ID работы: 10609080

Т/И и парни из Геншина. Сборник очерков и сценок.

Гет
PG-13
Завершён
1491
автор
X2xftr соавтор
Размер:
126 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1491 Нравится 206 Отзывы 195 В сборник Скачать

Сколько соли в кор ляписе?

Настройки текста
Примечания:
— О, Т/И! Приятно видеть тебя здесь,— с вежливой улыбкой поприветствовал тебя Чжун Ли. — Здравствуй! А...что ты делаешь на Бисерном пароме?       С Чжун Ли ты познакомилась в ритуальном бюро "Ваншэн". Ты устроилась туда подрабатывать сразу после смерти отца, чтобы хоть как-то прокормить себя и младшего брата, который теперь тосковал на горе Тигра. В ритуальном бюро тебя встретили с распростертыми объятиями, особенно тесно ты сдружилась с Госпожой Ху — хозяйкой этого бюро. Теперь твои ногти постоянно были выкрашены в чёрный цвет, а каждая ночь начиналась с похода на склон Уван. В принципе, такая жизнь тебя вполне устраивала. Однажды, Ху Тао познакомила тебя с ним. — А это Чжун Ли, наша "ходячая библиотека",— сказала она тебе, указывая на статного мужчину, одетого в дорогие одежды. — Здравствуйте! Меня зовут Т/И. — Я Чжун Ли, рад знакомству. И, с того самого дня, ты необычайно сблизилась с этим человеком, узнав множество легенд о Ли Юэ, которые ты даже в библиотечных фолиантах, которым уже множество лет, не видела. К тому же, у этого человека была удивительная способность - он любил жить на широкую ногу, но никогда не носил с собой кошелек. — Ты снова забыл деньги?— с улыбкой вздыхаешь ты. — О, моя дорогая, этот сорт чая настолько немногочислен, что я... — Не стоит, Чжун. Я поняла.       Чжун Ли стал называть тебя "моя дорогая" относительно недавно, когда между вами закрутилось что-то похожее на служебный роман. Ему было комфортно рядом с тобой, а тебе было весело проводить с ним время. Твоя неутолимая тяга к знаниям и его познания в культуре и символике Ли Юэ сочетались идеально, как инь и янь. — Что сегодня расскажешь?— с улыбкой спрашиваешь ты, когда вы вместе прогуливаетесь по гавани. — А что бы ты хотела услышать? — Хм...расскажи о Гуй Чжун! — Что именно ты хочешь о ней узнать?— с хитрой улыбкой интересуется Чжун Ли. — Абсолютно всё, что известно тебе! — Хорошо, я расскажу тебе всё, что знаю,— согласно кивает мужчина, беря тебя под руку. — Как насчёт "Три чашки в порту"? Ты знаешь, что рассказывать истории этот человек любит исключительно в этом ресторане, а иногда, слушает то, что там рассказывают, дабы потом, за кружкой ароматного чая, рассказывать тебе, что в историях этих сказителей выдумка, а что действительность. Правда, действительности там почти не было...       В тот самый день, когда Чжун Ли рассказывал тебе про Архонта Пыли, ты заметила нечто очень странное в своём компаньоне. — Этот Архонт безумно любила свой народ, иногда настолько сильно, что я спрашивал у неё, не помешана ли она на них? А Гуй Чжун лишь смеялась... — Постой...ты сказал, что спрашивал у неё?-удивилась ты. — То есть...ты знал Гуй Чжун?! На твоём лице медленно расползалась хитрая улыбочка, в том время как Чжун Ли старательно отводил взгляд. — А? Нет, я такого не говорил...— пробормотал мужчина, избегая твоего пытливого взгляда. — Да ладно?— твоя улыбка скоро доползёт до ушей, а твой собеседник погибнет между двух огней. Идиллия.       Решив не мучать бедного мужчину расспросами, ты решила поднять эту тему чуть позже, а ещё лучше - разузнать обо всём самой.        Однажды, в библиотеке твоего отца, ты обнаружила огромный рисунок Властелина Камня. Казалось, что его глаза цвета кор ляписа смотрят тебе прямо в душу, поэтому, когда ты была маленькой, ты всегда боялась этого портрета и тщательно избегала его. Но, когда ты выросла и познакомилась с Чжун Ли, тебе стало казаться, что его ты уже где-то видела, но вот где - непонятно. Второго такого "деда" в Ли Юэ не сыщешь, поэтому ты решила обратиться к древним записям и легендам, пытаясь хоть где-нибудь найти знакомое лицо.       —«Однажды он всё равно сознается,—улыбнулась ты, наблюдая, как Чжун Ли тщетно пытается найти отмазку. —Остаётся лишь подождать.» — Что-то темнеет уже...— первая начинаешь ты, отвлекая собеседника от раздумий. — О...за разговорами с тобой дни пролетают так незаметно,— улыбнулся Чжун Ли, накрыв твою руку своей. Ты улыбнулась в ответ и встала из-за стола. — Увидимся завтра!

***

      Чего-чего, а встретить Чжун Ли на Бисерном пароме ты никак не ожидала. Он неспешно пил чай, в компании незнакомых тебе людей. — А...что ты делаешь на Бисерном пароме?— удивилась ты, глядя на мужчину. — Тоже самое могу спросить и у тебя, Т/И. Когда он произносил твоё имя, тебе всегда становилось чуточку не по себе, словно ты - маленькая провинившаяся девочка, которую отчитывают за шалость. — Я...договорилась встретиться с Итэром и Паймон и... — Присаживайся,— Чжун Ли жестом пригласил тебя сесть рядом. — О, господин Чжун Ли, так это и есть Т/И?— вдруг подала голос девушка, сидевшая напротив твоего компаньона. — Да, она самая,— кивнул мужчина, с улыбкой взглянув на тебя. — Т/И, это Вань Янь, она археолог. Ты кивнула девушке, а так, в свою очередь, тепло тебе улыбнулась. — А это Климент, он... — Фатуи?! Чжун, я тебе сколько раз повторяла не водиться с... — А я тут исключительно из-за интереса к археологии и культурному прошлому Ли Юэ, можете не волноваться!— елейно улыбнулся вам Климент. Ты хмуро посмотрела на него, не понимая, почему Чжун Ли вообще связывается с врагами вашего государства. — Эти двое хотят исследовать Соленые земли, и попросили меня, как специалиста, отправиться с ними,— пояснил тебе Чжун Ли, взяв тебя за руку. Его хватка была подозрительно крепкой, словно твою руку булыжником придавило, из-за чего ты незаметно поморщилась. — Хочешь отправиться с нами?— вдруг спросил тебя компаньон, хитро улыбаясь. — Ну...почему бы и нет. Истории о Хеврии, Архонте Соли, всегда довольно увлекательны,— усмехнулась ты, глядя в глаза цвета кор ляписа, обладатель которых по-прежнему сидел напротив тебя. — Мы ведь отправляемся в её владения? — Абсолютно точно,— кивнула тебе Вань Янь, поправив очки. — Ну же, не будем ждать!— поторопил всех вас Климент, который уже стоял рядом с Пин Хаем, готовый в любой момент отправиться обратно в гавань. Вань Янь хмыкнула, Чжун Ли никак не отреагировал на нетерпеливость временного сотрудника, а ты показала Фатуи язык.

***

— Нам нужно активировать два механизма, чтобы сломать эту печать,— пояснил Чжун Ли, задумчиво глядя на мерцающий барьер. — О, один я уже активировала, а вот со вторым...возникли кое-какие сложности,— виновато улыбнулась Вань Янь. — И это всё, что могла сделать "великий археолог"?! — возмутился Климент. — Эй, тоже самое я могу спросить у вас! Вы ничего не делаете, а потом ещё и возмущаетесь! Они начали ругаться, да так громко, что наверное, все хиличурлы в округе уже оглохли, а Осиал под водой перевернулся. Ты отошла от пререкающихся личностей, прижавшись к Чжуну Ли, который тут же осторожно обнял тебя, словно боясь сломать твои хрупкие плечики. — Когда мы пойдём домой?— спросила ты, зевнув. — Не переживай, дорогая, мы вернёмся домой уже сегодня, только чуть позже, хорошо? Мужчина снял свой пиджак, повесив его тебе на плечи. — Холодает. Вечером заварю тебе чай. Ты улыбнулась, и прикрыла глаза, наслаждаясь моментом. — Т/И, господин Чжун Ли! — вдруг позвала вас Вань Янь. Вздохнув, ты неспешно подошла к четырем элементальным колоннам, которые слабо светились фиолетовым светом. — Нужно зажечь их в правильной последовательности, верно?— догадался Климент. — Хоть где-то вы полезен,— съязвила ты, не сдержавшись. — Т/И, ты помнишь ту легенду, которую я рассказывал?— вдруг подключился к разговору Чжун Ли. — Ты рассказал мне неисчислимое множество легенд и баек, но сказание о сторонах света я помню,— усмехнулась ты, вздохнув. — Гора Тяньхэн на юге...— начал Чжун Ли. — Отмель Яогуан на востоке...— подхватила Вань Янь. — Заоблачный предел на западе...—продолжила ты. — И деревня Цинцэ на севере,— единогласно завершили вы. Ты улыбнулась и стала задумчиво обходить элементальные колонны, придумывая способ их активировать. — Вот бы у кого-нибудь из нас был электро глаз бога...— расстроенно пробормотала Вань Янь. Ты самодовольно хмыкнула, продемонстрировав свой глаз бога девушке. — Т/И, вы наше спасение!— воскликнула та, захлопав в ладоши. Активировав колонны в правильной последовательности, вы услышали странный треск. — Это наверняка печать!— крикнул Климент, первый подбегая к нужному островку. Следом за ним побежала Вань Янь, а за ней шагали ты с Чжун Ли. — И вправду...— пробормотала ты, с восхищением глядя на водопад, туман и огромное количество стеклянных колокольчиков. — Предлагаю спускаться на планерах,— сказала Вань Янь и первая прыгнула вниз.       В руинах Соленых земель вы узнали много нового. Как об истории Архонта Соли, так и о друг друге. Вань Янь оказалась последователем мёртвого Архонта, желавшая найти доказательства о бессердечности Моракса и предъявить это людям, с целью восстановить справедливость. А Климент (как ты и предполагала) оказался лишь алчным Фатуи, который ни капли не интересовался в истории Ли Юэ.

Вскоре, они оба покинули руины, оставив тебя с Чжун Ли наедине.

— Эх,— вздохнула ты, созерцая множество соляных статуй. — Ты тоскуешь о них?— поинтересовался Чжун Ли. — Теперь наша археологическая экспедиция потеряла всякий интерес!— нахмурилась ты, разглядывая чашу, полную соли и серебряную ложку - всё, что вы нашли в этом подземелье. Мужчина рассмеялся и подошёл к тебе. — Ну, а тебе понравилась наша маленькая прогулка? — За исключением этих двоих...вполне,—улыбнулась ты. —Что мы будем делать с этими артефактами? — Нам нужно отправиться в Каменный лес Гуюнь, —Чжун Ли положил руки тебе на плечи, прижимая к себе. — Составишь мне компанию?

***

— Откуда кидать? — Отсюда вполне подойдёт. Замахнувшись, ты выкинула чашу и ложку Хеврии в океан, наблюдая, как они медленно идут ко дну. Сев рядом с Чжун Ли, ты положила голову ему на плечо. Интересно, а почему умерла Хеврия?— спросила ты, наслаждаясь закатом. Она была слишком добрым Архонтом... Никогда не понимал ее. Ты улыбнулась. — Опять ты раскрываешь себя самым неподобающим образом, Мо-ракс?

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.