ID работы: 10610396

Воспоминания.

Гет
R
Завершён
60
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 171 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Внутри корабля пахло сыростью , на стенах были паутины , половицы скрипели на каждом шагу. Мы долго блуждали по коридорам "Чрева", чтобы попасть в те или иные помещения. Казалось коридоры бесконечны. Оказывается, когда я была здесь в прошлый раз я не зашла и в половину комнат , к тому же я часто передвигалась по старым вентиляционным трубам , тайным проходам и искать основные входы в помещения оказалось достаточно трудно. -Ты хотя бы предполагаешь где находится ключ? Спросил Моно. Я начала перебирать в голове места на корабле , в которых мог оказаться ключ. -Ну...Есть одно место , но я не утверждаю , что он там. -Это лучше чем ничего. Я взяла Моно за руку и направилась искать путь в комнату хозяйки "Чрева". Мы потратили около часа чтобы найти её комнату. Повсюду разбитые зеркала , осколки стекла , манекены , на которых висели дорогие кимоно леди. От воспоминаний связанных с ней и с этим местом меня пробирала дрожь , но именно на этом судне я чувствовала свою силу и то на что я способна. Ведь, именно у леди я переняла свои силы , хоть сама этого и не хотела.Воспоминания всё больше и больше накрывали меня . Мне хотелось уйти с этого корабля , не видеть эти комнаты , почти с каждой из которых меня связывали определённые воспоминания. Наконец, я вспомнила для чего мы здесь. Я оглядела комнату и увидела небольшой ключ на комоде. Все двери "Чрева" были открыты, а это значит , что ключ был от сигнальной башни. Я медленно подошла и взяла в руки ключ , по телу словно пробежал электрический ток , но я лишь сильнее сжала его в руке. -Ты его нашла? -Да... Моно тут же подошёл ко мне. -Отлично , надо скорее уходить отсюда. Похоже ему тоже не нравилось здесь. -Подожди, я хочу кое-что здесь найти. -Что?! Ты хочешь ещё здесь остаться? -Да. -И что же ты хочешь найти? Я хотела отыскать потерянную много лет назад мою зажигалку ,которую я нашла на улице города перед тем как впервые попасть сюда. Я не знаю зачем она мне сейчас , но она была частичкой моего прошлого и я хотела забрать её с собой. Моно всё ещё ждал ответа , но мне не хотелось ему отвечать. Я развернулась и вышла из комнаты. Примерно я знала где могла её оставить , но чтобы дойти из покоев леди до того места, надо было пройти почти половину судна. Моно шёл за мной , хотя явно был недоволен моим решением. Впрочем, я вообще не помню когда мои решения ему нравились. Наконец мы вошли в коридор , который вёл в ту комнату. Я приоткрыла раздвижные двери и вошла в почти пустую комнату. По спине пробежал холодок. Я огляделась и увидела на полу серебряную зажигалку. Она покрылась толстым слоем пыли и её было сложно заметить. Я подошла и взяла её в руки , приоткрыла крышку и увидела небольшой язык пламени. Сзади меня послышались шаги, я попыталась спрятать зажигалку в карман , но Моно увидел её. -Мы серьёзно прошли половину "Чрева" ради какой-то зажигалки?! -Да. -Ну конечно у нас с тобой же дел больше нет , кроме как искать по всему кораблю безделушки. Его явно бесила эта ситуация. -Ой, перестань. Я положила зажигалку в карман джинс. -Сейчас выберемся отсюда. Как только я это сказала корабль со всей сила ударился о что-то. Мы упали на пол. -Что это было? Я взглянула на Моно , который поднимался с пола , я встала за ним. -Не знаю, но явно ничего хорошего. Он направился к выходу. -Моно... Я смотрела, как на корабль с пола затекает вода. Он обернулся и также уставился на пол. -Что случилось? -Похоже корабль слишком сильно ударился и...и теперь тонет... -Надо уходить , пока он не ушёл слишком глубоко! -Мы не выберемся...Двери блокируются, когда корабль повреждён, а разблокировать их прежде чем вода заполнит всё мы не успеем. -Твою ж... Я подошла и коснулась стены. "Железная...Её мы никак не пробьём." К тому моменту вода была уже почти по щиколотку. -То есть так всё и закончится? Я села на деревянный ящик в конце комнаты и закрыла лицо руками. По щекам текли слёзы. Моно подошёл ко мне и обнял. -Знаешь, если так всё и закончится,то я хочу чтоб ты знала. Он убрал мои ладони от лица и взглянул в глаза. -Я люблю тебя... Я разрыдалась ещё больше. -Мне очень хочется ответить тем же , но я уже не знаю способна ли я на то , чтобы кого-то любить. Я как-будто потеряла себя , стала бесчувственной... Он коснулся моей щеки , вытирая слёзы. - Я верю , что способна... - Мне хочется любить. Он прижал меня к себе. -Прости...Я и не знал , что принёс тебе столько боли. Он поцеловал меня , я ответила на его поцелуй. Несмотря на то , что вода была уже по грудь где-то внутри я была счастлива... В стене с треском образовалась дыра , через которую залилась вода. Она заполнила всё помещение и накрыла нас с головой. Я успела набрать в лёгкие немного воздуха , но через пару секунд я поняла , что его не хватает. Лёгкие горели от нехватки кислорода , вода заливалась в нос , в уши. В глазах начинало темнеть , силы постепенно покидали меня , от холодной воды немели руки и ноги. Меня тянуло вниз. "Это конец..." Надежда на спасение уже покинула меня. Ещё чуть-чуть и темнота полностью поглотит меня. Я крепче сжала руку Моно. Ещё один резкий поток воды откинул меня в стену. При ударе из лёгких вышел последний воздух. Раньше я не думала всерьёз о смерти , хотя за последнее время поводов было предостаточно. Даже когда подобные мысли приходили в голову , я и представить не могла , что всё случится именно так. Мы с Моно наконец разобрались в чувствах друг друга , а когда сбываются самые заветные мечты судьба рано или поздно предъявит тебе счёт... Я перестала чувствовать себя, не могла пошевелить ни одной частью своего тела. Я уже не видела смысла бороться. В моей голове промелькнула мысль. "Счастье..." Несмотря на всю ситуацию я и вправду была счастлива. За счастье и умереть не жалко... В глазах потемнело...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.