ID работы: 10609497

Влюблëнный во врага

Слэш
PG-13
Завершён
43
nikakoy бета
Размер:
51 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 5 Отзывы 9 В сборник Скачать

Part 13: «Степь» или Смертоносная Фиалка Виттрока

Настройки текста
Перед глазами расстилалась степь. Она тянулась на много километров и конца еë было не видно. Здесь пустота и открытая местность вместо деревьев. Небо казалось слишком огромным. Сама степь представляла собой зелëную траву вперемешку с фиолетовыми цветами. Их запах был похож на мяту, но немного ядрëнее. Ещë они как будто были в какой-то тëмной сиреневой слизи или соке. — Вау, — слетело с уст Ëнджуна. Тэхён прищурился, наступая в вязкую лужу. — Что-то не нравятся мне эти цветы, — промямлил он, посматривая на Кая. Тот переключился на «сканер» опознавая незнакомые растения. — Пожалуй, ты прав. Они ядовитые. — И что же, нам теперь не ходить туда? — спросил Субин. — Я не думаю, что мы отравимся, если просто пройдëм среди них. Ребята уверено зашагали по степи, вдыхая странный запах мяты. Кажется, он был таким сильным, что дышать становилось тяжело. Все молчали об этом, хотя было заметно. — Нам нужно найти еду. У меня голова кружится, — Бомгю схватился за лоб, пытаясь вдохнуть как можно глубже. Тэхён устало выдохнул. Он всунул Субину карту в руки и снял сумку через плечо. Достал книгу, быстро листая страницы. — Тут есть животные, похожие на шакалов. У меня так в книге написано, — Тэхён поправил перо на голове. — А что в твоей книге написано на счëт этих фиалок? — Субин остановился. За ним остановился и весь строй. Все скопились вокруг Тэ, заглядывая в книгу. На странице был изображëн фиолетовый цветок с рисунком черепа на лепестках. Этот цветок прорастал из фиолетовой лужи. — «Смертоносная Фиалка Виттрока. Растение обитает в Степи. Питается кислородом и перерабатывает его в ядрëный газ, который плохо влияет на работу лëгких человека и некоторых животных. Лëгкие покрываются невидимой плëнкой, которая затрудняет дыхание. Человек должен находиться в этой среде не более трëх суток, иначе ему грозит смерть. Могут быть побочные эффекты от запаха. Такие как тошнота, боли в голове и лëгких, повышение дофамина и адреналина». Ну ребята... Нам нужно срочно найти какой-то источник чистого кислорода. — Чëрт, что же делать? Сейчас бы противогазы с корабля... — Кай расстроено выдохнул. — Ребята, кажется я... — Бомгю снял рюкзак и вынул из него три противогаза со сменными фильтрами. — Боже, Бомгю, где ты их взял? — Субин кинулся другу на шею, готовый расцеловать. — Я... Ну просто подумал что... Ну в общем, я подумал, что они могут пригодиться, — Бомгю покраснел, хватаясь за шею. — Сколько у нас есть фильтров? — Тэхён взял противогаз, осматривая его. — Девять. Каждого хватит на 24 часа. — Тогда, будем меняться три на два, каждые шесть часов. Так как нас не шестеро, а пятеро, одного противогаза, который будет для третьего человека, хватит на два дня, а не на один. Получается такая схема: три человека, потом два, потом снова три и так далее. Таким образом, у нас даже останется немного воздуха, — Тэхён был точен в своих расчëтах, поэтому сразу прикрутил фильтр к маске и надел еë. — Так как Бомгю плохо, пускай он наденет противогаз. Субин должен поймать для нас еду, потому что только у него есть стрелы. Поэтому пусть тоже воспользуется им. Мы с Каем можем потерпеть. Субин и Бомгю надели противогазы, вдыхая свежий воздух. Ребята всем строем направились дальше. Идти было невыносимо тяжело. Будто подошвы прилипали к земле, растягивая вязкий фиолетовый клей. Ëнджуну с Каем было не только тяжело идти, но и дышать. Вокруг ни звука, только острый запах мяты, который дурманил разум. Субин был предельно осторожен и пытался уследить за всем, что происходит. — Бомгю, не отставай от меня, — сказал он, поглядывая назад. Бомгю же было совсем не до этого. Он пытался не потерять равновесие. Голова кружилась от голода, ноги еле ступали по вязким лужам. В глазах потемнело и Бом упал на колени, не в силах больше идти. Субин быстро поднял его с грязи, пытаясь привести в чувства. — Бомгю! Бомгю, очнись! Младший потерял сознание. До него было трудно докричаться. Лучник подхватил тело Гю на руки. — Субин, давай я понесу Бомгю, — начал Ëнджун, — Ты должен... — Знаю, что должен поймать зверя! — резко огрызнулся Бин, — Только вот я не хочу, чтобы ещë и ты в обморок упал! — Если мы не поедим, то все упадëм в обморок! — Хватит ссориться! — крикнул Тэхён, безумно взбесившийся этой ситуацией. Кай закрыл уши, чуть ли не плача. Никому не нравился этот конфликт. Пока ребята кричали друг на друга и искали еду, она сама нашла их. Отдалëнное рычание послышалось где-то впереди. Ребята тут же замолкли. По коже мурашки побежали. Субин медленно передал Бомгю Ëнджуну, показывая палец у губ. На горизонте появился странный зверь. Весь в фиолетовых пятнах, а на лбу виднелся рисунок в виде черепа. Бин натянул тетиву, выстреливая шакалу прямо в глаз. Тот пронзительно закричал, замертво падая на землю. Яд в стрелах Субина мог поразить кого угодно. — Хорошая работа! — довольно ухмыльнулся Тэхён. — Ребят, боюсь, мы не учли кое-что... — пробубнил Хюнин, — Дров то у нас нет. Улыбка с лица Тэхёна спала. И правда, как они могли забыть про такую важную деталь? Не сырое же мясо есть? — Дров у нас может и нет. А цветы есть. Почему бы нам не сорвать немного и поджечь? — Субин закинул лук за спину, закрепляя ремнëм. Ребята стали срывать растущие цветы. Несмотря на все эмоции, делали они это еле-еле перебирая руками. Экономили воздух, да и сил уже совсем не было. Когда приличная куча фиалок была собрана, Тэхён поджог еë. Пламя вспыхнуло вверх, словно произошëл неожиданный взрыв. Тем не менее, ребят это даже обрадовало. Они все вместе потащили убитого животного к костру. Вскоре мясо было готово. Воины с жадностью ели каждый кусочек, словно голодали несколько недель. Проглатывали, не жуя. Ëнджун ухватился за воротник лежащего на его коленях Бомгю, затем пробуждая спящего красавца. Тот промычал, вздëрнув брови. — Бомгю, тебе нужно поесть, — командир протянул Гю кусок бедра шакала. Тот недоверчиво посмотрел сначала на мясо, потом на остальных. Недолго думая, Бомгю всë же взял ужин, проглатывая с невероятной скоростью.

***

Тишина и покой. Все спят, и только Ëнджун не может сомкнуть глаз. Он всë смотрит и смотрит на звëзды, медленно вдыхая ядрëный запах мяты. Внутри всë крутит и вертит, будто бабочки летают. Субин лежал рядом, мило посапывая через противогаз. Ëнджун привстал на локти, смотря на освещëнное луной лицо лучника. Спокойное и красивое. Старший навис сверху, аккуратно снимая противогаз. Ядрëный запах тут же заставил Субина проснуться. Он открыл глаза, вздрагивая. «Ëнджун?» — прошептал он, чувствуя сильное смущение. Джун тоже вздрогнул от неожиданности. Он не думал, что этот контраст запахов способен разбудить Субина. Тем не менее, это произошло и теперь, Ëнджун оказался в очень неудобной ситуации. Как он мог объяснить лучнику свою позицию? — Субин, я... — Ничего не говори. Кажется, я знаю, зачем ты пришëл. Бин ухватился за скулы Ëнджуна, притягивая к себе. Тот поднял брови от удивления, тараща глаза. Пухлые губы соприкоснулись в поцелуе. Субин протолкнул свой язык в чужой рот, уверено орудуя внутри. Джун ответил, пропуская пальцы через голубую шевелюру. — Ребята?! — возмущëнно прошептал Бомгю, переворачиваясь на другой бок. Ëнджун вздрогнул, поднимаясь. Субин крепко взял его за ворот, притягивая обратно. — Всë хорошо. Он часто говорит во сне. Уж я то его знаю. — Субин, я хотел сказать... — Да ребята! — ещë громче прошептал Гю, поднимаясь, — Вы можете устраивать свидание потише?! Оба покраснели, отводя взгляд в разные стороны. Ëнджун лëг обратно, отворачиваясь. «Он что, видел как мы целуемся? Какой ужас» — Джун закрыл лицо руками. Субин надел противогаз, пытаясь заснуть. «Что он хотел мне сказать? Может, я зря сделал это? Что если я ему не нравлюсь?» — Бин зажмурился, прогоняя все мысли. Думать о любви в этом походе было глупостью. Когда каждый день твоя жизнь на волоске, как вообще можно думать о чëм-то другом?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.