ID работы: 10609757

Финвэ, Финголфин, флэшмобы и другие слова на букву Ф

Джен
PG-13
Завершён
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 37 Отзывы 11 В сборник Скачать

Финвэ — 1 апреля

Настройки текста
Примечания:
Скучно стало в Светлых Землях: Не буянят больше нолдор, А народ из Средиземья Деликатный и не гордый. Словом, те, кто помнит Смуту, Вроде рады бы покою, Но нет-нет проронят хмуро: «Нынче время не такое...» Новостей — как в интернате: Песенка, стишок — и хватит. Вот уже любой движухе Радуется остроухий. Скучно было даже Финвэ: Всеми жёнами покинут Благородный наш король. И к живым не выйти. Боль. Мириэль у Вайрэ ткёт, Индис с ваниар живёт, А его большое сердце Заперто в чертогах смерти. Но не только славный воин, Кто с оружием в руках Был посмертно удостоен Ждать у Намо Дагорат, Мог здесь встретиться случайно: Много кто погиб нечайно. Даже самых юных леди — Тех, кому бы жить и жить — Морготово Искаженье ™ И не думало щадить. Вот прекрасная эльфийка Рыжим пламенем волос Всколыхнула край печальный. «Айя!..» — нолдо произнёс. Пусть безмерная утрата — Гибель юной рыжей нандэ, Только наш горячий Финвэ Не горюет слишком сильно. Предложив галантно помощь И участие в судьбе, Позабыв любую немощь, Деву пригласил к себе. Спел ей много вкусных песен, Обходителен был, весел, Постарался скрасить бéды. И что мужа нет, разведал. Их, конечно, осуждали Все ответственные лица. Скучный Аман всколыхнулся: Снова Финвэ веселится. Да, представьте, даже Там! Юн душой не по годам. И супругам предыдущим Слал pardonne moi большущий: Как у нандор говорят, Эру любит трое в ряд. Нет, ну правда: жёны живы, Он же скрыт почти в могиле — И почти что навсегда: Битва Битв ещё когда... И вообще гарантий нет. И король созвал Совет. Там и Манвэ, Варда тоже. Тулкас с недовольной рожей. Улмо Намо пригласил: Нет его судейских сил. Улмо даже нолдор любит, И Ниэнна в этом клубе. Ирмо сразу отказался: Он живущих лечит спайсом. Эстэ Намо не тревожит: «Тела нет — и дела тоже». А вот Оромэ и Нэсса, Финвэ обозвав оленем, Не смогли так отвертеться: Ну и что, что очень лень им, Ведь рога же по их части. Что ж ты, Финвэ, за несчастье?! Словом, надо заседать, Чтоб ответ двум трупам дать. И не слишком неприличный: Валар ведь не деспотичны, И стоять на страже блага Всех живущих им бы надо. Начали с опроса жён. Синей дымкой окружён, Намо Мандос получает Гобелен из дома Вайрэ. Не тащить же Фириэль — Что ни скажет, уж поверь, Передумает ведь после. Лучше письменно опросим. Вот под шёпот и волненье (А ещё прямой эфир!) Разворачивают свиток... Там от точек много дыр: Фириэль распсиховалась, Куча смайликов видна. И написано красиво: «Белая твоя спина😜». Повернули, посмотрели... Точно! Первое апреля!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.