ID работы: 10610578

Мёртвый улов

Слэш
R
Завершён
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Утро в доме выдалось суетным - сборы были в самом разгаре. Нужно было проверить и взять удочки, собрать вещи, среди которых Адриан так же положил ноутбук и модем. Помимо вещей и рыболовных принадлежностей необходимо было взять с собой ещё и еду, поскольку путь из Лондона до Абердина им предстоял неблизкий - поездом через Эдинбург, по времени это практически с утра до вечера в пути. Разумеется, благодаря некоторым способностям жнецов что Адриан, что его супруг вполне могли бы преодолеть такое расстояние в считанные секунды посредством перемещения в пространстве или, как это называлось во вселенной "Гарри Поттера", трансгрессии, но где же в этом романтика путешествия? Они оба предпочитали передвигаться по стране, как обычные смертные. Не смотря на то, что Адриан пару десятков лет назад прикупил домик в этой рыбацкой деревушке, в нём никто не жил уже более полугода, да и в принципе этот дом посещался хозяевами лишь в период отпуска, поскольку седовласый весьма пристрастился к рыбалке. В этом увлечении Себастьян полностью разделял пристрастие любимого. Их уже традиционным местом рыбной ловли стал берег рядом с маяком. Морской воздух и отсутствие звуков суеты крупных городов, а также сам процесс наблюдения за поплавком в почти что полной тишине, нарушаемой лишь звуками волн и иногда криками чаек, были одной из лучших частей их совместного отдыха. Им обоим не требовалось болтать друг с другом без умолку - вполне достаточно для счастья было находиться рядом, частенько держась за руки или обнимая друг друга, пока нет клёва. По прибытию в начале вечера в деревню их ждал полнейший беспорядок в доме, так как там не было уборки уже довольно давно. Пыль толстым слоем покрывала все поверхности в доме, начиная от пола и заканчивая резьбой на дверях. Разумеется, слуг супруги не держали не столько из-за отсутствия финансов на это, хотя стоит отметить, что похоронное бюро Адриана и впрямь не приносило такого большого дохода, чтобы считаться богатыми, сколько из личных соображений, а потому убирать всю эту пыль, грязь и запустение им пришлось собственноручно. -В остальных комнатах уберёмся завтра.-сказал Себастьян, бросая тряпки в стиральную машинку, когда уборка в спальне, гостиной, на кухне и санузле была закончена.-Как думаешь, соседка не забудет, что я просил её присмотреть за нашими кошками в эти пару недель?-задумчиво спросил он. -Хе-хе. Никак не думаю.-весело и немного безумно хихикнул Адриан.-Ты ведь всегда можешь ей позвонить и узнать, кормила ли она их.-он подошёл к Себастьяну и притянул его к себе за талию, тепло улыбнувшись.-Раз уборка заняла у нас чуть более двух часов, и время лишь двадцать часов вечера, то можем отправиться на наш мостик не только ради вечерней рыбалки, но и ради романтического вечера.-после данного предложения Адриан с нежностью убрал за ухо прядь волос своего супруга и поцеловал его. Разумеется, Себастьян согласился провести вечер с любимым в романтической обстановке. Почти что полный штиль, начавшиеся сгущаться сумерки и вид покачивающихся поплавков на лёгкой ряби поверхности воды довольно неплохо умиротворяли сидящих в обнимку мужчин на мостике, но было и ещё кое-что усиливающее этот приятный эффект умиротворения - наличие рядом любимого человека. Адриан отпускал руку мужа лишь в те моменты, когда подавал ему термос с горячим чаем, предусмотрительно взятый с собой, или поправлял плед, в который заботливо укутал Себастьяна, чтобы тот не замёрз. Среброволосый часто прижимал к себе любимого и нежно целовал его в шею, совершенно забыв о рыбе и удочках, он всецело посвящал своё внимание супругу. Себастьян же ещё не оставлял попыток следить за поплавками, хоть большую часть времени тоже был занят Адрианом, отвечая на его объятия, целуя и иногда вслух вспоминая какие-либо их совместные тёплые моменты жизни. Замечая усталость мужа после дороги и уборки, а также малого количества сна, Себастьян предложил вернуться домой и отдохнуть, на что седой жнец ответил, что не хочет так быстро прерывать всю эту романтическую атмосферу, и положил голову на плечо супруга, вновь переплетая его пальцы со своими и закрыв глаза. Скорее всего Адриан всё же уснул на короткое время, поскольку отметил разрыв в потоке мыслей, что прежде упорядоченно сновали в его голове. Он думал о том, как же он счастлив быть рядом со своим любимым бывшим демоном, со своим истинным сокровищем - Себастьяном. Разбудил Адриана его супруг, как он и просил, с оповещением о поклёве. Вероятно, это была довольно крупная рыбина, раз вылавливалась с таким огромным трудом: Себастьян и подсекал, и ослаблял леску, и подкручивал катушку, дёргая её то влево, то вправо, но всё было бесполезно. Наконец он на свой страх и риск элементарно оборвать леску резко дёрнул удочку на себя, подкрутив катушку, но вместо обрыва лески что-то выплыло на поверхность. Темнота мешала разглядеть что же именно это было, поэтому приходилось подтягивать странный улов к себе. То, что ему удалось поймать повергло его в шок - об мостик мерно бился из-за лёгких волн чей-то разбухший от воды труп. -Что ж...-сидя на корточках и разглядывая виднеющуюся на поверхности воды, будто буёк, спину сего "улова", начал Адриан.-Звони в полицию.-угрюмо сказал он мужу с хмурым видом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.