ID работы: 10609642

Один в поле не воин

Гет
R
Завершён
54
автор
Размер:
96 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 492 Отзывы 8 В сборник Скачать

Город призрак

Настройки текста
Примечания:
Смотря на водную гладь, ребята плыли к неизведанному. Каждый думал о своём. Шестая сидела на краю "плота" обняв колени. Беглец устроился посередине, опустив ноги в воду. Моно задумался о чем то на противоположном краю двери. Из задумия его вывели телевизоры, зацепившие дверь. Носитель странного головного убора, сразу обратил на них внимание. Он сразу же посмотрел на горизонт. Там уже появился темный силуэт призрачного города. Беглец и Шестая заметили взгляд компаньйона и тоже с интересом уставились на приближающиеся здания. Судя по взглядом, Моно знал этот город. Ну или знал, что он тут есть. Глядя в карие, орехового оттенка, глаза компаньона, ребята представляли что он может прятать под пакетом. Он знает больше них. Так кто он? Монстр? Глаза вроде человеческие. Он выглядел загадочным, и одновременно вызывал доверие. Тёмно-зелёная морская вода, ласково колыхала плавающие в ней телевизоры. Песчаный берег тоже был усыпан старой техникой и всевозможными обломками. Тёмные старые дома окутывал густой туман, пряча верхушки в белой пелене. Когда дверь легко ударилась о песок, ребята спрыгнули с "плота" и продолжили путь в не известное. Пока Шестая с Беглецом рассматривали дома и обстановку, Моно заметил странный силуэт возле телевизора. Парень решил подойти, не уведомив об этом товарищей. Тёмным силуэтом оказался ребёнок. Он весь состоял из какой то чёрной энергии, возле него была тёмная аура. Моно попытался окликнуть его, но тёмный не двигался. В попытке разшевелить, парень тронул того за плечо - по телу пробежала дрожь и резкий холод. Как будто он только что впитал в себя эту ауру. Мышцы резко сократились, повлекая за движением боль. Словив судорогу, парень очнулся и пошел за ребятами, решив оставить подробности про тёмного в тайне. К этому времени, остальные уже обустроились около старого дома. Подождав товарища с пакетом, дети стали думать как пробраться внутрь - ночевать на мрачном побережье не особо хотелось. Не долго думая, решили отправить кого то на разведку. Найти три маленькие тростинки на пляже не составило труда. Далее осталось обломать одну, делая её короче, и по очереди вытащить по одной. Первой тянула Шестая. - Ха! У меня длинная. Кому-то не повезёт. Эй, ном! Дальше ты тянешь. Беглецу не особо понравилось такое обращение Шестой - у него все же есть имя! Ну как сказать имя. Во всяком случае прозвище. Идти одному в старый дом, ему ну очень не хотелось. Легкий страх пробежал дрожью по телу. На лбу выступил пот. Сейчас Седьмой чувствовал себя трусом. Надо же - бояться того, что тебе выпадет жребий! Даже Шестерка не испугалась. Слегка дрожащей рукой, Беглец выбрал травинку. Моно тоже с напряжением смотрел на руку со своей судьбой. На счёт три, мальчики посмотрели на тростинки в руках. Так, что достала Моно, была обломанной. От обиды, парень закусил губу - надо же, повезло проиграть жребий сразу! Седьмой обрадовался - как будто груз с плечей сняли. Моно же в это время, искал подходящее место чтобы зайти внутрь здания. Внимание привлекло окно. С помощью товарища, пакетоголовый залез внутрь и осмотрелся. Хилый подоконник на котором он стоял, вряд ли выдержал бы двоих, а тем более троих человек. Тёмное помещение с холодным бетонным полом, и проломом вместо двери, пахло сиростью и было усыпано всевозможным мусором, старыми кусками ткани, пару ящиков, один комод, куча ботинок размером с ребят, и много мусора. Спустившись, парень аккуратно переступая через этот хлам, добрался до ящиков. В одном из них лежали кучей детские игрушки и тряпки. Во втором, также было много кусков ткани, но мальчик решил достать их, и знакомиться с другим содержимым этого ящика - под тряпками лежали консервы. Что ж, по крайней мере, они не останутся голодными. В комоде не было нечего, кроме тех же тряпок и ботинок. Комната за проломом не особо отличалась от предыдущей. Единственное что здесь отличалось - наличие и разнообразие мебели. В углу стояла старая кровать с выцветшим матрасом. Рядом стоял шкаф - абсолютно пустой, к сожалению. Сразу за стеной возле пролома, стоял комод с телевизором. Старая техника уже раздражала своей вездесущностью. В противоположном углу, опять таки лежала гора тряпок. Под ними к сожалению, ничего не оказалось. Далее была дверь, закрытая на замок. Ключ пришлось поискать довольно долго - прошло пол часа, прежде чем Моно заметил банку с ключом на шкафу: - Какой идиот положил ключ на шкаф в банке?! Времени искать ответ на этот вопрос не было, как и желания. На улице всё ещё находились ребята - хоть бы они снова не поссорились! За дверью начинался длинный коридор с лестницей, ведущей вверх. Стоило пакету забраться на платформу между этажами, как лестница обвалилась, отрезава парню путь назад. На втором этаже было несколько связаных телевизоров. Окно было сломано - пролом доходил до пола, образуя не маленькую трещину. Веревка связывающая устройства, была переброшена через балку на потолке, создавая противовес. Моно посетила идея: их можно использовать подобно лифту. Мальчик протолкал один из телевизоров к трещине в полу, и окликнул товарищей. Затем, сбросив его вниз, он прицепил к протиположному устройству несколько обломков, дабы утяжелить. И дождавшись сигнала сбросил его с этажа. Аналогично поступив с ещё одной парой устройств, он по очереди поднял ребят наверх. Теперь можно было подумать о ночлеге и консервах. Первым делом, парни спустились вниз, с помощью куска веревки. Каждый взял по две консервы. Для того чтобы поднять это все наверх, использовали комод - благо он был на колёсах. Дальше ребята таким же способом перетащили все остальные. К вечеру, сытые и довольные, дети устроились спать на старом матрасе, который общими усилиями все же удалось затянуть наверх. Спустя несколько минут, ребята уже мирно спали. Но не спал кое кто другой...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.