ID работы: 10610252

Мы рождены для науки

Гет
NC-17
Завершён
207
автор
Размер:
109 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится 67 Отзывы 65 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
— Дура, ты зачем меня исцарапала? — Сенку вёл машину и пытался почесать спину. — А ты мне засос оставил, не ною же, — Рицуко тональным кремом замазывала синее пятно на шее. Весело учёные съездили за растениями, пока их друзья места себе не находят. Хром смог всё-таки до них дозвониться и со спокойной душой все принялись их ждать, но им всё равно влетит, от Кохаку точно. — Этого точно никто не должен знать, ясно? — Ну конечно, — ответила девушка и убрала тональник. Пока напарники ехали, они оба задумались: почему это произошло? Их совершенно не тянет друг к другу и они не рассматривают даже отношений. Это определённо ошибка на фоне всей ситуации, поэтому им сложно контролировать себя из-за тумана в голове. Сложно живётся умным людям, это правда. — Наконец-то, мы уж думали вызывать МЧС, — Кохаку самая первая подбежала к учёным. — Их довольно тяжело было найти, — ответил Сенку. — Но мы же обозначали с тобой табличку с папоротниками и лишайниками, — вспомнил Хром и ставил горшок в оранжерею. — Её не было. — Странно, ну ладно. Парни начали обсуждать как они будут делать искусственное солнце на время, пока будут восстанавливать настоящее. Девушка начала настраивать освещение из светодиодных ламп для тенелюбивых растений где-то из 500-700 люкс, этого достаточно для дальнейшего их развития. Папоротник и лишайник были отдельно посажены и они не мешают друг другу дальше развиваться. Она полила их и опрыскала листья водой. Точно так же нужно сделать и в лесу для остальных растений. Тем временем парни уже вовсю строили чертёж и спорили друг с другом. Рицуко не стала влезать да и ещё с Сенку не хотелось лишний раз пересекаться. Как она поняла: они хотят сварить огромный, тонкий, стеклянный сосуд и покрыть его люминефором: вольфрамовые нити будут испускать свет, а люминефор — очищать освещение. Более экологичное освещение, чем сами лампы накаливания. И это только первый вариант. Второй вариант звучит так: собрать из алюминия, цоколя, пластиковой основы, модуля и драйвера огромную светодиодную лампу. Проблема в том, что светодиоды испускают тепло, а тут их много, логично, что это приведёт к засухе. Учёным первый вариант понравился больше, так как он надёжнее, легче и материалы доступны, но изобретение должно будет пройти экологический осмотр. Они приступили к работе немедленно, разбирая пункты. Хороший стекловар — Хром, начал варить в печи сосуд при 1500 градусах, Рицуко — изготовлять много люминофора, а Сенку — собирать драйвер и основу. Остальные не стали им мешать и занимались своими делами: гуляли по центру, в интернете набирали команду (рабочие руки за счёт постоянного освещения), готовили поесть и искали элементы, которые просили учёные. Царство науки не дремлет! И это только их команда, а в центре их куча, как и во всём мире. Десять миллиардов процентов, что эта трагедия скоро закончится, так как это не каменный век, когда не было цивилизации и средств, чтобы получить хотя бы искусственное освещение. Ну, если получить электричество, то можно сделать лампу накаливания, а потом уже и люминесцентные. *** — Сенку, на месте солнца летают маленькие светящиеся кусочки, видимо, это остатки, — сказал Бьякуя, наблюдая из иллюминатора ракеты. — Отлично, благодарствую, — Сенку сбросил трубку и сказал об этом друзьям. — У нас есть образцы. Понимаете, у нас же всё получится, — обрадовался Хром. — Десять миллиардов процентов. — Трижды. — Я верю в вас, дети, — Бьякуя выключил телефон и развернул ракеты, возвращаясь на землю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.