ID работы: 10609080

Т/И и парни из Геншина. Сборник очерков и сценок.

Гет
PG-13
Завершён
1491
автор
X2xftr соавтор
Размер:
126 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1491 Нравится 206 Отзывы 195 В сборник Скачать

От звезд до бездны.

Настройки текста
Примечания:

—" Ты не достойна своего Глаза Бога! Как Анемо Архонт вообще мог вручить его тебе?!"

      Недовольно поморщившись, ты открыла глаза, устало глядя в ночное небо. Прошло уже три месяца с тех пор, как ты покинула родной город и стала бесцельно странствовать по Тейвату, надеясь отыскать место, откуда тебя не прогонят. — И какого Архонта они мне снятся...? — пробормотала ты недовольно, ворочаясь на мягкой траве, чтобы вновь провалиться в беспокойный сон. Но он все никак не желал заявиться к тебе, поэтому ты встала, собрала свои пожитки — сумку с едой на ближайшие пару дней, мешочек с морой и меч — и пошла куда глаза глядят. Ступая по мягкой траве и вслушиваясь в мерное потрескивание светлячков, ты шла не оборачиваясь, глядя себе под ноги. Обида, которую ты хранила в себе не один год, теперь едкой желчью разъедала твое нутро. — Куда вы держите путь, мисс? — бархатный голос остановил тебя. Ты в замешательстве оглянулась и увидела мужчину, который сидел, облокотившись на дерево. — А Вам зачем? — грубовато ответила ты, с опаской глядя на мужчину. — Здесь редко увидишь юную леди, разгуливающую по ночному лесу в полном одиночестве. Какое-то время ты молча глядела на незнакомца, а тот смотрел на тебя. — Я Т/И, — у мужчины явно не было каких-либо намерений, поэтому ты вполне могла ему довериться. Наверное. — Дайнслейф. Ты села рядом с мужчиной, с любопытством разглядывая его. — Дайнс...кто? — имя незнакомца было трудноватым для произношения. — Можно просто Дайн, — на тебя с насмешкой покосилась пара глаз цвета сапфира. Ты показала мужчине язык, а затем сосредоточила внимание на изогнутых силуэтах деревьев, слабо озаряемых светлячками. — Ты так и не ответила на вопрос, — заметил Дайн, все еще не сводя с тебя глаз. — На какой именно? — ты прекратила созерцание светлячов и тоже уставилась на мужчину. — Что ты тут делаешь? — А, это...неважно, — коротко ответила ты. — Давай закончим на том, что я ушла оттуда, где мне не место. — Ты тоже странствуешь по миру? — Хе-хе, можно сказать и так. — И куда держишь путь? — казалось, будто Дайн устроил тебе допрос. — Куда глаза глядят. Глаза наконец-то начали слипаться, и ты, сонно пробормотав что-то напоследок, уснула, облокотившись на плечо Дайнслейфа.       Как только солнечные лучи выглянули из-за горизонта, сон пропал, и тебе пришлось просыпаться. Небосвод алел всеми оттенками красного, а лучи солнца уже озаряли нежно-зеленую листву деревьев, делая их цвет еще более насыщенным. В воздухе витал аромат цветов-сахарков и ветряных астр, только-только проснувшиеся зяблики начинали деловито щебетать, кружась вокруг деревьев, а хиличурлы уже собирались на охоту, подготавливая свои дубинки и стрелы. — Доброе утро, — раздался голос рядом с тобой. — Доброе, — зевнув, ты кое-как встала с травяного ковра и подошла к Дайну, который возился с неоткуда взявшимся котелком. — Тебе тоже не спится? Мужчина кивнул, разжигая костер. Ты уселась рядом, с интересом глядя на то, как он подносит венчик пламенного цветка к веткам и те медленно, но верно, загораются. Ты махнула рукой, и ветер, которым ты управляла с помощью Глаза Бога, устремился к языкам пламени, поднимая их вверх. — Что у нас на завтрак? — осведомилась ты с улыбкой. Казалось, будто ты и Дайн не познакомились этой ночью, а знали друг друга минимум всю жизнь. — Блюдо, готовить которое я научился много лет назад, — дождавшись твоего недоумевающего взгляда, Дайн ухмыльнулся. — Называется оно "Ешь, что дали". Ты рассмеялась, а затем слегка пихнула мужчину в бок: — Посторонись, горе-повар, сейчас я займусь нашим завтраком. У тебя с собой было несколько редисок, а в дороге ты успела насобирать мяты, поэтому спустя некоторое время в котелке уже кипело ни что иное, как овощной суп. — Тоже ешь супы на завтрак? — Помолчи, умник, — огрызнулась ты, бросая недовольный взгляд на усмехающегося мужчину. И вот, суп готов. Осталось только придумать, куда его вам наливать. Вдруг, Дайн протянул тебе странного вида миску. Присмотревшись, ты поняла что сшита она из огромных листов незнакомого тебе дерева. — Ого...— только и сказала ты. — Повезло, что у меня есть вторая. — А где ты научился так делать? — У меня нет глаза Бога и уже давно нет крыши над головой. Пришлось хоть как-то выкручиваться, — мужчина задумчиво глядел на весело потрескивающее пламя, предаваясь воспоминаниям о былом. — И давно ты так выживаешь? — Хм...да, довольно давно. Разливая суп по аналогу тарелок, ты то и дело задумчиво поглядывала на Дайна. — Удивляешься, почему я не стал искать себе работу чтобы прокормиться? — вдруг спросил он. — А как ты... — У тебя все на лице написано, — догадавшись, что ты ожидаешь от него ответа на вопрос, мужчина вздохнул. — Сомневаюсь, что кому-то понадобится такой, как я. Ты протянула ему импровизированную тарелку, а сама задумалась. А ведь действительно, Дайн вряд ли мог подходить для работы в том же Мондштадте, например. В городе, где все улыбаются, его угрюмое лицо отпугивало бы клиентов. В Ли Юэ была бы похожая ситуация, а еще на Дайна бы наверняка косились из-за его странной одежды и маски на пол-лица, которую тот явно не собирался снимать. И так, в каждом регионе было что-то, что мешало бы твоему знакомому влиться в общество обыкновенных людей. Хотя бы то, что сам Дайн обыкновенным не казался. — Ты отменно готовишь, — отвлек тебя от размышлений он. Ты улыбнулась: — На самом деле, готовить я не умею. Только если что-то простенькое, вроде овощного супа. — Я никогда не был вреден в еде, — это был намек на поддержку или просто факт? Непонятно. Ты тоже принялась за трапезу, отметив что суп действительно вышел вполне съедобным. Вспомнив, как ты однажды чуть не сожгла свою кухню, ты еле сдержала смех. — Что такое? — Да нет, ничего, — хихикнула ты. — Кстати, Т/И, — Дайн отложил миску из листьев в сторону, взглянув на тебя. — Ты вроде говорила, что тебе некуда идти? — Ну да, — кивнула ты, вопросительно глядя на знакомого. — А что? — Может, будем путешествовать вместе? — Мы уже путешествуем, — улыбнулась ты. — Ну, а так я согласна. Все же лучше, чем бродить по миру в одиночестве. Дайн кивнул, а затем встал, протянув тебе руку. — Хочешь посетить логово Ужаса Бури, Т/И?

***

      — О, смотри! Страж руин! — воскликнула ты, подбежав к неподвижной машине. — Помню, как мне рассказывали о нем. Вроде бы он из строя выведен. — Это культиватор, — сказал Дайн, проведя рукой по резьбе на руках механизма. — Народ Каэнриа'х использовал их в сельскохозяйственной деятельности. — А ты откуда знаешь? — спросила ты, с любопытством осматривая культиватора. — Прочел в одной книге, — неопределенно ответил твой спутник. — Кстати, помнишь ты говорил, что уже был здесь однажды? — напомнила ты, сев рядом с культиватором. Холодные потоки уже почти развалившегося ветряного барьера неприятно кусали за ноги, заставляя тебя ежиться. — Да, был. С моим давним другом, — Дайн тоже подсел к культиватору, глядя куда-то за горизонт. — А где он сейчас? — Он...отправился в одиночное путешествие. — Хм-м, интересно, а он не умер со скуки? — ты с улыбкой взглянула на Дайна. — Без твоих рассказов путешествовать совсем не интересно! Мужчина улыбнулся, потрепав тебя по голове: — Спасибо, Т/И. Вы провели в руинах старого Монда весь день. Поверьте мне, там было что исследовать. Вместе вы находили сундуки, провожали фей до их садов, убегали от культиватора и, наконец, делились историями из жизни. — А ты родом откуда? — спросила ты однажды, когда Дайн возился с древним механизмом, открывающим богатый сундук. — Оставь это дело, загадку пусть путешественник разгадывать будет, — а это было комментием к явно бесполезному занятию, которым Дайн так увлекся. — Ты не хочешь узнать, что там? — он с удивлением развернулся в твою сторону. — Я думал, мы тут охоту на скоровища устроили. Ты улыбнулась, покачав головой. — Ты не ответил на мой вопрос, Дайн. Теперь настала очередь Дайна заулыбаться. — Это не так уж и важно, Т/И. Мое происхождение тебе ни о чем не скажет. — Ну и что? Мне все равно интересно! — ты с любопытством взглянула на маску Дайна, все еще думая над тем, что же он может там прятать. — Моя страна была...уничтожена. Много лет тому назад, — неторопливо начал твой компаньон, тщательно подбирая каждое слово. — Нас осталось совсем немного, мы выживали в голоде и холоде, не имея возможности связаться с внешним миром. — Может ты из деревни Сал Виндагнира? — вдруг перебила его ты, внимательно глядя на собеседника. — Как ты угадала? — Было несложно. Дайн улыбнулся, на секунду отводя взгляд.

Ты ни о чем не догадалась.

— Ты сама сообразительность, Т/И. Улыбнувшись, ты стала всерьез рассуждать о том, как прародители Дайна могли покинуть разрушенное государство, в то время как сам Дайнслейф внимательно слушал твои теории, всеми силами стараясь не заулыбаться. — А ты разве не знаешь историю своих предков? — искренне удивилась ты спустя какое-то время. — М-м-м...нет, мне об этом никогда не рассказывали. Я даже не помню своих родителей, они погибли, когда я был еще младенцем, — актерскому мастерству Дайна позавидовал бы каждый уважающий себя актер. Так искуссно врать и не краснеть могли немногие. — Хм...ясно, — только и сказала ты. — Ну, а что ты о себе расскажешь? — вдруг сменил тему он, с любопытством глядя на то, как ты закусываешь губу. — Мне говорить-то особо и нечего. Просто ребенок, который родился не в том месте и не в том время, и который умудрился получить то, о чем мечтал почти каждый житель его города, — ты взглянула на глаз бога, который слабо мерцал на твоем поясе. — Серьезно, я получила его по чистой случайности. Как мне тогда завидовали ребятишки, жившие со мной по соседству. И, чего греха таить, не только они... Эфемерная пауза, и вдруг ты чувствуешь чужую руку на своем плече. — Тебе, наверное, нелегко пришлось, — тихо сказал Дайн, с сочувствием глядя на тебя. Ты улыбнулась. — Что было, то прошло, Дайн. Главное, что сейчас все хорошо.

День за днем, вы обходили все уголки Тейвата, с каждым путешествием становясь все ближе и ближе друг к другу. Дайн учил тебя готовить, а ты учила его плести венки из цветов и находить целебные травы. Однажды, он даже смог сварить восстанавливающий отвар, и вы продали его за небольшую сумму денег, которая обеспечила вам муку, сахар и мясо на ближайшие несколько дней.

"— Видишь, а говорил, что не сможешь жить как обычные люди! "— радовалась ты тогда.

А Дайн улыбался. Ему всегда нравилось смотреть на твою широкую улыбку, которая появлялась на твоем личике всякий раз, когда происходило что-то хорошее. Он хотел быть уверенным в том, что ты не будешь бояться его, несмотря на истинное происхождение, и не будешь ненавидеть его за ложь.

Он даже не подозревал, что правда, которую он так старательно от тебя прятал, совсем скоро всплывет наружу.

***

      — А куда мы пойдем дальше? — спросила ты с улыбкой. — Туда, где мы с тобой ни разу не были, — Дайн ответил тебе теплой полуулыбкой. — Тогда держим курс на восток! — А почему на восток? — Потому что! — рассмеялась ты, скорчив рожицу. Твой команьон кивнул, капитулируя без боя. Знал ведь, что переубедить тебя невероятно сложно. Спустя некоторое время, вы набрели на странное подземельес которое выделялось своей мертвенной чернотой на фоне золотисто-красного пейзажа. — Т/И, я чувствую энергию Бездны, — нахмурился Дайн. — Давай обойдем это место стороной. — Да ладно тебе! Давай посмотрим, хоть одним глазком! — ты сложила руки в просящем жесте. Но Дайн был непреклонен: — Там может быть слишком опасно, я просто волнуюсь за тебя и твою безопасность. Поджав губы, ты дождалась пока мужчина развернется в противоположную сторону от подземелья, полный уверенности, что ты, расстроенная и пристыженная, робко семенишь за ним, и юркнула за массивные каменные двери, навстречу неизвестности. — Как говорится, кто, если не я? — ухмыльнулась ты, доставая свой меч из ножен. Дайн, тем временем, почувствовал укол совести в том, что так холодно с тобой говорил. Более того, ты молчала уже более пяти минут, что невероятно настораживало. — Кхм...Т/И, я знаю, ты злишься, но... — мужчина обернулся и увидел, что на данный момент говорит с воздухом. — Т/И?...— растерянно позвал он, с тревогой озираясь по сторонам. — Т/И! А ты, тем временем, бодро шагала в полумраке подземелья, следуя за цепочкой факелов. Тебе вечно встречались какие-нибудь ловушки: то скопление мыльных пузырей магов бездны над пропастью, то сложный механизм с выдвижными шипами, то просто пропасть длиной в бесконечность...избежать всех проблем помогала анемо стихия, и ты в кои-то веки была рада тому, что вообще имеешь глаз бога. В конечном итоге, ты вышла в просторный зал. Его каменные своды были украшены позолотой, потускневшей от времени, а некогда причудливый узор на плитке растрескался, потеряв былую красоту. Посреди всего этого хаоса стояла светловолосая девушка в белых одеждах. — Ты что тут делаешь? — спросила ты, стоило незнакомке обернутся на эхо от твоих шагов. — Тоже самое я хочу спросить и у тебя, — холодно парировала она, глядя на тебя, как на грязь. — Я забрела сюда случайно, — соврала ты. На самом деле, это была полуправда-полуложь. Нашли вы подземелье действительно случайно, а вот забрела сюда ты явно по собственному желанию. — Кстати, ты очень похожа на Путешественника. Вы родственники? — Ты знаешь Итэра?! Как он?! — девушка мигом оказалась рядом с тобой, схватив тебя за руки. — Он? В полном порядке. Все еще ищет тебя, день и ночь, — сощурилась ты, глядя на то, как девушка виновато опускает глаза. Тебе действительно было жаль Итэра, к тому же его сестра, видимо, совершенно не хотела воссоединяться с родственником. — Передай ему привет, если вдруг снова увидишь, хорошо? — тихо попросила девушка с грустной улыбкой на устах. — Скажи, что я невероятно по нему скучаю, но пока не могу к нему вернуться. — Хорошо. Но... — Т/И! Тебя прервал знакомый голос, и спустя мгновение ты оказалась в объятиях Дайнслефа. — Я же просил не ходить сюда! Чем ты только думала?! — мужчина прижимал тебя к себе так крепко, словно ты вот-вот исчезнешь навсегда. — Дайнслейф? Твой компаньон оглянулся в сторону девушки, которая прожигала его взглядом, полным ненависти. — Люмин... — Что ты тут делаешь?! Зачем тебе этот человек?! — Люмин скрежетала зубами от злости, пока Дайн стоял, склонив голову. — Ты хоть знаешь, кто он?! — это обращались к тебе. — Он выходец из Сал Виндагнира...разве нет? — неуверенно пробормотала ты. — Салам Виндагнир?! О, бездна, Дайнслейф! Ты все так же безнадежен! — Люмин горько улыбнулась, глядя на тебя. — Он тебя обманул, дорогая. На самом деле он из Каэнри'ах. Он был защитником королевской семьи, но в день, когда его защита была нужна, как никогда, он с позором бежал из умирающей родины. Трус! Дайнслейф прикрыл глаза, напрягаясь с каждым словом девушки, которые резали его словно ножи. Люмин открыла портал, и, напоследок, оглянув прощальным взглядом помещение, сказала тебе: — Советую бросить его. Он не достоин и крупицы внимания.       Когда следы девушки расстворились, Дайн тихо и несмело прошептал: — Т/И, я... Ты крепко его обняла. — Мы поговорим об этом позже, хорошо? — улыбнулась ты, утешающе гладя друга по спине. — М-мне правда не хотелось....у меня не было выбора... — бормотал мужчина, словно вновь переживая те дни. Взяв его за руки, ты первая направилась к выходу из подземелья, заметив вдали слабые лучи солнца.       Когда вы выбрались из подземелья, солнце давно скрылось за горизонтом, и теперь небо алело прощальными красками, дожидаясь завтрашнего визита своего круглощекого друга. — Если ты думаешь, что твоя истинная история как-то оттолкнет меня, то ты ошибаешься. Я ведь не связана с Каэнри'ах. Для меня вся информация, связанная с этим государством - не более чем интересные рассказы под кружечку чая. А твое вранье...хм, каждый из нас может врать, — ты улыбнулась Дайну, который ошеломленно глядел на тебя, переваривая каждое сказанное тобою слово. — Ты сейчас серьезно? — Ну да, — ты хихикнула, глядя на все еще обескураженного Дайна. Не отпуская руки друга, ты пошла в сторону уходящего солнца, как можно дальше от места, которое пробудило болезненные воспоминания у твоего компаньона. На небе уже выступили первые звезды, а вы все шли, неизвестно куда и неизвестно зачем. А ты всерьез думала над словами Люмин. Быть может, она тоже родом из Каэнри'ах? Поэтому так не любит Дайна? Да и к тому же, если тот бросил королевскую семью, не сделал же он это просто так? Была ведь причина? Обернувшись и взглянув на друга, ты поняла, что разговаривать сейчас - не самая лучшая идея. — Давай остановимся здесь, — вдруг сказал Дайн. Ты осмотрела местность, выбранную в качестве ночлега. Небольшая полянка, окруженная молодым березняком, который щедро одарил землю веточками, идеально подходящими для костра. Вдалеке еле слышно текла река и пели цикады, а ваше пристанище слабо освещали светлячки, порхающие из стороны в сторону. Кое-как разведя костер, ты привычно села рядом с Дайном, достав из сумки уже давно остывшую лепешку с мясом. Повертев ее у костра, ты отдала половину своему другу, а оставшуюся часть припасла для себя. — Я очень надеюсь, что когда-нибудь я узнаю от тебя настоящую историю, — сказала ты Дайну, который буравил костер стеклянными взглядом. Оторвавшись от созерцания пламени, мужчина взглянул на тебя, на твою улыбку и тоже улыбнулся. — Хорошо.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.