ID работы: 10610119

Внутренний зверь

Ария, The Matrixx (кроссовер)
Джен
R
Завершён
5
автор
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
— Давай еще поищем замок, — Максим вжался в стену, увидев острые ножницы в руках Сергея. — Или проветрим. Может быть, нас обоих и отпустит. Я сам на это согласен. — Но я же сейчас не в костюме? Не бойся, я аккуратно, — Сергей попытался оттянуть кожу на груди Кота. — И зачем ты джинсы сверху натянул? — Убивают, — заорал Макс, поняв, что Попов от своих намерений не откажется. Не успел Максим потерять сознание, а Сергей дотронуться лезвиями ножниц до его кожи. Шум, крик, нецензурная брань в чей-то адрес. И Сергей уже припечатан к стене и награжден фингалом, пытается понять, что произошло и почему. Хакимов потирает руку, Аркадин гипнотизирует Попова. — Не действует на меня гипноз, — прошипел Сергей. — Какого хрена вообще? — Это к тебе вопрос, — Дима подошел ближе. — Какого хрена на людей с ножницами кидаться. Или это у вас нормально? — Так же как врываться в чужую студию и бить присутствующих, — Сергей попытался вырваться, зарычал. — Отпусти меня. — Не раньше чем успокоишься, — зарычал в ответ Аркадин. — Я спокоен. А кто-то пытается сбежать. Сбежать Максим не успел. Встретившись взглядом с Димой, он попытался улыбнуться. — Действительно, лапки, — констатировал Дима, разглядывая Максима. — Но ты не оборотень. — Это я и без вас знаю, — Попов смотрит в глаза Аркадину. — Он про тебя в курсе? — В курсе. Не вижу смысла скрывать. — Смело, — Сергей демонстрирует доброжелательность в надежде, что его выпустят. — И он не хочет тоже стать оборотнем? — Он не хочет, — Дима подошел к Сергею. — Так всё устраивает. И процесс не симпатичный. — Процесс видел? — Видел. Представляя, как бы отреагировал Миша, если бы увидел сам процесс обращения, Сергей поморщился. Но вдруг понял, что лучше бы увидел и, может быть, перестал бы об этом думать. Раскрываться так полностью. Аркадин всё еще пытается гипнотизировать жертву. А может и загрызть, если что не по нему, с волками шутки плохи. Но кто сильнее и хитрее: волк или пантера, выяснять сейчас ни у кого нет желания и времени. Сейчас каждый понимает, что надо разобраться с обликом Максима, а потом выяснить, откуда взялись гости. Не понимая, что происходит и о чем идёт речь, Максим сидит на полу. Он согласился бы стать оборотнем, если бы это было возможно, чем непонятным гибридом кота и человека с неясной перспективой. И можно сбежать, пока Сергей не убедил всех, что надо резать, но бежать некуда. Пока Попов убеждает Аркадина, что резать он никого не собирался и не собирается и его просто неправильно поняли, Дима вспомнил про Максима, мысленно убеждающего себя, что теперь он будет таким всегда. — Ну и как тебя угораздило так? — Дима сел на пол, рядом с Максимом. — Сам не понял? Ты так спокойно на меня реагируешь. И Валера. — Предлагаешь нам бегать в панике или с ножницами на тебя кидаться? — Дима тискает мягкую лапу Кота. — Хотя такого я в реальности еще не видел. Ты что-то необычное делал? Или не так. — Спал на краю, — Макс уперся лбом в колени. — И теперь пришел серенький волчок. — Не смешно, — Дима посмотрел на Аркадина. — Валер, отпусти его. Может объяснит, что тут произошло. — Костюм на него натянули наши юмористы, или он сам проспорил. А снять не смог. К чему весь этот цирк, я сам не понял, — оттолкнув Аркадина, Сергей подошел к зеркалу. — Ну и за что мне такая красота под глазом? — Есть предположение, что это не костюм, — Дима поймал себя на том, что он гладит кота. — Но я не могу это объяснить как-то научно. — Потому, что это костюм. — Ты не выспался что ли? — не выдержал Аркадин. — Валер, тихо, — Дима встал сам, помог подняться Максиму. — Давай без грубостей. — Ну если он не понимает. — Так сейчас объясним. Только без криков, — Дима обошел вокруг Максима, снял очки. — Серёж, а с чего ты взял, что это Максим? Может быть, это вообще кто-то другой. Кто-то из техников или вообще посторонний. — В смысле другой? — Сергей с подозрением посмотрел на Хакимова. — Я его каждый день вижу. Его рожу я ни с чьей не перепутаю. — Даже в маске? — При чем тут? — Сергей посмотрел на Максима. — Ну… — А теперь пошевели хвостом, — Дима почесал кота за ухом. — Это еще зачем? — Тебе трудно? — Ну и что, — от вида поднявшегося кошачьего хвоста у Сергея дёрнулся глаз. — Ты видел такие костюмы? — Валера незаметно спрятал ножницы. — Современные технологии, — Сергей мотнул головой. — Я таких оборотней не видел. — Так и мы не видели, — Дима снова надел очки. — Но это ничего не меняет. — Кажется, это называется фуррь, — Валера расположился на диване. — Но что с этим делать я тоже не знаю. То, что резать его теперь не собираются, Максима немного успокоило, но не решило главную проблему. И хоть приятны эти тисканья и поглаживания, но оставаться в таком виде совершенно не хочется. К тому же скоро концерт. И не новогодний. Как в таком виде куда-то показаться непонятно. Дима сел на диван рядом с Валерой, ищет что-то в телефоне. Сергей ходит по студии, пытаясь придумать хоть что-то. И мысли его мечутся от теоретических и магических способов вернуть Максиму прежний вид до аргументов для коллег и зрителей. Мелькнула мысль купить костюмы всей группе и предложить необычное шоу. — Вот, — отыскав что-то в телефоне, Дима отдал его Валере. — Бред, но вдруг. — Полный бред, — Валера с подозрением взглянул на Диму. — А кто-то говорил, что не хочет и даже не думает. — Не хочу и не собираюсь. Просто скучно было. — Мы это обсуждали. — Ничего нового, — Сергей едва заметно улыбнулся. — А мне можно почитать? — Сколько угодно. Хотя я бы запретил такое публиковать. — Я бы тоже, — прочитав рецепт, Сергей чуть не запустил телефон в стену. — Ну вас двоих тут не было. А Дубинин этим не страдает. А он чай тоже пил? — Кто? — Не отвлекаясь от кончика своего хвоста, спросил Максим. — Дубинин. И Житняков. — Все пили. Потом они уехали. От взгляда Попова Дима вздрогнул. Понимание, что волк его защитит, если что, успокаивает, но не сильно. — Расслабься, — Сергей вернул Диме телефон. — И попробуй найти противоядие от этой дряни, у тебя получится. А мне позвонить надо. Поняв, что сейчас ничего разумного в его голове не родится и остальным лучше не мешать, Максим решил поспать. Прямо на полу. И теперь в тёплой шкуре не холодно. Вскоре вернулся Сергей, сообщил, что дозвонился только до Дубинина, но тот Житнякова выдавать почему-то отказывается или в самом деле не знает где он. А Миша, похоже, сейчас будет прятаться. — Мне нужна помощь, — Сергей взглянул на Валеру. — Один нос хорошо, а два лучше. И от тебя он сразу бегать не станет. — А что я ему скажу? — Придумаем. Главное не спугнуть. Херомант херов. — Я? — Валера закашлялся — Вокалист наш, — Сергей взглянул на Диму. — Ты же до такого не додумался. Вот знай теперь, что может получиться. И никого не впускай кроме нас. Когда Сергей с Валерой уехали, Дима отложил телефон. Стянутым с дивана покрывалом он укрыл Максима. Закрыв дверь изнутри, сам сел рядом с другом. Захотелось проветрить помещение, чтобы отпустило и все встало на свои места. — Сам не думал, что это работает. И зачем на других эксперименты ставить?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.