ID работы: 1060916

Воин Боэтии

Джен
G
Завершён
10
автор
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Мясорубка

Настройки текста
Когда в глазах прояснилось, я увидела ... Карита? Нет, это не она, вернее тело её, но глаза ... глаза горят синим пламенем. Боэтия... Сзади послышались шепотки остальных даэдрапоклонников: - Госпожа спустилась из Обливиона! - Неужели?! - Сейчас начнутся испытания! Но я не стала вслушиваться, я просто смотрела в синие глаза бывшей подруги. - А-а-а. Облачаться в плоть так ... омерзительно! - заговорил Принц интриг. Но вот что странно, голос был женский. А я думала, что Боэтия мужского пола. Или во всем виновата женская суть Кари? - Ты привлекаешь мое внимание, смертное создание. Крайне неразумно. Скажи, зачем тебе понадобилось убивать того, кто доверял тебе, здесь в моем святилище? - Карита Терстон в мире ином. Ради твоей милости, - ответила я на вопрос. - Милость? - а презрение в голосе Госпожи предательства так и зашкаливает. - Мое расположение - не игрушка для развлечения простых смертных! Мне следовало бы убить тебя за дерзость! - Я не страшусь тебя! Как твердо и бесстрашно у меня получилось! Сама поражаюсь. - Ты видишь свою цель и идешь к ней. У тебя трезвый ум, лживый язык и беспощадное сердце. Замечательно! Именно эти качества должен иметь мой Воин, - "похвалила" Боэтия мою скромную персону. Мне кажется, или в мою сторону остальные смотрят с завистью и обидой. Их-то не похвалили. На губах появилась победная улыбка. - Слушайте все вы! - прогремела Госпожа обмана и двинулась к лестнице. - В течение многих месяцев вы приводили сюда обманом глупцов и убивали их. Спорили между собой и боролись. Но вот я предстала перед вами и хочу дать особую миссию для того, кто окажется достоин. Убейте остальных! Пусть останется только один! Тот кто станет достоин звания Воина Боэтии! И началось... Десять воинов. Десять безжалостных убийц. Десять врагов. Я мгновенно оценила ситуацию: трое впереди, пятеро за спиной, двое по бокам. Трое, включая меня, владеют магией. Сначала избавляюсь от тех кто по бокам, швырнув в них ледяными шипами. Два-ноль, в мою пользу. В воздухе почувствовался заряд. Я отскочила в сторону, и, надо сказать, вовремя. Трое из тех, кто стоял за моей спиной упали замертво, пораженные цепной молнией. Жрица... Расслабиться мне не дали. В сантиметре от моей головы пролетела стрела. Огненный шар, и от лучника остался лишь пепел. Я вскочила и огляделась. Четверо, включая меня, живы. Я, жрица, орк с двуручником и бретонец-маг. Хм, ирония судьбы. Придется убить моего сородича. Проще простого! Через несколько секунд мы остались один на один с жрицей. Орк застыл ледяной статуей (жрица постаралась), а бретонец отправился в полет со скалы, благодаря моей ветровой атаке. Бедняга... Какая жалость. Как бы не так! Я стояла и смотрела на жрицу, оценивая ситуацию. Я знаю что делать, но нужно время, а жрица его не теряла, послав в меня сразу пять ледяных шипов. Я почти увернулась, один из шипов попал в ногу, а четыре остальных попали... в голову Льдинки! Моя лошадь! Черт! Как она оказалась у меня за спиной? Нееет, это мы, увлеченные боем, оказались рядом с лошадьми. Льдинка умерла от льдинок. Хех. Вот это ирония. Я посмотрела в глаза жрицы. Данмерка, кто бы сомневался. А на губах торжественная улыбка. - Вот и конец, милая! Ты проиграла! Моя магия сильнее твоей! - сколько ехидства. Она сделала шаг вперед, готовя огненный шар, и наступила туда. В ловушку. Я со злой усмешкой наблюдала, как её тело бьется в конвульсиях от заряда. Я выиграла время. Я победила. Пока жрица издевалась надо мной, я поставила грозовую руну ей под ноги. Она даже не заметила! Самовлюбленная тупица. Я попыталась встать, ногу резануло болью и я вновь оказалась на земле. Драугр подери эту сволочь и её ледяные шипы! А сумка с зельями на моей мертвой лошади. Я повернулась в её сторону. Не так уж и далеко, доползу!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.