ID работы: 10609642

Один в поле не воин

Гет
R
Завершён
54
автор
Размер:
96 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 492 Отзывы 8 В сборник Скачать

Снова предательство?

Настройки текста
Примечания:
Движение снаружи маленького убежища напрягало. На лбу выступили капельки пота, дрожь рябью расходилась по телу. Одежда неприятно прилипла к телу, руки стали липкими и скользкими, когда тварь снаружи стала с шорохами пробираться внутрь. Появилась лапа монстра — оно было разумным, ибо сразу стало ломать стену, которая должна была служить защитой. Напряженные до предела дети забились в угол. Каждый из них сейчас отчетливо слышал биение четырех сердец. И они не сомневались, что монстр слышал тоже. В какой-то момент когтистая лапа все-таки выбила не надежную степень защиты, бросившись на ребят. Страшный полу-сгорбленный монстр напоминал старика — сморщенным лицом да и внешностью в целом. Красные глаза и акульи зубы светились в темноте, длинные узловатые конечности придавали монстру схожесть с пауком. Во многом монстр напоминал Охранника, но имел также много отличий. Стальные когти были очень длинными, тело было грузным и большим, что лишь придавало ему схожести с пауком. Ног и рук было несколько, в общем пар конечностей было 8. Ну или больше — дети не успели даже сообразить как монстр раскрыл их убежище, а уж тем более рассмотреть чудище. Испуганные ребята забились в угол, пытаясь увернуться от когтей твари. Внезапно, детей посетила безумная идея — они бросились в рассыпную, пробегая под ногами «паука». Тварь с криками пыталась их схватить, и стоило ребятам покинуть убежище, бросилась за ними. Петляя по улицам Бледного Города, дети сами не заметили как попали в ловушку. Очередной переулок закончился стеной. Монстр загнал их в тупик. Слишком поздно они это поняли. Как и поняли то, что их снова трое. Когда монстр выбил стену, она отлетела на Дота, пряча его. У мальчика появился шанс сбежать, пускай и без товарищей. Этим шансом, Дот воспользовался. Хотя и уверял, что он «енот», а не «крыса». Сбежал, оставив ребят умирать. И только зажавшись в углу переулка, дети поняли это. Но выбора не было. Монстр зашел в переулок, пуская слюни. Красные глаза хищно осматривали жертвы, прикидывая, поместятся ли они на острых зубах? Или их можно проглотить целиком? Внезапно, вокруг монстра обвились помехи. «Паук» стал корчиться от боли, громко воя. От воплей чудовища, волосы встали дыбом. Монстр бил лапами, выгибался и сгибался во все стороны, пытаясь избавится от мучений. Но смерть медленно приближалась, вытягивая последние жизненные соки. Вскоре, бездыханное тело с глухим стуком повалилось на землю. Следом за монстром, из-за угла, скользя по серым стенам тенью, появился силуэт. Очень знакомый силуэт. Силуэт мальчика с пакетом на голове. Пальто развевалось на ветру, создавая странную атмосферу, как в историях про героев, которых считали мертвыми. Однако, сейчас атмосфера подходила меньше всего, и Моно, схватив Беглеца и Ронда чуть ли не за шкирки, кивком указал Шестой на соседний дом. В стене здания выднелось отверстие, явно пробитое кем-то. Отверстие вело в вентиляцию жилого корпуса. Не теряя времени, спаситель затащил ребят в свое убежище, зовя Шестую за ними. Не прошло и секунды, как на улице появилось много таких монстров. Однако, это уже не волновало детей. Они набросились на Моно с объятиями, совершенно наплевав на тварей снаружи. Им все равно сюда не пробраться. Искрясь от радости, Шестая повисла на шее у мальчика, от чего тот порозовел. Они не видели его так долго! Думали что он погиб! И вот, сейчас он стоит перед ними. Живой, пускай и не совсем целый. Парень тут же показал это, сцепив зубы и зашипев, когда ктото из мальчиков зацепил его за ногу. Пакетоголовый все еще хромал, но уже мог спокойно стоять, и как показала практика, активно двигаться. — Моно! Ты живой! — наконец выдавил из себя Беглец. — Ну, раз я здесь стою — улыбнувшись, сказал парень. — Где ты пропадал?! Мы думали ты погиб! Как ты вообще выжил? Ты же в пропасть свалился! — закидала мальчика вопросами Шестая. — А, эм… — Моно запнулся, не зная что сказать. Шестая, размахнувшись, дала мальчику подзатыльник, от чего тот вскрикнул и потер место удара. — Ай! За что?! — За все хорошее. И за то, что напугал. Остальные лишь засмеялись. Когда Ронд вдруг воскликнул: — А где Дот? — Кстати да. Где он? — добавил Седьмой. — А он сбежал. Просто напросто, пока монстр отвлекся на вас. — неожиданно ответил Моно. Лица ребят нужно было видеть. Как?! Как он мог оказаться предателем?! — Но, он же спас нас от Зрителей! Разве он не мог сделать тоже с этим пауком?! — А он вас не спасал. Я прогнал Зрителей. — Ты?! Как?! — Не знаю. Я просто не хотела чтобы вы погибли, и жители вдруг меня испугались. Правда, этот подонок ударил меня по голове. Представляете? Он украл сумку Сэнди! — А я то думаю — откуда у него такие консервы. Точь-в-точь как те, что мы с Рондом с магазина стащили! — негодовал Беглец. — Нужно было мне его сожрать — процедила Шестая — Как он там говорил: «Я енот, а не крыса», да? Крыса, еще какая! — Ничего. Мы с ним еще встретимся — сказал мальчик с пакетом, смотря куда-то вдаль. — Обязательно встретимся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.