ID работы: 1060916

Воин Боэтии

Джен
G
Завершён
10
автор
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Тьма и оберег

Настройки текста
Фолкритский стражник стоял на ночном посту. Ничего необычного не происходило. Как вдруг из темноты к нему подъехала всадница в длинном плаще, закрывающем лицо, на огненно-рыжем коне и спросила тихим голосом: - Где находится Хребет Острие Ножа? Стражник вопросительно посмотрел на девушку: - Зачем Вам искать убежище Короля разбойников? - Где находится Хребет Острие Ножа? - снова спросила та. - Езжайте на северо-запад от Фолкрита по дороге. Не пропустите. Девушка пришпорила коня и пронеслась вперед, оставив постового в недоумении. Я ехала по дороге, что указал мне фолкритский стражник. Останавливаться я в городе не видела смысла. Ни я, ни Огонек не устали, оба хотели добиться цели. Убежище Короля разбойников? Кем возомнил себя этот Воин? Впереди послышался шорох. Я убавила ход коня и осмотрела местность магическим зрением. Засада, состоящая из шести живых существ. Трое слева, трое справа. Я приготовила цепную молнию. Неудачно вы встали, господа разбойники. Едва я приблизилась слишком близко к засаде, я мигом слезла с коня. Получилось одновременно с разбойниками. Трое тут же слегли от удара молнией, а меня снесло нечто большое. Волк! Одним из "живых существ" оказался ручной волк. Драугр подери! На помощь пришел Огонек. Он ударил копытом в голову одного бандита, подобравшегося слишком близко, и размозжил ему череп. Второго он просто снес. Схватил волка за шею и сдавил. Послышался хруст. Во дает лошадка! Я поднялась с земли и осмотрелась. Все мертвы, кроме одного. Тот парень, которого познакомил с землей Огонек, лежал на земле и притворился мертвым. Ха! Пытается провести мага, глупый. Я подняла и отряхнулась от земли и пыли, потом подошла к нему, склонилась и показала огненный шар в руке: - Будешь говорить, или я оставлю от тебя только пепел. - Буду, - тут же "ожил" бандит. - Ты из шайки Короля разбойников, так? - тот кивнул, -Тогда скажи мне, где находится ваше убежище? - Зачем вам знать? И почему все хотят узнать мои планы? Я подпалила несчастному разбойнику волосы. - А-а-а! Там за холмами! Свернете налево и увидите деревянные постройки! - Молодец, - "похвалила" я и пустила в сердце молнию. А нечего было колебаться и трепать мне нервы. Огонек фыркнул и нагнулся, приглашая меня продолжить путь в седле. Я не преминула согласиться. Мы двинулись по указанному бандитом пути. Когда вдалеке замаячили деревянные постройки, я поняла, что достигла последнего этапа. Что ж, пора закрыть занавес. Боэтия приказала убить всех тихо и беспощадно, значит придется обойтись без огненных шаров, слишком много шума они создают. Буду пользоваться молниями и ледяными шипами. Но для начала... Лагерь постовых убежища располагался под входом в пещеру. Десять охранников занимались каждый своим делом. Никто и предположить не мог, что через несколько секунд они все отправятся в Пустоту. Сначала поднялся сильный ветер, полетел снег. Как только до постовых дошло, что здесь что-то нечисто, раздался тихий треск, и во все стороны полетели гигантские ледяные глыбы. Через пару секунд все стихло. Теперь ничто не напоминало о том, что здесь что-то произошло. Лишь десять обезглавленных трупов портили картину. Я зло улыбнулась. Запретное заклинание невидимой морозной бури. Действует безотказно. Ледяные глыбы этого заклинания нацеливаются прямо в шеи всех, оказавшихся в эпицентре. И шума не создает. Распознать его можно только по внезапному ветру и снегу. Если бы в Коллегии магов узнали, что использую запретную магию, меня бы тут же попытались убить. Это вам не шутки шутить. Но об этом не знает никто. Знал только один человек - Карита. Но она уже унесла мой секрет с собой в могилу. Так что, беспокоиться не о чем. А вот и вход в пещеру... Король разбойников сидел возле костра и размышлял. Интуиция подсказывала, что скоро что-то произойдет. Боэтия не простит ему предательства. Она отомстит. Не сама, через посредника, но отомстит. Значит нужно быть готовым в незваным гостям. - Рокрин! Подойди сюда! Никто не откликнулся. - Рокрин! - Твоей шайке конец! И тебе не долго осталось! Воин резко повернулся лицом к источнику голоса. Им оказалась девушка - бретонка. А где бретонцы, там и магия. Но и у него есть свои таланты... Я стояла и смотрела на человека, закованного в эбонитовую кольчугу. Простыми заклинаниями тут не обойтись, однозначно. - Ты сделала ошибку, придя сюда. Возможно ты и перебила всю мою банду, - при этом голос мужчины дрогнул от еле сдерживаемой ярости, - но со мной тебе не справиться. - Это мы сейчас и выясним, - произнесла я и послала в Воина ледяную молнию. Комбинированные заклинания эффективнее обыкновенных. Воин увернулся и ... исчез. Я тупо уставилась в то место, где только что стоял мужчина. Тут раздался взрыв и я отлетела и ударилась о стенку. Позвоночник хрустнул, но не сломался. В глазах потемнело. Кажется, на мгновенье потеряла сознание. Очнулась от резкой боли в груди. Воин поставил на неё ногу и нажал. - Я же говорил, победа за мной, - со злой усмешкой сказал он. От его доспехов во все стороны тянулись черные щупальца. Так вот истинная сила эбонитовой брони! - Не дождешься! - прошипела я. - Эти малышки, - кивнул он в сторону щупалец, - не знают преград. Если они нацелились на жертву, их ничто не остановит. - Ты сдохнешь, как сдохла вся твоя жалкая шайка! Этот идиот и не догадывался, что открыл мне секрет его уничтожения. Давление на грудь усилилось, заставив меня судорожно глотать воздух. - Слишком много болтаешь! Пора с этим кончать! - скозь зубы проговорил Воин и произнес какое-то заклинание. Ко мне потянулись черные щупальца. Я собралась с силами и что есть мочи толкнула ногу с груди. Получилось! Но осталось последнее. Я поставила оберег. Запретный оберег. Он отталкивает что угодно, но лишь один раз, и исчезает. Щупальца встретили преграду и вынуждены были развернуться. После чего потянулись в Воину. " Они не знают преград. Если они нацелились на жертву, их ничто не становит." Спасибо за подсказку. Теперь они попытаются уничтожить Воина. Тот тоже это понял и бросился бежать. Не помогло. Его быстро поймали и уронили на каменный пол. Раздался дикий вопль мужчины. Щупальца пожирали его заживо, уничтожая его плоть и душу, заставляя выть от боли. Громкий визг черных тварей смешался с воплями Воина. Лежа на полу, я закрыла уши и глаза, не в силах стерпеть того, что происходило вокруг. Не знаю сколько времени прошло, прежде чем все стихло. Но когда я открыла глаза, меня затошнило. По всюду была разбрызгана кровь и внутренности. От самого мужчины не осталось ни следа. Лишь доспехи, которые я быстро подняла и бросилась из этого ужасного места.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.