ID работы: 10609080

Т/И и парни из Геншина. Сборник очерков и сценок.

Гет
PG-13
Завершён
1491
автор
X2xftr соавтор
Размер:
126 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1491 Нравится 206 Отзывы 195 В сборник Скачать

Они презирают Сакоку.

Настройки текста
Примечания:
      Наследник дома Камисато только что получил Глаз Бога — эта новость потрясла всю Инадзуму. Совсем недавно был издан указ о запрете на Глаза Бога, но судьба решила сыграть злую шутку, и Камисато Аято получил Электро Глаз Бога. Ирония судьбы, ага.        -Отдавай Глаз Бога!-набросились на парня охотники. Его родители мужественно защищали Аято и Аяку — младшую наследницу клана. Но, удача не стала улыбаться брату и сестре. Она злобно оскалилась, наблюдая за их страданиями. -Братик, я хочу домой!-захныкала Аяка, когда она с Аято и Томой остановились в двух шагах от порта. Мальчики растерянно переглянулись. Малышка Камисато не видела яркого пламени, которое нещадно пожирало их дом, не видела тела родителей, которые истекали кровью. -Аяка...-начал было Аято, всеми силами стараясь совладать с эмоциями. -Аято-сан, я считаю, что...нам лучше остаться здесь,-вдруг сказал Тома, взглянув на молодого господина. -Ч...что ты несешь?! -Не волнуйтесь, я присмотрю за ней,-парень обнял плачущую Аяку, покрепче прижав ее к себе. -Я...я считал, что мы сбежим все вместе!-не выдержал Аято, повысив голос и с гневом взглянув на Тохму. -Вы что, сговорились?!       Аяка заплакала еще сильнее, из-за чего у ее брата сжалось сердце.

-Х-хочу домой!-выдавила она, всхлипывая.

Аято сдался.

Наблюдая за тем, как его сестра и Тома скрываются в ночи, парень неслышно заплакал, упав на колени. Он плакал из-за злости на себя, и из-за ситуации в целом. -Почему, почему именно я?!-закричал он, барабаня по сырой земле кулаками.       Заморосил дождь, намочив волосы и одежду парня. Но Аято не замечал этого, продолжая плакать.

-Хей...ты чего мокнешь?

Тихий голос заставил парня вздрогнуть и поднять глаза. На него смотрела Т/И Т/Ф, девушка, получившая свой Глаз Бога ровно месяц назад. -Будешь тут сидеть — тебя быстро найдут,-сказала она, накрыв Аято и себя зонтиком. -А...ты,-выдохнул тот. -Ты...зачем помогаешь? -Ты ведь тоже потерял родных? Тоже боишься лишиться Глаза Бога?-вопросы сыпались на парня, как дождь. -П-постой...ты ведь...Т/И, да?-тихо спросил парень. -Зачем ты спасаешь меня? -У нас нет времени на разговоры!-помотала она головой. -Хочешь быть убитым? Удачи.       И, стоило ей отойти всего на несколько шагов, Аято торопливо схватил ее за руку. -Ладно...веди куда хотела,-буркнул он, краем глаза замечая отряд людей, которые явно намеревались бежать за ними.

***

-Т/И Т/Ф! Отдавай Глаз Бога!-услышала ты, прячась в подполье.       Тяжело вздохнув, ты мысленно прокляла Райдэн всеми известными тебе ругательствами, покрепче сжав мерцающий Глаз. На тебя то и дело капали алые капли, и, увы, это была не краска и не сок.       Твоих слуг и родителей убили на твоих глазах, но, возможности разрыдаться не было. Каждая слеза стоила тебе секунды жизни, поэтому, лучше расплакаться где-то потом, чем реветь здесь. Ты планировала бежать на остров Вататцуми, уж где-где, а там тебя искать точно не будут.       Улучив момент, ты выскользнула из дома, прихватив с собой лишь меч, Глаз Бога, который ты точно не отдашь охотникам, и зонтик. -А ну стой!-закричали позади. Ты тяжело вздыхаешь, мысленно обещая как-нибудь перебить их всех и ускоряешь бег.       Увидеть наследника клана Камисато недалеко от порта, без сестры и вежливой улыбки — та еще редкость. Поэтому ты сразу же предложила свою помощь, несмотря на весьма холодный отказ. -Хочешь быть убитым? Удачи,-съязвила ты, отдаляясь от Аято. -Ладно...веди куда хотела,-вздохнул он, сдаваясь.        Усмехнувшись, ты схватила парня за руку, и вы оба побежали вдоль берега, надеясь найти свободный корабль, который можно было бы благополучно украсть. -Куда мы бежим?-закричал Аято, стараясь не отставать от тебя. -Мы ищем корабль!-крикнула ты в ответ, замечая, как дождь усиливается, а море становится беспокойнее. Кивнув, парень указал тебе на небольшую лодочку, которая словно специально была с небольшим запасом провизии. Ты улыбнулась и смело зашла в воду, не заметив, как твой спутник в нерешительности остановился у самой кромки воды. -Аято?-но ответом была тишина. Ты обернулась и увидела смесь страха с сомнениями на лице Камисато-старшего. -Эй...ты что, передумал?-нахмурилась ты, взяв парня за руки. -Что если...у нас не получится?-спросил он, опустив голову. Ты вздохнула и силой заставила Аято запрыгнуть на борт. -Получится или нет — потом порассуждаем,-тихо сказала ты, веслами отталкиваясь от берега. -Сейчас лучше спрятаться, главное, чтобы облака скрыли нас. -А они не скроют нам кругозор?-съязвил Аято. -Что, если мы приплывем не туда? -Аято...-ты ненадолго замолчала, наблюдая за удивлением парня. К нему редко кто обращался вот так. По имени. -Пожалуйста, успокойся. Я понимаю, ты напуган и не понимаешь, что происходит...       Твой голос начал срываться, а на глаза навернулись слезы, обжигая глазницы и ухудшая зрение. -Т/И?...эй...-худые и холодные руки аккуратно сомкнулись на твоем кимоно, прижав тебя к их обладателю, то бишь Аято. -Не плачь, слышишь? Ты всхлипнула, невольно зарыдав еще сильнее, из-за чего Камисато пришлось самолично управлять лодочкой, пока ты плакала под навесом, всеми силами стараясь успокоиться. -Ты чего расплакалась?-тихо спросил Аято, сев рядом с тобой.       Ты в ответ лишь помотала головой, с силой закусывая губы, чтобы вновь не расплакаться. -За нами еще есть...погоня?-спрашиваешь ты, невольно вздрагивая. -Не знаю, но я не думаю, что они бы догнали нас в такую погоду,-хмыкнул парень, усмехнувшись.                     Аято вдруг заходит в подпольную каюту и возвращается спустя несколько минут с шерстяным пледом в руках. -Ты тут скоро окоченеешь,-пояснил он твоему удивленному взгляду. -Да и я тоже. Минуту вы сидели в тишине, прерываемой рокотом волн и треском грома. -Аято...-ты придвинулась поближе к парню, чтобы он тоже смог согреться.       Ловишь на себе удивленный взгляд сапфировых глаз и невольно усмехаешься. -Спасибо.

***

-Гроза не утихает...-пробормотала ты, тревожно хмурясь. -Ну, а ты чего ожидала?-ответил Аято, вздыхая. -Райдэн наверняка злится, что двум подросткам удалось сбежать с Глазами Бога и не попасться охотникам. Ты тихо смеешься, и Камисато улыбается, прикрывая глаза и качая головой. -Кажется, скоро прибудем,-сказал он, старательно высматривая в тумане остров. Ты встрепенулась, с нетерпением разглядывая очертания острова Вататцуми. -Слушай, а...что мы будем делать дальше?-вдруг спросил Аято, положив весла на бортик лодки. -А?... -Ну...здесь вряд ли кто-то живет,-терпеливо пояснял Камисато, наблюдая за тем, как твое лицо мрачнеет с каждым его словом. -А на этом провианте,-он указал на дверь в каюту, за которой скрывались запасы еды. -Мы долго не протянем. -Здесь может проходить корабль флота Южного Креста...-с ноткой оптимизма улыбнулась ты парню. -Ключевое слово — "может", да?,-хмыкнул он, глядя за горизонт. -Хей, ну не будь ты таким хмурым!-ты подошла к парню, аккуратно взяв весла в руки. -Я не хмурый, Т/И, я — реалист!-бросил Аято и ушел в каюту.       Ты вздохнула, сокрушенно качая головой. -Как ребенок, Ей-богу!

А тем временем, ваша лодочка мягко ударилась носом о песчаный берег. Остров Вататцуми встретил вас занавесом теней и тумана.

      Заглянув в каюту, ты застала прямую спину Аято, который принципиально не повернулся на звук. -Эй, Аято, мы прибыли,-негромко оповестила ты его. -Можешь дуться сколько хочешь, но припасы я заберу. Вздохнув, Камисато развернулся к тебе и подошел к тюкам с провиантом. -Одна ты тут вряд ли что перенесешь,-констатировал он, внимательно осматривая "ваши" запасы. -Поэтому я помогу. Ты улыбнулась и ухватилась за один из ящиков, где лежала пурпурная дыня. Аято наблюдал за твоими пыхтениями, скрестив руки на груди. -Эй, между прочим, он тяжелый!-нахмурилась ты, подозревая, что парень тебя обманул. -Я не работаю грузчиком. -Аято!

Отыскав маленькую пещерку, где своды оплетали лианы, а пол устилала синяя трава, вы расставили ящики, сделали импровизированное ложе из того одеяла, которым укрывались во время шторма, и даже нашли охапку сухих веток, которые идеально подходили для костра.

Пока Аято возился в той пещерке, ты вышла на берег, наблюдая за тем, как все распогодилось. Дождь, до недавнего времени хлеставший нещадными струями, стал мелким и тёплым, прочерчивая посветлевшее небо серебристыми нитями.

Сняв обувь, ты стала бродить по пляжу, с наслаждением вдыхая соленый воздух. Лазурные волны ласково щекотали твои ноги, а ветер, который раньше свистел в ушах, разрывая барабанные перепонки, теперь был легким бризом, который шаловливо трепал твои волосы.

Хотелось смеяться, что ты, в прочем и сделала. Мысль о том, что вы избежали гнева великого сёгуна не могла не радовать.

Вдруг, ты увидела небольшой корабль, проплывавший недалеко от острова. На нем были незнакомые эмблемы, а значит...

—Аято, Аято! Корабль!

***

      С тех пор, как ты сбежала из Инадзумы, прошло несколько лет. Все это время ты тщательно готовилась вновь встретиться лицом к лицу с той, кто так жестоко разрушила счастливую жизнь своего народа.       В тот день, вас спасли Фатуи, великодушно разрешив вам остаться на их корабле. Что они делали на Вататцуми, ты не знала и не знаешь до сих пор. Тогда было немного стыдно и страшно спрашивать, а сейчас тебя это уже и не волнует. -Т/И-сан! К вам гость!-объявила Елена, твоя подопечная. -И кто же это?-вкрадчиво интересуешься ты, отрываясь от созерцания гавани Ли Юэ, где ты сейчас проживаешь и работаешь. -Господин Скарамучча!-отвечает Елена, учтиво кланяясь.       Ты улыбаешься и говоришь: -Пусть заходит.        Елена поспешно удаляется, а в комнату заходит Аято, которого теперь все знали как шестого предвестника Фатуи, Скарамуччу. Тебе до сих пор была непонятна причина, по которой он сменил имя. Может, не хотел, чтобы слухи дошли до его сестры? -Какими судьбами?-спрашиваешь ты с улыбкой, крепко обнимая парня. -Просто захотел повидаться,-бросил он, смущенно отведя взгляд.       Когда Аято вступил в Фатуи, он не раз предлагал тебе присоединиться, чтобы вы могли всегда быть вместе. Но, вопреки его ожиданиям, ты мягко ему оказывала каждый раз, подкрепляя свои отказы тем, что твой Глаз Бога не так уж и полезен, а Глазом Порчи пользоваться ты не умеешь. Ты устроилась работать в Банк Северного Королевства, и с тех пор жила в шумной гавани, наслаждаясь жизнью. -Я принес тебе кое-что,-еле слышно говорит Аято, сгорая от смущения. Парень протягивает тебе букет глазурных лилий, на которые он явно потратил немалые деньги. -Они похожи на тебя,-сказал он с задумчивой улыбкой. -Такие же красивые. Ты улыбнулась, поблагодарив Камисато за столь щедрый подарок.        -Т/И...ты готова вернуться?-тихо спросил Скарамучча, обняв тебя со спины. -Если честно, то...мне немного страшно,-вздыхаешь ты, невольно вздрагивая. -Хей...-Аято поворачивает тебя к себе и улыбается. -Ты не одна, ты же знаешь? -Да...спасибо.

Спасибо, Аято.

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.