ID работы: 10609080

Т/И и парни из Геншина. Сборник очерков и сценок.

Гет
PG-13
Завершён
1491
автор
X2xftr соавтор
Размер:
126 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1491 Нравится 206 Отзывы 195 В сборник Скачать

Mi muhe ye.

Настройки текста
Примечания:
      В руинах Каэнриа'х было очень жутко, но в то же время красиво. Ты вприпрыжку разгуливала меж руин, нагло игнорируя просьбы родителей об осторожности. Почему в этом гиблом месте сейчас есть твоя семья? Всё довольно просто, и в то же время немного абсурдно. Твой отец с детства обожал истории о народе без Архонта и даже стал искателем приключений, лишь бы найти это место.       Твоей маме его затеи очень редко нравились, и этот случай был не исключением. -А зачем ты взял с нами Т/И? Ей всего шесть лет! -Пускай она тоже увидит величие Каэнриа'х, может, однажды она сможет снова вернуться сюда,-сказал твой отец, с улыбкой глядя на то, как ты с восторгом бегаешь по руинам. -И зачем ей возвращаться?! -Взгляни на нее. Т/И счастлива. Твой отец был прав, ибо тебя переполняли куча положительных эмоций. -Мама, папа, я можно я пойду к тому домику?-ты пальчиком указала на полуразрушенный особняк, который возвышался над вами мрачной махиной. -Конечно же...-начал было отец. -Нет!-перебила его твоя мама, схватив тебя за руку. -А что если ее ударит булыжником?! Она же погибнет! Ты обиженно посмотрела на нее, насупившись. И почему она такая злая? Это же так классно — исследовать неизведанное!       И пока твои родители ругались между собой, ты потихоньку все же побежала в тот дом. -Ой!-ты случайно врезалась в кого-то. Подняв головку, ты столкнулась с магом Бездны, но тогда ты не знала, кто это. -Что ты здесь делаешь, дитя? Ты улыбнулась: -Здравствуйте! Я Т/И! Мои папа и мама сейчас ведут исследование в этих руинах! Маг Бездны нахмурился, слыша два взрослых голоса, которые явно вели перепалку. -Мы вас беспокоим, да?-поняла ты. И, проследив за взглядом мага, закусила губу. -Не обращайте на них внимание, они почти всегда ругаются. -Т/И, хочешь пойти со мной? Я могу тебе много чего рассказать об этом государстве, ведь когда-то я сам жил здесь. -Правда?!-ты с восторгом глядела на мага. Тот хихикнул: -Конечно. Ну так что, идем? Ты схватила мохнатую руку и пошла вместе с ним. -А как вас зовут? -Агнидус.

***

Ты внимательно слушала речь Агнидуса, постоянно оглядываясь по сторонам. -Ой! А кто это?-ты увидела странного мохнатого человека с маской на лице. -Ваш народ зовет их хиличурлами, но на самом деле это — заколдованные жители Каэнриа'х,-пояснил маг. -Как грустно...-пробормотала ты. Вдруг, на вас налетел черно-синий вихрь. Тебя отбросило в сторону, из-за чего ты зажмурилась, не на шутку испугавшись. -Что ты здесь делаешь?! Что ты делаешь с этим ребёнком?! Открыв глаза, ты увидела светловолосого мужчину, который схватил мага за горло, с яростью глядя на него. -А ты...Дайнслейф? Что ты забыл здесь? Мужчина еще крепче сжал шею Агнидуса. -Отвечай!-прикрикнул он. -Я всего-то хотел отдать ее принцессе, нам не помешает союзник,-маг наконец смог выбраться и злобно рассмеялся. -Как на тебя похоже,-ярости того человека не было предела. -Ладно-ладно, признаю, план был так себе,-отмахнулся Агнидус. -Забирай её.       Маг Бездны скрылся, а ты приблизилась к тому мужчине: -Из...извините, а...почему вы прогнали мистера Агнидуса? Он обернулся: -Агнидус хотел оставить тебя здесь навечно, ты бы хотела этого? Ты закусила губу, а затем помотала головой в знак несогласия. -Вот-вот,-усмехнулся мужчина. -Как тебя зовут, малышка? -Я Т/И, а как вас зовут? -Дайнслейф. -Да...дайнсле...-ты нахмурилась, недоумевая, почему у твоего нового знакомого такое странное имя. -Просто Дайн, хорошо?-мужчина слабо тебе улыбнулся. -Хорошо! -Так что ты здесь делаешь, малышка Т/И? И ты рассказала ему об экспедиции своего отца. -Надо же...не ожидал я встретить настолько безалаберных людей,-покачал головой Дайнслейф. -А что это значит?-нахмурилась ты, подозревая, что слово "безалаберный" ничего хорошего не означает. -Неважно,-было ответом после небольшой паузы. Ты вздохнула. И снова взрослые считают, что ты слишком мала! Как же это несправедливо! -Что несправедливо? -А?... -Ты сказала "несправедливо",-пояснил Дайн. -Что-то не так? -Нет, что Вы! Я...так. Случайно. -Понятно,-прищурился мужчина, окинув тебя придирчивым взглядом. Тебе показалось, что эти холодные синие глаза сейчас снимут с тебя кожу и ты невольно поежилась. -Холодно, что ли? -Н-нет. Дайн вздохнул: -Может, вернешься к родителям, Т/И? Ты помотала головой. -Не хочу, они все равно кричать будут,-заявила ты, демонстративно отвернувшись от мужчины. -Тогда...-широкая ладонь осторожно коснулась твоего плеча. -Хочешь, я тебя кое с кем познакомлю? Ты тут же развернулась к Дайну, забыв о своей обиде на него. -Да, да, да! Конечно хочу! Тот улыбнулся тебе и аккуратно взял тебя за руку. Твоя маленькая ладошка утонула в теплой и сухой ладони мужчины, из-за чего ты невольно хихикнула. Дайнслейф лишь удивленно на тебя посмотрел, но ничего не сказал.

***

      Вы шли довольно долго, пока Дайн не привел тебя к вполне опрятным домикам, которые неспешно влачили свое существование в мрачной и пустынной местности. -Ой, а тут что, кто-то живет?-спросила ты, заметив связки белья и корзины с чем-то, напоминающим фрукты. -Да...здесь живут остатки народа Каэнриа'х,-сказал тебе Дайнслейф. Он знаком попросил тебя прикусить язычок и дальше вы шли в полной тишине.       В этой долине, сотканной из пепла, не было ни одного дерева, даже кустарники встречались очень редко, да и то — облезшие и засохшие. Солнца не было, и из-за полумрака тебе было слишком неуютно. А Дайн, тем временем, подошел к груде камней и сдвинул один из них. -Мой маленький друг очень любит здесь отсиживаться,-пояснил он тебе, загадочно улыбнувшись. -Вы поладите, я уверен. Ты первая шагнула в полутемную пещерку, а следом за тобой и сам мужчина.       В помещении вкусно пахло какими-то травами, а пол был застлан множеством выцветших ковров. На каменных стенах кое-где были выцарапаны замудренные рисунки, смысл которых ты не очень понимала. -Кэйа!-позвал кого-то Дайн. Из-за угла показалось смуглое лицо мальчика, который выглядел года на два тебя старше. Его темно-бирюзовые волосы небрежно струились по плечам, почему-то закрывая правую половину лица. Твой компаньон что-то сказал этому мальчику и тот согласно кивнул. -Оставайся тут, пока я не вернусь, ладно?-сказал тебе Дайнслейф -Снаружи очень опасно. -Хорошо,-улыбнулась ты, все еще не сводя взгляда с мальчика, сине-сиреневый глаз которого внимательно тебя изучал. И вот, мужчина ушел, а ты осталась наедине с незнакомым тебе человеком. -Olah!*-улыбнулся тебе мальчик. -Привет! Я Т/И,-сказала ты, сев напротив него. -Dala?**-нахмурился он. Ты закусила губу, понимая, что вы говорите на разных языках и понять друг друга ну никак не можете. Вздохнув, ты опустила глаза, обещая себе попросить родителей обучить тебя этому языку. Заметив твою грусть, мальчик осторожно коснулся твоей руки. Его тонкие пальцы были холодными и обжигали твои тёплые ручки не хуже пламени. Привлечь твое внимание ему определенно удалось.       Указав на себя, мальчик сказал: -Кэйа. Затем указал на тебя, явно ожидая ответа. -Т/И. Ты протянула ему руку, и Кэйа осторожно пожал ее. Итак, вы пришли к обоюдному соглашению общаться жестами, так как этот вариант казался наиболее оптимальным в вашей ситуации. Кэйа вдруг встал и подошел к выходу из пещерки. -Т/И!-шепнул он, жестом прося тебя встать и идти за ним. Ты нахмурилась, но все же подошла к нему. -Дайн, тсс,-мальчик покачал головой, а затем взглянул на тебя.

«Дайн не должен об этом знать. Не говори ему.»

Ты кивнула и Кэйа схватил тебя за руку, робко тебе улыбаясь.       Покинув пещеру, вы стали бродить по пустоши, внимательно осматривая все вокруг. Мальчик пытался тебе хоть что-то рассказать, но все его старания так или иначе шли прахом. Тебе было стыдно за то, что ты не можешь понять язык нового друга, поэтому, в качестве извинения, ты предложила ему закатник, который лежал у тебя в рюкзачке. -Dala?-снова спросил Кэйа, с подозрением глядя на желто-оранжевый фрукт. Ты показала на свой ротик и улыбнулась.

«Это можно есть. Будет вкусно.»

Мальчик с сомнением посмотрел на закатник, но все же откусил кусочек. Вкус фрукта ему явно понравился. -Valo!***-улыбнулся Кэйа. Ты не знала, что он говорил, но точно была уверенна в том, что это были слова благодарности. Кивнув, ты широко улыбнулась и возвела глаза к тому, что относительно можно было считать небосводом. -Слишком много серого,-нахмурилась ты, сказав это достаточно тихо, не желая привлекать внимание Кэйи. Благо, тот был занят изучением закатника и не услышал твоей реплики. Твой взгляд вновь упал на скрытую от всего мира правую половину смуглого лица. «Интересно, что же он скрывает?»-подумала ты, хитро улыбнувшись. В твоей смышленой головке уже созрел гениальный план.       Улучив момент, ты осторожно приблизилась к мальчику и молниеносно откинула пряди волос, скрывавшие половину его лица. Кэйа издал странный звук и схватил тебя за руку, не давая взглянуть на свое лицо. -Х-хей...пусти!-вскрикнула ты, пытаясь разорвать его крепкую хватку. Лицо мальчика ничего не выражало, сине-сиреневые глаза глядели куда-то сквозь тебя, а хватка на твоем запястье, казалось, становилась все крепче и крепче. -Кэйа!-закричала ты, когда услышала тихий хруст. Мальчик вздрогнул и резко отпустил твою руку. Ты покачнулась, упав на сухую траву, которая колола, словно иголочки. Тихо вскрикнув, мальчик сел рядом с тобой, не сводя с тебя взгляда, полного тревоги и сожаления. Кэйа невесомо коснулся твоей руки, которая теперь отдавала тупой болью, и с грустью заглянул тебе в глаза.

"Ты в порядке?"

Ты согласно кивнула, на долю секунды морщась от боли. Твой друг тихо охнул и вдруг оторвал часть ткани от своей рубашки. Ты с удивлением наблюдала, как Кэйа аккуратно перевязывает тебе запястье, а затем слабо улыбается. Здоровой рукой ты проводишь по его шелковистым волосам и качаешь головой, пряча мягкую улыбку.

"Ты совсем не следишь за внешностью".

Кэйа, кажется, понимает твои жесты и начинает торопливо завязывать хвост. Удовлетворенно кивнув, ты улыбнулась еще шире, тихо посмеявшись. -Классно иметь такого друга, как ты. Мальчик не понял твоей фразы, согласно тебе кивнув, из-за чего твой смех стал еще громче.

***

      Ты с грустью глядишь на Кэйю, надевая рюкзак на плечи. -Прости, мне пора. Дайн пришел,-сказала ты, кивая в сторону светловолосого мужчины, который терпеливо дожидался, пока ты попрощаешься со своим другом. -Dala?... -Кэйа... Дальнейшие слова ты не смогла разобрать, ведь Дайн говорил с мальчиком на языке, которого ты не знала. Тот выглядел испуганным и очень грустным, словно его облили холодной водой. Умоляюще о чем-то попросив, Кэйа стал торопливо рыться в деревянных ящичках, где он прятал свои сокровища.

Вы провели незабываемый день. Несмотря на языковой барьер, вас спасал язык жестов и взаимопонимание. Кэйа старался показать тебе лучшие места заброшенного королевства, а ты пыталась рассказать ему о жизни в Городе Свободы, где каждый может довериться зову сердца. Ну, или разума.

      И вот, вам пора прощаться. Тяжело вздохнув, ты закусила губки, стараясь сдержать хрустальные капельки слез, которые неимоверно стремились прочертить мокрые бороздки на твоих щеках.       Кэйа протянул тебе красивую деревянную птицу, которая была вырезана с особым старанием. -Это павлин,-сказал тебе Дайнслейф -Любимая птица Кэйи. Ты благодарно улыбнулась мальчику, а тот застенчиво покраснел. -Т-Т/И! Mi muhe ye!-крикнул он, когда ты вышла из пещеры. -А что это значит?-спросила ты у Дайна. Но тот тебе ничего не ответил, загадочно улыбнувшись.

***

      Во время твоего отсутствия, с твоими родителями свершилось ужасное. На твоего отца напал разъяренный метачурл, направляемый Магом Бездны. И, когда ты вернулась к своим родителям, ты застала лишь заплаканную маму, которая склонилась над искалеченным телом отца. В руины Каэнриа'х ты больше не вернулась.

      Много воды утекло с тех пор. Ты выросла и стала офицером гвардии Ордо Фавониус. Как ты получила свой Глаз Бога и отреклась от мечты вернуться к лучшему другу?

      Глаз ты получила, когда спасала какого-то мальчика, который сбегал от работорговцев. Тогда ты чуть не умерла, а когда пришла в себя, то обнаружила в своей руке Анемо Глаз Бога. Вместе с ним ты обнаружила записку: "Твоя любовь к свободе поражает, так живи же свободно!"       А в руины тебя не пускала мать, которая очень переживала за тебя, не желая, чтобы ты умерла от рук монстров. Со временем, воспоминания о Кэйе стали казаться ярким сном, а после — и вовсе стерлись. Все, что осталось, это деревянный павлин, с которым ты всегда ходила в походы, спала, заполняла отчеты...в общем, с этой игрушкой ты была неразлучна. В Монде у тебя было очень много друзей, отличная репутация и работа, о которой мечтал каждый третий житель города. Казалось, такому человеку как ты можно позавидовать. В принципе, так оно и было. Но, тебе часто снились сны о заброшенном королевстве, до которого теперь было, как пешком до Селестии. Плюс ко всему, твоя мать тяжело заболела, и ты не могла оставить ее. Злясь на судьбу и на саму себя, ты не знала о том, что твой друг детства поставил себе очень тяжелую, но выполнимую цель — найти тебя.

***

-Кэйа, ты опять в таверну?-вздыхаешь ты, краем глаза замечая ассиметричную накидку напарника. -Моя дорогая, обворожительная Т/И, почему бы нам не отметить столь удачную экспедицию в ущелье Дадаупа?-улыбнулся тебе Альберих, мимолетно коснувшись твоей талии. Ты сокрушенно покачала головой, складывая бумажки с важными записями. -Ты не пойдешь?-понял Кэйа, разом поникнув. -Я ведь не участвовала в той экспедиции, так смысл мне праздновать? -Т/И, жемчужинка, ты ведь в Городе Свободы! Так зачем ты самолично заковываешь себя в кандалы морали и требований?-спросил напарник, сев за твой стол, по-хозяйски уложив на нем свои ноги. Кэйа постоянно давал тебе милые прозвища, или делал комплименты по тысячу раз на день. Другие девушки частенько тебе завидовали, а ты не обращала внимания на выкидоны твоего напарника, считая его действия глупыми и недостойными внимания. -Ну...хочешь, сегодня я тоже не пойду,-вдруг предложил Кэйа, улыбнувшись. -Не одной же тебе тосковать! Ты усмехнулась, подталкивая напарника к двери: -Топай, давай. Тебя там наверняка заждались. И стоило Альбериху приоткрыть рот, чтобы высказать протест, ты тут же перебила его: -Только не напивайся в стельку, ладно? Я устала оплачивать за тобой счета. Кэйа рассмеялся, кивнув и наконец скрывшись из твоего поля зрения.       Вздохнув, ты тоже вышла из штаба, направляясь домой. -Я пришла!-объявила ты тишине, плотно закрыв за собой дверь. Твоя мать уже давно спала, поэтому ты, не желая будить ее, ушла на крышу — понаблюдать за звездами. Вдруг, в темноте ты увидела чью-то фигуру, которая неспешно приближалась к твоему дому. Достав лук и прицелившись, ты стала терпеливо дожидаться, пока этот "кто-то" подойдет поближе. Почему ты была таким параноиком? Потеря отца и своеобразное воспитание сказывалось на твоих поступках ну никак не с лучшей стороны. -Тише-тише, Т/И! Мы же не хотим привлекать внимание?-услышала ты голос, который никогда не смогла бы спутать с кем-то другим.       Пришлось тебе слезать с крыши и открывать дверь незваному гостю. Кто им оказался? Правильно. Кэйа. -А почему ты не в таверне?-шепотом спросила ты, когда Альберих зашел в дом. -Я же обещал составить тебе компанию,-усмехнулся парень, потрепав тебя по голове. Ты вздохнула и жестом попросила напарника забраться на крышу. Тот не стал протестовать или отказываться. -Ничего себе!-искренне удивился Кэйа, когда увидел небольшую палатку и увесистый телескоп. -Когда у меня нет дел, я изучаю звезды,-смущенно улыбнулась ты. Альберих задумался о чем-то, загадочно улыбаясь нахлынувшим воспоминаниям. -Кэйа?...Кэйа! -А?-парень вздрогнул, виновато улыбнувшись. -Прости, Т/И. Ты покачала головой и жестом пригласила напарника укрыться в палатке.       Оттуда вы стали наблюдать за звездами и общаться друг с другом. -А у тебя какое любимое созвездие?-спросил вдруг Кэйа. -Павлинье перо,-улыбнулась ты, показывая Альбериху деревянную птицу. -Этого павлина мне подарил очень дорогой мне человек и... -А что он сказал, когда вы прощались — не помнишь?-перебил тебя парень, пристально глядя на тебя. -Ну...он говорил на языке, который я не знала тогда... Внезапно, Кэйа крепко тебя обнял, уткнувшись носом в твою шею. -Он сказал — "Mi muhe ye",-Альберих отстранился и поцеловал тебя в лоб, наблюдая за твоим смущением. -Это означает — "Я люблю тебя".

«-Т-Т/И! Mi muhe ye!"

Ты вспомнила.

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.