ID работы: 10609807

Герой Дозора

Джен
PG-13
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 15 Отзывы 13 В сборник Скачать

Справедливость

Настройки текста
Прошло около 4-х часов. Сенгоку, Акаину, Аокидзи и Кизару против Гарпа. Уже бывший дозорный отбивался как мог и постепенно чувствовал, как силы покидают его. Старость. А ведь раньше он мог сдерживать таких противников днями и неделями. Сейчас же его не хватит и на день. Ему не выиграть, он проиграет бой. Чуть ли не впервые в жизни он окажется повержен. Но остановит ли эта мысль Героя Дозора? Ведь столько раз оказавшись лицом к лицу со смертью, он врятли станет отступать... И вот, ещё 15 часов спустя, Гарп повержен. Он не может двигаться. Воля более не покрывает его тело, руки не поднимаются. Ноги не держали его, от того он упал на землю приняв сидячее положение и уперевшись спиной о кусок стены. Торс более не покрывала форма, лава пробила его кожу аж до рёбер, что буквально теперь были видны с правой части тела. Всё тело было прострелено лучами Кизару, левая рука обморожена до синевы Аокидзи. Сенгоку же кое как нанёс ему урон волей. Адмиралы, сильно искалеченные, стояли и смотрели на старика. Они его сильно недооценили. Даже Будда был вынужден прижимать сломанную руку к торсу. Однако не смотря на всё это, вице-адмирал улыбался и даже смеялся. Обладатели Логии могли лишь удивлённо смотреть, в то время как по настоящему знающий его друг смотрел спокойно и с грустью в глазах. - Никогда не видел тебя в таком состоянии С улыбкой на лице Монки Д. с трудом поднял голову, дабы посмотреть на старого друга - Уверен, ты тоже плохо выглядишь - глаза практически не видели из-за множества вынужденных ударов по затылку, ведь лоб в лоб врятли его мог кто-то пробить - Заставил ты нас попотеть - Сенгоку слабо улыбнулся. Он сел на землю напротив Гарпа, всё так же прижимая сломанную руку к себе - Гарп - А? - Почему в конце концов наши пути разошлись? - и в этот момент улыбка с лица Героя Дозора пропала - Ты у себя должен был это спросить давным давно, Сенгоку. Помнишь кем мы сюда приходили? - непонимающе Будда посмотрел на друга - Детьми, что хотели вершить правосудие. И правосудие верное, дать людям безопасность, чтобы те свободно могли жить. Без страха в душе. Без мороза в сердце от того, что им придётся куда то поплыть - Чем же мы занимались всё это время? Я делал то, что нужно - Ты делал не то, что нужно всем. Ты делал то, что нужно Мировому Правительству - Они - те, кто устанавливают порядок - Пор... - откашлявшись кровью, он продолжил - Порядок нельзя установить. Один закон не может действовать для всех одинаково справедливо. И ты это прекрасно понимаешь. Мы с тобой делали всё для того, чтобы защищать людей, пока ты не стал адмиралом. Что мы должны были делать? Уничтожать пиратов и защитить тех, кто не может себя защитить. Вот для чего нужен Дозор - Ты часы назад спас пиратов, Гарп - Эти пираты никогда не убивали невинных существ. Более того, они защищали их. А мы с тобой что делали? Словно псы под прикрытием "справедливости" защищали этих ублюдков. Тенрьюбито... Чем эти ублюдки заслужили нашу защиту? Тем, что у них бесчисленное количество рабов? Тем что могли убить даже беременную женщину, при этом не понеся никакого наказания? - Гарп... - Заткнись! - прилив гнева заставил ладони Гарпа сжаться в кулаки - Этому нет оправдания, ты сам это знаешь. Я не смог защитить её, но хотя бы сына и внуков защитил... Обе легенды прошлой эры замолчали. Повисла невыносимая тишина. Оба понимали, что вот вот нужно будет прощаться друг с другом. - Кизару - словно отдал приказ Адмирал Флота. Человек Свет подошёл к медленно умирающему сослуживцу. Тому, кто вдохновлял его и весь Дозор. Дурная слава падёт на него. Тот, кто нанёс последний удар по Герою Дозора. Он поднял руку и указательный палец в сторону Гарпа. Кончик пальца засветился жёлтым светом. - Это была отличная драка - с появившейся улыбкой на лице произнёс дозорный. Это были его последние слова. Выстрел. Луч попал точно в голову, окрасив кусок стены за телом дозорного в кровавый цвет...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.