ID работы: 10609080

Т/И и парни из Геншина. Сборник очерков и сценок.

Гет
PG-13
Завершён
1491
автор
X2xftr соавтор
Размер:
126 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1491 Нравится 206 Отзывы 195 В сборник Скачать

༄✵𝓥𝓮𝓷𝓽𝓲~༄✵

Настройки текста
Примечания:
             Это был тихий весенний вечер, такой же обычный, как и всегда. Ты сидела у окошка, перечитывая книги о Принцессе -Кабане. Вдруг, всю эту идиллию вмиг нарушил чей-то шаловливый стук в дверь. Вздохнув, ты с укоризной взглянула на часы, которые показывали без пяти шесть, будто они виноваты в том, что к тебе на порог кто-то заявился. Неспеша доползая до двери, ты слышишь как стук повторяется. — Т/И! Ты дома? -спрашивает кто-то с задором. — «Венти!»— чуть не заныла ты.       Этот Архонт явно совершил ошибку, заявившись к тебе на порог прямо сейчас и оторвав тебя от чтения. Резко открыв дверь перед удивленным бардом, ты спрашиваешь: — Что ты тут делаешь? — Я просто пришел в гости, — улыбнулся парень, с прищуром изучая твою реакцию. — Венти! Я читала книгу! — пробурчала ты, но все же отошла в сторонку, пропуская Барбатоса в свою маленькую обитель. — Неужели книжки интереснее живого общения? — надул губки Венти, падая на твою кровать.       С Анемо Архонтом ты познакомилась около года назад, когда тебе пришлось дотаскивать пьяного в стельку барда до своего домика, так как свой адрес мальчуган наотрез отказывался вспоминать. На следующий день, Барбатос вновь заявился к тебе на порог с извинениями и парой вкусных яблок, которые, как оказалось позже, он «позаимствовал» у Бланш. В общем, Венти доставлял тебе массу хлопот, но это нисколько не мешало вашей дружбе. Пару месяцев назад этот паренек стал часто заявляться к тебе в обитель, что заставляло тебя с подозрением коситься на вечно беззаботного барда. — Какими судьбами? — спрашиваешь ты, усевшись рядом с бардом. — Просто зашел повидаться, — тот состроил счастливую мордочку.       Покачав головой, ты уже собиралась потянуться за отложенной книгой, как вдруг твою руку осторожно перехватили, не давая достать желанный предмет. — Потом дочитаешь, — зевнул Венти, прижимая твою руку к своей щеке, хитро улыбаясь. — Читать, когда у тебя в гостях Архонт - грубо! — Кто бы говорил, — скептично хмыкнула ты. — Зануда! — пробурчал Барбатос, показав тебе язык. Минута молчания, и ты сдаешься, тяжело вздыхая: — Куда хочешь пойти? Парень тут же вскакивает, с широченной улыбкой глядя на тебя. — В руины старого Мондштадта! — И что же ты там забыл? Но Венти демонстративно пропускает твой вопрос мимо ушей, встает с кровати и неспеша шествует к двери на улицу. Ты сокрушенно качаешь головой, понимая, что почитать в тишине у тебя сегодня не получится.

***

— Красиво, — легко соглашаешься ты с восхищенными высказываниями Венти. — Дай угадаю, ты просто решил проверить мои знания в истории?       Бард расхохотался, да так, что чуть не подавился своим же смехом. — Глупышка! Я хочу тебя кое с кем познакомить! — воскликнул он, погладив тебя по голове. Ты удивленно смотришь на счастливую мордашку, в глубине души подозревая, что Барбатосу просто захотелось с тобой погулять, чтобы вместо призраков прошлого он видел твое нахмуренное личико и слушал нотации, тихонько посмеиваясь. Так как ты знала его историю, руины Монда казались не слишком подходящим местом для прогулки. Но, Анемо Архонту виднее, и ты не видела смысла спорить с ним - все равно ведь не послушает. Пока ты сосредоточенно размышляла над причиной столь внезапной прогулки, Венти привел тебя на самый верх башни Декарабиана, ни на секунду не отводя с тебя внимательного взгляда. — Над чем задумалась? —ты с удивлением смотришь на странно серьезного барда, а затем пожимаешь плечами. — Не знаю, ни над чем вроде. — Ай-яй-яй, врать нехорошо, — Барбатос театрально вздохнул, а затем лукаво улыбнулся. — Ты ведь знаешь, что у меня есть фамильяр? — Фами…кто?       Бард снова рассмеялся, положил руку тебе на плечо и с улыбкой сказал: — Думаю, лучше увидеть, чем сто раз услышать. Венти встал на странные круги голубоватых печатей, которые мягко светились лазурным светом. Протянув тебе руку, он намекнул на то, что вам придется лететь вниз, и ты заранее расправила планер, взволнованно глядя на спокойного, как штиль на море, Архонта. — Не переживай, я гарантирую приземление без происшествий, — и Венти первый прыгнул вниз, с хлопком расправляя планер.       Ты несколько раз глубоко вздохнула, и прыгнула следом.       Не успела ты и планер расправить, как кто-то вдруг взял тебя за руки, а над правым ухом раздался веселый шепот: —Испугалась? Ты выдохнула с облегчением, улыбнувшись барду, который внимательно ожидал твоей реакции на свои действия. — А? — похоже, Венти сильно удивило твое неожиданное спокойствие. Ухмыльнувшись про себя, ты спросила: — Почему в таком странном месте станет жить человек? — Человек? Ха-ха-ха! С чего ты вообще взяла, что он человек? — Он?       Барбатос бережно опустил тебя на странного вида платформу и, пока ты любовалась мрачным видом бурь, парень достал лиру и начал играть какую-то мелодию. Не успела ты и спросить, что происходит, как вдруг на вас обрушился яростный поток ветра, а затем ты увидела… — Д-дракон?! На тебя сверху вниз взирал печально знаменитый Ужас Бури, который в прошлом принес всем жителям Монда немало хлопот. — Итак! Т/И, это Двалин, мой старинный друг! — Венти погладил дракона по рогам, а затем повернулся к тебе. — Двалин, это Т/И, моя…подруга. — Рад знакомству, Т/И, — раздался низкий бас, гулким эхом отскакивая от каменных платформ. — И я тоже! — ты широко улыбнулась Дракону, и готова была поклясться, что тот улыбнулся тебе в ответ.       Беседуя с Ужасом Бури, ты даже не заметила пару изумрудных глаз, которые любовались тобой. Их обладатель улыбался, сидя на лапе Двалина и перебирая струны своей лиры. — Т/И, нам пора! — оповестил тебя Венти, виновато усмехаясь. — Уже? Что ж, тебе виднее, — ты взяла барда за руку, и перед тем как покинуть подземелье, улыбнулась дракону: — Было приятно с вами познакомиться!

***

      Барбатос не соврал, сказав что вам пора возвращаться. В окрестностях каньона Северной Короны уже царили сумерки, а ведь совсем недавно лучи солнца освещали каждый кустик в этой округе. — Ну, как тебе Двалин? — спросил Венти, по-прежнему не отпуская твоей руки. — У тебя очень классный друг, — улыбнулась ты, осматривая траву-светяшку, которую только что откапала невесть-пойми где. — Рад, что он тебе понравился, — бард неожиданно рухнул на полянку, потянув тебя за собой. — Барбатос! Что за выкрутасы?! — возмутилась ты, пихнув смеющегося парня. — Прости-прости, ветерок! Просто захотелось отдохнуть немного, — пока ты неловко краснела от того, что тебя назвали «ветерок», Венти порылся в карманах шорт, и спустя пару мгновений с довольной мордашкой протянул тебе яблоко: — Будешь? Ты отрицательно помотала головой. Пусть оставит себе, тем более яблоки - любимый фрукт Архонта. — Ну Т/И! Так нечестно! — надулся вдруг парень, сразу привлекая твое внимание. — Всмысле? — Теперь мне будет стыдно, что я не накормил тебя!       Ты рассмеялась, а затем сняла бирюзовую шапочку с головы Венти, потрепав того по волосам. — Не кори себя, Барбатос, — ты довольно улыбаешься, видя, как хмурится твой собеседник. Уж очень он не любил, когда его называли его настоящим именем. По словам Архонта, имя «Венти» ему нравилось больше.       Пока Венти задумчиво жевал яблоко, ты легла на мягкую траву, с улыбкой на лице вдыхая запах сосен и цветка-сахарка. Прикрыв глаза, ты стала напевать мелодию, которую твой друг частенько играл у статуи Барбатоса, каждый вторник и пятницу от двух до пяти часов вечера. Откуда ты знала это? Дело в том, что бард любил видеть тебя в толпе зевак, которым нравилось укрыться в тени статуи Анемо Архонта и послушать баллады и песни о далеком прошлом, которые исполнял один и тот же бард. В этом постоянстве была определенная гармония, и ты думала, что если вместо Венти все эти песни будет исполнять кто-то другой, ты вряд-ли придешь на эти концерты. Видеть мальчика в зеленых одеждах, который не сводит с тебя глаз, пока играет на лире - та самая вечность, от которой ты никогда не устанешь. — Т/И? Ты что, спишь? — обычно громкий голос Венти теперь звучит тихо-тихо, равняясь с лёгким ветерком, колышащим кроны деревьев. — М? Нет, просто задремала на пару минут, — ты улыбнулась, почувствовав чужие пальцы в своих волосах. — Может, пойдем домой?       Ты задумчиво взглянула на быстро темнеющее небо, а затем кивнула.

***

— Ну что? Как тебе наша прогулка? — с улыбкой спросил у тебя Венти, пока осушал очередную кружечку чая. — Просто отличная, — улыбнулась ты, сев рядом с бардом. — Т/И, а помнишь, как мы познакомились? — неожиданно поинтересовался парень. Ты хихикнула: — Этот вечер я вряд ли забуду. Тогда я почти пожалела, что пришла в таверну. Барбатос резко от тебя отстранился, испуганно глядя в твои глаза. — Ты…жалеешь о том, что со мной познакомилась?.. — Ч-что?! Венти, с чего ты взял! — ты крепко сжала тонкие руки барда, с теплотой глядя на парня. — Я нисколько не жалею о том, что дружу с Архонтом. — Ехе, тебе бы каждый позавидовал! — улыбнулся он, вновь облокотившись на тебя. — Я имела ввиду, что мне было не очень приятно дотаскивать пьяного музыканта до своего дома, — ты выразительно посмотрела на Барбатоса, который всем своим видом отрицал твои укоры. — Но, — ты тут же смягчила тон. — Как я и говорила ранее, я ничуть не жалею о нашей встрече. Если бы ты не начал докапываться до меня в таверне, — на этом моменте на тебя с возмущением посмотрели два изумрудных глаз. — Моя жизнь была бы намно-о-ого скучнее. — И у меня тоже, — шепнул бард, зарывшись пальцами в твоих волосах.       Ты улыбнулась, прикрыв глаза. Стоило тебе начать засыпать, как ты почувствовала тихий шепот у правого уха: — Т/И… Вздрогнув, ты взглянула на посерьезневшего Архонта. Венти был странно напряжен, постоянно отводил взгляд, то и дело приоткрывал рот, будто хотел сказать что-то. — Венти? Что такое? —М? Да ничего, все как обычно, —пробормотал он, глубоко вздохнув. — Ну Венти! Так нечестно! — ты ущипнула барда за щеку, а затем беззлобно ухмыльнулась, увидев его недовольную мордашку. — Ладно-ладно…иди сюда, — Архонт похлопал по месту рядом с собой, и стоило тебе умоститься, как он тут же обнял тебя, положив голову тебе на плечо. — Знаешь… — тихо начал он. —Ты читала истории о том, как божества влюблялись в простых смертных, а потом их неизбежно ждал плохой конец? Ты кивнула, взяв в руки бирюзовые прядки волос Архонта. — Мне такие истории не очень нравятся, поэтому читаю я их редко, — сказала ты, понемногу догадываясь, к чему клонит Венти. — Ну так вот…однажды, я как всегда наведался в таверну, и, осушая очередной бокал вина, я вдруг увидел необыкновенно красивую девушку. Она выглядела очень подавленной, и старалась ни на кого не смотреть. Мне стало любопытно, о чем эта девушка разговаривала с Чарльзом, пока тот наливал ей виноградный сок. —«Жаль, что не вино»,-горько усмехалась она. —«Простите, но я вряд ли позволю вам выпить, вне зависимости от ситуации,»— с сочувствием отвечал ей бармен. Тогда я узнал, что эта девушка потеряла дорого друга, который погиб во время экспедиции по просторам Ли Юэ.       Ты с удивлением взглянула на барда, ведь год назад ты действительно потеряла лучшего друга, который упал со скалы во время грозы. — И, на следующий день она вновь пришла в таверну! Правда, тогда я был уже не в состоянии нормально поговорить с ней,— Архонт виновато рассмеялся, глядя тебе в глаза. — Надеюсь, что наше общение помогло ей хоть немного залечить душевные раны. — Погоди...так я...       Договорить тебе не дали внезапные объятия. Барбатос частенько любил обнимать тебя просто так, и этот раз, видимо, был не исключением. — А помнишь, как ты была удивлена, когда узнала, что я Барбатос?— шепнул он тебе на ухо, тихонько посмеиваясь. Ты улыбнулась.

***

— А...Архонт?! Ты с удивлением глядела на Барбатоса, который мгновение назад был бардом-пьяницей, который донимал тебя на протяжении целой недели. Ага,— улыбнулся тебе Бог Ветра, расправляя крылья. Теперь ты поняла, почему он позвал тебя в Долину Ветров. В Мондштадте эти перевоплощения вызвали бы массу слухов. Ты не против дружбы с Архонтом, Т/И?—спросил у тебя Барбатос, сев напротив тебя. Ты покачала головой, а затем, с робкой улыбкой, тихонько спросила:Можно...потрогать твои крылья?

***

— Такое не забудешь, Венти. Парень хихикнул. — Твоя просьба буквально выбила меня из колеи, ты в курсе?— спросил он, хихикая. — Ну...зато я разрядила обстановку,-небрежно ответила ты, улыбнувшись краешком губ.       Тут вдруг бард отстранился от тебя, а затем еле ощутимо коснулся своими бледными пальцами твоей руки: — Можно?... Ты медленно кивнула, удивившись столь странной просьбе. Уж кто-то, а вечно веселый Архонт всегда был не прочь нарушить твое личное пространство без разрешения. — Т/И...— тихо начал он, крепко обхватив твои ладошки. — Я...влюблен в тебя с того самого момента, как впервые увидел в таверне. И...со временем, чувства становится все сложнее и сложнее сдерживать...я...я пойму, если ты откажешь.       Ты замолчала, теряясь между двух огней. До этого самого момента, ты не видела в Венти ничего, кроме очень хорошего (но не в меру приставучего) друга, а теперь тебе ой как не хотелось разбивать ему сердце. Чуть подавшись вперед, ты резко обняла опешившего Архонта: — Прости...но я пока не могу ответить тебе взаимностью... — Пока не можешь?— с надеждой уточнил бард. Ты кивнула. — Давай пока будем друзьями? Я...не хочу расстраивать тебя,— скомканно пробормотала ты. — Я готов ждать хоть целую вечность,— с улыбкой сказал Барбатос, взъерошив твои волосы. — Уж у кого, а у меня времени предостаточно. Ты поняла этот "тонкий" намек и звонко рассмеялась, а вместе с тобой и Архонт.       Прижав тебя к себе, Венти прошептал: — Я тут песню для тебя написал недавно. Хочешь послушать?

Ты ничуть не жалела о том, что год назад вызвалась проводить опьяневшего барда до дома.

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.