ID работы: 10609642

Один в поле не воин

Гет
R
Завершён
54
автор
Размер:
96 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 492 Отзывы 8 В сборник Скачать

Между смертью и стеной

Настройки текста
Примечания:
Темнота и холод, мурашками прошлись по спине Дота. Мальчик осторожно, спрыгнул с подоконника, оказавшись в палате. Грязные койки с кожанными ремнями, рядами стояли возле стен. Противный запах лекарств сильно резал носоглотку. Доту сейчас захотелось натянуть что-то на голову, чтобы не чувствовать эту вонь. Разбитые стеклянные баночки валялись на полу рядом со шприцами, обрывками ремней и прочим мусором. Обернувшись к товарищам, енот сделал рукой жест «Окей», показывая что все чисто. Все понимали, что необходимо спешить, да и покинуть больницу хотелось быстрей. Беглец помог Шестой спуститься и пошел вперед. Ронд удивленно посмотрел на сие действо и пожалуйста плечами. Холодная плитка в больнице, неприятно резала ступни, но дети старались не обращать внимание. Монотонный стук капель, падающих на кафель, заставлял каждый раз дергаться от страха. Тусклые мерцающие лампы только усиливали этот эффект. Что ж, если бы не раненный товарищ, они бы сюда даже не заходили. Но каждый понимал — на кону жизнь их друга и их возможность выбраться из этого города. Да и к тому же — если они поспешат, то быстрее покинут больницу. Беглец не обращал внимания на происходящее. Его полностью поглотили раздумия. Мальчик размышлял о странных чувствах, вызванных поведением Моно и Шестой. В тот момент, когда девочка бросила на помощь другу, ему почему-то хотелось, чтобы Моно умер, чтобы Шестая больше не обращала на него внимания. Хотелось присвоить девочку себе, чтобы никто кроме Седьмого не вызывал у неё чувства переживания и заботы. Беглецу было безумно стыдно за такие мысли. Ему стало неуютно и страшно, что кто-то может узнать об этом. К счастью, в больнице было довольно темно, поэтому сильный румянец на лице парня остался незамеченным. Внутри стало неприятно и как-то скользко. Противный комент засел в груди. Седьмой хорошо относился к Моно, считал его лучшим другом. Но стоило рядом появиться Шестой, мальчик начинал его ненавидеть. Это было ужасно. Беглец старался подавлять это чувство, но с каждым разом оно становилось всё сильнее и сильнее. Поэтому, парень не мог не радоваться, когда Джинни сказала что Шестая пойдет с ними в больницу. Уйдя в свои мысли, мальчик не заметил как другие остановились и врезался в Дота. Парень тихо ойкнул и укоризненно посмотрел на Седьмого — тот виновато пожал плечами. Ребята прятались за углом одного из коридоров, в которые вышли. За стеной что-то сильно скрипело. Словно метал, который не смазывали годами. Странная тварь, из-за которой дети так напугались, похоже была не одна. Ну, или она просто пошла в их сторону, привлечённая шумом. Внезапно, из-за угла показалось нечто. При тусклом свете ламп, стало ясно что это ничто другое, как протез. Обычный протез кисти. Хотя как — совершенно не обычный. Железные суставы дергались, словно живые. И через миг перед детьми, в больничном халате, стоял целый манекен, сложенный с таких протезов. Даже лицо было заменено на гипсовый слепок. Неживые глаза слепо уставились на Дота. От этого взгляда по телу пробежали мурашки. Мальчика передернуло. И тут же отбросило в сторону. Манекен со всей силы ударил парня, отправляя Дота в полет. Мальчик влетел в стену и съехал по ней на пол. Енотовая шапка свалилась с головы владельца и сейчас покоилась где-то в углу. Остальные испуганно отпрянули от такого «пациента». Ронд подбежал к другу и оттащил в сторону, вместе с шапкой (это главное!). Манекен какое-то время смотрел на ребят, а затем с неожиданной скоростью бросился на них. Металлические конечности не мешали ему носиться словно гепарду. Искусственные пальцы то и дело пытались сомкнуться на шеях детей. В какой-то момент, ребята поняли, что бегала по коридору они только усилят свои шансы быть пойманными — рано или поздно они выбьются из сил, а в холле даже негде спрятаться. Поэтому, отдышавшись, Шестая жестом подозвала к себе ребят. И кучка несостоявшихся беглецов-спасателей, повалив стойку с лекарствами для отвлечения манекена, юркнули в соседнюю дверь. Точнее сказать, дверной проем. К счастью, преследователь не заметил этого маневра и в скором времени забыл про детей, что не могло не радовать. Тяжело дыша, Седьмой обратил взор на Дота. Мальчик хрипел так, словно легкие его не слушались и держался руками за голову. Всё это время его поддерживал Ронд. Его шапка снова съехала на бок, но на этот раз это выглядело совершенно не смешно. С затылка у парня тоненькой струйкой стекала кровь, капая на пол. — Дот! Ты в порядке? У тебя кровь… — сразу засуетился Беглец. Мальчик не ответил. Лишь прохрипел что-то бессвязное. — Отлично. Теперь у нас ещё один раненный. Если ещё и тебя придется лечить, то я не выдержу. — буркнула Шестая. Ронд осуждающе глянул на девочку. Это было не много не правильно, ведь на месте Дота мог быть каждый. Но в глубине души Ронд понимал, что в чем-то она права. Теперь в их «лагере» двое раненных. И двое могут погибнуть. Хотя, парень ведь не виноват, что манекен напал на него? Пускай он и предатель, но терять «енота» никто не хотел. — Слушайте, так не пойдет. Нам нужно спешить, пока Моно не умер. А ранение Дота очень усложняет ситуацию. Давайте так — Ронд, отведи Дота обратно к ребятам, а мы с Шестой пойдём дальше искать лекарства и прочее. — вмешался Беглец. — Только берегитесь того манекена. Ронд согласно кивнул, закидывая руку Дота себе на плечо. Шестая вместе с Седьмым молча наблюдали как товарищи удаляются. Затем, переглянувшись, осторожно направились дальше. В соседней «палате», если разгромленную комнату с койками как в психушке, можно было таковой назвать, была аптечка. Но такой нужный предмет находился на самой высокой полке больничного шкафа. И чтобы достать её, детям придётся потрудиться…

***

Ронд с Дотом медленно вышли из больницы. Точнее, покинули здание через окно. Дот как мог старался оставаться в сознании, зная что если он отключится, будет только хуже. Мало того, он даже пытался идти, чтобы хоть как то помочь товарищу. Однако, его состояние всё ещё оставляло желать лучшего. Заметив это, Грейс сразу подбежала к мальчикам. Взял Дота под руки, девочка с Рондом дотащили его к «лагерю» и положили рядом с Моно. У обоих кровь никак не сворачивалась. Отчаянье медленно заполняло сердца. Оба парня сейчас были на грани смерти. Поэтому, Саймон обратился к Ронду: — Что с вами случилось? — Там… В больнице… Манекен. — Манекен? — Да. Что-то типа пациента или чего-то подобного. Он напал на нас. Дот шел первым, вот и получилось так. — Хорошо что не убил. Я думаю там таких много. Внезапно голос подал Моно. — Шестая… Беглец… Они все ещё внутри… Помогите им… Они не справятся… Фонарь — через силу прохрипел мальчик, выплевывая очередную порцию крови. Говорить целыми предложениями он видимо был не в состоянии, поэтому ребята пытались найти хоть какую-то связь между отдельными словами, которые он произнес. Хотя, тут всё было понятно и без слов — парень просил помочь друзьям в больнице и зачем-то просил взять с собой фонарь. Саймон потрепал друга по плечу и согласно кивнул. — Пойдем. — обернулся сероглазый к Ронду, доставая из сумки фонарь. Честно говоря, он не особо понимал, чем ему может помочь этот источник света. Он этим фонарем манекенов бить чтоли должен? Но спорить не стал. Поэтому, спустя пару минут, мальчик вместе с Рондом исчезли в окне больницы. А девочки сразу обустроились рядом с пострадавшими. — Да уж. — прошептала Грейс, глядя на Дота. — Уже двое. Сейчас ещё и Шестая наверное туда же. — добавила Мари. — Не надо так говорить! — возразила разноглазая. — Нам двоих умирающих хватает. — Согласна. Пускай Шестая и немного дикая, но будет полное фаталити, если что-то случится ещё и с ней. — поддержала её Джинни. — И что? Если с ней что-то и случится, то она сама дойдёт. Ну или не дойдёт. Она просто не даст себе помочь. — парировала Мари. — Не правда. Она дружелюбная. С теми кому доверяет. — защищала Шестую Грейс. — А ты откуда знаешь? Тебя она вообще убить хотела, когда встретила. — На это есть причина. — продолжала девочка. — Да и не убила же. — Благодаря кому? Благодаря Моно. — И что? Это она его тут покалечила что-ли? Она в отличии от тебя ходит лекарства ищет, а ты что делаешь? Дот устало обратил взор желтых глаз на Джинни, молча умоляя прекратить эти разборки. Пакетоголовый уже давно потерял сознание из-за этого сырбора, а его товарищ был уже на грани. — А ну-ка быстро заткнулись обе! — сразу осадила девочек Джинни. — Разорались тут. Обе хороши. Мальчикам тишина нужна, они сейчас тут подохнут оба, а вы устраиваете разборки на весь город. Когда ребята вернуться, Шестую и будете донимать, раз так пообсуждать её хотите. Девочки сразу замолчали. И правда — состояние у парней было крайне ужасным. Однако, им стоило быть при уме, иначе они рисковали отключится навсегда. Поэтому, Мари стала ласково поглаживать Моно по плечу, чтобы привести в сознание.

***

Тем временем, Шестая безуспешно пыталась добраться до аптечки. Сумка с лекарствами была слишком высоко, и пускай Беглец подсадил девочку, это не особо помогло. Забираясь на полки, она рисковала грохнуться вниз со шкафа и что-нибудь себе сломать. Но сдаваться не собиралась — она была совершенно не той эгоисткой, за которую её считали многие. На кону стояла жизнь друга, а теперь ещё и предателя. Несмотря на то, что Шестой был важен только Моно, Доту тоже нельзя было не помочь. Поэтому, в очередной раз подпрыгнув, девочка ухватилась руками за заветную полку и спустя пару секунд стояла на ней уже с аптечкой в руках, собираясь спуститься. Внезапно, её планы нарушил манекен — тот, которого они видели до этого. Он заметил девочку и на скорости влетел в шкаф. От столкновения с железом, мебель треснула и рухнула вместе с девочкой. Аптечка, к счастью, упала на Седьмого. А вот Шестой повезло меньше — девочка грохнулась прямо на манекена. Тот не долго думая, отшвырнул её также как и Дота. Но Шестая не зря была Шестой. Она ловко приземлилась на ноги, и глядя на ошарашенного Беглеца, крикнула: — Бежим! Дети рванули вон из палаты. Манекен не отставал. Проскользнув под столом, ребята направились к выходу. Сердца бешенно стучали, заглушая почти всё окружающие звуки, однако громкий скрип протезов мог услышать даже глухой. На большой скорости, пара вылетела в соседний коридор. Но тут их ждала ловушка — проход в холл был завален. Вряд ли манекен сделал это нарошно, но факт оставался фактом — они попали в западню и поплатятся за это. Сзади послышался характерный скрип. Пальцы мгновенно вспотели. Стало очень жарко, в голове зазвенело. Страх медленно подступал к горлу. Тяжело дышать, дети обернулись — сзади стоял пациент. Его механические конечности были в таком положении, что пробежать мимо манекена было невозможно. Глядя на приближающуюся опасность, дети так и застыли — между смертью и стеной.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.