ID работы: 10610396

Воспоминания.

Гет
R
Завершён
60
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 171 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Выйдя на улицу я надела капюшон , чтобы не так сильно промокнуть. В нашем городе дождь посреди зимы был самым обычным явлением. Несмотря на то , что от моего дома до парка было недалеко я успела продрогнуть до костей. В парке мне пришлось несколько минут ждать Моно. Когда он пришёл у меня внутри всё сжалось. "Пора...“ -Привет. Сказал парень. -Привет , я пришла попрощаться. -Почему? Он никак не изменился в лице словно задал этот вопрос для галочки , хотя в его глаза я видела печаль. -После того как память вернулась... Я глубоко вдохнула. -Я словно бомба замедленного действия , которая может взорваться в любой момент...Я не знаю чего от себя ожидать. Он понимающе кивнул. -Ты хочешь уйти...? -Да. Наши с тобой отношения были красивой историей , но ей пора заканчиваться... Я заключила его лицо в ладонях и поцеловала. Это был мой прощальный поцелуй. -Прощай Моно... Я развернулась и ушла. По моим щекам текли слёзы, пока я шла к заранее вызванному такси.Я села в машину. Мне было плохо как никогда. Машина успела отъехать недалеко от парка, как вдруг на мой телефон пришло сообщение. Оно было от Моно: -А ты совсем не изменилась , Шестая. Я несколько раз перечитала сообщение. "Не может быть...“ -Остановите машину! Крикнула я водителю. -Зачем? -Просто остановите , пожалуйста. Машина не успела до конца затормозить , но я уже выскочила из неё и побежала обратно в парк. Моно всё ещё был там. Я отдышалась. -Давно ты всё вспомнил? -Ещё тогда, когда ты только решила вернуться в башню. -Но почему ты ничего не сказал? -Хотел увидеть как ты будешь оправдываться , а потом уйдёшь...Так же как ушла тогда, позволив мне упасть и стать тем кем я не хотел быть , с кем я боролся! Ты предала меня, Шестая...И сейчас делаешь тоже самое. -Я... Он не дал мне договорить. -Не надо сейчас говорить , что спасаешь нас и ты хотела как лучше. Признай, тебе просто удобнее в одиночку! Я задохнулась от злости. -Знаешь , Моно, ты говоришь , какая я жестокая и что не думаю о твоих чувствах... А ты думал о моих когда сломал шкатулку? -Она гипнотизировала тебя! -Да , но мне было спокойно тогда. Я не хотела снова решать проблемы , убегать от опасности...Мне хотелось спокойствия, но пришёл ты со свои дурацким позитивным лозунгом "Мы всех спасём!“ и сломал её! -Я спасал тебя! -Ну так знай...если тебе от этого станет легче , Моно , тогда в сигнальной башне я тоже себя спасала! -А я ведь любил тебя , а ты бросила меня на произвол судьбы... Я не выдержала ,развернулась и со всей силы дала ему пощёчину. -Да пошёл ты... это была последняя капля в сосуде , где вода итак уже давно пролилась. Через несколько месяцев Моно с отцом переехали и мы больше не виделись...Но Моно оставил след в моей сердце...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.