ID работы: 10609642

Один в поле не воин

Гет
R
Завершён
54
автор
Размер:
96 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 492 Отзывы 8 В сборник Скачать

Душевные раны и способы их лечения

Настройки текста
Примечания:
У каждого из нас есть хотя бы один, маленький шрам. Каждый из нас когда-то получал порезы или раны, ломал какую-то конечность. И все мы знаем, что делать при порезах, чтобы они зажили. Когда они заживают, иногда остаются шрамы, но не более. Когда мы получаем душевные раны, все по другому. Это может быть не смертельно, но также больно, как и удар ножа. Они не заживают, боль не проходит, а с каждым годом становиться только сильнее. А если и заживают, то очень долго, подвергая получившего их мучениям. Шрамы, которые остаются от них, могут разойтись в любой момент, вновь оголив рану. Но их можно залечить. Они не исчезнут, никогда не исчезнут. Просто вы сможете их забыть, или принять и вспоминать с улыбкой о счастливых временах перед ними. Есть несколько способов залечить душевные раны. Можно их принять и смириться, как говориться — время лечит. Можно отомстить — это не лучший выбор, потому что боль не исчезнет, исчезнут лишь угрызения совести и чувство вины. Можно найти то, что закроет рану — найти замену потерянному. Моно был дорог каждому из ребят. Его потеря стала душевной раной. Дот, похожий на мальчика в пакете, стал своеобразной заменой, тем, кто мог бы закрыть эту рану. Эта схожесть вызывала сильное доверие к нему. Даже чрезмерное доверие. Но… с психологией ничего не поделаешь. Утром, дети проснулись рядом с потухшим костром. На удивление, проснулись тоже с улыбкой. Позавтракав теми же мясными консервами, ребята решили продолжить путь. Ронд с ухмылкой потянулся и пихнул Седьмого в бок, кивая на небо, мол: «Посмотри». На небе снова светилось солнце. Оно было не таким ярким, как тогда, но своим теплом остаточно подняло детям настроение. Дот, глянув на небо, медленно пошел куда-то. Остальные без лишних разговоров, устремились за ним. Мальчика удивило такое поведение товарищей, но и обрадовало то, что они ему доверяют и слушаются его. Парень пошел туда, где должен быть выход из города — к Сигнальной башне. Большую часть дороги дети шли молча. Дот иногда подолгу стоял, уставившись на остальных, которые, видимо на столько привыкли следовать за кем-то, что, задумавшись, останавливались вместе с ним, лишь спустя какое-то время приходя в себя и спрашивая причину остановки. Такое поведение было немного не обычным, учитывая то, что они живут в мире монстров. В таком состоянии дети проходили пол дня. Хорошее настроение, навеянное с утра, медленно сменялось задумчивостью, привычной хмуростью и мрачностью Бледного Города. Кличка, да и внешний вид спутника уже не смешил ребят. Разве что Ронд изредка шептал себе под нос: — Хм, «енот» Но и этого унылого бурчания никто не слышал. Вскоре снова начался дождь, снова испортив настроение ребятам. Ближе к вечеру, дети наконец стали искать место для ночлега. Там, за очередным поеданием консервов, а точнее их содержимого, ребята попытались завязать непринужденный разговор. На этот раз первым заговорил Беглец. — Кстати, ты молодец, Дот. Здесь редко можно найти консервы. Особенно мясные. Где ты их взял? От такого вопроса Дот поперхнулся. — А…эм, из магазина стащил. Последние. А что? — Да нет, Ничего. Просто интересно. — Угу. На этом их монолог закончился, и мальчики с опущенными головами продолжили трапезу. Однако, на этот раз Ронд решил рассеять неловкость положения. — Кстати, помнишь, мы обещали рассказать тебе, что произошло. — сказал он, наблюдая за реакциями Шестой и Седьмого. — А… ну да. Расскажете? Беглец не стал отрицать, а Шестая так вообще решила проигнорировать слова парней. Поэтому Ронд, отложив еду, стал рассказывать. — Ну… я не знаю с чего все началось, но… когда в школе меня заперли в шкафчике хулиганы, меня нашел и открыл один мальчик. Он был в пальто и носил пакет на голове. — Мы были с ним. — продолжил Беглец. — С нами еще была Сэнди — девочка, которая спасла нас от Зрителей в переулке. У нее была похожая сумка. Как и у тебя. — Мальчика, который спас Ронда, звали Моно. — неожиданно для всех, заговорила Шестая. — Он был смешной. На тебя похож. Тоже носил разные шляпы на голове, как ты. Только он лицо прятал. — И вы поэтому надо мной шутили про пакет? — немного смущенно спросил Дот. — Ну да, Енот. — с явной издевкой в голосе ответила девочка. — Ну… потом мы выбрались со школы, и в переулке встретили Грейс. Она нашла для Шестой дождевик… — Это был мой дождевик. — перебила мальчика Шестая — Я носила его на Чреве. Просто потеряла. — Ого, ты была на Чреве?! — восхищенно спросил Дот — оттуда же невозможно выбраться! — Как видишь, возможно. Не знаю, каким образом, но мой дождевик оказался здесь. На нем даже пятно то же есть. — Пятно от моей крови? — спросил Беглец. — Не только от твоей. — прошипела девочка, глядя на то, как глаза «енота» округляются и наливаются ужасом. — Не только от твоей. — А чьей еще? — дрожащим голосом спросил Дот. — Крысы и Леди. Вроде еще кровь от мяса была. Дот испуганно уставился на девочку. Та, в свою очередь, скривила страшную улыбку, оголяя острые клыки, да и остальные зубы. Парень и вовсе забился в угол. — В общем, Грейс оказалась предателем. По неизвестной причине, она напала на нас и натравила орла. В итоге Сэнди и Моно погибли. И если ты, не дай Бог, окажешься таким же, как эта паскуда, я сожру тебя! — сквозь ту же страшную улыбку сказала Шестая, вконец запугав Дота. Теперь он окончательно напоминал ей енота, испуганно зажавшегося в угол. Однако, остальные лишь засмеялись, будто намекая мальчику, что это всего на всего шутка. Пускай и не совсем безобидная. Успокоившись, Дот издал нервный смешок и снова вернулся к еде. - Я енот, а не крыса. - заверил он товарищей, которые задорно засмеялись в ответ. Напряжение и неловкость наконец развеялись, освобождая место для радости и спокойствия. Во всяком случае, дружеская атмосфера помогла бы им выжить. Это ведь было намного лучше, чем просто забиться в угол и прятаться от всех и вся, бегать от монстров теряя надежду. Но, потеря, которая повлекла за собой доверие, еще не раз отразится на ребятах. Пускай Дот и не был таким как Грейс - во всяком случае при них, полного доверия в этом мире не заслуживал практически никто. Кто знает, если они встретятся с очередными монстрами, поможет ли он им, или испугавшись, броситься бежать? Сейчас это не важно. Но нужно уметь делать правильный выбор, думая о последствиях. Никто из них на самом деле не доверял Доту. Пускай мальчик и пытался сделать все, чтобы завоевать доверие. Да, он выглядел смешным, добрым. Был похож на Моно. Но и что с того? У каждого есть еще и темная сторона. Многие из детей помнили, как когда-то когда это все еще только началось, их спутники бросали их, в страхе убегали вместо того чтобы помочь, опасаясь за свои жизни. И каждый понимал, что так могут поступить все. Мир Кошмаров, наполненный монстрами, хаосом и болью, пускай и не полностью, но уничтожил как доверие, так и все хорошее в людях, оставив только животный страх, страх за свои маленькие жизни, детский страх. Были некоторые, которые продолжали давать надежду, но даже в нормальном мире таких было мало. А что уже говорить о мире постапокалипсиса? Большая редкость была встретить хотя бы выжившего, а уж дружелюбного и доброго так вообще невозможно. Не смотря на дружескую атмосферу, дети засыпали именно с такими мыслями. Сон был чуткий, и мысли не помешали ребятам уловить движение снаружи их убежища. Опасное движение. Которое, видимо собиралось их убить...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.