ID работы: 10609080

Т/И и парни из Геншина. Сборник очерков и сценок.

Гет
PG-13
Завершён
1491
автор
X2xftr соавтор
Размер:
126 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1491 Нравится 206 Отзывы 195 В сборник Скачать

Вихрь бирюзы, раскаты грома.

Настройки текста
Примечания:
Лил дождь, безостановочно буравя темную землю. Ты шла по опустевшей местности, где некогда жили люди, с сочувствием провожая взглядом испуганных и уставших старцев, которые внимательно провожали тебя взглядами. Это всё, что осталось от шумной деревеньки.       Война Архонтов никого не щадила, страдали и люди, и Боги. Тебе иногда казалось, что война была затеяна нарочно, чтобы попросту сократить количество архонтов. — Наверняка, Ике* сейчас весело— пробурчала ты, стараясь рассмотреть в небе знакомый островок Селестии. В течении этой войны ты всем сердцем возненавидела и его, и всех богов Селестии. Почему вы просите их о поддержке, а они лишь смеются, наблюдая за вашей гибелью?!       Ты вздрогнула от холода, натягивая на голову капюшон. Твои одежды промокли, как и ты сама. Казалось, что ещё совсем чуть-чуть и ты попросту свалишься от усталости и изнеможения. — Простите! А вы - архонт?.. Ты обернулась и увидела маленькую девочку, которая стояла с фонарем в руках. — Да. — Идемте со мной, госпожа архонт,— девочка улыбнулась, протянув тебе еле теплую ладонь. —Здесь очень холодно, вы замерзнете. Ты слабо улыбнулась этому доброму ребенку и последовала за ней в маленькую хижину, которая смотрела на вас пустыми и темными окнами. — Извините, но еды у меня нет…— устало пробормотала девочка. — О, ничего. Я не голодна, — улыбнулась ты, хотя на самом деле это было далеко не так. — А как вас зовут? Я Мао. — Меня зовут Т/И, дитя. Я архонт грома. На бледном лице девочки появилась слабая улыбка. — Архонт грома?..здорово.. Ты так же слабо улыбнулась ей в ответ. — Мао, где твои родители? — вдруг подорвалась ты, наконец понимая, что в этой девочке было не так. — Родители? А…они вон там, — девочка вытянула тоненький пальчик, указав на прогнившую крышу. — Один дядя сказал мне, что папа и мама пошли в Селестию, собирать для меня фрукты. Может, они еще не дошли? Ты опешила, глядя на Мао, которая смотрела куда-то вдаль, печально улыбаясь. — Я скучаю по ним..госпожа архонт, вы не знаете, далеко ли до Селестии? Ты тяжело вздохнула, кивнув. — Да..очень далеко. — Значит, мама с папой вернутся не скоро? Глядя в большие детские глаза, в которых смешались тоска и еле заметный отголосок надежды, ты выдавила из себя подобие улыбки: — Наверное..но они обязательно вернутся, вот увидишь. — Скорее бы их увидеть.. В хижине повисла тишина.

***

      Прошло несколько дней с тех пор, как ты повстреча малышку Мао, родители которой "отправились в Селестию". Благо, в той деревеньке нашлась старушка, забравшая малышку к себе. Неспешно шагая по залитой кровью земле, ты приятно удивлялась тому, что еще никто не решился напасть на тебя.       Вдруг, мимо твоего правого уха просвистела стрела. Повернув голову, ты увидела темноволосого парня в белых одеждах. Его косы светились бирюзой, как и глаза, а в руках он сжимал лук. — Ой! Извини, не задело?— спросил он у тебя, спрыгнув с холма, на котором сидел. — Нет, не задело,— хмуро ответила ему ты. —«Он что, строит из себя невиновного мальчика?!»— возмутилась ты, настороженно глядя на расстроенного паренька. — Я думал, что ты Электро Архонт...— пробормотал он, виновато улыбнувшись. — Ты ведь не из Истоков, да? — Я не вхожу в семерку элементов, все верно,-кивнула ты. — А ты? — О, я Анемо Архонт, Барбатос! Ты вздрогнула, выхватив катализатор и отпрянув от Архонта: — Не подходи ко мне! Ты знала, что Барбатос, несмотря на свою безобидную внешность, является одним из самых могущественных Архонтов, который, по статистике, убивал и убивает больше всех. Барбатос вздохнул: — Ну чего ты сразу книгу выхватила? Не собираюсь я тебя атаковать! Ты прищурилась, не сводя взгляда с бирюзовых глаз. Повинуясь твоей воле, небеса потемнели, загрохотал гром, с каждым раскатом становясь все громче. — Эй-эй, полегче! Не надо!— закричал Анемо Архонт, попытавшись хоть как-то остановить тебя. Вдруг, очередной раскат оглушил его, заставив закрыть уши руками и охнуть от боли. Ты смерила его настороженным взглядом, а потом прикрыла книгу, решив, что этого предупреждения будет более, чем достаточно. — З...за что?!— возмутился Барбатос, прожигая тебя обиженным взглядом. — Я знаю о твоей силе, Барбатос,— ответила ты, не сводя глаз с парня. —Тебе не обмануть меня. — Да я просто хотел с тобой познакомиться! — Что..? С каждой минутой ты всё больше и больше начинала ставить под сомнение свои поступки. Барбатос взглянул на тебя без привычной улыбки: — Да. А ты сразу бьешь...знаешь, я тоже наслышан о тебе, Т/И. — Ха, и откуда же?— ты подала парню руку, закрывая глаза на вопящую о побеге интуицию. — Один ветерок напел мне, что ты вчера была в разрушенной человеческой деревеньке,— ухмыльнулся парень, охотно схватив тебя за руку и встав на ноги. —Ты познакомилась с малышкой Мао? —Стой...так это...ты сказал ей?.. Он кивнул, опустив взгляд. — Не скажу же я ребенку, что ее родители были убиты? Ты лишь кивнула, оглядываясь. Где-то там, вдали, Мао все еще ждет своих родителей.. — Т/И!— вдруг вскрикнул Барбатос, повалив тебя на землю. Ты замерла, видя, как архонт схватил лук и начал сосредоточенно в кого-то стрелять. Выстрел, взрыв, крик. — Кто...кто там был?— тихо спросила ты, когда Барбатос положил лук на землю. — Не переживай, какой-то Архонт,— ухмыльнулся он тебе. — Он был очень слаб, поэтому победить его не составило особого труда. Между вами повисло неловкое молчание. — Кстати, Барбатос, откуда ты знал о том, что Мао по-прежнему в деревне?— спросила ты, облокотившись о земляную насыпь. — Я наблюдал за тобой,-сообщил тебе Анемо Архонт. —Напоминаю, я спутал тебя с Баал. — Баал? А это...кто? — Эм...неважно, — парень встал с земли и помог тебе подняться. — Так или иначе, теперь ты у меня в долгу, Т/И! — Ч-что?! Это еще почему?!— возмутилась ты. — Ну-у, если бы не я, тот Архонт бы убил тебя,— подмигнул тебе Барбатос. — Так что, вот так! — Бездна тебя дери, Барбатос! Архонт расхохотался. — Слу-ушай,— парень вдруг схватил тебя за руку, глядя тебе в глаза. — Можно, мы будем сражаться вместе? Одному мне безумно скучно! Ты сверху вниз глядела на это беззаботное, но бесконечно сильное божество, недоумевая, как он может так умело играть непутевого мальчика, скрывая за этой маской мудрого Архонта. — Можно, конечно,— ты тепло улыбнулась покрасневшему Барбатосу. — Мне тоже довольно скучно одной!

***

      Ты присоединилась к Барбатосу, став для него лучшей подругой. Каждый вечер вы разговаривали друг с другом у костра, не замечая, как постепенно становитесь ближе друг к другу. — Слушай, а это классно - иметь свое государство и народ?— однажды спросила ты, глядя на неистовый танец костра, над которым кипел котелок с твоим "кулинарным творением".Хм? У тебя нет своего народа, Т/И? —скорее уточнял, нежели интересовался Барбатос. Ты горько усмехнулась: — У меня даже государства нет! Парень замолчал на мгновение, закусив губу. Затем, он вдруг улыбнулся и заключил тебя в объятия:Значит, будешь жить в Монде, со мной! — Барбатос, ты снова напился?...

***

      На островах Пепельного моря тебе было на удивление уютно. Вы с Барбатосом гуляли вдоль берега; он выискивал корабли в море, а ты - признаки жизни. Ты сама толком не поняла, для чего вы сюда отправились, но так или иначе теперь вы здесь, на какое-то время. — О, Т/И, гляди!— вдруг воскликнул твой спутник, указав на маленькую хижину, умело замаскированную под огромную кучу листвы. — Думаешь, там кто-то есть?— с сомнением спросила ты, нахмурившись. — Не уверен, но, как говорится...— Архонт встал на груду камней и гордо вскинул голову. — Кто не рискует, тот не пьет вино! Ты сокрушенно покачала головой, уже давно смирившись со странными выходками твоего друга. — Стой здесь сколько угодно, а я пойду в тот домик. Барбатос торопливо спрыгнул с камней, схватив тебя за руку и бодро, чуть ли не вприпрыжку, зашагал к хижине.       Ты осторожно приоткрыла дверь, на всякий случай достав Небесный атлас, а Анемо Архонт уже целился в темную щель, готовый в любой момент атаковать противника. Но, когда ты уже полностью открыла дверь, внутри никого не оказалось. Лишь несколько одеял, книг, мебели и огромный ящик вина. Ты тяжело вздохнула, когда мимо тебя шустрым вихрем просвистел Барбатос, сразу же прилипший к этому ящику. — Т/И, да оно же одуванчиковое!— радости парня не было предела. Пока твой компаньон в очередной раз нагло напивался, ты нашла какой-то потрёпанный дневник и приняла читать его, усевшись на пол. —«Монстры атакуют...беснуются Архонты...боюсь, здесь оставаться больше нельзя...кто-то стучит в дверь...о...» — А что там дальше?— спросил Барбатос, который, оказывается, всё слышал. — Текст обрывается...— растерянно пробормотала ты. — Видимо, его хозяин попал в западню. — Эх, жалко!— судя по голосу, Анемо Архонту вообще было плевать на судьбу несчастного смертного. Ты тяжело вздохнула и сказала: — Я побуду снаружи, если что - зови. И ты вышла из хижины, оставив друга наедине с алкоголем. Из вас двоих твой дальний бой был чуть сильнее, поэтому ты не волновалась ни за себя, ни за Барбатоса.       Вдруг, ты услышала чьи-то тяжелые шаги, которые медленно, но верно приближались к тебе. Открыв свой катализатор, ты приготовилась атаковать. Увидев в тумане чью-то высокую тень, ты нервно сглотнула, покрепче ухватив книгу. Серое небо стало темным, загрохотал гром. Ты вновь призывала свою стихию.       Но, это существо оказалось проворнее тебя... Ты лишь почувствовала, как огромная когтистая рука резко проводит тебе по горлу и в следующий миг ты начинаешь громко, отчаянно кричать, задыхаясь от собственной крови. — Т/И!!!! Существо исчезает в тумане, а ты оказываешься в крепких объятиях Барбатоса. — Т...Т/И?-парня начинает трясти. — Т/И, прошу, ответь! Ты пытаешься хоть чем-то утешить парня, но не можешь, постепенно проваливаясь во тьму. — Н-Нет!!! Т/И!!! Не оставляй меня!!! Я не хочу снова быть один! Только не снова... На твои щеки начинают капать горячие слезы, которые, казалось, выжигали целые участки кожи на твоем лице. Ты не могла ответить, пытаясь хоть как-то вдохнуть воздуха, которого с каждой секундой для тебя становилось все меньше и меньше... — Т/И!!!! Барбатос разрыдался, уткнувшись тебе в плечи. Он что-то беспрестанно бормотал, мелко вздрагивая и всхлипывая. — Б...— ты закашлялась. —Бар...Барбатос... В бирюзовых глазах Архонта, уже покрасневших от слез, заблестели искры радости. — Т/И!! Ты жива!! Парень прижал тебя к себе, уткнувшись носом в шею. — Я-я думал, что....что... Барбатос снова начал плакать, а ты почти невесомо гладила его по волосам. — Т-ш-ш....я же.. архонт...— ты гордо улыбнулась, отстранившись от друга. — Я не ..не могу уйти...просто так. — Дело говоришь, Т/И!-сквозь слезы усмехнулся Барбатос. — Более того...я не позволю тебе умереть!

***

— Барбатос...сколько ты выпил сегодня? Ты сидела, на руках огромной статуи, которую жители Монда построили в знак благодарности Анемо Архонту, который, как ни странно, сидел рядом с тобой. — Клянусь, Т/И, сегодня я не притронулся ни к одной бутылочке! — воскликнул парень, крепко тебя обнимая. — Я спрошу у мистера Дилюка, — пригрозила ты с улыбкой. Барбатос тяжело вздохнул, а ты рассмеялась. — Знаешь, мне кажется, что без тебя Монд не было бы таким, какой он сейчас,— задумчиво выдал Архонт, глядя тебе в глаза. — Может быть,— ты пожала плечами. — В любом случае, спасибо тебе за то, что позволил мне остаться здесь. — Я бы ни за что не бросил тебя в Пепельном море,— сказал Барбатос, вздрагивая. Ты улыбнулась, потрепав архонта по и так расстрепанным волосам. — Навестим завтра малышку Мао?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.