ID работы: 10609642

Один в поле не воин

Гет
R
Завершён
54
автор
Размер:
96 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 492 Отзывы 8 В сборник Скачать

Так кто из нас прав?

Настройки текста
Примечания:
— Может, пойдем дальше? — А…да. Пойдем — наконец оживился Моно. Мальчик выглядел расстроенным, но пытался это скрыть. Шумно вздохув, он подошел к ребятам, и они вместе отправились дальше. Прыгая по козырькам крыш, дети перебирались на соседние здания. Для некоторых припятствий, они использовали доски-мосты, заранее построенные кем-то. Правда, Сэнди с Шестой все ещё боялись ходить по ним, хоть последняя и не показывала этого. О ссоре уже все забыли, и Моно решил поговорить с Беглецом насчет Сэнди. Ведь Грейс возможно права. Поравнявшись с Седьмым, парень дернул друга за рукав, обращая внимание, и жестом показывая, что нужно поговорить. Ребята отошли на небольшое расстояние, так, чтобы их не услышали. Поразмыслив, как лучше начать разговор, чтобы не повторить ситуацию с «идиотом-в-пакете», Моно сказал: — Семь, я тут хотел поговорить. В общем, Грейс и Шестая считают Сэнди плохой. — В каком смысле? — Ну, они думают, что это она сломала мост, когда мы переходили. Помнишь? — А откуда такие мысли? — Они видели птицу. Джексона. И знаешь, я тоже её видел. Но я не придумал этому значения. — Ну не будет же Сэнди убивать саму себя. Зачем ей это. — Я тоже так думал и думаю. Но, мне кажется она пытается избавится от кого-то из нас. Скорее всего от Шестой. Она даже предлогала её ещё в школе оставить. — Справедливо. Но я бы от Шестой тоже избавился. Уж больно она дикая. А Сэнди — вдруг это просто ревность? — Ревность?! — Ну да. А что не так? — А причем она здесь? — Ну, Сэнди с самого начала хотела с тобой общаться, а ты все про Шестую… — А что, мне нужно было согласиться с вами и оставить её в школе полной монстров?! Или смотреть как она летит в пропасть вместо Сэнди? Она такой же человек, и она нам верит. — Я и не говорю. Просто девочки, они такие. — Это маловероятно. Весьма — Ну да. Но другого адекватного обьяснения её поведению, способности её оправдать, я не нахожу. — А мне кажется что это все просто случайность. Просто Шестая ей не доверяет. — Кому? — Сэнди. Правда, она вообще никому не доверяет. И она в чем-то права. — Согласен. Хотя, знаешь, Сэнди действительно может что-то замышлять. Например, как она выжила в городе до того как мы её встретили. Нас то было трое. Хотя, ей наверное помогал Джексон. — опровергнул свою же теорию Беглец. — Джексона нужно чем-то кормить. Или кем-то. Такие большие птицы ведь не могут перебиваться семечками? — Точно, а вдруг она хочет, чтобы ты нас отсюда вывел, а потом скормит нас этому ворону-переростку. — Это орел, Беглец, это орел. — Какая разница? Мне все ровно кто эта летающая нечисть, я не хочу, чтобы меня сожрали! — Это орел! Ты хоть понимаешь?! Ты и крикнуть не успеешь, как он вырвет тебе глотку, как Шестая на Чреве. Только теперь, человеческий облик тебя не спасёт. — Да ну. Вот пускай Шестую и сожрет. Мы хотя бы убежать успеем. — Опять ты за свое?! — Не, ну а что? Она скорее сама этого ворона сгрызет, чем он к ней подлететь успеет. — Это орел, Беглец, это орел! — Да понял я! Что мы делать то будем, с этим орлом? — Эм…можно подготовиться. Оружие там спрятать, и что-нибудь ещё. — Кстати, я слышал Сэнди кинжал нашла. Нужно будет взять на заметку. — Угу. Разговор подошел к своему логическому завершению. Заговорившись, мальчики и не заметили, как стало темнеть. Подждав остальных, плетущихся позади, ребята стали осматривать местность на безопастный уголок для ночлега. Таким оказался выступ на крыше. Оказавшиь сверху закрытым черепицей, он представлял из себя что-то вроде пещеры. В ней дети и решили остаться. Глядя на закат, не совсем сытые, но довольные, ребята думали каждый о своём. В голову вновь приходили мысли насчет цели и смысла этого путешествия. Они шли чтобы выжить, но какой был в этом смысл? Они рано или поздно все равно погибнут — всё умирают. Так зачем бороться? Какая цель идти вперед, если ты не знаешь, что будет когда ты все же придешь? Моно доберёться к башне, а что дальше? Беглец просто хочет выйти из города — но остальной мир такой-же — серый и страшный. Жестокий, полный монстров и ужасов, но никак не любви к беззащитным детям, которые вынуждены стать дикими, словно звери, чтобы выжить. У Сэнди и Грейс есть свои цели, но как и с Моно — они не вечны. Добьються своего — и что дальше? Остальные вообще не знают что им делать — живут просто из желания жить. Этот кошмар, казалось уничтожил в них всё — любовь, доброту, надежду на лучшее, что медленно уплывала, словно солнце, прячась за горизонтом. Оставалась только слепая вера в том, что завтра утром солнце снова взойдёт, возвращая жизнь и свет. А хотя, в Бледном городе давно не было видно солнца. Мрачное небо изредка прорывали несколько лучиков, но и они не оставались надолго. Только багровые закаты и рассветы, в те дни когда не было тумана и небо не затягивали тучи, не надолго — лишь на 5 минут, показывали детям яркое светило. Для того чтобы его увидеть, нужно было рано встать утром, или залезть как можно выше вечером, чтобы увидеть закат. Но и чистым небо было очень редко. Таких дней было очень мало, их нельзя было вычеслить по каким то календарям или фазам. Не повезло и на этот раз. Мрачные тучи затягивали небесный купол, делая его ещё чернее. Сэнди тихонько приподнялась на локтях. Осмотревшись и убедившись, что все спят, девочка тихонько встала, взяла сумку и ушла в темноту. Она вновь совершила большую ошибку. Никто не спал. Эта ночь решит все.

***

Проснувшись рано утром, Шестая увидела в небе странное свечение. Покинув укрытие, и устроившись на краю крыши, девочка подняла взгляд. Казалось, кто-то залил небо розовыми и оранжевыми красками, отблески которых кристаллами светились в серых глазах Шестой. Очень яркий, светящийся полукруг показался из-за горизонта, по мере своего движения принимая все более похожую на круг форму. Вот оно, Солнце. Оно несло с собой тепло и свет, даря хорошее настроение всему вокруг. Сидя на светящейся черепице, что уже успела нагреться, девочка на миг забыла о том, что находиться в мире монстров. Капюшон было спущен, позволяя тёплому ветру трепать черные волосы. Впервые тёплому, за несколько лет. Сидя на крыше, девочка не заметила Моно, которому тоже повезло проснуться. Мальчик зачаровано смотрел на рассвет, окрасивший в красный его пакет. Карие глаза парня тоже стали казаться красными. Но это его совсем не заботило. Глядя на солнце, он улыбался. Не всё так плохо. Возможно, этот день изменит их жизнь. И мальчик даже не представлял, насколько он был прав, думая это. Отойдя от секундного ступора, Моно подошел к Шестой, и подумав, сел рядом. Слегка смутившись, девочка продолжила смотреть на небо, а затем, осмелев, спросила: — Моно? — М? — А что это? — Шестая указала на зарево. — Это? Это солнце. Такой большой яркий круг в небе, который дает свет, тепло и надежду. — Свет? А разве ночью его нет? — Нет. Оно выходит на небо только утром, и ночью заходит обратно. Оно освещает землю днём. — Каждый день? — Да, каждый день. Правда, сейчас его очень редко видно, тучи закрывают. И дожди постоянно. А вот сегодня небо безоблачное, и утром видно как оно выходит на небо. Это называется «рассвет». Красиво, правда? — Угу, очень. А оно всегда такое яркое? — Ну да. А ещё оно очень большое и горячее, и поэтому так тепло. — Горячее? А почему мы тогда этого не чувствуем? — Солнце очень далеко от нас…поэтому мы видим его только так. — Жаль. С ним небо такое красивое… — Да. Оно раньше всегда таким было. До тех пор, пока…а впрочем я и сам не знаю что тогда случилось. — отрезал парень, хотя по интонации было понятно, что как раз он то и знает. На этой ноте разговор закончился, и дети просто остались сидеть на крыше, смотря на рассвет. Сзади из укрытия также вышел Беглец и Грейс. Про себя каждый из них заметила, что Сэнди уже лежит на своем месте. Подождав пока все встанут, ребята стали думать, что делать дальше. Если они пойдут сейчас, то назад вернуться уже не получиться, а если потом, но не пройдут больше вперед. Сэнди затевала чтото серьёзное, и медлить с решением этой проблемы нельзя. Это понимал каждый. Моно повернулся к Шестой, Беглецу и Ронду, и сказал: — Ну что, идем дальше? Внезапно сзади раздался резкий клекот и шум крыльев. За ним последовала фраза: — Не так быстро.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.