ID работы: 10610119

Внутренний зверь

Ария, The Matrixx (кроссовер)
Джен
R
Завершён
5
автор
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Кошачьи ласки дело хорошее, а иногда и приятное. Но Максиму это дело очень быстро надоело. Возможно, было бы приятнее, если бы он был котом с рождения и нормальным, а не человекоподобным. И кто сказал, что абсолютно всем котам нравятся подобные приставания? И сознание уже достигает точки кипения. Чаша терпения того гляди треснет и развалится на части. — Хакимов! — Максим вонзил локоть Диме в бок. — Совсем берегов не видишь? — Почему это не вижу? — возмутился Дима сквозь сон. — Всё я вижу. Что происходит? Рассмотрев Максима в его новом облике, Дима мотнул головой, мысленно убедил себя, что то, что было пару секунд назад — только сон. Правда сон оказался более похож на правду. — Боюсь представить, что ты там во сне делал, — недовольно забубнил Максим. — За что мне всё это? — Этого я не знаю, — Дима, доброжелательно улыбаясь, рассматривает Максима. — А во сне мы с Мишей пили водку и я гладил кота. Во сне кот был доволен. Такой мягкий, красивый. — Да иди ты. — Так ты же сам меня пригласил. А если еще кто придёт и захочет срезать с тебя «костюм»? — Аргумент, — Максим переместился на диван, подальше от Димы. — И не смотри на меня так? — Как «так»? — Дима искренне удивился. — Вообще на тебя не смотреть? Я не понимаю. — Как ребёнок, увидевший кису… — Ой, — Дима припал щекой к стене. — Ну прости… — Ты нашел противоядие? Мне это надоело. — Уже ищу. Только не ругайся так. Завернувшись в плед, Максим сидит на диване, размышляет над тем, как ему жить дальше в своем новом состоянии. Дима делает вид, что ищет рецепт, которого нет. Или есть, но никто его не покажет и не расскажет. Стук в дверь заставил обоих вздрогнуть. Попов бы открыл сам, а остальных лучше не пускать. Если только Миша вспомнил про свой эксперимент и решил взглянуть на результат. Но по голосу не он. И не Дубинин. — Холстинин, — прошептал Максим. — В шкаф? — только успел придумать Дима. — Не влезем, — от звука ключа в замочной скважине Максим снова вздрогнул. — И не успеем. Странные статуи в студии смутили бы Холстинина не меньше барабанщика в костюме кота и его любовника в одном шкафу. И Дима не придумал ничего лучше, чем загородить Максима собой. На долго это не спасет. Но пока Холстинин будет думать, как в его студии оказался посторонний, можно придумать что-то ещё. Увидев постороннего в студии, Владимир логично стал искать того, кто его впустил и нашел. Находка удивила. — Я всё объясню, — Дима снова загородил Максима. — Только не волнуйся и без резких движений. — Я спокоен, — Вова отодвинул Диму, рассматривает Максима. — Хотя странно. — Что именно? — Ну оно обычно либо двоится, — Холстинин продемонстрировал два указательных пальца. — Либо зверь какой неведомый науке является. А так, чтобы сразу одновременно, не припомню. Да и не пил я. Что здесь происходит? — Это не костюм, — сразу предупредил Максим, в процессе понял, что зря. — Но я-то не курил, — Владимир посмотрел на Максима, потом на Диму. — Что вы мне втираете? Другого места не нашли для своих безобразий? — Да каких еще безобразий? — Максим состроил недовольное лицо. — И вообще это… — Избавьте от подробностей, — Холстинин взял гитару. — А то еще Виталику проболтаюсь. Оно вам надо? — Не надо, — Дима мотнул головой. — Можно мы моего водителя здесь подождём? И мы уедем. — Вы еще и с водителем? — взглянув на Максима, Холстинин закашлялся. — Ждите. Все равно проболтаюсь. Ждать долго не пришлось. Не успел Холстинин прийти в себя от первого потрясения, как дверь распахнулась и ему в грудь вписался Миша Житняков. — Я же просил не впускать, — Сергей оттащил Мишу от Владимира. — Ничего доверить нельзя. — Наличие ключа избавляет меня от необходимости спрашивать разрешение, — Владимир посмотрел на Сергея, потом на Валеру. — И я имею право знать, что тут происходит? — А они не объяснили? — Я ничего не понял, — Владимир аккуратно увёл Мишу в сторону. — Но жертвоприношение не допущу. Или что вы еще тут затеяли? Пока Сергей объяснял Холстинину, что произошло и что они все собираются делать, благо про существование оборотней, в том числе в группе, он узнал раньше, Валерий перепрятал все острые режущие предметы и струны. Дима с Мишей занялись очередным поиском средства способного вернуть Максиму его прежний вид. — Да не думал я, что оно так подействует, — не выдержал напряженных взглядов Миша. — Потом это обсудим, - прерва его Сергей. - С пристрастием. — Да я не прятался даже. — И почему же тебя Валера из вентиляционной трубы доставал? — Я кота доставал. — Не убедительно. — Кажется, нашел, — объявил Дима. — Если это не очередной бред. — Не хочу целоваться, — Максим рванул к двери, но там ему преградил путь Холстинин. — Что у Вас в головах? И косорыловку никакую пит не буду. — Таким хочешь остаться? Очень плохая идея. — Валера аккуратно подтолкнул Мишу к Максиму. — И я в этом не участвовал,так что не надо на меня так смотреть. — Да что ты с ними церемонишься? — Сергей притянул Мишу и Максима друг к другу. — Целуйтесь. Пять минут сомнительного удовольствия и проблема решена. — Прости, — прошептал Миша, коснувшись губами губ Максима. Сначала едва ощутимо, в процессе затянуло. И Максим уже смирился, перестал вырываться и пытается получить удовольствие. — Прекрати! Вдруг оттолкнув Мишу, Максим рванул к двери, отпихнул зависшего Холстинина и убежал. — И куда он? — Дима хотел бежать за Максимом, но его остановил Сергей. — Думаю, что не далеко. У нас же там коридор и склад. Выждав время, все пошли искать Максима. Нашли его в углу за старой бас бочкой в своем привычном облике, в рваной одежде и с палками в руках. С трудом убедили, что никто ничего плохого ему не сделает. Холстинину, как самому вменяемому, по мнению Максима, поручили доставить его домой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.