ID работы: 10609642

Один в поле не воин

Гет
R
Завершён
54
автор
Размер:
96 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 492 Отзывы 8 В сборник Скачать

Don't trust anybody

Настройки текста
Примечания:
Вздрогнув от неожиданного прикосновения, Моно развернулся, с непониманием глядя на Беглеца, вырвавшего его из воспоминаний. Тот лишь кивнул, и махнул рукой в сторону остальных. Затем хитро прищурился и сказал: — Пойдем, там другие уже едят. — Что едят? Вы нашли еду? — Не мы, а кое-кто другой. Хитро глянув на товарища, Седьмой потянул его к их шалашу. По дороге Пакет прокручивал у себя в голове всевозможные теории и предположения. Так что даже не удивился, заметив рядом с другими, какую-то девочку. По настоящему удивился он, когда заметил рядом с ней Шестую. Девочка была с длинными светло-каштановыми волосами, и разного цвета глазами. Один её глаз был изумрудный, а другой лиловый. Странное сочетание, правда? Длинный, выцвевшого малинового цвета шарф, покрывал шею девочки, и в каком-то роде, служил для неё верхней одеждой, так как ободранные серые бриджи и жёлтая кофта совсем не грели. Но что действительно удивляло парня, так это то, что девочка сидела рядом с Шестой. Даже разговаривала. Нет, это не было какой-то диковинкой, просто Шестая редко подпускала к себе кого-либо, и была не разговорчивой. Заметив подходящих Моно и Беглеца, незнакомка улыбнулась, и встав, протянула парням по внушительному куску хлеба. Взяв свою часть, Седьмой сказал: — Спасибо, Грейс. Знакомься — это Моно. — сказал парень указывая на товарища — Моно, это Грейс. Пока ты ходил искать что-то полезное, мы нашли её. Она дала нам еду и воду. Бери хлеб, не стесняйся. Мальчик кивнул, и послушно взял предложенное лакомство, про себя радуясь, что его лицо скрывает пакет. Под вопросительными взглядами остальных, парень приподнял бумажную «шляпу» и подобно Седьмому принялся за трапезу. Странно, но мальчик никогда до этого не пробовал хлеб. Или пробовал, но давно забыл из-за происходящего кошмара. Во всяком случае, Моно наслаждался вкусом каждого прожованного кусочка, ибо хлеб был действительно вкусный. За твердой коркой пряталась мякоть. Казалось свежее, но на самом деле просто размокшее тесто, мягко прилипало к зубам и таяло во рту. Если бы Моно было уверенней, наверняка попросил бы ещё, но стеснительность не дала ему этого сделать. Поэтому мальчик просто наблюдал за остальными, справившимися с едой не так быстро.

***

Закончив с едой, дети пошли дальше. Дождь ещё не закончился, но уже был слабее. Вспоминая приют, Моно прошел чуть-ли не всю округу, и теперь мог показать ребятам дорогу дальше. Проходя проулок, Грейс вдруг радостно вскрикнула — возле груды тряпок, лежал жёлтый дождевик. Тот, который Моно не заметил. Девочка подняла находку и осмотрела — ткань была целая, дождевик мог сослужить хорошую службу. Неожиданно для всех, девочка обернулась к Шестой, и протянула ей найденное сокровище, со словами: — Держи, он тебе нужен больше. От такого заявления, Шестая была в шоке. Да, по сравнению с остальными, она нуждалась в нем больше всего, но кто в этом мире обратит на это внимание? Оказалась, много кто. В этом Грейс и Моно были одинаковы — для них доброта, забота и человечность были выше собственного желания выжить. — А, эм…спасибо — только и смогла вымолвить девочка, принимая дождевик. Через минуту, он был уже на ней — желтая ткань отлично сидела на тонкой фигуре Шестой, и выделялась благодаря своей яркости. С уже поднятым настроением, дети пошли дальше. Возвращаться под дождь уже не хотелось, поэтому решили идти через дома. Также неплохо было бы найти место для ночлега. Тёмные здания приветствовали ребят, раскачиваясь и изгибаясь под действием трансляции, как называется её мальчик в пакете. Забравшись через окно в ближайшую квартиру, дети наткнулись на очередного зомбированого телевизором жителя. Точнее, не успели они зайти в квартиру, как житель бросился за ними вылетев в окно и упав с высоты. Теперь квартира стала пустой. Выйдя с гостинной, если её ещё можно было таковой назвать, дети попали на кухню. Ктото сразу полез обследовать шкафчики и холодильник, а ктото пошел дальше и набрел на спальню. Там обнаружилась огромная двухспальная кровать, способная уместить на себе всех шестерых ребят. Пока остальные отдыхали, Моно пошел исследовать новую местность. И вскоре, набрел на ещё одну комнату. Дверь в неё была заколочена досками, но мальчик легко смог отломать нижнюю, открывая себе проход. Стоило ему зайти внутрь, как голову заполнил звон — до этого выключенный телевизор, сейчас рябел помехами на экране. Голова раскалывалась от непонятного шума и помех. Приближение к устройству только усиливало боль, но мальчик чувствовал — единственным способом отключить телевизор, было подойти к нему. Что он и сделал. Зажав уши руками и стиснув зубы, Моно медленно двигался к зомбо-ящику. И вот, мальчишеская рука коснулась холодного экрана. Ощущение было такое, словно через парня пропустили заряд тока. Полностью прислонив ладонь к экрану, Моно стал настраивать передачу. Вскоре, вместо белого изображения помех, на экране проступил коридор с глазом, выгравированом на двери в конце. С каждым усилием мальчика, он становился все ровнее, приобретал нормальную форму. Внезапно раздался хлопок и яркая вспышка. Спустя миг парень очнулся в этом коридоре. Как так получилось? Без понятия. Встав, Моно двинулся к двери. Идти было сложно, очень сложно, но мальчик с присущим ему упрямством продолжал идти. Когда он был уже возле двери, его с силой потянуло назад. Не имея возможности сопротивляться, парень поддался и снова был ослеплен вспышка. Опять раздался хлопок, и он очнулся уже на полу, возле не работающего телевизора. Рядом сидела Шестая, недовольно глядящяя на друга. Под испугаными взглядами остальных ребят, сидящих в той же комнате, Моно поднялся и поплелся к выходу. В гостинной его нагнала Грейс, чем сильно удивила мальчика. Схватив его за плечо, девочка спросила: — Хэй, ты в порядке? Мы просто услышали шум, и побежали в комнату, а ты стоял возле телевизора и не отзывался. Шестая еле оттащила тебя от него. Кстати, а что ты делал? От такого потока слов, парень остановился. Задумавшись, он ответил: — Ну, я искал выход, и в этой комнате как раз было окно. Я хотел посмотреть не сильно ли там высоко, чтобы мы могли спуститься, и вдруг включился этот телевизор. Пройти там было невозможно, я не знаю, он излучал какие-то помехи, и я решил его отключить. Ну, в общем, я настроил передачу… — Ты умеешь настраивать передачу?! — в глазах девочки зажегся интерес. — А…эм, да. А ты разве нет? Это же легко. — Не знаю. У меня не получалось даже подойти. И у остальных, судя по всему, тоже. Девочка расспрашивала Пакета про трансляцию, вспоминая последствия своей последней встречи с устройством. Тогда все закончилось печально, и она не хотела чтобы все повторилось снова. Поэтому её очень интересовало, как все-таки Моно отключил зомбо-ящик. Спустя пару минут таких расспросов, дети вернулись к остальным. Этот день сильно вымотал их за сегодня, и им следовало отдохнуть. Выцвевший матрас большой кровати, как нельзя кстати подходил для того, чтобы вздремнуть. Ложась спать, Грейс наблюдала за Сэнди — уж больно странно девочка себя вела. Задумала чтото? Посмотрим. Нужно будет поговорить с ребятами утром… .

***

Утро на удивление было сухим. Ветер подсушил следы дождя, оставив от ливня только огромные лужи. Но радоваться было нечему — бледное небо по прежнему затягивали грозовые тучи. Им стоило идти дальше. К сожалению, провианта на кухне не нашлось. Лекарств тоже. Что ж, придется выживать с тем с чем есть. Пробираясь по заброшеным зданиям, дети сильно устали. Набили и натерли ноги, получили ссадины и занозы. Кое-кто даже умудрился чуть не упасть с крыши. Но к счастью, серьёзных травм не было. Спустя пол дня дороги, ребята решили остановиться на крыше одного из изкорёженых зданий. Неподалёку оказался супермаркет, он был заброшен, но все равно оставалась надежда найти там еду. На этот раз туда пошли Беглец и Ронд. Моно остался охранять девочек (опыт с хулиганами со школы, показал, что оставлять их одних не стоит). Парень спокойно сел на краю, свесив ноги, и наблюдал за товарищами, идущими в сторону магазина. Сэнди с Шестой нашли что-то, и пользуясь тем, что они отвлеклись, Грейс подошла к мальчику. От неожиданности тот чуть было не свалился с крыши, но все же удержался. Слегка замявшись, девочка начала разговор. — А…эм…в общем, я тут хотела спросить. — Грейс чувствовала себя довольно неловко. — А как ты познакомился с Сэнди и Шестой? Девочка поняла всю нелепость своего вопроса, но ничего лучше в голову не приходило. — И с Седьмым…тоже. Парень смутился от такого вопроса, благо, пакет снова скрыл это. — А…ну я, очнулся в лесу…и когда залез на дерево, чтобы посмотреть нет ли ловушек…ээ…увидел Шестую. Она отвлеклась на меня…и её поймал Охотник. Ну, я пошел за Охотником, чтобы ей помочь… потом мы встретили Беглеца, … он упал в болото. А в городе, когда мы убегали от жителей…эм… Сэнди нам помогла. — Помогла? — Угу — А…тебе не кажеться, что Сэнди — девочка выдохнула — какая-то подозрительная? — С чего это? — Ну, она как то странно себя ведёт, и с Шестой ссорится. — Ну да, есть такое. Но Шестая и с Беглецом грызется, и ничего. — И выходит постоянно куда-то. — К ней Джексон прилетает. Её птица. — Кстати, Шестая говорила, что когда обваливались доски, она видела в небе большую птицу. — А Сэнди здесь причем? — А вдруг это Джексон? — Ну не знаю. Зачем ей это? В этом мире нужно держаться вместе, а не убивать друг друга невесть из-за чего. Нас просто перебьют в одиночку. — Мало ли. У неё могут быть свои причины. — Я так не считаю. — Она ведёт себя подозрительно. — Возможно. Но не выгоним же мы её. — Почему это? — А как мы ей это обьясним? «Ты ведешь себя подозрительно, твоя птица собиралась убить тебя и Шестую, и поэтому ты больше не с нами» — так что-ли? — Можно и так. — Ты мне Шестую напоминаешь. — А ты мне идиота в пакете. — Хэй! Это уже обидно. — Спорим на то, что Сэнди сделает чтото нехорошее? — Зачем? Почему? Чем это нам поможет? — Просто так. Зато я докажу, что была права. — А «идиот-в-пакете» нет. Как обычно. Все меня так называют, и все считают что я не прав. Все. Хватит. Достаточно. Насчет Сэнди, может позже поговорим. Или рассказывай об этом Беглецу. А не «идиоту-в-пакете». Парень встал и направился к выходу с крыши, демонстративно не смотря на Грейс, показывая, что обижен. Видимо, не стоило его так называть. Это его задело. Вспомнились дни в интернате, где его называли именно так. Все кроме его друзей. Кроме тех, кого он больше никогда не увидит. Мальчик смахнул слезу. Он был действительно злой, на Грейс, потому что назвала его так, на себя, потому что довел до этого. Мог промолчать, или сказать что поверил. Но наверное, она все-таки права. Только вот зачем это Сэнди? Так много вопросов и так мало ответов. Идя по крыше, парень вдруг напоролся на девочек. Сэнди, как обычно, стала рассказывать ему о их с Шестой находке — кинжале с кожаной рукояткой. Сталь красиво блестела на свету, даже не смотря на пасмурное небо. Шестая с каким-то недовольством смотрела на девочку, до тех пор пока ту не позвала Грейс. Воспользовавшись этим, девочка в дождевике подошла к Моно, задавая вопрос: — Что-то случилось? Мальчик лишь махнул рукой, но Шестую этот ответ не удовлетворил. — Вы с Грейс о чем-то разговаривали? — Да. Она считает Сэнди странной. Считает что она пыталась тебя убить. — Я тоже так считаю. — Да это же бред! — Не бред! Она ещё с самого начала зачем-то пыталась от меня избавиться! — Да ты параноик! — А ты Пакетоголовый придурок! В конец разозлившись и обидевшись на всех, Моно спустился с этой крыши и поднялся на соседнюю. Вздохнув и вытерев слёзы, парень стал ждать друзей.

***

Беглец с Рондом пробирались в магазин. Тихо крадясь мимо мусорников, Седьмой глянул на Моно, сидящего на крыше. Затем перевел взгляд на Ронда. Тот вопросительно кивнул, на что Седьмой указал пальцем на жителей, столпившихся возле витрины, за которой светился злосчасный телевизор. Осмотревшись, мальчик позвал товарища и шепнул: — Я думаю, мы можем разбить витрину, и когда они снова отвлекуться на телевизор, пройти внутрь. — А чем мы разобьем стекло? — Вот этим. — Седьмой подошел к камней. — Они должны подойти. Ронд кивнул, и схватив один увесистый булыжник, вместе с Беглецом бросил орудие в витрину. Стекло сразу покрылось трещинами, напоминающими паутину, в центре которой зияла дыра от камня, и с звоном рассыпалось на осколки. Как и ожидалось, зрители сразу же устремились внутрь, к телевизору. Но не успели они снова столпиться внутри, как раздался скрип пола и зомбо-ящик разлетелся в щепки от выстрела. За телевизором показался странный монстр. Он был худой как щепка, но с ужасно длинными конечностями, из-за чего ходил на четвереньках. В руках с длинными когтями, которые по длинне превышали ноги, он держал револьвер. Тонкими пальцами он быстро перезаряжал его, всегда оставляя без одного патрона, и крутил барабан, как бы играя в русскую рулетку с жертвой. Лицо было страшное, морщинистое, красные маленькие глазки быстро бегали со стороны в сторону. Но самой страшной его особенностью была очень тонкая шея, благодаря которой он мог поворачивать голову на все 360°. Увидев разбитую витрину и зрителей, он вдруг завизжал, и улыбнувшись страшным клыкастым ртом, побежал на жителей. Пара выстрелов, и зрители с криком разбежались кто куда, спотыкаясь о трупы себе подобных. Но Охранник — им являлся этот монстр, хотел отомстить за разбитое стекло. Он с визгом бросился на первого попавшегося и оторвал ему голову. Разрывая на части и стреляя в жителей, он быстро прикончил всю эту толпу, оставив на полу среди разбитого стекла, кровавое месиво. Но Беглец с Рондом сбежал ещё после первого выстрела. Пока Охранник был занят нарушителями, они пробрались в магазин и набрали как можно больше еды. В один момент, Ронд заметил коробку печенья, лежащую под шкафом. Не долго думая, мальчик достал её оттуда. Она была большой, и утащить её ребята не смогли бы. Поэтому, парень решил полакомиться печеньем, забыв об опасности. Хрустящяя выпечка с шоколадными кусочками внутри, приятно ложилась на язык, и с каждым разом хотелось все больше. Увлекшись, Ронд не заметил подошедшего сзади Охранника. Монстр не сразу напал. Какое-то время он с интерессом наблюдал за обнаглевшим мальчишкой, после чего вновь улыбнулся клыкастой пастью, и протянул руки к жертве. В этот миг с полки свалилась сброшенная Беглецом банка, и Ронд обернулся. Увидев монстра, он сразу встал, и на удивление быстро рванул в кладовку. Охранник к визгом бросился за ним, поочередно стреляя во все преграды. В один момент, ящики и прочий хлам, за которым можно было спрятаться, закончился. Парень стоял посреди комнаты, перед револьвером довольного Охранника. Наигравшись, монстр спустил пусковой крючок, но выстрела не последовало. Громкий стреляющий звук, без единого снаряда. У Охранника закончились патроны. Воспользовавшись замешательством чудовища, Ронд прошмыгнул под шкафом и вместе с товарищем выпрыгнул в окно. Охранник ринулся было за детьми, но столько выстрелов произведённых внутри магазина, дали о себе знать. Тяжёлая балка свалилась на монстра, словарь тому шею. Следом на Охранника повалился весь потолок, скрыв предсмертные крики последнего. Отдышавшись, мальчики пошли к ждущим их ребятам. Точнее девочкам и Моно. Они успели взять довольно много еды — на неделю должно хватить, а потому настроение было великолепное. Но придя на «базу», они увидели довольно странную картину. Хмурые Шестая и Грейс, сидели рядом с довольной Сэнди, играющей кинжалом. Моно так вообще находился на соседней крыше, даже не глянув в сторону товарищей. Глядя на происходящее, Беглец попытался исправить и прояснить ситуацию: — Эм, ребят. Вы что поссорились? Может, пойдем дальше?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.