ID работы: 10610255

Зверя Глаза даруют проклятье

Джен
PG-13
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Толпа тому виной

Настройки текста
Примечания:
- Эй, подождите меня! - прокричала девочка вслед убегающей толпе детей. Те недоверчиво переглянулись между собой, словно не веря услышанному, однако один из них подошёл к ней, протягивая руку с зажатой там повязкой на глаза: - Надеюсь, ты знаешь, как играть в слепого кота? Девочка быстро-быстро закивала головой, как болванчик. От её проницательных глаз не скрылось выражение лиц остальных: мерзкая смесь страха и отвращения. Но она не покажет. С готовностью схватив ручками длинный кусок ткани, когда-то бывший передником у одной из матушек, она повязала его себе вокруг головы. И вот она: слишком высокая для своих двенадцати, с неким подобием то ли швабры, то ли чёрного веника на голове, в коротком, еле прикрывающем её бедра, запачканном землёй платье и неподходящих для девочки штанишках. Обрадованная тем, что может поиграть со сверстниками, она самозабвенно улыбается, прислушиваясь к каждому шороху, как и велят правила игра. Мальчик, давший повязку, уж было взял её за плечи, чтобы начать крутить, резко отпрянул. Это, вынырнув из толпы, одна из детей потянула его за плечо и мотнула головой, призывая остановиться. Их глаза встретились - и произошла крошечная битва, вроде тех, что нередки в их среде. Карие глаза отступили перед очарованием небесных васильков, сверкавших под бровями девчушки. Руки расслабились, мальчишка отошёл в сторону. Голубоглазая вцепилась в плечи “воды”: - Кот, кот, на чем стоишь? - прожурчала она, крутанув со всей силы, так, что та почти упала - На крыльце, - отвечала новенькая, продолжая глупо улыбаться и стараясь удержать равновесие - Что пьешь? - продолжала закручивать. - Квас! - радостно воскликнула, расставив ноги, в конце-концов не упала. - Лови, дура, мышей, а не нас. - процедила девчонка, стиснув зубы, оттолкнув от себя “воду”. Тихонько смеясь, девочка с чёрными волосами начала неуклюже размахивать длинными руками, пытаясь поймать хоть кого-нибудь. Хлопок - шаг туда. Вот! Почти поймала!.. Эх, юркнул в сторону!.. Прыгнула вбок, хватая кого-то за туловище. А, нет, это просто деревянная подпорка... Толпа смеётся, детям весело: от ощущения лёгкой опасности, азарта погони и просто радости, о природе которой лишь одним им ведомо. Звонкие колокольчики... Голубые васильки тихонько отошли от играющих, осмотрительно оглянулись по сторонам и шмыгнули в переулок, оставив после себя только лёгкий аромат. Дети быстро-быстро бегали между собой, сталкиваясь и падая на пригретую летними лучами землю - Поймала! - радостно воскликнула темноволосая девчушка, поймав в конце-концов тёплую руку одного из детей. Она резко дернула её на себя, тем самым уронив ребёнка себя. Они оба: мальчик с тёплыми карими глазами в светлой, но давно не стиранной рубашке и долговязая девочка с передником вокруг головы, валялись в грязи, не обращая на это никакого внимания. Сам от себя не ожидая, он потянулся к лицу девушки и коснулся её волос: на вид они были что-то вроде веника из тонких веток, однако на ощупь они были обыкновенными, только неопрятными волосами, да их пахли они чудесно - смолой фруктового дерева. Однако быстро сообразив по смешкам товарищей и их колким замечаниям, что вдвоём они привлекают уж слишком много внимания, он встал, отряхнув от себя кое-какую грязь и подал руку девочке. Это выглядело немного забавно, ибо она не имела никакой возможности видеть её. Мальчик сам взял её за руки и помог встать. Она как-то несуразно качнулась на своих длинных ногах, но всё же устояла на них. “Нет, ну до чего же неуклюжая”, - подумал он, наблюдая за ней уже со стороны. Теперь ты вода! - воскликнула темноволосая девочка, уже заводя руки за голову, желая отвязать передник. Она не заметила ни неловкости ситуации, ни реакции других детей. Хоть на вид она была уже почти что девушкой, внутренне она оставалась нетронутой состоянием, постепенно завладевавшим сознанием всех вокруг. Нет, конечно, она слышала что-то там, что-то тут про некое “взросление”, но не обращала на это никакого внимания. Но своему росту радовалась: теперь не надо прыгать, чтобы достать до ближайшей ветки дуба, на который она любила лазать. Вот она уже отвязывает пахнущий картошкой передник, как глаза вновь перестают различать что-либо. Их залепляет что-то противное и липкое. “Грязь”, - вот первая мысль, мелькнувшая у неё в голове. Затем она услышала заливистый детский хохот, подхваченный всеми игравшими. Чуть позже - боль от толчка и удар локтем о землю. Она начинает плакать, слёзы смешиваются с грязью, совершенно не помогая увидеть хоть что-нибудь. - Зачем вы так со мной? -пробормотала она, вытирая грязь с глаз - Волчье отродье! - Не смей говорить с нами! Дальше она не помнит только бег - бессмысленное перебирание ног в неизвестном направлении. И боль, раздирающую сердце.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.