ID работы: 10609080

Т/И и парни из Геншина. Сборник очерков и сценок.

Гет
PG-13
Завершён
1491
автор
X2xftr соавтор
Размер:
126 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1491 Нравится 206 Отзывы 195 В сборник Скачать

Светлячок, подхваченный ветром.

Настройки текста
Примечания:
      Это был обычный день в гавани Ли Юэ. Ты неспеша прогуливалась по причалу, с интересом наблюдая за уплывающими вдаль кораблями. Вдруг ты услышала знакомый голос: -Ну же, Кадзуха, будет весело!       Обернувшись, ты увидела Бэй Доу, которая тащила за собой незнакомого тебе парня. -Бэй Доу-сан!-крикнула ты, помахав рукой, чтобы привлечь внимание пиратки. -О, Т/И!!!-радостно крикнула непризнанная владычица морей, приближаясь к тебе. -Знакомься, это Кадзуха, он из Инадзумы! На тебя сверху вниз посмотрел беловолосый парень с рубиновыми глазами.              Для него ты явно не представляла опасности, скорее вызывала у него интерес. -Кадзуха Каэдехара,-представился он, поклонившись. -Т/И,-повторила за ним ты. -Так, Т/И, ты покажешь ему гавань, можешь еще на постоялый двор сводить...-начала было Бэй Доу с довольной улыбкой. -Эй! А почему я?!-возмутилась ты. -Меня команда ждёт,-махнула рукой пиратка. -Ладно, удачи, голубки!       Ты покраснела до корней волос и сжала кулаки. Да что она вообще творит?! -Она так часто с Вами?-поинтересовался Кадзуха. -Ась? А, не-а, такое впервые,-пробормотала ты, нахмурившись. -Понятно,-кивнул Каэдехара. -Ну, так куда отправимся?-спросила ты с улыбкой. -А...ну...куда захотите,-ответил беловолосый, опустив глаза. -Можно вопрос?-вдруг спросила ты, пристально глядя на Кадзуху. Тот с удивлением посмотрел на тебя, но кивнул. -А в Инадзуме красиво? Вопрос явно застал парня врасплох, так как он наверняка ожидал чего-то другого. -Ну да...в целом,-сказал Каэдехара, устремив взгляд куда-то вдаль, там, где море соприкасается с небом. -Понятно...-протянула ты, задумавшись. Вдруг ты встрепенулась и с широченной улыбкой заявила: -В таком случае, я покажу Вам лучшие места Ли Юэ, чтобы у вас сложилось хорошее впечатление о нашем государстве!       Кадзуха с удивлением глядел на тебя, тщетно пытаясь уловить твой ход мыслей. Сообразив, что ты сморозила глупость, ты виновато улыбнулась и сказала: -Прошу прощения. Просто, я никогда не была в роли гида, и... -Ничего,-прервал тебя парень, положив руку тебе на макушку и тепло улыбнувшись. От этой улыбки ты невольно покраснела и отвела взгляд. «Чёрт, почему он такой красивый?!»-мысленно паниковала ты, продолжая улыбаться. -А...можно теперь вопрос задам я?-кротко поинтересовался беловолосый.       Ты кивнула, думая, что парню будет интересна история города или вашего покровителя, Бога контрактов, но...

-А в Ли Юэ все девушки такие милые?

      Ты мгновенно покраснела и отпрянула от Кадзухи на несколько метров. -Т-ты что за чушь несешь?!-вскрикнула ты, мгновенно позабыв о манерах.       Каэдехара лишь звонко рассмеялся, заставляя тебя краснеть ещё гуще. -Прости-прости! Он тоже перешёл на "ты", посчитав, что так вам обоим будет намного проще.       Парень попытался погладить тебя по голове, но ты отошла еще дальше. -Эй...я обидел тебя?-удивленно спрашивает он, глядя тебе прямо в глаза. -Я просто хотел пошутить, чтобы немного разрядить обстановку, вот и всё. -Нет...ну просто...не задавай больше подобных вопросов, ладно?-пробурчала ты, старательно пряча пылающие огнем щечки. -Хорошо!-улыбнулся Кадзуха, подняв руки вверх, будто он сдавался. -Просто...мне показалось, или ты немного боишься меня? -Ч-что ты, вовсе нет!-ты поспешно замотала головой. -Я раньше не видела людей из Инадзумы, разве что только Ацуко. Извини, если задела. Каэдехара рассмеялся в голос, качая головой. -Т/И, зачем ты за всё извиняешься? Я разве сказал, что недоволен чем-то? -Ну я просто... -Т-ш-ш, хватит с нас извинений, лады?-подмигнул тебе парень.       Ты согласно кивнула, невольно улыбнувшись его удовлетворенной мордашке. -Куда ты хочешь отвести меня?-поинтересовался Кадзуха, с энтузиазмом глядя на тебя. -Пойдем на постоялый двор "Ваншу"!-воскликнула ты, хватая парня за руку.       Тот рассмеялся.

***

-А вот и постоялый двор!-объявила ты удивленно озирающемуся по сторонам Кадзухе. -Он стоит на горе?! -Ага, говорят, что его проектировал сам Властелин Камня!-важно сказала ты с толикой гордости за Архонта Ли Юэ. -Классно,-только и сказал Каэдехара. -Мы можем забронировать там комнатку? -Если хочешь, то конечно!-улыбнулась ты, поднимаясь на нижнюю "палубу", где стояли столики и стройматериалы. Парень на мгновение задумался, но тут же помотал головой: -Как-то не очень хочется, уж извини. -Да нет, потратить целый день на изучение "Ваншу" слишком скучно,-поморщилась ты, соглашаясь с Кадзухой. -Но местную еду ты обязан попробовать.       -Что пожелаете?-стоило вам сесть за столик, как тут же подоспела официантка. -Пожалуй, два миндальных тофу, два голубца с грибами и два напитка из волчьих крюков,-ты сделала разнообразное меню, решив удивить своего "подопечного". -Будет сделано!-и официантка упорхнула в сторону кухни. -Так много блюд?-с толикой удивления пробормотал Кадзуха. -Десерт, основное блюдо и напиток. Не хочу пить алкоголь, так как плохо переношу его, а тебе еще местность показывать. -Понятно...-тебе показалось, или парень и вправду расстроился?       Спустя некоторое время, блюда уже были на вашем столике, а ты оплачивала заказ, отмечая, что пора снова копить мору с поручений, так как в скором времени от всех твоих запасов ничего не останется. -Вкусно!-улыбка Кадзухи отвлекла тебя от мрачных размышлений. -Рада, что тебе нравится,-сказала ты, усмехаясь. -Ты совместила блюда Мондштадта и Ли Юэ? -Ага. Думаю, так интереснее, верно?       Ваш диалог прервала официантка, которая с улыбкой преподнесла вам два цветка шелковицы и два стеклянных колокольчика. -Подарок от заведения!-сообщила она вашим удивленным взглядам. -Ого, раньше они так не делали вроде,-выдохнула ты с улыбкой. -Повезло тебе, Кадзуха. Парень смущенно заулыбался, опустив взгляд. -Куда мы пойдем дальше?-спросила ты спустя некоторое время, перебирая в руках шелковицу. -Куда ты захочешь, я ведь не местный,-ответил Каэдехара. -Хм...тогда идем в Ассамблею Гуйли!-объявила ты, широко улыбаясь. -Как скажешь.

***

      -Говоришь, тут жила Богиня Пыли? -Ага, они вместе с Мораксом правили людьми Ли Юэ,-ты чувствовала себя заядлым историком, который был помешан на своей работе. -Но во время Войны Архонтов Гуй Чжун погибла, поэтому Моракс увел свой народ ближе к морю. Так и была основана гавань Ли Юэ. -Ого,-только и сказал парень. -Слушай, а можно вопрос? -М? -Как ты получила свой Глаз Бога?       Ты призадумалась, тщательно вспоминая события того дня. -Это было два года назад. Тогда я хотела спасти тонущего мальчика, но вместо этого сама чуть не утонула. Очнулась я в хижине Бубу, сжимая в руках Глаз Бога. Странная история, верно? -Значит, ты заинтересовала Крио Архонта, раз он подарил тебе Глаз Бога,-усмехнулся Кадзуха, не сводя взгляда с твоего лица. -Она,-поправила ты парня. -Крио Архонт — женщина, её зовут Царица и... -Она управляет Снежной,-нагло вставил Каэдехара. -Я помню. -Бе,-показав язык Кадзухе, ты тут же отдалилась от него, вторгаясь на территорию Гуйли.       Ты шла спиной вперед, потому и не увидела Похитителя Сокровищ, который целился тебе в спину своей огненной бутылочкой. -Т/И, берегись!-закричал Кадзуха, выхватив меч из ножен.       Твою спину обожгло дикой болью, из-за чего ты поморщилась, быстро оборачиваясь в сторону этого негодяя. Достав катализатор, ты атаковала парня парой увесистых льдин, и тот упал на колени, растворившись. Но, своей смертью этот проныра привлек внимание своих товарищей, один из которых даже умудрился проткнуть ножом твою ногу. -Черт...-ты зажмурилась от сильной боли, а когда открыла глаза, Похитителей уже не было. На месте их лагеря стоял Кадзуха, окруженный бирюзовым вихрем и печатями Похитителей. -Т/И! Как ты?-парень тут же бросился к тебе, аккуратно подняв на руки. -Хей, не стоит так себя утруждать,-ты постаралась улыбнуться. -Я в порядке, просто нога немного болит, и спина саднит чуть-чуть. -Тут поблизости есть домики?-Каэдехара даже не слушал твоих возражений, стоя с тобой на руках. -Только если заброшенные,-ты понимаешь, что при всем твоем желании Кадзуха тебя не услышит и тяжело вздыхаешь. -Ничего, сойдет,-кивнул тот. -Скоро начнётся дождь.

***

-Почему здесь никто не живет?-первым нарушил тишину парень.       Он нес тебя уже минут пятнадцать, до сего момента не прерывая неловкой паузы между вами. -Ну...а тебе понравилось бы жить в окружении воришек и монстров?-отвечать вопросом на вопрос, кажется, было вашим совместным коньком. -Хм...а тебе понравилось бы?-Кадзуха лишь подтверждал твои догадки. -Хей!-ты возмущенно одернула посмеивающегося парня, а затем резко стала серьезней. -Нет, определенно не понравилось бы. -Тоже самое,-вздохнул Каэдехара. -Хотя, мне уже не привыкать. -Я слышала, что ты много путешествовал,-издалека начала ты. -И... -Хочешь послушать рассказы о моих странствиях?-догадался парень. Ты застенчиво кивнула, пряча горящие любопытством глаза.       Парень начал неспешное повествование о всех своих похождениях, сопровождая рассказы забавными комментариями, которые неизбежно вызывали у тебя тихий смех. Во время своей тирады он не отрывал от тебя глаз, словно обзавелся привычкой глядеть на тебя, когда рассказывает что-то.       Тебе эта привычка казалась очень милой, поэтому ты и сама иногда встречалась взглядом с прекрасными глазами цвета рубина, слушая успокаивающий голос, который гулким рокотом волн постепенно усыплял тебя. -Нашел,-вдруг оповестил тебя Кадзуха, заставив вздрогнуть и мгновенно отогнав наваждение сна.       Перед вами высилась соломенная хижинка, перекошенная ветрами и временем. Одного взгляда хватало, чтобы понять — тут уже давно никто не живет.       Но Каэдехару не остановили эти печальные факты, более того, на вас стали падать мелкие капли дождя, которые неминуемо грозились стать тяжелее, сильнее и больше.       Поэтому, ты сама встала с рук парня, проигнорировав его красноречивый взгляд, и первая открыла шаткую дверь, открывая себе и Кадзухе вид на погром, находившийся внутри. -Хотя бы солома есть,-прокомментировал тот, хмыкнув. -Я предупреждала,-стоило тебе сделать шаг, как тебя тут же подхватили сильные руки Кадзухи. -Тебе пока лучше не передвигаться самостоятельно, вдруг рана слишком глубокая,-в его голосе было столько беспокойства, что у тебя даже в груди защемило от чрезмерной нежности парня.       Ты тут же перестала сопротивляться, позволив ему аккуратно уложить тебя на соломенную подстилку. Каэдехара обращался с тобой, как с изделием из фарфора, и тебе это не могло не льстить.       Притворив дверку и заслонив ее изнутри поломанным шкафчиком с парой разбитых горшочков, парень упал рядом с тобой, тяжело вздохнув.       А непогода снаружи, казалось, только и ждала этого, ведь спустя буквально мгновение дождь усилился, нещадно забарабанив по соломенной крыше, которая покорно раскрыла все свои щели. Благо, на вас капли не падали. Подстилка словно специально стояла в центре этой комнатушки, а протекала крыша исключительно по бокам. Сказать, что вам повезло — ничего не сказать. -Надо бы обработать твой ожог,-голос Кадзухи почти сливался с шумом дождя, поэтому слышать парня стало чуточку труднее. -Ай, да ладно! Бывали и похуже ранения,-отмахнулась ты, развернувшись к нему спиной, о чем в скором времени сильно пожалела.       Когда тонкие холодные пальцы коснулись травмированного участка, ты тихо зашипела от нахлынувшей боли, зажмурившись до искорок в глазах. -Прости...сильно больно?-парень словно специально перешел на шепот. -Да нет...терпимо,-выдохнула ты.       Вдруг, ты почувствовала чужое дыхание рядом со своим ухом, из-за чего покраснела до корней волос. -Можно я перебинтую ожоги? -К...Кадзуха! Ты издеваешься?!-мигом вспыхнула ты, сгорая от смущения. -Это можно считать согласием? Ты промолчала, не зная, что и ответить. Этот парень начинал немного пугать своей настойчивостью, пусть тебе это и нравилось.

      Но ты бы никогда не подала виду.

             А Кадзуха словно обладал эмпатией, так как стал аккуратно расстегивать пуговицы твоей рубашки, обнимая со спины. -Я буду нежным,-шепнул он с улыбкой. -Ч...черт, подбирай выражения!-вскрикнула ты, пытаясь вырваться из стальных объятий парня.       Тот тихо рассмеялся, прижав тебя к себе и утыкаясь носом тебе в шею. -Прости...больше так не буду,-однако в глубине души ты подозревала, что это далеко не так.       Вскоре парень аккуратно снял с тебя рубашку, оставив на тебе тканевый топ. Достав откуда-то бинты и сомнительного вида мазь, Кадзуха стал осторожно растирать поврежденные участки твоей кожи, вырисовывая странные узоры на твоей спине.        Ты старалась спрятать свое смущение, даже пыталась не дышать, однако все было безуспешно. Сердце гулко стучало в ушах, а тело целиком и полностью отдавалось махинациям Каэдехары.       Вскоре тот закончил "рисовать" и приступил к бинтам, действуя размеренно и аккуратно. Не прошло и нескольких минут, как твои ожоги скрылись под несколькими слоями спасительных жгутов, которые смягчили боль. -Осталась твоя нога...-начал было Кадзуха. -Спасибо, но я сама,-тут же прервала ты его, все еще краснея.       Парень вздохнул, но все же передал тебе бинты и мазь. С перевязкой ты справилась во мгновение ока и с довольной мордашкой теперь облокотилась на Каэдехару, который, впрочем и не был против. Твой взгляд невольно упал на твою рубашку, на спине которой была выжженная дыра довольно внушительных размеров. Проследив за твоим взглядом, Кадзуха прошелестел: -Хочешь мы исправим ее? Ты кивнула и первая отстранилась от парня. Тот вдруг достал свою катану и, аккуратно расстелив твою рубашку, стал обрезать обгоревшую ткань. Ты внимательно наблюдала за его действиями, в глубине души интересуясь, где он этому научился. -Вот,-вдруг сказал парень. -Теперь тут будет красивый вырез. Ты благодарно улыбнулась и положила голову ему на плечо.       Кадзуха стал перебирать твои волосы, тепло тебе улыбаясь. Все эти действия клонили тебя в сон, поэтому не прошло и пары минут, как ты сладко засопела в объятиях парня, который и не думал тебя отпускать.

***

      Ты проснулась от ярких лучей солнца, которые щекотали твое личико, насильно вытягивая из объятий Архонта Снов. Поморщившись, ты услышала чей-то тихий смех и тут же открыла глаза.       Прямо напротив тебя лежал Кадзуха, с улыбкой глядя на тебя. -С добрым утром,-одновременно сказали вы. Рассмеявшись, ты первая встала с подстилки, мысленно поблагодарив человека, который оставил ее здесь.       Пока ты застегивала рубашку, Кадзуха пытался завязать хвостик, но никак не мог найти резинки. -Походи с распущенными волосами,-посоветовала ты. -Тебе пойдет. -Ну, я бы так не сказал... Ты заставила парня замолчать, приложив пальчик к его губам и улыбнувшись. -Ради меня...можно? -К...конечно...-Каэдехара отвернулся от тебя, смущенно зардевшись.       Ты удовлетворенно улыбнулась и отодвинула тот самый шкафчик, заслонявший дверь, в сторону, открывая проход на улицу.       Следом за тобой вышел и Кадзуха, жмурясь от яркого солнца. -Поблизости никого,-ответила ты его сосредоточенному взгляду. Тот кивнул и улыбнулся тебе: -Ты такая красивая, Т/И. Ты скрыла смущение смехом. -Ты тоже очень красив.       Обмен комплиментами прошел успешно, вы оба были довольны, смущены и счастливы. -Что же, отправляемся на озера Лухуа!-объявила ты, отряхивая свою одежду от сена. -Луху...что? -Лухуа! Говорят, там очень красиво,-улыбнулась ты. -Так ты там не была?-уточнил Кадзуха. -Не-а, не довелось. Зато дорогу туда я знаю, так что не заблудимся.       И вы двинулись в путь. По дороге ты собирала цветы-сахарки, а Кадзуха зачем-то собирал мяту. Как выяснилось позже, вы оба готовили друг другу венки из цветов. Улыбаясь, ты надела золотистую корону на голову парня, а тот в свою очередь воодрузил на твою головку венок из мяты.       Пока ты заливисто смеялась, кружась среди молодых цуйхуа, Каэдехара улучил момент и поцеловал тебя, из-за чего ты была вынуждена остановиться. От близости становилось невыносимо жарко и дыхание стремительно заканчивалось, но никто не спешил отстраняться.       Пока гибкий язык парня неумело исследовал твои зубки, ты гладила его по шелковистым волосами, улыбаясь в поцелуй. -...не удержался,-выдохнул парень, стоило тебе отстраниться. -Ты так прекрасна, Т/И. Ты краснела все сильнее и сильнее, а глупая улыбка не сходила с твоего лица. -Л-ладненько, идем дальше!       Кадзуха взял тебя за руку, снова любуясь тобой. Ты же делала вид, что не замечаешь этого, целенаправленно двигаясь в сторону озера.       Вскоре, вы прибыли туда, и вам двоим открылся неописуемо красивый вид. -Пойдем, пойдем!-воскликнула ты, сгорая от нетерпения и любопытства.       Сорвавшись с места, ты не увидела крутого обрыва прямо под скалой, на которой вы стояли. С губ успел сорваться испуганный крик, ты зажмурилась от страха, ожидая падения, но...ничего не произошло. Приоткрыв глаза, ты поняла, что тебя держит ветряной поток, который в спешке создал Кадзуха. Парень тяжело дышал, испуганно глядя на тебя.       Стоило тебе встать на ноги, как тебя тут же заключили в объятия, не давая и пикнуть. -Архонты, Т/И! Не пугай так больше!-воскликнул парень, не спуская с тебя тревожно-испуганного взгляда. -Прости, я нечаянно...-пробормотала ты, потупив взор. -Не делай так больше, хорошо?-Каэдехара заправил прядку волос тебе за ухо, сокрушенно качая головой. -Хорошо.

***

Т/И, а ты бы хотела присоединится ко мне и путешествовать вместе?       Ты взглянула на Кадзуху, который сосредоточенно изучал закат, явно ожидая ответа. — С удовольствием составлю тебе компанию!       Каэдехара улыбнулся, крепко тебя обнимая. — Спасибо, Т/И. — Хехе, всегда пожалуйста! Куда отправимся завтра, капитан?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.