ID работы: 10610003

Воскресенье Третьей Недели

Джен
PG-13
Завершён
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Домой

Настройки текста
      Пико не решился на устранение своей цели, зато у него появились друзья. Но думать над этим он будет позже, пора отправляться домой, и среди номеров в его телефоне выбор падает на контакт, подписанный как «Отец».       Разговор по телефону был быстрый, Пико не пришлось говорить и слова, он услышал простое «сейчас буду» и звонок прекратился.       Долго ждать не пришлось, минуты через три к Пико подъехал танк. Да, именно танк, забавно получается — езда в танке по городу вполне легальна, пока не угрожает целостности дорог, и пока инцидентов не случалось.       Люк на башне открылся, значит, можно залезать.       Вид изнутри явно не соответствовал настоящему танку, скорее походил на обычную машину, потому что танк был «гражданской» модели, пусть и стрелять мог, как настоящий. Пико расположился на сиденье рядом с водителем.       Поприветствовав друг друга, отец и сын начали диалог.       — Полагаю, тебе впервые понадобился именно микрофон, а не пистолет, да? — голос его отца был полон оптимизма.       — Да — коротко ответил Пико.       Он и сам хотел узнать почему решил отказаться от контракта, с которого можно было получить вполне приличную сумму. И причиной могло быть многое: может в нём наконец-то проснулась какое-то подобие совести и ему стало жаль лишать девчонку её любви, а может паренёк напомнил ему его самого, или Пико просто мыслил прагматично и это заказное убийство имело бы очень много нежелательных последствий, вроде проблем с законом и прочего, и что ему захотят отомстить.       — Полагаю, я завёл друзей — прервал Пико образовавшуюся тишину.       Лицо его отца хоть и было практически полностью закрыто шлемом, но улыбка показывала, что он рад услышанному.       — Малыш, да это же отлично! Я бы тебя обнял, но мне надо за дорогой следить, — сказал танкист и одной рукой всполошил волосы Пико. И продолжил говорить, посмеиваясь:       — Я уверен, что новые друзья определённо стоят разрыва договора с тем фиолетовым старпёром. Знаешь, мне кажется, что они тоже считают тебя другом, было бы странно если нет. Да, и ещё мне кажется, что матерь девицы определено обрадуется тому, что ты не превратил её потенциального зятя в решето.       Пико вздохнул. Отец определенно разошёлся и говорит глупости, но мыслит он здраво, может даже есть смысл потусить с теми двумя. По советам отца, Пико стоит догонять те года детства которые он упустил. И Пико скорее всего начнет следовать этим советам, всё же его новые «друзья» сами проявили инициативу, так что у него уже есть их номера. А у них есть его номер, пусть и запасной.       Но это так странно — снова дружить с кем-то. Хоть у Пико и есть друзья, они давно перестали часто общаться друг с другом, да и после «школьного инцидента» не было времени заводить новых друзей, и такой шанс определенно не стоит упускать. Но его пугает вероятность того, что всё опять повторится. Может они и не пришельцы, но определенно могу навести огромную суматоху. Не факт, что всё зайдет далеко, этот любовный конфликт точно не выйдет за пределы этих двух семей, хотя скорее всего Мистер Дирест будет и дальше стараться убрать синеволосого мальчишку чужими руками, и не только руками наёмников (хотя Пико единственный представитель этой профессии в городе). Может Дирест просто будет направлять на любовника своей дочери всех, кто может и кто будет представлять опасность, от бандитов до серийных убийц.       Но Пико до этого нет дела, пусть сами с собой разбираются. Если голубоволосый умрет — очень жаль, так сказать «Бог дал, Бог взял».       А новые заказы он брать не собирался ещё долгое время. В этом нет смысла, да и на контракт с Дирестом Пико согласился лишь из-за того что он лёгкий и плата должна была быть большой. Убить ребенка без каких либо необычных способностей это проще простого, хоть и польза от полученных денег была бы сомнительна. Максимум просто отложить их на черный день. А его семью определенно можно было назвать обеспеченной — заказы приносят Пико огромное количество денег, и его отец является военным, а это ещё больше дохода. Так что не факт что полученные деньги были бы хоть как-то использованы.       А вот и остановка, точнее говоря гараж (да, танк можно припарковать в гараже, он влезет). Сам дом Пико — это арендованная квартира с четырьмя комнатами, ничего необычного: гостиная, спальня, кухня и ванная. А в самом доме на постоянной основе живёт только Пико, отец практически всегда находится на «работе». Сейчас же у него отпуск, очень продолжительный, и причина проста — делать нечего, цели закончились и находиться в точке смысла нет. Это всё хоть и звучит подозрительно и странно, но нужно смирится.       Интерьер в квартире такой, будто здесь никто не живёт или не жил очень долгое время. Пико не видел смысла в том, чтобы придавать месту красивый вид, главное чтобы чистота соблюдалась и тараканы не бегали повсюду, а Джона¹ всё устраивало — человеком он был нетребовательным, да и атмосфера напоминала уже родной танк. Джон пошёл на кухню заварить кофе, а Пико сел на диван в гостиной и включил телевизор, совершенно не обращая внимания на него и погружаясь в свои мысли.       Думал он быстро и об одном — стоит ли принимать это предложение дружбы. С одной стороны да, ведь он наконец-то станет взаимодействовать с людьми помимо отца и заказчиков. У него появятся те кому он может доверять и с кем он сможет спокойно провести время… хотя, учитывая то, о ком идёт речь, слово «спокойно» сюда не подходит. С другой стороны нет — в этом нет выгоды для него, и эта дружба может стать причиной давления на Пико, и кто знает, вдруг это всё ловушка…       Но дальнейшие мысли прервал отец, севший рядом с Пико, поставивший любимую кружку с кофе и надписью «лучшая мама» на столик и заговоривший:       — Тебя что-то беспокоит, по лицу вижу.       — Я не знаю, эта «дружба» заставляет думать о плохом, — хриплый голос Пико приобрел беспокойные нотки и каплю усталости. Сегодня у него определённо был напряжённый денёк.       Джон же, видя что его сын находится в плохом расположении духа, решил его успокоить и положил руку ему на плечо. Он единственный кто может так делать, единственный, чьё прикосновение не вызывает у Пико тревогу.       — Малыш, я понимаю, это трудно, но ты уже взрослый мальчик и должен понимать, когда тебя хотят обмануть. Да и к тому же, что тот паренёк со своей девушкой могут тебе сделать? Они же дети, парень-то рэпер, а не боксёр. А девочка хоть и демоническая дочь, но пока тоже простой человек, да и не факт что она унаследовала что-то такое. И знаешь, я недавно порылся в инете, и понял что этот парень любит заводить друзей, так что он точно хочет с тобой дружить, и его девушка будет рада, предки у неё гиперопекающие и не дают даже дружить с кем-либо. Так что я советую тебе всё же принять их предложение… или ты хочешь опять слушать нытьё дяди Стива про то что ты ни с кем не общаешься?       Весомые аргументы, особенно последний.       Пико может положится на мнение отца. У него, в отличии от Пико, есть способность мыслить без постоянной паранойи. И глядя в его лицо, на редкость без шлема, на рыжие волосы, Пико знает, что его отец — последний, кто будет ему врать и… пытаться… обмануть. Мыслить становится трудно… усталость берёт своё.

***

      Спокойной ночи, Пико, надеюсь сны у тебя будут только хорошие.       Сейчас мысли Джона были направлены на ситуацию с его сыном, всю эту муть с заказом, отказом и предложением дружбы. Они очень сильно давят на его малыша. Когда Джон говорил об отсутствии опасности от тех двоих он не лгал - мальчишка безобиден, как и девочка, да и к тому же вряд ли кто-то будет против их дружбы, а если и будет, то его нос познакомился с кулаком Джона. Он готов на всё ради своего мальчика, что сейчас уснул на его коленях. Он заслуживает нормальной жизни, он потерял возможность провести детство как нормальный ребёнок и имеет право нормально прожить потерянный опыт. Относительно нормально. Всё же он наемник с отцом-военным, так что границы нормального немного сдвинуты в сторону.       Но хватит думать о серьезных вещах, это можно и завтра сделать. Пора посмотреть зомбоящик и попить кофе.       Каким образом кофе успел остыть?!       А где пульт?       Ой-ей, он возле телевизора. И его не взять, не встав и не потревожив сон Пико.       — Тьфу!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.