ID работы: 10609757

Финвэ, Финголфин, флэшмобы и другие слова на букву Ф

Джен
PG-13
Завершён
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 37 Отзывы 11 В сборник Скачать

Межгалактический нолдоран Финвэ Нолофинвэ Финвион

Настройки текста
Примечания:
— Дядя, ну ты же не последний из мудрецов!.. — уговаривал Маэдрос эльфа в странном доспехе. — Хотя бы подними забрало! Ему искренне, практически любой ценой, хотелось отплатить Финдекано за невероятный подвиг. Но даже не испытывай он жгучего чувства благодарности, действовал бы точно так же из элементарного сочувствия. Путешествие через Льды изменило Нолофинвэ внешне и внутренне. Снаружи он был закован в пародию на статую пародии на эльфа с большим круглым шлемом, едва подвижными конечностями, массивным торсом и ранцем на все случаи жизни. Погибая один за другим, верные Государя Нолофинвэ не могли допустить мысли, что его постигнет та же участь. Что запредельный холод, ледяной ураган, коварная полынья, когти хищника, ошибка счисления пути или ещё какая-то не предусмотренная на грандиозном жизненном пути случайность оборвёт существование хрупкой оболочки. Поэтому гениальные нолдор создали из подручных материалов временную, но гораздо более устойчивую ко всем такого рода неприятностям скорлупу. Весьма пригодились многочисленные попытки повторить творение Феанаро — то самое, из-за которого Хэлкараксэ оглашали стоны, плач, а под конец и песни из разных областей прикладной науки. Финвэ Нолофинвэ Финвион, эльф и ледокол, был закован в белые, как его совесть, герметичные латы, способные выдержать любое воздействие недружелюбного севера. Надо было только повернуть в особое положение специальный гермоключ и задвинуть чёрное, как совесть полубрата, забрало. Внутри можно было существовать автономно и неограниченно долго, но чтобы не лишать государя радости скорейшего воссоединения с семьёй, на последнем издыхании Главный Следопыт Второго Дома Нолдор впел систему навигации и самоходного движения чудесных лат к конечной цели. Удобно было бы назначить таковыми Сильмарили коварного Феанаро, но достать хоть какой-то образец или обучающую выборку, как мы помним, уже не представлялось возможным. По старой доброй традиции все волосы леди Артанис тоже остались при ней. Поэтому доспех неутомимо шагал в сторону Железных Гор, ибо ничто так не сближает, как общий враг, и Феанаро рассчитывали застать у твердыни Моринготто. Возможно, даже на её руинах — для доспеха это было не принципиально. Но дальше случилось непредвиденное: гермоключ утонул, а единственное способное достать его со дна устройство неутомимо топало к заданному пункту назначения. Причём дотопало оно довольно быстро, но сквозь врата Чёрной крепости не пролезло. Под градом стрел и ругательств Государя пришлось оттаскивать и удерживать в ближайшем обнаруженном всё той же навигационной системой лагере. Там почему-то фонило Феанаро.

***

— Нолофинвэ, вернись к нам! Ты отец своим детям, вождь своим людям — да что там, ты ведь говорил, что теперь вождь всех нолдор! Узнаёшь ли корону? — и Нэльяфинвэ, сняв с головы массивный венец, протянул родичу. На дворе воистину была эпоха чудес и странных совпадений: забрало плавно отъехало вверх, манипуляторы доспеха вытянулись вперёд, и корона нолдорана оказалась накрепко зажата мощными «пальцами». — Дядя! Дядя Нолофинвэ, — выдохнул измотанный Маэдрос, припадая на колено, чтобы заглянуть в скрытое тенью шлема лицо. — Ты наконец-то вернулся! Нолофинвэ медленно повертел и крепче прижал к себе венец короля нолдор. — Ах ты... — дёрнулся не слишком захваченный всеобщей сентиментальностью Келегорм, но был остановлен старшим братом. — Лишь тот король, кто может удержать. Корону, например. — Пожал плечами Маэдрос. — Попробуй отбери, если не нравится. С меня довольно. Друзья, — обратился он к верным полудяди (если честно, эта странная конструкция действительно была его родственником в лучшем случае наполовину), — я поручу привести самых выносливых коней для этого всадника и самой вкусной еды для его собратьев. Лагерь ваш по праву и суровой необходимости, но всё же советую отступить подальше от Железных Гор. Я буду бдительно стоять на страже, — небрежный взмах на северо-восток, — но наилучший результат дадут наши общие усилия. — Можно дезориентировать АФАР навигационной системы, — вдруг подал голос молчавший до сих пор суровый Куруфин. — Расположить два ложных ориентира таким образом, чтобы доспех Нолофинвэ считал своё текущее местоположение достигнутой целью. — Ах, ты... — дёрнулся было отвыкший от нецензурной брани Келегорм, но остановился, удерживаемый тяжёлым взглядом любимого брата. — Ты внимательно слушал? — раздельно проговорил тот. — Лишь тот король, кто может удержать. Корону в заданном секторе, например. — Считай, что она просто в сейфе, — шепнул Курво уже на пределе слышимости. Келегорм успокоился. Идея быть королём ему давно нравилась. Многочасовые сидения над картами и бесчисленные техсоветы быстро утомили нолдор и никак не впечатлили синдар. Размещать мощный электромагнитный излучатель над Менегротом, чтобы Нолофинвэ больше не ходил в Ангбанд, показалось владыке Тинголу странной идеей (да он в принципе был против этого эффекта!), поэтому, пока излучатели строили давно оставивший позади дни детей Куруфин и не выносящие мерзкого пластмассового скрипа лорды Дортониона, выманить нолдорана из его доспехов пытались на Празднике Объединения. Туда пришло много воинов, было сказано много слов и спето немало песен, но ни одна из них по-настоящему не подействовала. Только договор о постоянном военном присутствии на Ард-гален немного успокоил могучего вождя, и он сам твёрдо вознамерился присутствовать, но тем временем включили излучатели, и Нолофинвэ вместе с короной нолдор прочно обосновался в местности под названием Хитлум. До Дагор Браголлах.

***

— Тут палантири какую-то чушь передают, — устало доложил Куруфин. — МЕЖГАЛАКТИЧЕСКИЙ НОЛДОРАН ФИНВЭ НОЛОФИНВЭ ФИНВИОН ПРИВЕТСТВУЕТ ВАС ИЗ СОЗДВЕЗДИЯ ЛЕБЕДЯ. — Я не виноват, что Моргот так намял ему ускорители, — огрызнулся Маэдрос. — Его, если помнишь, даже начать догонять не успели, когда пали Аглон и Дортонион. Но в целом не всё ли равно? А вот твой проект письма Элу Тинголу заставил бы отца стыдиться за твоё обучение. Вы с Келегормом совсем отвыкли от цивилизованной речи? «Отдай сильмариль, дылда!» — серьёзно? Устно всё это ему скажете.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.