ID работы: 10610119

Внутренний зверь

Ария, The Matrixx (кроссовер)
Джен
R
Завершён
5
автор
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Из-за совсем мрачной и неуютной погоды, подозрительно совпадающей с настроением Дубинина в Пытке тишиной, вечернюю прогулку пришлось отменить. Сергей, конечно, попытался уговорить Мишу на менее радикальное решение, например, одеться потеплее или перенести на пораньше или попозже, в зависимости от отсутствия дождя. Но Миша в этот вечер оказался подозрительно категоричен в своих желаниях. А пожелал Миша провести вечер в тёплом уютном кресле с кружечкой крепкого чая и планшетом, а не мотаться неизвестно где, убивая обувь в жидкой смеси грязи и неведомых химикатов и нервы. И в очередной раз выглянув в окно, Сергей даже согласился с этим решением. Но не с общим настроением Михаила. Эта его категоричность в решениях и выводах стала пугать Сергея. Зато Дубинин доволен, как удав. Сергею даже показалось, что это Виталий Алексеевич с какой-то неведомой дури провёл среди Миши разъяснительные работы. И получилось то, что получилось. С этой мыслью Сергей подошел к Мише, увлёкшемуся чем-то в своём планшете. Замер рядом бесшумный тенью, наблюдая за движениями пальцев Михаила, картинками на экране, читая текст. Виталий Алексеевич постепенно переквалифицировался из подозреваемого и соучастника в свидетели, а после в случайного прохожего. А виновным стал он сам — Сергей Сергеевич Попов. И ведь никто не заставлял его нарушать первое правило и раскрывать свою тайну. Но и выкрутиться у него уже не получилось бы и опять же из-за своей неосторожности. А теперь Миша вбил себе в голову эту мысль и отказывается с ней расставаться. Сергей только порадовался, что Миша никому другому разболтать о своих размышлениях не догадался, у Яндекса советы спрашивает. — Оборотнями не становятся, а рождаются, — Сергей изъял у Миши планшет. — В отличии от вампиров. И предлагаю закрыть уже эту тему и не мучить нас обоих. — Но там же написано, — Миша безуспешно попытался вернуть себе планшет. — То, что там написано, сказки и бред, а половина еще и противозаконно. Оно тебе зачем? — Но ты же не хочешь мне помочь почему-то, — Миша с вызовом взглянул на Сергея. — Всё у тебя какие-то тайны, секреты. — Да потому, что нечем тут помогать. Нет такого средства и способа и всё. Природой не предусмотрено. — Если ты не знаешь и не можешь, то не значит, что это невозможно, — не унимается Миша. — Это невозможно и поэтому я не знаю таких средств. Никто не знает и даже твои советчики-торчки из интернета. И я не вижу смысла это далее обсуждать. — Ты даже не пробовал! — Миша вскочил с кресла, эмоционально взмахнул рукой. — Как ты можешь знать? — А кто здесь оборотень? — Сергей перехватил Мишу под руку. — Я знаю всю теорию и практику, в том числе крайне неудачную. Поэтому не советую читать этот бред. И настойчиво предлагаю закрыть тему. — Я найду способ, — Миша пристально смотрит Сергею в глаза. — Не найдёшь. Нет его, — Сергей мотнул головой. — Успокойся. Может, лучше поужинаем? Или всё же прогуляемся? — Я думал, кошки не любят дождь. — Бред неистовый, — Сергей хитро улыбнулся. — К тому же я крупный котик, если ты забыл. — Не забыл, — Миша надул губы. — А я получается, глупый человеческий детёныш. Без шерсти. — Такого я не говорил. И искренне не понимаю, зачем тебе это, — мурлыкнул Сергей, обняв Мишу сзади. — В обращении нет ничего приятного и красивого. И это достаточно больно, когда кости выворачиваются и меняют свое положение. — Я не боюсь боли, — Миша вырвался из объятий. — И не прошу такой заботы. Я могу сам за себя решать. — Можешь Но зачем? — Так Виталий же перед каждым концертом просит выпустить своего внутреннего зверя. А ты не говоришь, как это сделать. — Так вот где собака зарыта, — Сергей подошел к Мише совсем близко, провёл кончиками пальцев по тату на его руке. — Выпустить не значит превратиться в него. И быть оборотнем не так просто, как может показаться. Иногда приходится прятаться, иногда сдерживаться, даже когда мышцы сами начинают выворачиваться, сбегать ото всех, крутиться, чтобы никто не догадался. И даже у меня бывают провалы. Поэтому ты и узнал мою тайну. А я долго учился и тренировался. Так что ты можешь радоваться, что у тебя нет таких проблем. — Почему ты меня пугаешь? — Миша отшагнул назад. — Это не изменит моё решение. — Да какое решение? Биться головой в несущую стену в надежде её пробить? Это просто невозможно и всё. Как тебе это доказать? — Никак, — Миша махнул рукой. — Временное перемирие. Я есть хочу. — Ну наконец-то, — Сергей выдохнул. — Чего пожелаете? За приготовлением ужина Сергей и Михаил немного отвлеклись от надоевшей уже своей бессмысленностью темы. Сергею так показалось, что отвлеклись.

***

Утро в студии началось подозрительно привычно. Дубинин привычно опоздал, обматерив при этом пробки и непоследовательных водителей с правами из перехода. Но несмотря на это в позитивном творческом настроении. Вот и сейчас он возится со струнами на гитаре, мурлыча какую-то песню себе под нос. Сергей куда-то исчез, забыв про график и существование телефона, а Холстинин привычно задерживается, с риском вообще не добраться до студии без объяснения причин. Но к этому уже все привыкли. Даже Виталий перестал на это реагировать. Захотят — приедут, а репетиции это для тех, кто инструментом не владеет или ноты позабыл. Миша заварил всем присутствующим чай, чем приятно удивил. — Макс, пойдём покурим, — убрав гитару в сторону, Виталий посмотрел на барабанщика. — Сложный вопрос есть. — Ну пойдем, — согласился Максим. — Только у меня сигарет сегодня нет. — Не проблема.

***

Когда Виталий и Максим вышли, Миша полез в карман куртки. Виталий ничего не знает и не в деле, и Максим не в курсе. Сергея он убедил, что отказался от этой идеи, да его и нет сейчас. Страшно. Но он уже всё решил, убедив себя тем, что если всё это бред, то ничего страшного и не случится, а Максим сам болтал, что чувствует себя котом. В серьёз это было или в шутку Мише уже не важно. Совесть шепчет, что честнее и правильнее было бы испытывать своё изобретение на себе, а инстинкт самосохранения напоминает, что все может пойти не по плану, даже если его толком и нет. Зачем вообще все это ему нужно и как это выглядит со стороны, Миша не задумался. Навязчивая идея лишила его здравого смысла и логики. Тайные исчезновения Сергея только только усугубили ситуацию. Открыв пузырёк, Миша вылил его содержимое Максиму в чай. Только успел спрятать флакончик, как вернулись Максим с Виталием. — Миш, пойдем, — Виталий взглянул на Мишу. — Марго позвонила. У нее муза, отказы не принимаются. — Может, ты один? — Миша немного занервничал. — Не принимаются, — повторил Виталий. — У Пушкиной вдохновение, нам нельзя упускать этот шанс. — Понял. Оставшись наедине с собой, Максим устроился в кресле. Вкус чая показался ему странным, но приятным. Настолько приятным, что появилась лёгкость, но захотелось спать. Так и поступил. Проснулся Максим в приятном расположении духа. Приснилась ему сказочная история, в которой он был котом и все вокруг были какими-то животными. Эта история напомнила ему недавно случайно просмотренный мультик. Но сейчас не до мультиков. В голове играет музыка, организм рвется в бой. Схватившись за палки, Максим отскочил назад, замотал головой. — Это сон, только сон, — Максим осмотрел свои руки-лапы. — Странный сон. Не сон! Увидев себя в зеркале, Максим заморгал глазами, попытался себя ущипнуть, но получилось только поцарапать и не помогло. Увидев в зеркале человека — кота, с усами, огромными черными ушами, в шерсти, с хвостом и лапами, Максим согласился поверить в то, что ему подмешали в чай что-то крепкое и теперь у него белочка и сам он теперь белочка или котик. — Мэйн-кун переросток, — тихо произнёс Максим, глядя в зеркало. Холодный душ из крана тоже не помог, потребовался любой хоть немного адекватный совет или моральная поддержка. Обнаружив свой телефон, носом Максим ткнул в нужный номер.

***

— Дима, спасай, — прокричал в трубку Максим, с трудом дождавшись ответа. — У меня лапки. — Бывает, — спокойно, перебирая бумаги связанные с организацией концертов, ответил Хакимов. — Если палки из рук валятся, надо просто немного отдохнуть. Сходи куда-нибудь, прогуляйся или выходной возьми. Даже если Виталий Алексеевич не согласен. Объясни, что это и в его интересах тоже. Или у него тоже сегодня лапки? Тогда надо спать и само пройдет. — Виталий Алексеевич еще не в курсе, — котом проорал Макс. — У меня реально лапки. Я не знаю, что мне делать. — Так, — Дима собрал бумаги в кучу. — Ты где? Я приеду. Ты главное ничего не трогай, а лучше попробуй поспать. — В студии я. Мяу… Отключив телефон, Дима посмотрел на Валеру, насилующего гитару на предмет извлечения несуществующего звука. И лапки Максима заставили заволноваться. Настолько, что и ехать одному немного боязно. В первый раз. — Валер, — отвлек гитариста Дима. — Ты сегодня за рулем? — Конечно, — Валера отложил гитару. — Нужны услуги такси? — Да. И моральной поддержки, — Дима задумался. — И не только мне. — Что случилось? — Сам пока не знаю.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.