ID работы: 10609807

Герой Дозора

Джен
PG-13
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 15 Отзывы 13 В сборник Скачать

Прощание

Настройки текста
Солнце светило ярче чем обычно в этот день. К остаткам некогда огромного острова стал подплывать одинокий корабль, на котором во весь голос пираты пели песни. Они пили, радовались и наслаждались свободной жизнью. Однако лишь некоторые из них знали зачем они сюда приплыли. Долина Богов. Ранее остров считался стёртым не только с карт, но и с лица земли. Огромные неестественные ландшафты, горы, от которых словно откалывали куски и которые разрезали на части. Именно тут и прошёл бой, о котором ходили легенды. Новое поколение и вовсе позабыло об этом и считает, что такого не было вовсе. Но память об этой битве никогда не исчезнет, в этом можно было быть уверенным. Длинноволосый брюнет, которого звали капитаном, ступил на один из мелких островков, которые были образованы из остатков некогда огромного острова. В руке он держал сумку с неизвестным содержимым. Чёрная накидка развевалась на ветру, словно флаг, дабы любой кто посмотрит в его сторону понял: пришёл один из сильнейших. Признанный Йонко. Но пришёл он не просто так. Пройдя несколько сотен метров, он остановился у могилы. Ничем не примечательная, небольшая могила, на которой не было ничего кроме каменной плиты. "Монки Д. Гарп" Присев на землю, положил сумку рядом с собой. - Долго же мы тебя искали Провел охваченную огнем рукой по каменной плите, дабы сжечь лишние наросты. - Они с тобой жестоко обошлись. Даже неудосужились упокоить в родных краях - слабая грустная улыбка красовалась на лице парня - Луффи и Сабо скоро будут тут. Мы хотим похоронить тебя в Королевстве Гоа, по человечески. Многие хотят проститься с тобой. Простые люди хотят отблагодарить тебя. Солдаты требовали у Правительства координаты твоего местонахождения. О тебе не забыли Достав из сумки бутылку хорошего алкоголя, сделал пару глотков. - Даже не верится, что прошло 8 лет. Время летит так быстро. Ты, наверное, хочешь узнать новости, да? - Молодой человек хоть и понимал, что общается с каменной плитой, но ощущение присутствия родного человека не покидало его - Я принял своё происхождение, своего отца. Я вернул свою настоящую фамилию. Гол Д. Эйс. И...Луффи признали Королём Пиратов. Этот плакса смог. Хотя ты итак знал, что он сумеет, правда? А ещё Сабо оказался жив. Его подобрал, не поверишь, Драгон. Да, твой сын Драгон. Вот так совпадение... Почесав затылок с лёгкой улыбкой на лице Эйс продолжил - Мне не хватает тебя. Хочется как в детстве сесть с тобой у костра после плотного ужина и поговорить о всяком. Открыть душу. И когда мы говорили о жизни...ты оказался прав. В тот день, когда ты покинул нас, мне захотелось жить. И теперь я счастлив. Но... Я чувствую себя виноватым. Если бы я не остановился на правокации Акаину, ты был бы жив... - улыбка вовсе пропала с лица, Гол Д. сделал один большой глоток алкогольного напитка - Ещё Драгон почти покончил с Мировым Правительством. Дозор отказался подчиняться им и теперь сражается с обоими сторонами. Это всё сделал, не поверишь, Акаину. Он был впечатлён вашим последним разговором с Сенгоку. По крайней мере, мне так сказали - опустил взгляд с плиты на свои ноги - Надеюсь, после смерти есть другая жизнь. Другой мир. И тогда я смогу отблагодарить тебя за всё, что ты для нас сделал. Мы сможем снова отправиться на пикник, сесть у костра, поговорить... Он хотел ещё много чего рассказать, но остановился. Слёзы стали скатываться по щекам. Прикрыв глаза, он снова увидел перед собой ту картину. И ту улыбку, с которой его дедушка говорил последние слова. Бутылка саке упала и скатилась в неизвестном направлении. Врятли она могла унять боль молодого пирата... Гарпа действительно похоронили в родных краях. Троица названных братьев и Драгон поначалу хотели поставить ту же плиту, ибо Гарп был скромен в этом плане, но жители отказались. На его могиле теперь стоял каменный символ Дозора и каменная табличка на нём с надписью. Могила была усеяна цветами, дозорные не переставали приплывать с желанием отдать честь легендарному дозорному. Луффи, Эйс, Сабо, Макино, Дадан, Драгон, Кузан, Сенгоку, Коби, Хильмеппо и остальные. Все собрались в одном месте, дабы попрощаться. Надпись на каменной табличке гласила: "Тут похоронен Монки Д. Гарп. Любящий отец и дедушка, хороший друг и наставник. Истинный боец за справедливость" Так закончилась история Монки Д. Гарпа в летописях этого мира. Того, кто по праву носит звание Героя Дозора...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.