ID работы: 10609807

Герой Дозора

Джен
PG-13
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 15 Отзывы 13 В сборник Скачать

"Слабак"

Настройки текста
Война. Мало кто представляет, что это такое на самом деле. Романтизация сего явления привело к тому, что многие дети жаждали стать его участниками. Независимо от того, на чьей стороне воевать, главное - это стать легендой и получить уважение. По крайней мере, так это видел Гарп в детстве. Чем гордились дети дозорных? Тем, что их отцы проходят через десятки, а то и сотни битв, уничтожая мерзких пиратов. Правда, Монки Д. таким похвастаться не мог. Отец Гарпа, Старший Лейтенант Дозора, был далеко не самым сильным среди сослуживцев своего звания. Ничем не примечательный, вечно подающий надежды, но до жути храбрый. Вероятнее всего, дальше по карьерной лестнице от простого солдата его подняло только упорство и желание бороться пиратами. Он не был силён телом, но духа его хватило бы на целую армию. Никто этого не понимал, только несколько человек из Дозора, от чего и после смерти мужчины никто не запомнил даже его имени. Как же было это больно. Терять отца в 9 лет, когда сила в молодом организме только начинает по настоящему расти. Когда тело только начинает крепчать и принимать Волю, дабы удары становились сильнее. Да и как умер его отец? Случайный выстрел в голову от захваченного в плен пирата, который как то успел выхватить пистолет из ремешка рядового дозорного. Простая неосмотрительность. И какие слова он в последний раз слышал от своего сына? - Я не хочу служить дозорным! Я хочу стать пиратом! Гарп часто вспоминал этот разговор перед уходом отца на очередной неожиданный вызов из отпуска. Монки Д. Майк пытался унять гнев сына, он понимал, что тот просто не хотел вновь отпускать отца на плавание. Да и в какой момент? Когда Гарп уже начал показывать хорошие результаты и вот вот должно было наступить День Рождения младшего Монки Д. - Пойми же, я должен бороться с пиратами. Иначе кто защитит простых людей от нападений этих скотов? - В отличии от тебя он делают что хотят! Когда хотят! И там полно сильных дозорных! - Я вернусь и мы вместе отпразднуем твоё День Рождения, ладно? Я принесу тебе много... - Ничего мне нужно от тебя! Ты слаб, пап, тебя могут убить в любой момент... Почему ты просто не уйдёшь оттуда? Почему ты не хочешь быть со мной и мамой?! - Гарп, когда ты станешь дозорным, ты поймёшь, что... - Я никогда не стану дозорным! Я стану пиратом! Это был сильный удар для солдата. Не сказав более ни слова, он ушел из дома, взяв с собой ружьё и кепку с надписью "Marine". Больше отца Гарп не видел живым. Только труп, лежащий в гробу с улыбкой на лице. Никто никогда не понимал, каким образом выстраивается судьба для людей с инициалом Д. так, что те умирали с улыбкой на лице. Это было загадкой и для самого Гарпа. Он никогда не мог понять, о чём думал Майк перед смертью? Но он определённо понял одно: он никогда не простит этого. С тех прошло много лет, а Гарп всё так же боролся с пиратами, уничтожая всех и вся на своём пути. Он не жалел никого из них. Смерть простых солдат напоминало ему о смерти отца и гнев его разжигался лишь сильнее. Он поклялся самому себе, что никогда не позволит пиратам бесчинствовать и безнаказанно забирать жизнь других. Да и кто из пиратов мог что либо противопоставить Герою Дозора? Таких было всего несколько, да и те после столкновения с ним находились на грани жизни и смерти. Даже Король Пиратов, сам Гол Д. Роджер признал, что они с Гарпом много раз чуть не поубивали друг друга. Семья или долг? Как ему казалось, отец выбрал долг. И всю жизнь Гарп думал, что и сам выбрал долг, пока его сын не променял путь дозорного на путь революционера. В тот день Драгон пришёл домой навестить полугодовалого сына. Мужчина смотрел на малыша, что мирно спал. Ребёнок спал с открытым ртом, изо рта текли слюнки и он громко сопел. Перед глазами всплыл образ Гарпа, который спал точно в такой же манере, только вместо милого сопения был громкий храп. Драгон невольно улыбнулся, впервые за долгое время. Даже Воля Наблюдения на это мгновение перестало действовать и он не заметил человека, который встал за ним. - Он ни капли на тебя не похож Голос отца послышался довольно мягким. Это было неожиданно, ведь последний их разговор о свержении Мирового Правительства был не самый спокойный - На тебя смахивает. Надеюсь, не будет так же сильно храпеть - сказав это, Драгон коснулся ладонью щеки сына. - Возможно, если ты останешься, надежда станет явью Эти слова Гарп произнёс с некой усмешкой. Они оба понимали, что революционер не сойдёт с пути и никакие уговоры не сработают. Монки старший не делал ни шага в сторону сына. Он был рад снова повидаться с Драгоном, но в то же время горевал о том, что возможно больше не увидит его. Эти чувства прямо как в детстве, которые Гарп ощущал перед каждым отъездом отца. Тогда Драгон был не столь известен и он ещё мог залечь на дно, в чём Гарп несомненно мог помочь. Насильно это сделал был любой солдат, но никак не любящий отец. И даже когда революционер проходил мимо Гарпа в сторону двери, дозорный ничего не сделал. После этого случая в голове Вице-Адмирала крутилась только одна мысль: "Слабак"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.