ID работы: 10609080

Т/И и парни из Геншина. Сборник очерков и сценок.

Гет
PG-13
Завершён
1491
автор
X2xftr соавтор
Размер:
126 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1491 Нравится 206 Отзывы 195 В сборник Скачать

Инь Ян, цветы цинсинь.

Настройки текста
Примечания:
      Ты неспешно шла по территории Заоблачного предела, иногда с любопытством озираясь по сторонам. Твоё льняное кимоно развевалось от прохладного ветерка, а заходящее солнце грело спину и затылок.       Ты шла в царство адептов для того, чтобы получить их благословение и найти цветы цинсинь — травы, необходимые для твоей матери, которая была тяжело больна. Господин Бай Чжу сказал тебе, что в Заоблачном пределе цветы цинсинь наиболее свежие, и вот, теперь ты неспешно шагаешь по тропинке, мысленно подготавливая себя к предстоящему диалогу с Творцом Гор или каким-нибудь другим адептом. С Владыкой Лун, например.       Когда солнце скрылось за горизонтом, небо внезапно потемнело, а ветер усилился. Ты непроизвольно завела руку за спину, где висел футляр с копьем, готовясь в любой момент начать обороняться. Вдруг, ты услышала чьё-то рычание за своей спиной. Обернувшись, ты никого не увидела, и это заставило тебя не на шутку встревожиться. «Что происходит?!-запаниковала ты. -Это хиличурлы? Или геовишапы?» Рычание повторилось, но намного ближе к тебе и сильнее. Ты услышала чье-то хриплое булькание и совсем потеряла самообладание. Выхватив копье из футляра, ты выставила оружие вперёд: -Кто здесь?! Покажись, немедленно! В другой руке ты держала фонарь и тебе пришлось поставить его на землю. -Выйди на свет!-уже чуть мягче сказала ты, слыша, как кто-то медленно отступает. «Я спугнула их!»-обрадовалась ты. Вдруг, из кустов на тебя выпрыгнуло что-то черное, вытянув вперёд свои когтистые лапы. Ты споткнулась, растянувшись на земле. Всё, что ты успела сделать, так это прикрыть голову руками, зажмуриться и в ужасе закричать. Прошла минута, вторая, третья... -Ты в порядке?-раздался рядом с тобой чей-то голос. Приоткрыв глаза, ты увидела парня в тёмно-зелёной маске гоблина с длинным крючковатым носом, который теперь стоял рядом с тобой, глядя на тебя сверху вниз. Он был запачкан в чёрной крови существа, которое не так давно мечтало съесть тебя. Это вязкая черная жижа была и на тебе, на лице и на руках. Ты невольно вспомнила рассказы об охотниках на демонов, которые тебе когда-то рассказывал отец. Твой спаситель являлся адептом. Это ты поняла сразу. «Он, наверное, Защитник Якса!»-подумала ты, мысленно возликовав. -Д-да...-хрипло выдавила ты. -Спасибо...господин адепт. Юношу это обращение явно удивило, так как он немного отпрянул от тебя, склонив голову набок. А затем, спустя несколько секунд, охотник на демонов протянул тебе руку: -Хватайся. Ты послушно взялась за сильную руку собеседника и через мгновение была на ногах. -Сильно испугалась?-участливо спросил адепт. -Что...кто это был?-спросила ты с дрожью в голосе. -Демон. Останки погибших архонтов. -А почему... -Теперь моя очередь задавать вопросы,-вдруг сказал он. Ты покорно кивнула, не желая вступать в споры со своим спасителем. -Что ты делаешь в царстве адептов, смертная? Его холодный тон, полный презрения, словно ледяным лезвием резанул тебя по сердцу. Секунды назад ты видела в этом адепте благородного героя, а теперь видишь того, кто спас тебя лишь из жалости. -Я...я хотела п-попросить благословения у адептов, чтобы...собрать цветы для моей мамы,-тихо сказала ты, понурив голову. -Серьёзно? Благословение ради каких-то цветочков?! Якса схватил тебя за горло, приподнимая над землей. Его хватка была не настолько сильна, чтобы задушить, но боли она причиняла много. -Я...я не вру!-почти прокричала ты, в панике пытаясь вырваться из рук адепта. -Да ну?! А вдруг ты пришла украсть сокровища Заоблачного Предела?! Парень резко разжал руки, и ты упала на землю, сильно ударившись при этом ногой. Ты откашлялась и просипела: -Могли бы дать этому демону меня разорвать, если так недолюбливаете. -Если бы он поглотил тебя и твой Глаз Бога, стал бы сильнее,-холодно констатировал охотник на демонов. -Моя мама тяжело больна,-вдруг начала ты, перебивая его. -И...господин Бай Чжу сказал, что цветы цинсинь из удела адептов могут помочь ему хоть как-то облегчить страдания моей матушки. Вот я и пришла за благословением, не могу же я спокойно рвать цветы на территории адептов? Меня бы совесть замучила.       Повисло молчание. Ты кое-как встала, встряхнулась и, прихрамывая, пошла дальше, вверх по тропинке. -Стоять,-парень схватил тебя за руку, из-за чего ты чуть не упала. -Я...я лично сопровожу тебя,-сказал он. -Но не сегодня, сегодня лучше передохнуть. -К чему вдруг такое великодушие?-язвительно улыбнулась ты, из-за чего получила подзатыльник. -Молчи лучше, пока я не передумал.       Согласно кивнув и улыбнувшись, ты поинтересовалась у адепта, в какой части Заоблачного Предела вы находитесь. -Скорее всего, мы у Тайншаньфу,- было ответом. -Смертная, ты умеешь разводить костер? -Между прочим, у меня есть имя,-буркнула ты, а затем добавила. -Костры меня учили разводить с самого детства, так что да, умею. -И как же тебя зовут?-создавалось впечатление, что Якше совершенно все равно, и спросил он это для того, чтобы ты не возмущалась. -Я Т/И. А вы? -Сяо. -Приятно познакомиться!- ты улыбаешься, пока адепт пристально смотрит на тебя, а затем оглядывает окрестности. Вы нашли небольшие полянку у старых развалин, и пока ты искала ветки для костра, Сяо успел сразиться с руинным охотником, который все это время подстерегал вас, желая напасть. -Г-господин адепт...-тихо позвала ты, смущенно опустив взгляд. -А у вас...нет ничего, что могло бы развести костер? Сяо пару минут смотрел на тебя, явно не понимая суть происходящего, а затем тяжело вздохнул: -Нет. Ты тоже вздохнула, но еле-еле слышно, чтобы парень не услышал твоего разочарования. Порывшись в рюкзаке, тебе удалось найти венчик огненного цветка, и с помощью лемнискат адепта (он сказал тебе, что ты полная идиотка, и согласился помочь просто потому, что в округе множество монстров), вы уже сидели у небольшого костра, не прерывая неловкого молчания. -А вы...будете...? -Я не голоден,-тебя грубо перебили, из-за чего ты с обидой взглянула на невозмутимого Якшу. Ты, между прочим, отблагодарить его пытаешься! Словно прочитав твой взгляд, адепт хмыкнул и чуть смягчил тон: -Мне не нужна благодарность, защищать Ли Юэ и его жителей от монстров — мой долг. -Оу...-только и протянула ты, а затем кивнула, поняв, что переубедить адепта будет ой как непросто.       Перед твоим уходом, одна добрая старушка угостила тебя миндальным тофу, а ты попросту не смогла не забрать столь щедрый подарок с собой. Вдруг блюдо испортится, пока ты будешь искать цветы? Поэтому, сейчас ты аккуратно доставала свои запасы из рюкзака и заметила, как глаза собеседника, который до этого делал вид, что точил лезвие своего копья, метнулись к тому самому тофу. -Будете? Твой пытливый взгляд и милая улыбка давили на адепта не хуже гидравлического пресса, поэтому тот сдал позиции, пообещав себе, что это первый и последний раз, когда он принимает от тебя подарок. Когда Сяо неспешно приступил к трапезе, ты победно улыбнулась. "Один/ноль в мою пользу, господин адепт".

***

      До позднего вечера вы просто молча сидели у костра, даже не пытаясь наладить разговор. Потом Сяо уснул, ну или намеренно притворился спящим, чтобы избежать любопытных вопросов, которые ты так хотела задать ему. А позднее, ты тоже отправилась в обитель Морфея, так как завтра тебе предстояла нелегкая дорога и очень нелегкий (в плане общения) спутник.       Ты проснулась на рассвете, с удивлением отметив что пока ты спала, кто-то заботливо укрыл тебя ветхой накидкой, которую ты клала в свой рюкзак. Улыбнувшись, ты тихо зевнула и стала искать глазами Защитника Якша, на случай если тот тихо капитулировал во время твоего сна. Но нет, адепт тоже спал, облокотившись о холодную каменную стену и хмуря густые брови, как будто даже во сне он решал какие-то проблемы.       Аккуратно накрыв адепта своей накидкой, затем окинула его оценивающим взглядом и улыбнулась: -Мило. -Никакого уважения к адептам...-раздраженно пробормотал Сяо, приоткрыв глаза. -Ой...так ты не спишь?-расстроенно пробормотала ты. -Адептам не нужен сон,-заявил парень, возращая тебе накидку. -Но...все равно спасибо. Тебе показалось, или он засмущался?

***

-А ты родом откуда? Из Ли Юэ? -Не-а, я из Инадзумы. Мы переехали сюда с мамой сразу после начала закона Сакоку, а отец остался в Татарасуне. Он частенько присылает подарки и письма,-ты с улыбкой провела рукой по мягкой ткани кимоно, а затем легонько постучала по футляру, в котором "дремало" твое копье. -Эти вещи он подарил на мой день рождения. Потом, спустя месяц, моя мама слегла с болезнью, а дальше ты знаешь. -А твой отец знает о болезни? Ты лишь покачала головой, думая, что сейчас Сяо полезет с расспросами, но тот лишь ответил коротким "понятно". Легкой поступью гуляя по извилистым склонам, ты аккуратно собирала найденные тобою цинсинь и складывается их в корзинку, надеясь, что они не помнутся. Адепт следовал за тобой молчаливой тенью, которая просто внимательно сверлила взглядом дырку в твоей спине. Не самые приятные ощущения. -Эй, смертная, привал не хочешь?-спросил он спустя пару минут. Ты демонстративно проигнорировала адепта, ибо не надо называть тебя "смертной". Это звучало с таким презрением, как будто ты Сяо всю жизнь испортила. -Т...Т/И!-оу, так ему удалось вспомнить твое имя? Хех, похвально. С улыбкой обернувшись в сторону адепта, ты тут же столкнулась со сверкающими янтарными глазами, которые будто два светлячка мигали в лучах заходящего солнца. -Привал не хочешь?-повторил он. -Ты устал, да? Ну... -Я не устал. Я просто боюсь, что ты можешь выдохнуться в самый неподходящий момент,-адепт равно выдохнул, затем пробормотав что-то о "глупых смертных", но ты уже не стала слушать. Подобное обращение начинало понемногу тебя раздражать. -Слушай, почему ты вечно называешь меня "смертная"?!-вспылила ты, не выдержав осуждающего взгляда янтарных глаз. -А как мне тебя еще называть? Ты обычный человек, жизнь которого весьма быстротечна, вот и зову тебя так,-Сяо явно не понимал, почему такое безобидное слово так сильно тебя задевало. -Пф, тогда ты будешь "Господин бессмертный"! Устроит?!-ты резко развернулась, из-за чего Якша буквально врезался в тебя. -Тебя действительно раздражает такое обращение? Хах, все смертные...       Раздраженно выдохнув, ты ускорила шаг, жалея о то, что вообще согласилась на компанию Якши. -Эй, осторожнее! Там впереди... Продолжение фразы ты не услышала, лишь отчаянный крик, в котором четко было слышно твое имя. Ты оступилась и теперь буквально летела в пропасть. Как назло, твой планер сейчас был в ремонте. "Это конец? Но почему так рано?"-думала ты, шмыгая носом. Глаза заслонила соленая пелена, и ты закрыла их, уже представляя удар об скалу и собственную смерть. -Идиотка! А если бы я тебя не поймал?! Удивленно распахнув глаза, ты увидела... -С-сяо?... Адепт крепко держал тебя, тяжело дыша и прожигая твою мордашку встревоженным взглядом. -Ты хоть понимаешь, как я за тебя испугался?! А если бы я тебя не поймал?! -Так ты правда беспокоишься обо мне?-ты улыбнулась, сморгнув слезы. -Спасибо. -Не беспокоюсь я!-адепт тут же поставил тебя на землю и отвернулся. -Хехе, ты краснеешь! -Замолчи!       Когда солнце окончательно скрылось за горизонтом, вы продолжали блуждать по Заоблачному пределу. -Эй, эм...С-сяо...-ты еле заметно нахмурилась, будто пробовала его имя на вкус. -Ты не думаешь, что мы...заблудились? Адепт не ответил, но судя по тому, как он напрягся, он тоже не мог понять, где вы находитесь. -Сейчас бы кого-нибудь с картой...-тихо вздохнул Якша. Ты тоже вздохнула, так как "предусмотрительно" оставила карту у травника Гуя. -А ты не...-договорить тебе не дали, нагло заткнув рот сильной рукой. Ты подметила, что от адепта вкусно пахло миндальным тофу. -Тише...тут кто-то есть,-шепот адепта был еле слышен, будто шелест травы в безлунную ночь. Кивнув, ты достала копье из футляра, призывая на помощь Гидро стихию. Глаз Бога замерцал лазурно-голубым, и ты довольно улыбнулась. Ты готова к битве.       Стараясь не издавать лишних шумов, вы с Сяо заметили пару застрельщиков Фатуи, которые стояли у огромного дерева, ветви которого переливались оттенками аквамарина. -Ты уверен, что этот каменный дракон заключен здесь?-спросил один у другого. -Да. Осталось только вызволить его и настроить против Гео Архонта. Хах, жалкие людишки Ли Юэ — даже не представляют, какая опасность угрожает им... Раздраженно цыкнув, ты первая рванула в атаку, игнорируя предупреждающий огонек в глазах Сяо. -Вот же...вздохнул он, вихрем следуя за тобой.       Надев маску, адепт начал быструю и жестокую резню, кромсая бедных Фатуи на мельчайшие куски. Ты помогала ему рассеиванием, из-за чего смесь гидро и анемо причиняла вдвое больше мучений застрельщикам. -Всё...-устало выдохнула ты, хмурым взглядом пронизывая кровавый "фарш". -И смысл было сюда лезть? Я и сам мог справиться,-отрезал Сяо, сняв маску. -Ты не ранена? Качнув головой, ты подняла глаза к огромному дереву и непроизвольно улыбнулась: -Красиво.... -Они говорили, что тут покоится каменный дракон,-напомнил адепт, задумчиво смотря куда-то в корни дерева. -Интересно, где он? -Хм...странно, но я не слышала легенд о таком драконе,-теперь ты тоже задумалась, сев на мягкую траву, которая тут же защекотала твои коленки. -Ладно, вернемся к этому позже. Уже вечереет, нам пора устроить привал. -Слушай...да мы же недалеко от Хуагуан!-ты улыбнулась, а затем встала с травы. -Значит завтра, ближе к полудню, я буду в хижине Бубу! -Оставляй великого географа на потом и ищи венчики огенных цветов,-буркнул Сяо, отвернувшись от тебя. -Тебя что-то расстроило? -Нет. Прекрати задавать глупые вопросы. Тон Якши упал где-то на сорок градусов ниже Цельсия, и тебе оставалось лишь вздохнуть и покорно сделать то, о чем тебя "вежливо" попросили.       Костерок уже мирно потрескивал, а Сяо наблюдал за тем, как ты неспеша готовишь еду в котелочке, забавно бормоча себе под нос. -Кстати, Сяо,- адепт моргнул и поднял на тебя взгляд. -Спасибо тебе. -За что? Ты улыбнулась, доставала из котелка тушеное мясо с яблоками: -За всё. Якша усмехнулся, а затем вновь пробормотал что-то про "глупых смертных", на что ты лишь добродушно закатила глаза. -Будешь?-ты выжидающе указала на вторую порцию мяса. Вопреки всем твоим ожиданиям, адепт покорно кивнул и неспеша принялся за трапезу. Ты даже затаила дыхание, изумленно наблюдая за ним. -Хм...готовишь ты вполне сносно. Слышать эту фразу от защитника Якша было чем-то вроде высшего одобрения, и осознание этого факта все же вызвало улыбку на твоем лице. -Ты чего лыбишься?-проворчал Сяо, щурясь, словно кот на солнце. Отрицательно качнув головой, ты тоже не спеша стала есть,улыбка не исчезала с твоего лица.

***

-Спасибо, что составил мне компанию!-ты улыбнулась Сяо, оглядываясь на Заоблачный Предел, туманные вершины которого теперь озаряло восходящее солнце. -Это мой долг,-спокойно ответил адепт. Словно предугадывая твои действия, он остановился и выразительно на тебя посмотрел. -И нет, мне не нужна благодарность. -Ну ладно...-теперь ты будешь сожалеть о том, что не отблагодарила Якшу, который два дня сопровождал тебя. -Но...если ты захочешь...-адепт нервно закусил губу, а после взглянул на тебя, стыдливо краснея. -Скоро в гавани будет праздник Морских Фонарей и...и...

Я бы хотел пойти туда с тобой.

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.