ID работы: 10610578

Мёртвый улов

Слэш
R
Завершён
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тусклый свет от свечи на столе с трудом озарял обширную двухэтажную библиотеку с множеством старинных книг на стеллажах, собственно, это и не было нужно. Единственная функция свечи заключалась лишь в том, чтобы освещать разложенные на столе свитки. Один из них был написан даэдрическим алфавитом, на втором же красовались витые буквы синдарина - языка Высших эльфов. Над ним корпел мужчина лет тридцати на вид с длинными по колено серебристыми волосами, чьё лицо по диагонали полностью пересекал огромный рваный шрам. Такой же красовался на его шее, огибая её так, будто некогда ему отрубили голову, а затем вернули на своё законное место. Подобных шрамов было великое множество на его теле, что свидетельствовало о весьма ужасающем прошлом. Так как его торс не был скрыт одеждой, то их можно было увидеть, дабы ужаснуться и проникнуться к нему неким сочувствием. Однако, на сей раз на его спине виднелись ещё и свежие следы от ногтей. Выводя пером невероятно аккуратные каллиграфические завитки букв, мужчина склонялся столь близко лицом к пергаменту, что казалось, будто он вот-вот прочертит по нему носом. Это было обусловлено его прескверным зрением. Изредка он поднимал голову и переводил взгляд на экран ноутбука, чтобы свериться с правильностью написания той или иной буквы эльфийского алфавита, а также иногда открывал окно с онлайн-игрой "ArcheAge" для проверки, как идёт продажа ресурсов на внутриигровом аукционе. Из этого чуда современной техники тихо раздавалась музыка - саундтреки эльфийской же тематики из фильма "Властелин Колец". Седовласый мужчина явно был фанатом данного произведения. Внезапно его внимание привлекла мигающая иконка входящего сообщения на электронной почте. Отложив перевод древнего свитка, мужчина кликнул мышью на иконку. Письмо было от лорда Виго - его давнего знакомого, где тот выражал почти что мольбу помочь ему найти своего брата-бастарда и вкратце говорил о странных событиях, происходящих в ближайшем к его имению городе - Абердин. Прочитав письмо, мужчина тихонько произнёс "Ох, как же ты меня достал", однако, ответил он лорду иначе: "Виго, при всём уважении, советую тебе обратиться с заявлением о пропаже в полицию. Уверен, что со всеми странностями вполне способны разобраться местные органы правопорядка. А у меня заслуженный покой и отпуск, который я твёрдо намерен провести со своим супругом на рыбалке. Доброй ночи." Мужчина закрыл почтовый ящик, выругавшись на латыни, и вновь принялся работать над переводом, как вдруг сзади раздался мягкий и слегка сонный мужской голос: -Снова засиживаешься в библиотеке до утра?-голос принадлежал черноволосому мужчине с короткой и немного неряшливой стрижкой и в очках с закруглёнными углами линз в тончайшей серебряной оправе - его супругу. В ответ на вопрос среброволосый лишь вздохнул, отложив перо, и постукивал не в меру длинным чёрным ногтём по свитку. Подойдя сзади к седовласому, его супруг наклонился к нему, обнимая, и продолжил речь.-Адриан, время уже третий час ночи, нам ведь рано вставать, чтобы поехать на рыбалку. -В отпуске ещё не раз успею выспаться, душа моя.-тепло улыбнувшись, ответил седовласый и повернулся лицом к супругу.-Куда, говоришь, мы отправимся?-ему довольно виртуозно удавалось скрыть подозрения в голосе. -В Абердин, рыбацкая деревня Фитти.-ответил черноволосый.-А что? Что-то не так?-спросил он, заметив возникшее на мгновение беспокойство в кислотно-зелёных глазах мужа. -Меня попытались обязать заниматься деятельностью вне моей компетенции в отпускной период, основываясь лишь на давнем знакомстве.-вздохнул Адриан и, мысленно отметив ироничность происходящего и поклявшись себе, что будет занят исключительно своим любимым и рыбной ловлей, рассказал о письме лорда Виго. Тем временем на электронную почту Адриана пришло ещё одно письмо с текстом "Я бы не хотел привлекать к этому полицию. Что ж, поздравляю вас с Себастьяном со свадьбой", но оно было проигнорировано адресатом. -На мой взгляд, лорд много хочет.-с ноткой недовольства и осуждения в голосе сказал Себастьян, скрестив руки на груди и чуть присев на стол. -Виго всегда много хочет, как и все аристократы, но его можно понять - он явно проворачивает какие-либо тёмные дела, из-за чего обращается не к уполномоченным людям, а ко мне - штатному Шерлоку.-ответил Адриан, сворачивая пергаменты.-Но я в своём решении останусь непреклонным: отпуск - это святое, тем более, что я всецело хочу посвятить его тебе, душа моя.-сказав это, Адриан встал из-за стола и поцеловал супруга. -Пойдём спать, лис.-усмехнулся Себастьян, когда поцелуй прервался.-Поздно уже. Среброволосый закрыл вкладки браузера, оставив ноутбук со включенной игрой, убрал на место свитки и отправился в спальню вместе с мужем, вновь повторив себе мысленно, как мантру, что не станет лезть в этот криминал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.