ID работы: 10610169

Мафиозный дуэт

Слэш
NC-17
Завершён
227
автор
Rurunar_Moon бета
Размер:
124 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
227 Нравится 106 Отзывы 82 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Тсукишима поднялся в комнату, опираясь одной рукой на стену и поджимая больную ногу к здоровой. Дайчи уже стоял в центре комнаты и ждал его. Глава Карасуно был явно раздражен. Блондина окутал небольшой страх после того, как он увидел злого Дайчи. Но успокоительное хорошо притупляет все сильные эмоции. Внешне на лице Кея было даже не спокойствие, а полное отсутствие. По его взгляду было видно, что он не до конца понимает, что происходит. — Дайчи-сан, ну я же не опоздал, — единственное что смог сказать парень, опуская голову вниз. Савамура выгнул бровь, удивленно смотря на подопечного. Он не сразу понял, что блондин под чем-то, поэтому такое утверждение возмутил его и даже ввело в легкий ступор. — Да, ты не опоздал. Но тебя подвёз Куроо и ты, мягко говоря, потрепан. Глава осмотрел Кея с ног до головы. Растрепанные волосы. Мятый костюм, порванный в нескольких местах. Белая рубашка стала серой, на ней виднелись несколько алых пятен. Развязанный галстук висел на шее. Да и Кей хромает. Назвать его в целым язык не поворачивался. Как говорится, спасибо, хоть живой. По виду Тсукишимы явно можно было сказать, что он вляпался туда, куда не стоило. — Тсукишима, что с твоей ногой? — спросил Дайчи. — В меня стреляли, — спокойно ответил Кей. В этот момент около блондина быстро оказался Сугавара. Он обеспокоенно посмотрел на него. — Как стреляли? Куда? Что с раной? — начал спрашивать Сугавара, пытаясь осмотреть место ранения. — Суга, ну не… — попытался вмешаться Савамура, но его быстро перебили. Сугавара уважал своего главаря, но когда дело доходило до любых ранений, будь то царапина на руке или смертельный выстрел, светловолосый сразу становился серьёзнее и мог даже перечить главному. — Подожди, Дайчи, — строго сказал Коуши. — Тсуки, сядь на диван. Кей аккуратно подошёл к дивану и опустился на него. Парень немного скривился от неприятных ощущений в ноге. Сугавара приподнял штанину и осмотрел рану, невесомо касаясь пальцами, изучил наложенный шов. — Хорошая работа. Куроо всегда умел осторожно вытаскивать пули. Ну, я спокоен, — сказал Сугавара и отошел к стене, пропуская к раненому Дайчи. Глава Карасуно посмотрел в потрепанное, уставшее лицо своего подопечного, растрепал его и без того лохматые волосы. — Иди-ка ты поспи, отдохни, а завтра всё расскажешь. Суга, помоги ему дойти до комнаты, —попросил Савамура, а сам ушел в свой кабинет. Светловолосый помог встать Тсукишиме и подхватил его под руку. Кей опять скривился от боли в ноге. Сугавара что-то бормотал себе под нос о том, какой Тсуки неосторожный и вообще мог не ездить никуда. Сам Тсукишима не прислушивался к тихим нотациям «мамочки» Карасуно. Он просто хотел отдохнуть. Ночь была слишком насыщенной. Парень облегчённо выдохнул, когда упал на кровать. Усталость и напряжение разлились по телу. Блондин накрыл лицо подушкой и тихо простонал. Это был сумасшедший вечер. Сначала игра с Куроо на информацию, которая была довольно-таки удачной. Что-то же он все же выяснил. Затем знакомство с верхушкой Некомы, Яку и Кенма, кажется, очень близки с Тецуро. А потом ужасная перестрелка с Шираторизавой. Шум, крики, выстрелы — все это ещё отдавалось эхом в сознании блондина. Также Тсукишима узнал про связи Некомы в органах. Под конец всего была операция по вытаскиванию пули и поездка домой на чужом автомобиле. Вроде бы Кей ничего не упустил. Из своих мыслей его вывело тихое уведомление. Тсуки отложил подушку и взял телефон. На лице сразу появилось недовольная гримаса. На заблокированном экране (на котором, кстати, стоял динозаврик) висело сообщение от контакта «Бесящий кот». «Бесящий кот»: Спокойной ночи, блондиночка. Выспись хорошо, хотя после такого обычно тяжело уснуть. (02:40) Кей даже не стал читать, а просто убрал телефон. Теперь Куроо будет доставать его ещё и в переписке, но это даже будет ему на руку. Его план «влюби в себя главу Некомы и разузнай всё, что можно» был ещё в силе. Парень переоделся в удобную одежду и только тогда закрыл глаза, проваливаясь в сон.

***

Тсукишима стоял посередине темной комнаты. Он прищуривался, пытаясь разглядеть хоть что-то в темноте. Бесполезно. Его окружала непросветная тьма и мертвая тишина. Парень нервно сглотнул, ведь эта обстановка давила на него. Вдруг резко включился свет. Кей рефлекторно закрыл глаза. Только спустя пару секунд он вновь открыл их. Комната, в которой находился блондин, была ему хорошо знакома. Это его старая детская комната в родительском доме. Яркие плакаты разных динозавров. На небольших полочках стоят резиновые фигурки древних рептилий. На столе лежит DVD-диск с фильмом «Парк юрского периода» — любимый фильм Тсукишимы. На лице парня появляется теплая улыбка. Воспоминания детства приятно греют душу. Тсуки проходит и задевает полки руками, берет свои фигурки и рассматривает их. Вдруг слышится хлопок двери, а затем родной голос брата.

— Я дома, — кричит он. — Хорошо, Аки. Мой руки, зови Кея и садитесь кушать, а то всё остынет, — отвечает ему женский голос с кухни.

*Акитеру, мама… Живые* — проносится в голове блондина. Он быстро выбегает из комнаты и замирает. Под его ногами два трупа. Два изуродованных, окровавленных тела в центре небольшой квартиры. Опять этот леденящий душу вид и мерзкий запах. Тсукишима хочет забежать вновь в свою комнату, чтобы не видеть этого, но детская уютная комната сменяется длинным коридором. Дверь превращается в стену, поэтому у Кея лишь один путь — вперёд. Он уверенно идет по коридору, но кажется, что тот лишь удлиняется. Парень ускоряет шаг, а затем и вовсе переходит на бег. Ничего. Этот путь не прекращается. А Тсукишима всё бежит и бежит вперед, когда вдруг резко падает вниз. Около него проносятся пули с громким звоном. Кей падает на холодный металлический пол. Во рту чувствуется привкус крови, от падения разбилась нижняя губа. Тсуки привстает на локтях. Вокруг него разные фигуры людей, которые появляются и рассыпаются на песчинки. Парень ничего не может понять, где он на этот раз и кто эти люди? Голова начинает сильно болеть. Фигуры людей приобретают знакомые очертания. Акитеру, мама, сенсей. Потому фигуры меняют цвет и формы на другие. Ямагучи, Дайчи и Куроо откуда-то. Фигуры вырастают и рассыпаются раз за разом. Медленно и пугающе. Это очень нервирует блондина, поэтому он пытается убежать. Сначала у него не получается, а когда Тсукишима встает, то к его голове приставляют дуло пистолета.

Выстрел.

***

Тсукишима поднимается с кровати и хватает ртом воздух, от страха его категорически не хватало. Сердце стучало как проклятое, отдаваясь в виски и голову. Парень почувствовал, как из носа бежит тоненькая струйка крови. Хорошо, что салфетки всегда лежали у кровати. Блондин заткнул нос и прикрыл глаза, пытаясь восстановить сердцебиение и свое дыхание. Вскоре он смог немного успокоится, а кровь остановилась. Этот сон слишком поразил Кея, но он не понимал, чем. Раньше бывало, видел сновидения пострашнее, но они не беспокоили так сильно. Блондин опустился обратно на подушку, закрывая лицо руками. Спать уже не хотелось, поэтому он взял свой телефон. На тусклом экране было время 10:37 и ещё одно непрочитанное уведомление. «Бесящий кот»: Привет, блондиночка. Я сегодня заскочу к тебе с машиной после 16 часов. Ещё дела есть. (09:40) Если такая переписка теперь будет на постоянной основе, то Тсукишима сам приведет к нему Тендо, чтобы тот пристрелил его. Блондин выдохнул. Его устраивало, что он смог поспать и даже довольно неплохо. У парня частенько бывали проблемы со сном, так что семичасовой сон даже радовал. После хорошего выброса адреналина сон лучше? Может стоит всегда попадать в перестрелки перед сном? Кто-то гуляет для хорошего сна, а кто-то стреляется. Тсукишима тихо смеется своей идее, ведь по сути это полное безрассудство и бред, а после осторожно встает с кровати. Сначала на пол опускается здоровая нога, а затем уже простреленная. Боль отдается по всей ноге неприятными ощущениями, но они намного лучше и терпимее, чем вчера. Всё-таки Куроо выполнил свою работу на ура. Только нормально ходить Тсуки сможет не скоро. Держась руками за стену, Кей переодевается в более-менее деловой образ и ковыляет из комнаты. Организм требует пищи, чтобы получить силу и энергию, в первую очередь, на восстановление пострелянных тканей. На кухне тихо, что не может не радовать закрытого в себе парня. Кофе и горячий рамен лучшее решение для завтрака, особенно после такой ночи. Ароматная лапша, теплый бульон с яйцом соединялись в довольно вкусное блюдо, которое блондин съел очень быстро. Выпив чашку сваренного кофе, парень был физически и морально готов к разговору с Дайчи. Он встал, направился в кабинет главы Карасуно. Тсукишима подошел к двери и осторожно постучал. После короткого: «заходите», Кей открыл дверь. Дайчи сидел в своем кресле, читая договор на продажу их оружия в другую мафиозную семью. Сделка была очень выгодная, поэтому Савамура внимательнее изучал все аспекты. Он поднял свои темно-карие глаза на подопечного и отложил все бумаги в сторону. Мужчина сложил руки под подбородок. — Садись, — говорит он, но это больше походит на приказ, который Тсуки послушно выполняет, усаживаясь в кресло напротив. — Так где ты вчера был? Почему твоя нога прострелена? Что случилось? — спокойно спрашивал он. — Вам правду или соврать? — зачем-то спросил блондин, не смотря на Савамуру. — Давай посмотрим, как ты выкрутишься, — сказал глава Карасуно и откинулся на спинку кресла, желая послушать оправдания парня перед ним. — Как я и говорил, я направился к своим старым друзьям, — начал Тсукишима. — Оставив машины на стоянке, мы направились на прогулку по ночному городу. По пути мы зашли в магазинчик, купив небольшой перекус. Но тут из подворотни на нас напали какие-то отморозки. Мои друзья бросились бежать, а в меня стреляли. Мимо проезжал Куроо-сан и спас меня. Конец. Дайчи смотрел на Кея взглядом а-ля «Ты сам-то в это веришь?». Савамура вздохнул и потёр переносицу, пытаясь скрыть лёгкую злость и раздражение. Это была максимально глупая история. От Тсуки он ждал чего-то получше. — А теперь правду. — Как вы помните, Куроо-сан приглашал меня поиграть с ним в его казино. Я решил, что это хороший шанс узнать о нем какую-то информацию, поэтому поехал, — спокойно рассказывал Тсукишима. — Стой, я слышал, что вчера на казино Некомы напала Шираторизава из-за какого-то украденного предмета, — Дайчи чуть приподнялся, смотря на Кея. — Да, я знаю. Так получилось, что нападение было во время нашей игры. Меня не видели, но по неким обстоятельствам мне пришлось выстрелить в Вакатоши, я не попал в него, только в его рацию. Всё хорошо. Но когда я сбегал в более безопасное место, то меня подстрелили. Потом Куроо достал мне пулю и привёз сюда. Это чистая правда. Когда Тсукишима закончил свой небольшой рассказ, на лице главы Карасуно было неприкрытое удивление. Ему всегда казалось, что в неприятности попадают Хината и Кагеяма, но никак не Тсукишима. Этот спокойный и рассудительный парень всегда думает на два шага вперёд, но, видимо, не в экстренных ситуациях. — Лучше бы это была ложь, — на выдохе сказал Дайчи и снова посмотрел на Кея. — Ты узнал, что Некома украла у Шираторизавы? — Да, флешку. Не знаю с чем, но знаю, что это флешка. И она все ещё у Некомы. — Флешка, говоришь? Я знал, что Куроо немного безрассудный, но чтобы красть её у Шираторизавы… Это сумасшествие, — Дайчи немного задумался, смотря в окно. — Дайчи-сан, а что на этой флешке? — непонимающе спросил Тсукишима. — Точно никто не знает. По слухам, на ней коды на различные базы данных, а также планы взлома систем, которые разрабатывались не один год. Шираторизава чтит негласные законы мафий, поэтому не стала бы использовать эти планы в большом количестве. Я не знаю, зачем флешка нужна Некоме, но Тецуро что-то задумал. Тсуки удивленно смотрел на главу своей мафии. Его заинтриговал рассказ о флешке. Парень даже и думать не мог, что на ней хранится такая важная информация. — Ты что-то ещё важное узнал? Кей задумался. Во время их игры сильно важной информации не было, но рассказать её можно. Ещё Тсуки мог рассказать о связи с полицией, но в голове всплыли слова Бокуто: «Я тебе помогаю только из-за того, что ты мой лучший друг. Никто не знает о нашей дружбе. И то сам в большой опасности». Парень подумал, что не стоит пока открывать его личность всем, но информацию стоит поискать. — Больше очень важной информации нет, — сказал Тсукишима. — Хорошо. Знаешь, Тсукишима, может и нам стоит замахнуться на эту флешку? — спросил Дайчи и хитро посмотрел на своего подопечного. — Тебе надо будет узнать, где она и забрать. Ямагучи поработает с ней, и мы станем сильнее. — Что? Я должен украсть флешку у главы Некомы? — шокировано уточнил блондин. Эта перспектива казалась чуть-чуть нереальной. — Да. Это будет твоим первым самостоятельным заданием. Подумай хорошенько, а теперь иди. Тсукишима встал, поклонился и вышел из кабинета. Эта идея была заманчивой. Украсть флешку, оставить этого черного кота с носом и поднять Карасуно на новый уровень. Видя, как безрассудно, опрометчиво иногда поступает Куроо, перспектива удачного выполнения скатывалась к нулю. Но Кей не из тех, кто опускает руки. Наоборот, такие дополнительные аспекты даже подогревали интерес к задаче. Парень хотел узнать хоть что-то о капитане Котаро и детективе Кейджи, поэтому направился к компьютеру. На удивление он был свободен, Ямагучи работал на своем привычном ноутбуке на диване, поджав ноги под себя. Тадаши сидел в небольших наушниках и был полностью погружен в другую реальность. Тсуки попытался пройти тихо и незаметно мимо лучшего друга, но не получилось. Зеленоволосый набросился на блондина с объятиями. — Тсуки, живой. Я слышал, была перестрелка и тебя ранили. Куда? Было очень больно? — начал заваливать вопросами друг. — Тадаши, все хорошо. Меня ранили в ногу. И сейчас вес тела именно на ней, — тихо шипя, сказал Тсукишима. Ямагучи сразу отпрыгнул от него с извинениями. — Ничего, ты же не знал, просто волновался. Возвращайся к работе. Я просто хочу кое-кого найти в базе. — Ладно, нужна помощь — обращайся, — мило сказал он и вернулся к своему ноутбуку. Кей улыбнулся, смотря на старого друга. Ямагучи слишком милый для мафиозной среды, но при этом он в ней. Честно говоря, Тадаши только внешне милый, а так-то может и хорошо ударить за дело. Но Тадаши не любит марать руки, поэтому предпочитает сидеть в укрытии, помогая информацией и командами удалённо. Тсукишима сел за компьютер и вбил в поиск «Бокуто Котаро». Перед ним вышло небольшое досье

«Бокуто Котаро, 28 лет. Капитан полиции в управлении расследований общественной безопасности при Министерстве юстиции. Довольно ловкий, но очень безрассудный. При этом является одним из лучших сотрудников. Руководил военными операциями с успешным концом. Часто рисковал жизнью ради спасения своих товарищей…»

Об этом человеке было достаточно информации в федеральных базах. В целом, Тсуки даже не удивился, что такие люди лучшие друзья. Их характеры очень схожи. Но почему капитан министерства безопасности и глава мафии вообще подружились? В одном досье мельком упоминался пожар, но ничего серьёзного. Дальше Кей захотел узнать о детективе Кейджи, но ему на телефон пришло уведомление. Это было уже третье непрочитанное СМС от контакта «Бесящий кот». «Бесящий кот»: Почему ты не читаешь мои СМСки? Ты разбиваешь мне сердце. (16:18) «Бесящий кот»: Ну ничего страшного. Я уже везу тебе машину. Напишу позже, чтобы ты вышел ко мне. (16:20) Кей недовольно выдохнул. Вроде глава мафии, а бесит и раздражает, как муха. Тсукишима встал и потянул затекшие конечности. За компьютером он сидел довольно долго, так что стоило чуть размять плечи и спину. Блондин почистил историю поиска для надежности. А вот на диване все так же сидел Ямагучи. Иногда Тсуки удивлялся выносливости и усидчивости своего друга. Он был настолько погружен в задание, что даже не заметил, что Кей встал и начал медленно наворачивать круги по комнате, в мыслях о предстоящей миссии. — Тсуки! — позвал его Тадаши. — Что случилось? — Кей даже подпрыгнул на месте от неожиданности. — Что за контакт «Бесящий кот»? — спросил зеленоволосый, протягивая телефон другу. — Ты зачем взял мой телефон? — почти крикнул Кей, забирая устройство к себе. Там было новое уведомление от старого контакта. «Бесящий кот»: Выходи, блондиночка. (16:35) — Это Куроо-сан? У тебя есть его номер? — Ямагучи не скрывал удивление и любопытство. — Да, это его номер, и он мне пишет, — на выдохе сознался блондин. Тсукишима крикнул Хинату и попросил загнать машину в гараж, ведь он сам вряд ли смог бы нажать на педаль с нужной силой. Парень открыл переписку и наконец-то написал ответ. «Тсуки»: Я попросил Хинату это сделать. Нога ещё болит. Спасибо большое. (16:37) «Бесящий кот»: Ты ответил мне? Вау. Жаль, что не ты выйдешь. И да, жду тебя в Некоме в следующий раз. (16:38) «Тсуки»: Ага, опять на перестрелку? (16:38) «Бесящий кот»: Надеюсь, что нет. Твоему личику не идут ссадины. (16:39) Тсукишима отложил телефон и закатил глаза. Не идут ему ссадины, будто Куроо они идут. Хотя именно на поле битвы он выглядел органичнее. Да и вообще, Кею самому хотелось посетить Некому ещё раз. Во-первых, играть с Тецуро было довольно интересно. А во-вторых, у него теперь есть задание украсть флешку. Хината быстро справился с данным ему поручением и вернулся к силовым тренировкам. Тсуки недовольно посмотрел на рыжеволосого и удалился в небольшую библиотеку. Тренировать мозги тоже надо. Хотя вчерашняя перестрелка показала Кею, что не стоит пренебрегать и физическими тренировками. Ему стоило попрактиковаться, как говорят, в поле. Для себя блондин отметил, что в перестрелке сначала делает, а потом думает. Его логическая часть просто отключается, а на её место встаёт какой-то Хината, который выстрелит, а только потом поймёт, что сделал. Тсукишима вздрогнул от своего же сравнения с этим мелким идиотом. В библиотеке Кей засиделся допоздна. Поправив очки на носу, блондин отложил книгу и взял телефон. заблокированный экран показывал 23:48. На удивление, СМСок от Куроо не было. Кей облегчённо вздохнул и направился в свою комнату. Только тогда парень вспомнил, что не узнал о детективе Кейджи, но было поздно и Тсуки мог вызвать некие подозрения. Да и он немного устал за день, хотя сидел большую его часть. Организм забирал слишком много ресурсов для восстановления ноги. Парень лег на кровать и довольно выдохнул. Спокойный день. Телефон издал тихий сигнал оповещения. Тсукишима даже не удивился, взял устройство в руки, чтобы посмотреть, что на этот раз написал Куроо. «Бесящий кот»: Ещё не спишь, блондиночка? (23:57)

«Тсуки»: Вообще собирался, а зачем вы мне пишете среди ночи? (23:58)

«Бесящий кот»: Просто стало интересно, соблюдают ли дети режим. Видимо, нет. (23:58)

«Тсуки»: Я не ребёнок. Проверять не на ком. (23:59)

«Бесящий кот»: Ой, какие мы важные. А вот весишь ты как ребёнок. (00:00)

«Тсуки»: Вас это не касается, Куроо-сан. (00:00)

«Бесящий кот»: Хорошо. Не касается, так не касается. (00:01) «Бесящий кот»: Не сиди допоздна. Спокойной ночи. (00:02)

«Тсуки»: Спокойной ночи. (00:04)

Тсукишима усмехнулся, смотря на этот небольшой диалог. Слушаться Куроо парень не собирался, но и сидеть допоздна тоже. Кей отложил телефон на тумбочку, и, укрывшись одеялом, довольный заснул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.