ID работы: 10609757

Финвэ, Финголфин, флэшмобы и другие слова на букву Ф

Джен
PG-13
Завершён
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 37 Отзывы 11 В сборник Скачать

Эльронд — 25 марта

Настройки текста
Примечания:
      Не было нужды в вестниках, чтобы узнать об успехе одного из самых безнадёжных предприятий в истории — миссии Хранителя. Когда сгинуло Единое Кольцо, свидетели ликовали, а мелодии Трёх сбились и притихли. Сам воздух звенел: Саурон — уничтожен. Совсем скоро его зло будет повержено окончательно, и настанет Эпоха Людей. Людей.       Надо сообщить дочери. Пока просто сообщить. Поговорить о чём угодно, посмотреть. Запомнить. Пока это ещё возможно.       Внешне, конечно, владыка Имладриса оставался спокоен. Но внутри будто какой-то ураган бестолково гонял туда-сюда опавшие листья. Память подкидывала разное. Вот он впервые взял свою малышку на руки, и сердце тает от нежности. Вот поёт о Берене и Лутиэн, юный Эстель так серьёзен... Вот остатки его воинства собираются под опалённым знаменем, чтобы отступить прочь от разорённого Эрегиона (и Вилья тоже отзывается болью). Вот его прекрасные, смелые мальчики, которые раньше, казалось, и не умели плакать, прижимают к себе безвольное тело в окровавленных тряпках. Вот прощаются с Келебриан. Она как погасшая звезда. (Ведь ещё придётся рассказать ей о выборе Арвен...) Вот смрадный жар проклятой земли — последнее, что ощущает перед смертью король Эрейнион. Казалось бы, победа. Какой же ценой она оплачена... Но людям мало. Людям всегда мало того, чем они обладают. Вот и Исилдур забирает Кольцо, которое должно быть уничтожено. Вот и его потомок забирает сокровище, которое должно было существовать вечно. Вот полурослик обречённо вызывается идти в Мордор.       Эльронд вскинул голову. Это попросту недостойно — считать личные потери, когда речь о судьбе целого мира. Он не просто «победил» и уходит, ему необходимо, насколько возможно, исправить нанесённый многострадальным и прекрасным Срединным землям урон — они остаются смертным. Они остаются Арвен.       Именно сейчас, вынужденный наблюдать закат, Эльронд по-настоящему понял выбор своего брата.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.