ID работы: 10609642

Один в поле не воин

Гет
R
Завершён
54
автор
Размер:
96 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 492 Отзывы 8 В сборник Скачать

Impostor among us (Предатель среди нас)

Настройки текста
Примечания:
Мирно посапывая, тройка детей гуляла по царству Морфея. Каждый удобно устроился вна своеобразной лежанке из матраса и тряпок, не подозревая, что за ними следят. На иссохшейся лестнице, прямо над ребятами (на 3 этаже), сидела девочка лет 9. Она была в синей куртке и белых бриджах чуть ниже коленей. На поясе висела сумка с зёрнами и камнями. Русые волосы с серыми прядями, были собраны сзади, показывая серые, как небо в Бледном городе, глаза. Девочка вертела в руках складанный ножик, и рассматривала троих незнакомцев, слишком беспечно и необдуманно улегшихся спать. Они даже не подумали, что здесь могут быть монстры. Но ничего. Она поможет им, не даст тварям до них добраться. Пока загадочная особа наблюдала за ребятами, начало светать. Шестая, потянувшись, проснулась. Заметив рядом все ещё сопящих товарищей, девочка сначало удивленно на них уставилась, а затем, видимо вспомнив кто они такие, подошла к окну. - Уже утро, пора вставать. Мне этих сонь теперь каждый раз будить придётся?! - подумала девочка, снова подходя к матрасу. Вздохнув, Шестая толкнула локтем Моно, отчего тот сначала недовольно что то забормотал, а затем протерев глаза под пакетом, сел на матрасе. Сонно глянув на подругу, парень потёр место от удара и сказал: - Что, уже утро разве? Девочка кивнула. - Ты нас теперь всегда так будить будешь? Больно вообще то. Ладно... - парень стал трясти Седьмого за плечи - Эй, вставай. Утро уже. У Беглеца была примерно похожая реакция на пробуждение: - Ох, даже выспаться не дали. - Радуйся, что вообще проснулся - заметила Шестая - Пока мы спали, в этот зашарпаный дом мог забраться какой нибудь монстр, вроде охотника. - Я думаю, сейчас не лучшее время чтобы сориться - попытался успокоить ребят Моно - Это Бледный город. Тут много монстров, которые могут найти и убить тебя в любой момент. Послушав товарища, дети недовольно переглянулись, но продолжать сору не стали. Ребята поели, и захватив с собой оставшиеся консервы, покинули здание. Спустя пол часа хождения по сырым холодным улицам города, дети устали. Моно не врал - в этом месте действительно было много монстров. Зрители с втянутыми лицами чуть ли не прикипевшие к технике, не обращали на детей внимание, пока работал телевизор. Но стоило экрану погаснуть или не дай Бог разбиться, а рядом нет ещё одного, детей ждала мучительная но неизбежная гибель. К счастью, ребятам каждый раз удавалось сбежать. Через час таких блужданий, они вышли в проулок. В нем стоял работающий телевизор, собравший вокруг себя толпу зрителей. Время от времени, какой нибудь из них пытался схватить проходящих мимо детей, но быстро терял к ним интерес. Парень в пакете чувствовал тревогу. Как и его спутники, он привык быть начеку, опасаясь монстров, которыми буквально кишил этот мир. Однако сейчас ему казалось, что за ними следят. И не только ему - товарищи тоже стали тревожно оглядываться по сторонам. Внезапно, с крыши прямо в толпу зрителей, свалился такой же телезависимый. Беда была в том, что он свалился прямо на телевизор, сломав его, что сулило ребятам большие проблемы. Монстры сразу хлынули на ребят. Беглец с Шестой были ближе всего к ним, и могли попасть под раздачу, если бы не пакетоголовый, силой затолкавший их в трещину в заборе, куда монстры пролезть не могли. За забором дети оказались в маленьком проулке, и сразу бросились бежать - монстры всем своим весом давили на хиленькую ограду, и так стала ломаться, пропуская зрителей вперёд. Через пару секунд, забор достаточно рухнул, и зрители бросились вдогонку ребятам. Пробегая проулок, дети не задумываясь повернули, и ... попали в тупик. Спереди - твёрдая стена, сзади - толпа монстров. Удача явно не на их стороне. Или нет? - Эй! В доме рядом со стеной, на втором этаже открылось окно, и девочка в синей куртке спустила ребятам пожарную лестницу на стене. Переглянувшись, дети по очереди полезли наверх. Зрители тоже не желали упускать добычу, но когда парень в пакете был все таки затянут друзьями наверх, девочка в синей куртке просто отцепила и сбросила лестницу вниз, после чего закрыла окно. Пока монстры толпой ломились в здание, девочка в синей куртке схватила свою сумку, и со словами: - За мной!- бросилась бежать. Ребята спорить не стали - погоня их вымотала, и они были не против где нибудь скрыться и отдохнуть. Пробежав пару этажей, дети вышли на крышу. От неё к противоположном зданию шли провода. Не долго думая все четверо воспользовались ими, словно канатами. Перебравшись в безопастное место дети вышли на улицу, и наконец свободно вздохнули. - Ты, это... спасибо - промямлил Беглец. - Да, спасибо. Без тебя мы бы не справились. - добавил Моно. - Да не за что - ответила девочка - Я только рада вам помочь. - Кстати, а как тебя зовут? - вдруг спросила Шестая. - Меня? Эм... Ну, Сэнди. - Сэнди? Красивое имя. Я Моно. - Эм, спасибо. Приятно познакомиться... - девочка залилась краской. - Я Беглец. Ну или же Седьмой. Мне без разницы. А это Шестая. - парень указал на девочку в свитере - (шепотом) Она вредная. Шестая лишь обиженно хмыкнула, и развернулась спиной к парню. Вдруг, послышался какой то звук, издалека напоминающий свист. Сэнди повернулась на звук, и достала из сумки немного зерна. Вскоре рядом с ней на крышу села большая птица. ОЧЕНЬ большая птица. Она была примерно как 4 Сэнди, в сидящем положении. Что уж говорить о полете. Крылья были по истине огромны. Внешне птица походила на сокола. - Ого! А это кто? Ястреб? - поинтересовался Пакет - Не совсем. Это орел. Джексон. Я нашла его на дереве в гнезде, когда он был птенцом. Сначала хотела его съесть, но передумала. Я его зерном прикармливаю, он обычно сам себе мышей ловит. - А как по мне, то он должен как минимум питаться такими как мы, для своих размеров - заметила Шестая. - Да нет, он на меня ни разу НЕ нападал. - защищала питомца Сэнди. - Может не будете сориться? - попытался успокоить девочек Моно - нас как бы могут услышать зрители. - Расслабься, старик. Здесь безопасно. А если ты действительно не хочешь умереть, то советую не лезть в их сору. Пускай хоть подерутся. Тебе то какая разница? - сказал Беглец, похлопывая друга по плечу - Они разберутся. - Ладно... - согласился парень, хотя на душе было неспокойно. Он и не подозревал, как глупо они поступили, приняв в своё общество Сэнди.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.