ID работы: 10610578

Мёртвый улов

Слэш
R
Завершён
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Имение лорда Виго Норьетта находилось всего в получасе езды от Абердина. Это был внушительных размеров роскошный особняк в готическом стиле. Можно даже сказать - дворец. Ну, любили Норьетты королевский размах во всём, что тут поделаешь. Род Норьеттов был в числе тройки великих родов Королевства и стоял наравне с родами Тристе и Вейрдвинд, а потому и размах у них был не уступающий друг другу. Сад на территории этого дворца также заставлял непроизвольно ахнуть: от витых кованных ворот высотой метра три шла напрямик через колоссальных размеров фонтан дорога ко входу в особняк, по краям которой были высажены кустарники вперемежку с кипарисом; кустарники были аккуратно подстрижены в форму сферы, а кипарисы имели форму огонька от свечи - все идеально ровные и абсолютно одинаковые, как на подбор; дорога была вымощена из гранитного камня и имела достаточные размеры для того, чтобы можно было даже на танке проехать к дверям особняка; также по всему саду вились дорожки поменьше, но так же вымощенные камнем и с кустарниками идеальной сферической формы по бокам; среди великолепно стриженного газона были разбиты цветочные клумбы с совершенно разными цветами - на одной клумбе только белые розы, на другой - исключительно голубые, выведенные при помощи селекции, и так далее. Однако, Адриана весь этот королевский размах раздражал. Гробовщик не любил в людях чванливость и, даже когда и сам имел статус аристократа, не позволял себе кичиться богатством и статусом. Не позволял он этого и своему, уж более двухсот лет как покойному, другу Винсенту и постоянно его одёргивал, когда тот начинал не в меру демонстрировать свой титул. Адриана не смущало даже наличие всего королевского двора в момент высказывания замечания графу, а потому Винсент от привычки чваниться избавился за пару таких актов уязвления гордости. Подойдя к воротам, Гробовщик недовольно закатил глаза, а в его мыслях проскользнуло нецензурное высказывание в адрес всего этого великолепия на латыни. Хоть он и промолчал, но по выражению его лица было несложно догадаться, что конкретно он подумал и как бы высказался. -Надо разобраться с этим за неделю.-сказал серьёзным тоном Адриан, поправляя закатанный рукав рубашки, когда они подошли к двери. -Почему именно за неделю?-тихо поинтересовался Себастьян, войдя в особняк. Пройдя мимо дворецкого, отворившего им дверь, Гробовщик окинул его сочувствующим взглядом. -Потому, что во время течки я тебя из дома не выпущу.-вздохнул Адриан.-Для моей и без того расшатанной психики хватило прошлого раза, когда я всего на пять минут!..-он интонационно выделил временной период.-На пять минут зашёл в магазин, возле которого ты остался покурить, как тебя уже попытались изнасиловать четыре дегенерата.-из-за чувства вины за случившееся среброволосый стал говорить слишком резко. Закончив свою тираду, Адриан огляделся в попытке понять куда тут идти дальше зала. -А если я сбегу в порыве благородного желания найти убийцу, не смотря ни на что?-усмехнулся Себастьян. -Тогда я тебе снотворное во всё подсыпать буду. Ты у меня интервалы в царстве Морфея будешь проводить.-Гробовщик уже явно разозлился, поскольку последнюю фразу буквально процедил сквозь зубы. -Я же пошутил.-оправдывался бывший демон, когда они подошли к лестнице.-С тех пор я и не курю, кстати...Да и в итоге не случилось ведь со мной ничего...-тихо продолжал оправдания Себастьян.-Зато вот этим, как ты выразился, дегенератам "посчастливилось" стать твоими клиентами. -Вот и я "пошучу". С недавнего времени я на данную тему шуток не понимаю.-будучи ещё злым, седовласый жестом показал, что пропускает мужа вперёд, но вместо этого Себастьян взял его за руку и мягко сжал, чтобы жнец посмотрел на него. Когда Адриан смотрел в давно уже такие же, как и у него самого кислотно-зелёные глаза любимого, то уже не мог злиться. На место гнева и раздражения вставали любовь к супругу, нежность и желание защищать его от любых даже самых маленьких неприятностей. Седой жнец чувствовал не только вину за то, что произошло, но и страх за своего любимого, которые и пытался прикрыть злостью на неуместное безрассудство мужа. Честно говоря, тогда он испугался гораздо сильнее, чем сам Себастьян. Разумеется, бывший демон понимал, что на самом деле скрывается за этой маской гнева, а потому обнял Адриана и прошептал ласково: -Конечно, я никуда не сбегу. Прости меня.-на этих словах Себастьян поцеловал супруга, не обращая внимание на наблюдающего за всей этой картиной слугу. -И ты меня прости, душа моя.-Адриан тепло улыбнулся и ещё крепче обнял любимого.-Хе-хе. Пойдём потрясём Виго, вдруг он нам что-то путное скажет.-сказал он спустя некоторое время, размыкая объятия. Пройдя в кабинет Виго, где он и ждал Гробовщика, среброволосый, минуя любезности, перешёл сразу к делу. Он начал с расспросов о тех "странностях", которые Виго упоминал в письме, но ответ получил скудный - то же самое, что узнал от инспектора. Себастьян, перемещаясь почти что тенью по кабинету лорда и осматривая различные безделушки, отмечал, что тот явно очень сильно запуган, но пытается не подавать виду. Возможно, это следствие известия о смерти его дяди, но что-то в этом страхе не давало бывшему демону покоя. Когда речь зашла о пропавшем брате лорда, то Виго первым делом поинтересовался, нашли ли его, но услышав отрицательный ответ, на какое-то время замкнулся. Переживание ли это за члена семьи или же наоборот страх перед братом - так сразу и нельзя было понять. -Когда Руфус пропал?-поинтересовался Адриан. -Пять дней назад.-немного отрешённо ответил Виго.-Он приходил ко мне просто поболтать, но мы расстались в ссоре из-за дяди Гарольда. Он ненавидел и отказывался принимать Руфуса, бастард всё-таки.-печально вздохнул лорд. -Возможно, что Ваш брат - следующая жертва либо он сам убийца.-спокойно произнёс Себастьян, не отрывая взгляд от бронзовой статуэтки, которая изображала суккуба, на полке из орехового дерева. -Не может быть!..-воскликнул Виго, но была в этом восклицании какая-то толика наигранности, на что супруги многозначительно переглянулись. Было ясно, что ему что-либо известно, но он яро отказывался верить в то, что его брат может быть убийцей, и защищал его. Поскольку ничего больше добиться от лорда Виго не удалось - везде-то его брат прямо ангел во плоти, то жнецы сухо распрощались с ним и посмешили домой. -Что думаешь насчёт этого?-спросил Себастьян, когда они уже вышли за ворота имения. -Думаю, что он знает больше нас всех вместе взятых.-с подозрением в голосе ответил Адриан.-Но скрывает, ибо не хочет афишировать свои криминальные аристократические дрязги. -Он не только проворачивает какие-то тёмные дела, но ещё и кем-то запуган.-сказал бывший демон, когда Гробовщик обнял его за талию. -Похоже, что он куда-то серьёзно влип. В любом случае пока что мы будем уповать на досье, которые нам предоставит Блэкфорд.-Адриан чуть сильнее прижал к себе своего мужа, и они молча отправились домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.