ID работы: 10610396

Воспоминания.

Гет
R
Завершён
60
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 171 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
Мне всё ещё казалось , что потоки воды швыряют меня словно тряпичную куклу.На самом деле я была уже не в воде. Из носа и рта лились целые реки! -Ну же , давай , дыши! Я слышала голос Моно , чувствовала как его руки пытаются выбить из меня воду. Я не могла его послушаться , фонтаны воды бьющие изо рта не оставляли ни малейшего шанса кислороду попасть в организм. Наконец, у меня получилось вдохнуть. Это причинило мне жуткую боль , дыхательные пути саднило, их словно скребли стальной проволокой. Но всё же - я дышала...И ещё мёрзла. Словно тысяча острых ледяных бусинок впились в тело , не давая согреться. Я попыталась приоткрыть глаза. Тёмные тучи , из которых лил дождь заслоняли взор , а повернуть голову не хватало сил... -Ты жива! Я снова вспомнила про Моно. Наконец, до меня дошло осознание. "Мы выбрались! Но как?" Я хотела спросить это у него , но боль в горле заставляла меня молчать. -Ты не представляешь как я перепугался за тебя! Я думал ты...ты... Он замолчал. Я видела , что он боялся другого исхода событий. Я попробовала сесть , но сил было слишком мало. Увидев что я пытаюсь сделать, Моно тут же помог мне. -С-с-спасибо. З-за то , что спас. Мой голос дрожал от холода. -Ну, мне не очень нравилась перспектива умирать, как к в "Титанике". Он усмехнулся. Меня немного поражал его оптимизм. -А как мы выбрались? -Работа башни набирает обороты , а это значит , что мои силы тоже. Я кивнула. -То есть её надо срочно отключить? -Желательно , как можно быстрее. Я огляделась вокруг. -а где мы? -Вроде, недалеко от города. Я не проверял. Он пожал плечами. Я снова поёжилась от холода. -Ты наверное замёрзла? Он отдал мне свой пиджак. Хоть тот и был мокрым , всё же в нём было теплее. Я видела как его самого бьёт мелкая дрожь , но мой внутренний эгоист цеплялся за любые источники тепла. Солнце уже садилось. - Нам лучше найти ночлег на сегодняшнею ночь , а уже завтра разобраться с башней. Предложил Моно. -Да. Мне казалось у нас ещё уйма времени, для того чтобы отключить башню , но это оказалось не так. Сигнальная башня всё усиливала влияние на город. Вдруг, по городу разнеслась звуковая волна. Она причиняла ужасную боль, из-за которой хотелось кричать. Мне казалось , что лишь мы с Моно это почувствовали. Жители города никак не отреагировали на это. -Чёрт! Некогда ждать , её надо отключить немедленно! Иначе может быть слишком поздно... Несмотря на усталость и раздирающий при беге кашель, пришлось бежать к сигнальной башне изо всех ног.С каждым шагом , который приближал нас к ней её влияние становилось всё сильнее. -Ключ ещё у тебя? Я достала из кармана небольшой серебристый ключ. -Да, держи. Моно открыл дверь и мы вошли внутрь. Фиолетовый свет ослеплял как и раньше. Только теперь башня словно давила на тебя всем своим весом. -А как её отключить? -На самом верху башни есть главный экран - источник распространяющий сигнал. Его надо уничтожить. Мы бегом начали подниматься наверх. Как и в первый раз подъём по лестнице в сигнальной башне казался нескончаемым испытанием. Наконец, мы стоим напротив входа в главное помещение сигнальной башни. Ещё чуть-чуть и этот кошмар закончится. Мы заходим в комнату. Главный телевизионный экран занимал всю стену. Кроме телевизионных помех в нём нельзя было ничего увидеть. По крайней мере сначала мне так казалось , но тут... В главном экране я увидела себя. Я была совершенно одна , а вокруг меня лишь темнота. Оторвать взгляд от экрана был невозможно, он словно гипотизировал и тебе ничего не оставалось, кроме как смотреть в экран.Темнота давила , поглощала меня. Я кричала , пыталась вырваться из объятий черноты , но ничего не получалось. " Одиночество..." Это и вправду было оно. Ведь я кричала , звала на помощь , но никто не приходил... -Шейла! Моно дёрнул меня за рукав , вырвав из гипноза башни. Я отдышалась и огляделась по сторонам. Всё как и было раньше. -Что ты видела? -В каком смысле? -Этот экран показывает самые главные страхи человека. Как бы давая взглянуть на обратную сторону телевизионного вещания. -А как его уничтожить , если он так влияет на разум? -На меня он не оказывает такого сильного влияния. Так что пригнись. Я пригнулась и зажмурила глаза. Послышался звон битого стекла. Я выпрямилась и посмотрела на Моно. Он стоял среди мелких осколков битого стекла. На костяшках его пальцев выступили капли крови , что давало понять , что он выбил стекло руками. -Ты его рукой выбил? Я слегка коснулась его рук. -А ты другие варианты тут видишь? Я снова взглянула на экран. В нём теперь была дыра. Он больше не туманил разум . -Мы её отключили? -Скорее всего. -То есть ты не знаешь будет ли она в дальнейшем оказывать влияние на людей или нет? -Мы не можем знать как она себя поведёт. Она не работала столько лет , а потом включилась снова. Поэтому ничего не могу обещать. -Как думаешь кто-то стоит за тем , чтобы её включать? -Сомневаюсь. Она начинает работать от желания людей отключиться от реальности , погрузиться в вымышленные миры в телевизионном экране. Он пожал плечами. Мы вышли из башни и в наших глазах потух свет,исходящий от антенны.На улице стемнело, люди уже разошлись по домам , но нам всё равно некуда было идти. Мы просто ходили по улочкам и разговаривали , словно ничего не произошло и этот день ничем не отличался от спокойных дней "прошлой" жизни. Мы присели на песок у реки. Я смотрела на волнующеюся воду , которая завораживала своей непокорностью и лёгкостью и старалась ни о чём не думать. Но одна непрошенная мысль заставила меня задуматься. "Ведь в прошлый раз когда башня отключилась все потеряли память. Будет ли так и в этот раз?" -Эй, Моно. В прошлый раз , когда башня отключилась мы потеряли память. Вдруг, так будет и в это раз? Я не хочу всё забывать! Я крепче сжала его руку. -Я не знаю останутся ли воспоминания при нас или исчезнут словно ничего и не было. Но я точно знаю , что тебя я никогда не забуду. -Но если... -Даже если мы потеряем память я всегда буду помнить о том , что моё сердце принадлежит тебе... От этих слов мне захотелось плакать. -Но несмотря на это, я хочу подарить тебе кое-что. Он протянул мне небольшой кулон. -Я хочу чтобы этот кулон напоминал тебе обо мне, если мы всё забудем... По моей щеке потекли слёзы. -Ох , Моно , я никогда тебя не забуду. Я надела кулон. -Я всегда буду с тобой. -Я тоже буду с тобой. Хоть целую вечность. Вечность...И вправду это слово идеально описывало нашу с Моно историю. Даже после всех жизненных трудностей, мы снова и снова оказывались вместе. Наша любовь была словно цикл , который было невозможно разорвать. Я поцелуем впилась ему в губы. Это было по-настоящему первое и неповторимое мгновение нашей вечности...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.