ID работы: 1060916

Воин Боэтии

Джен
G
Завершён
10
автор
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Предательство

Настройки текста
Данная часть ведется от имени Леони. Наслаждайтесь! Моя цель уже так близка! Осталось совсем чуть-чуть. Глупая, глупая Кари! Как же её легко обмануть! Но её странное поведение немного настораживает. Травкой, вдруг, стала наслаждаться. Может резкая смена дня ночью подействовала? В любом случае, Карита не жилец. - Лео, а когда начнется обмен опытом? Я скосила взгляд на подругу: - Когда ты пройдешь посвящение. Глаза Кари стали похожи на колеса: - Что еще за посвящение? В этот момент мы, наконец, дошли до "стоянки лагеря магов". Главное чтобы даэдрапоклонники ничего не испортили. - Тебе нужно коснуться во-он того столба и произнести: " Кадашь Зел Наронэ". Откуда взялось это заклинание, я не знаю. Наверное, выплыло из памяти. - И все? И все... Мы стали подниматься по лестнице к жертвенному столбу. Он размещался в конце хвоста гигантской темной статуи Боэтии. Больше всего я боялась, что Кари заметит, чья это статуя. Я засунула руку в маленький мешок-сумку, нашла рукоять жертвенного кинжала и сжала её. В этот момент мы остановились. Пришли. Я, как во сне, наблюдала за Каритой. Вот она поднимает руку и тянет её к столбу. Почти... Она прикасается к столбу. - Кадашь... Договорить она не успела, столб засветился и притянул жертву к себе. -Лео! Что происходит? - её голос звучал напугано и удивленно. - Что происходит? Хочешь знать? Происходит то, что ты полная дура! Я-то думала будет гораздо труднее, я ошибалась. Сейчас ты умрешь, - странно, но мое душевное состояние было спокойным, как будто не я в данный момент пыталась убить свою лучшую подругу на жертвеннике Принца интриг и обмана. На глазах Кари появились слезы: - Ты не можешь! Мы же друзья, помнишь? Мы пообещали друг дружку защищать и беречь, пообещали быть вместе, пока смерть не разлучит нас! - Ты права. Пока смерть не разлучит нас. Где-то вдалеке послышалось ржание Огонька, верного коня рыжеволосой имперки. - Лео, не надо... - карие глаза со слезами смотрели в голубые. - Ты же пожалеешь об этом! Мне показалось, или в её голосе прозвучала угроза? - Я буду жалеть, если не убью тебя прямо сейчас! - прокричала я и...ударила в сердце бывшей подруги ножом. Свечение прекратилось. Тело рыжеволосой Кариты обмякло на холодном каменном полу. Безжизненные глаза жертвы смотрели прямо на меня. Мне стало как-то не по себе , и закрыла их. Потом я шепотом проговорила: - Вот и всё... Внезапно тело окутало зеленое сияние. А в глазах наступила темнота.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.