ID работы: 10609642

Один в поле не воин

Гет
R
Завершён
54
автор
Размер:
96 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 492 Отзывы 8 В сборник Скачать

Что-то не так?

Настройки текста
Примечания:
Скрип металла эхом раздался по коридору. Однако, напряженные до предела, дети слышали громкие удары сердец. Вспотев, Беглец дернул Шестую на себя, ставая рядом с девочкой. Если умирать, так умирать вместе. Во всяком случае, не так страшно, когда ты не один. Манекен наклонил голову набок, направив на парочку свои неживые глаза. Ломанно передвигая конечностями, пациент двинулся на детей. Паника чёрной пеленой затуманила разум. Вот так все закончится? Так просто? Нет нет, они не могут так умереть! Они прошли Гнездо, прошли Чрево! И в итоге дадут убить себя какой-то кукле? Мысли носились в голове с бешенной скоростью. Шестая откидывала мысли за мыслями, пытаясь придумать план по спасению. Паника не давала сосредоточиться, и в голову приходили только отчаянно бредовые идеи. А манекен был уже близко. Странно, но для его железных конечностей, двигался он молниеносно. Внезапно, здравая мысль всё-таки пришла в голову Шестой. Девочка отчаянно ухватилась за эту идею, словно утопающий за соломинку в море. Схватив аптечку, она стала дрожащими пальцами открывать сумку и искать в ней что-то. Читать девочка, к сожалению, не умела, да и перед глазами все плыло. Поэтому, баночка с зеленовато-прозрачной жидкостью, неизвестно как оказавшись в сумке, полетела в манекена. То, что таинственная жидкость оказалась кислотой неизвестного происхождения, дети поняли сразу. Железо громко зашипело под содержимым разбитой баночки. На протезах появились дыры и через несколько секунд кисть и голова пациента с громким хлопком упали на пол. Визжа, сам пациент стал носится по коридору, ударяясь о стены. Если дикий крик, похожый больше на скрежет двери можно было назвать визгом. Пользуясь тем, что манекен отвлекся, Шестая схватила застывшего в недоумении Беглеца и потянула подальше. Длинные стены коридора уже не пугали детей так, как манекен. Но ещё больше их пугало то, что они умудрились заблудиться в этих бесчисленных коридорах. Пробежав ещё пару метров, Седьмой заметил, что они оказались в одном из кабинетов. Да, испуг подействовал на них словно какой-то допинг и теперь, забежав настолько далеко, они были без понятия где находились. Кабинет с больничными койками и пациентами на них был лишен света. Но манекены были привязаны к койкам кожанными ремнями. Увидев такую картину, Беглец сглотнул, чуть сильнее сжав маленькую ладонь Шестой. — Страшно? — усмехнулась девочка. — Что? С чего ты взяла? — возмутился Седьмой. — За тебя переживаю. — Да ладно — сероглазая шутя ударила парня по плечу. — Боишься! Мальчик выдохнул. — Даже думать страшно, для чего на койках эти ремни. — Угу. Интересно, а врачи здесь есть? — Молчи, сейчас беду накличешь. — Да ты что?! Все таки боишься? — Да я лучше с тем манекеном снова столкнусь, чем с доктором, если он тут есть. Будто услышав мальчика, в дверном проеме появился манекен. В отличии от первого, он был без головы и руки. Нога безвольно болталась на коленном протезе, перестав выполнять свои функции. Однако, как оказалось это лишь действие кислоты — железные протезы локтя, шеи и груди были сплошь покрыты прожженными дырами. Кислота все ещё шипела где-то внутри манекена, но сам пациент хотел отомстить. — Как?! Как он так быстро нас нашел?! — Беги, идиот! Шестая схватила за руку Беглеца и вместе с мальчиком выбежала в коридор. Манекен не долго думая рванул за ними. Началась погоня. Дыхание захватывало, колени дрожали (от усталость так иногда бывает), мысли были заняты только попобегом. В какой-то момент, Седьмой начал отставать. У Шестой, казалось, два дыхания. Мальчику стало плохо. Легкие болели от долгого бега, ноги уже не двигались, так ещё и кандалы сопровождали сильной болью каждый шаг. Сделав последнее усилие, Беглец перепрыгнул через лежащий перед ними ящик и сполз по стене на пол. — Ты дурак?! Вставай! Мы сейчас погибнем! — Я б-больше не могу б-бежать, я-я устал. — Господи… И мне теперь с тобой умирать?! Вставай падла! Девочка попыталась растормошить друга, но видимо, усталость все-таки взяла свое. Пациент рывком подобрался к детям. Проскрежетав протезами, монстр схватил Беглеца единственной рукой, от чего мальчик сдавленно вскрикнул. Железные суставы манекена сдавливали горло парня все сильнее, а Шестая ничем не могла помочь. Внезапно, в коридор забежали Ронд и Саймон. Заметила такую картину, они бросились на помощь. И тут, сероглазый вспомнил про фонарь. Включив устройство, мальчик направил свет на манекена. Тот застыл, не шевелясь. Какое-то время дети думали, что манекен притворяется. Но как оказалось, на свету он действительно замирает. Поэтому, пальцы протеза довольно быстро оказались сломанны Шестой, а Беглец отпущен на волю. И вскоре все четверо вместе с аптечкой покинули больницу. — Как вы умудрились? Я же ушел всего пару минут назад! — удивлялся Ронд. — А ты подумай! Мало ли, манекен двигаться умеет. — возмутилась Шестая. — Зато вы нашли аптечку. — попытался успокоить девочку Саймон. — Кстати, как там ребята? Они ещё не поумирали? — поинтересовался Седьмой. — Не должны. Дети быстро направились к остальным. Внешний вид парней довольно настораживал — оба были бледными. Особенно пакетик. Видимо, он потерял слишком много крови. Оставалось только надеяться, что он выживет. Грустная и тревожная атмосфера, пронизывающая воздух, вызывала всеобщее молчание. Однако, нужно было действовать, иначе последствия были бы ужасными. Рану необходимо было обработать. Моно было все ещё в сознании, что не могло не радовать. Мальчика положили на его же пальто. К счастью, большая часть рубашки оказалась цела и в схватке с монстром оторвался лишь небольшой лоскут ткани. Но саму рубашку пришлось расстегнуть и снять. В любом подобном случае, кроме этого, Моно бы сгорел от стыда, но сейчас мальчику было не до этого. Боль в боку терзала так сильно, что даже дышать было просто невыносимо. Не смотря на небольшой возраст, парень обладал хорошей мускулатурой, хоть ею и не пользовался. Оглядев огромную рану на торсе, Джинни открыла аптечку. Среди разных баночек с лекарствами и кислотами, девочка нашла заветную: «Перекись Водорода». Прозрачная жидкость неплохо заменяла спирт в приюте и о свойствах этого вещества дети знали практически всё. Не без помощи Шестой, обладательница лиловых глаз оторвала кусочек бинта и смочила лекарством. Стоило приложить бинт к ране, как лекарство зашипело, а мальчик сдавленно вскрикнул, сжав руками складки пальто. Рана была большой и на другой эффект надеяться не стоило. Кроме того — перед обработкой, рану следовало промыть, а воды у детей как раз и не было. Поэтому, осторожно протирая увечье, девочка вместе с остальными были вынужденны слушать вскрики и стоны друга. В какой-то момент, мальчик резко дернулся, схватив Джинни за руку. — Н-не надо-о… — промычал парень. — Тебе больно? — спросила Мари. — Нет блин! Он орет потому что ему щекотно! — не выдержала Шестая. Девочка была права — вопрос звучал максимально глупо и нелепо. Однако, самого пострадавшего это не интересовало. Осуждающее выражение появилось у него на лице, спрятанное под пакетом. Обработав раны одного «пациента», девочка перешла к другому. Доту повезло, пускай и не сильно. Рана не была такой большой и болела меньше. Что ж, это ведь им на руку? Смертельной опасности больше не было и дети могли наконец отдохнуть.

***

Ночь была довольно холодной и влажной. Дождь снова решил посетить Бледный Город. Поэтому, ребята расположились в переулке рядом с больницей. Девочки сидели в основном возле раненных. На удивление, раны у Моно стали затягиваться. Это было хорошо, пускай немного и необычно. Рядом с мальчиком сидела Шестая, внимательно наблюдая за его состоянием. У Беглеца это вызывало тихие приступы ревности. Когда стемнело, девочка вышла из переулка посмотреть на звезды. Красивые, яркие искорки, в черном как смола, небе, завораживали. Седьмой, смотря на девочку, медленно подошел и сел рядом. Шестая настолько увлеклась звездами, что не заметила мальчика. Она повернулась голову лишь тогда, когда тот вздохнул. Посмотрев другу в глаза, девочка спросила: — Что случилось? Что-то не так?       
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.