ID работы: 10609422

Обращённая страхом

Гет
R
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Перемены происходят всегда. Хотят этого люди или нет, не важно. Проблема в том, что иногда переломные моменты несут последствия. Серьёзные и несерьёзные, значимые и незначимые. Обычно именно такие моменты проверяют человека на устойчивость, терпение, выносливость, выдержку. Нужно просто учиться выживать в таких ситуациях и переосмысливать свою жизнь, свои желания и потребности.       Малькольм и Майкл - братья-близнецы. Хоть внешностью они не отличаются, но внутренний мир у них совершенно разный. Родители любили обоих, но любимым сыном для них всегда был Малькольм. Очень успешный и уверенный в себе мальчишка никогда ни в чём себе не отказывал. Он был красив, умён, эгоистичен, остроумен и всегда добивался чего хотел.       Майкл же был полной противоположностью своего брата, его тенью. Он жил исключительно для себя, был рассудительным и точным. Наслаждение жизнью, самостоятельность, независимость - эти слова были для него вторыми именами.       Казалось, все в жизни было хорошо, пока парни не влюбились в одну девушку по имени Регата. Она была красивая, умная, но не очень соответствовала женщинам того времени. Девушка увлекалась наукой и порой познавала такие вещи, что могла обойти даже мужчину. Братьев привлекла ее красота, но на ее хобби они отреагировали по разному. Малькольму не нравилось, что женщина занимается подобными вещами, считая, что она должна заниматься семьей и детьми. Майкл не осуждал Регату, а иногда даже помогал ей доставать редкие и запретные книги.       Девушка полюбила второго за его легкость действий и миролюбивость. Также Регате понравилось отношение парня к ее занятиям. Теперь они вместе мечтали и наслаждались жизнью.       Но Малькольм был в недоумении. Он просто не понимал, почему девушка выбрала его брата. Поэтому решил все узнать лично, придя к ней в дом.       - Я не понимаю. Просто не понимаю. Я ведь лучше него. Я умён и силён, Регата. Я люблю тебя, - парень уже несколько раз повторял подобные слова девушке, но она все выставляла руки вперёд, не давая юноше подойти слишком близко.       - Пойми, Малькольм. Я люблю твоего брата и всегда буду его любить. Вы оба красивы и мужественны, но пожалуйста пойми, ведь сердцу не прикажешь. Я люблю его.       Малькольм разозлился, так как с таким он ещё ни разу не встречался. Всегда успешный и добивающийся своего, юноша сейчас проиграл бой. И кому? Своему брату. Такому внешне похожему на себя человеку, но такому другому и чужому внутри.       - Да что такое любовь? Ты привязалась к нему, Регата. Послушай меня, это не любовь. Я обещаю, что всегда буду любить тебя, обещаю, - он подошёл и схватил девушку за руку, крепко ее сжав.       - Отпусти меня! - пытаясь вывернуться, Регата со всей силы наступила Малькольму на ногу, отчего тот взбесился и в порыве ярости, отшвырнул девушку в угол, позабыв, что там стоит стол. Регата, запнувшись о ковёр, со всей силы упала головой об угол стола.       Малькольм остолбенел и смотрел на рану на затылке девушки из которой бежала кровь. Спустя несколько секунд он опомнившись, подбежал к ней. Пытался ее поднять, встряхивал плечи. Но было уже поздно. Регата умерла у него на руках.       - Я убил ее... убил ее... убил...       Майкл был в ярости, когда узнал о смерти возлюбленной. Он хотел, чтобы его брат мучился, испытал боль. Хотел быть выше его. Намного выше.       Спустя несколько лет оба брата изменились. Малькольм переосмыслил свою жизнь и понял, что не обязательно хвастаться и показываться на виду, чтобы люди оценили тебя. Жизнь обрела свои краски и прелести.       Но для Майкла больше не светило солнце, не было весны, не было зимы. Мир перестал быть для него красочным и ярким. Со смертью любимой, сердце разбилось и больше не пело. И виновник этому был один. Майкл хотел заставить брата испытать боль, подвергнуться страданиям. И с тех пор в его жизни была только одна цель - месть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.