ID работы: 1060916

Воин Боэтии

Джен
G
Завершён
10
автор
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Месть мертвеца

Настройки текста
Свежий воздух! Слава Восьмерым! Я-то думала, что подохну, пока доберусь до выхода. Я оглянулась. Солнце уже взошло, разогнав туман, царивший утром. Начался новый день. Как для Скайрима, так и для меня. Я выполнила последний этап, осталось лишь одеть доспех. Так я думала, пока не сообразила, что попала в ловушку. Ловушку, устроенную мертвецом... Я спустилась с лестницы, ведущей в пещеру, и направилась к выходу. Едва я миновала деревянную арку, обозначавшую вход в логово банды, я по колено провалилась под землю. А попытавшись выбраться, лишь сильнее усугубила ситуацию: теперь я находилась в какой-то жидкой субстанции по пояс. - Драугр подери! Что за хрень! - выругалась я. - О, ничего особенного. Просто зыбучие пески. Голос. Этот до боли знакомый голос. Я ошарашенно воскликнула: - Ты?! Но ты же... - Была подло убита твоей рукой и сожжена магическим огнем? Позволь тебя огорчить, я жива и, кроме того, абсолютно невредима. За исключением парочки царапин. Да. Это была она - Карита. Сидела на ко мне и смотрела на безуспешно пытающуюся выбраться меня. Не получилось. Нужно что-нибудь придумать, а пока просто потянуть время. - Как ты выбралась из Пустоты? - Я туда даже не попадала. Скажу больше, ты убила не ту жертву, - насмешливо произнесла рыжеволосая имперка. - Но кого... - догадка пришла внезапно, - Огонек? Я убила Огонька? Но как? Я поняла кого убила, когда увидела, что рыжей лошади и след простыл. - Ты думала, что одна пользуешься запрещенной магией? Вот только я пользуюсь Магией Изменения. Мне хватило несколько секунд, чтобы поменяться местами с моей лошадью, - я вспомнила тот момент, когда Карита заехала за гигантский валун, - и вдолбить ей в память нужные слова и воспоминания. Ты всегда была умницей, Лео, но в этот раз ты оплошала. И эта оплошность будет стоить тебе жизни, - Кари сверкнула зелеными глазами, в них плескались ярость и обида. - Почему ты сразу меня не убила? Зачем помогала? - я задала мучающий меня вопрос. - Ты еще не догадалась? - смех в голосе. - Ты была мне нужна, одна я бы не справилась со всеми добровольцами в Воины, разбойниками и самим Воином. Ты сделала всю грязную работу. Теперь доспехи у меня, а последний противник вот-вот испустит дух. Она была права. Я пыталась выбраться, но проблема была в том, что руки тоже повязли в песке, колдовать я не могла. Но меня интересовало нечто другое: - Ты хочешь сказать, что тоже хочешь стать Воином? Откуда ты вообще об этом узнала? - Плохо прячешь книги. Я нашла "Испытания Боэтии" и не сразу придала этому значение. Потом ты стала странно себя вести, и я почуяла неладное. Потом твой дурацкий повод - найти горноцвет за сотни километров от Коллегии. Ты решилась. Я тоже. Я идиотка. Сама все и запорола. Трудилась для чужой славы. Мне стало обидно. А имперка, тем временем, продолжила: - Честно говоря, Воин Боэтии из тебя никакой. Госпоже предательства нужен кто-то умный, хитрый и коварный. Да, ты хороший маг и дерешься впечатляюще. Но ты не умеешь лгать и плести интриги. Зря ты сунулась в Игру. - Да, зря, - тихо произнесла я. - Ирония судьбы. Не ты, так я. Я жалею лишь об одном, - посмотрела в глаза подруги, - что связалась именно с тобой. Знала ведь, чем может закончиться. Карита не поняла о чем я. О Книге Судьбы. Она не хотела говорить ответ. Она была пустой. Еще тогда я поняла, что все закончиться моей смертью. Но отступать было поздно. Слишком многое стояло на кону. - Пора с этим заканчивать. Я бы предпочла, чтобы ты сдохла в муках. Но у меня нет времени. Поэтому... В её руке появился призрачный меч. Она встала и подошла ко мне. Я закрыла глаза. - Я всегда и всё тебе прощала. Помогала в трудную минуту. А ты отплатила мне предательством. Ты не заслуживаешь называться моим другом. Умри! - голос Кариты сорвался на крик. Она замахнулась и ударила. Голова Леони покатилась в траву. Меч исчез. Имперка одела эбонитовые доспехи. - Я не ошиблась в тебе. Отныне ты мой Воин. Пока мне не надоест. Плети интриги, предавай, лги! Не разочаруй меня! Доспехи оставь себе, они защитят в трудную минуту, - Боэтия, как всегда, была в курсе событий. Голос стих. Карита предала останки бретонки земле и ушла в сторону дороги. Сожаления в ней не осталось. Оно умерло в тот момент, когда Леони вонзила кинжал ей в сердце. Что ж, нельзя разочаровывать Госпожу. Нужна следующая цель. Кажется Коллегия Магов нуждается в новом архимаге...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.