ID работы: 10610578

Мёртвый улов

Слэш
R
Завершён
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Лучи утреннего солнца проникали через окно в уютную спальню, которая была отделана деревом, падая на небольшую деревянную же тумбочку около кровати и край стола. За столом сидел Гробовщик перед ноутбуком, попивая чай с печеньем и периодически тихо постукивая по клавиатуре да кликая мышью. На первый взгляд Адриан был безмятежен и играл спокойно в свою онлайн-игру, но это лишь на первый взгляд. На деле же он вёл переписку с лордом Виго и инспектором Блэкфордом, чью электронную почту он узнал из визитки, а также его мысли полностью занимало вечернее происшествие. Обдумывая возможные варианты связи между жертвами, Адриан договаривался о встрече с Виго и пытался развести инспектора на то, чтобы тот переслал полное досье на каждого убитого. И если с первым договориться удалось за какие-то полчаса, из которых двадцать минут занимало ожидание ответа, то вот инспектор в принципе с ответом не торопился: то ли был настолько занят, то ли намеренно игнорировал сообщения от Гробовщика. А в связи с этим седому жнецу только и оставалось, что выполнять задания в игре и поднимать уровень персонажа, попивая чай и закусывая его своим любимым лакомством. Себастьян проснулся от того, что луч солнца с тумбочки уже переместился на его половину кровати и светил ему прямо в лицо. Прикрывая глаза рукой, чтобы создать тень, бывший демон окинул взглядом спальню в поисках своего супруга, тот, как и прежде, сидел за столом и убивал огромной секирой очередного монстра по заданию в игре. -Доброе утро, моя серебристая радость.-тепло улыбнувшись, поприветствовал мужа Себастьян.-Ты хоть спал? -Я тебя умоляю, душа моя.-ответил Гробовщик, не отрываясь от процесса игры.-Время десять утра, конечно, спал.-добив врага, Адриан свернул окно игры и открыл вкладку браузера с входящими сообщениями, затем заставил её обновиться.-Доброе утро.-жнец повернулся к супругу, так же тепло улыбаясь ему, после чего встал из-за стола и, сев рядом на краю кровати, поцеловал любимого. -Давно играешь?-поинтересовался Себастьян, кладя голову на плечо Адриана. -Час. Но это лишь способ убить время в ожидании.-проводя пальцами по волосам на затылке своего супруга, Адриан немного выдерживал паузу прежде, чем продолжать.-Я договорился с лордом Виго о встрече на шестнадцать часов в его имении, а также написал нашему доблестному инспектору на электронную почту прошение о предоставлении подробного досье на жертв. Оно ведь наверняка у него уже давно имеется.-усмехнулся среброволосый. -И что же он тебе ответил?-Себастьян поднял голову и с некоторой лукавостью посмотрел в глаза Гробовщика. -Пока ничего.-жнец перевёл взгляд на экран ноутбука.-Но я ещё не смотрел сообщения после обновления страницы.-с этими словами он снова сел за стол.-А нет, вот новое сообщение.-Адриан прочёл текст письма и засмеялся.-Пишет "Вы ведь знаете плату, господин Гробовщик?".-на это Себастьян посмеялся вместе с супругом. -Не забыл твою вчерашнюю издёвку.-подметил бывший демон, надевая очки.-И что ты ему на это ответишь?-поинтересовавшись, он потянулся к стоящей на столе чашке с чаем. -"Плату от меня Вы получите в виде новых жертв местного вершителя справедливости".-спустя пару секунд завидно быстрого клацания по клавиатуре ответил седовласый, затем он с самым ехидным видом, на который был способен, самодовольно откинувшись на спинку стула, повернулся к любимому и начал отсчёт.-3...2...1...-как только он это произнёс, в почтовом ящике замигала иконка нового сообщения. Демонстративно указав рукой на экран, Гробовщик принялся читать вслух.-"Я пришлю тебе досье после обеда". Ву-а-ля!-самодовольству Адриана буквально не было предела, на что Себастьян усмехнулся, но похвалил мужа. -Что ты ему написал в ответ?-поинтересовался бывший демон.-Не уж-то благодарность? -Можно и так сказать.-хихикал жнец.-Я написал ему "Хороший мальчик". Хе-хе.-тут уже Себастьян удивлённо поднял брови. -А ты не думаешь, что он решит не присылать тебе ничего после такого?-спросил он, отпив чай. -Не решит. Поскольку у него нет выбора, он проглотит эту издёвку, как и многие другие.-констатировал Адриан.-Как ты вчера заметил, мы давно знакомы, как и с лордом Виго. И кстати, познакомились при одном и том же обстоятельстве - я не раз помогал ему в расследовании дел.-с этими словами Гробовщик закрыл вкладку браузера и вознамерился приготовить завтрак. Во время приготовления Адриан всё же признался, что данное дело смогло заинтересовать его, в основном, конечно же, благодаря тому, что понял Себастьян в замысле убийцы. Без интереса, что же сделали все эти люди, раз им так мстят, словно в назидание другим, среброволосый действительно не стал бы расследовать это дело и сделал бы вид, что он здесь обычный турист. И, разумеется, это даже при условии стоящих перед ним на коленях с мольбой о помощи Блэкфорда и Норьетта одновременно. Когда с готовкой было покончено, седой жнец заботливо поставил тарелку с едой перед Себастьяном, а только потом уже и свою к противоположному краю небольшого круглого деревянного, как и вся мебель в доме, и сам дом, стола. -Виго упоминал о пропаже своего брата.-задумчиво произнёс Адриан, садясь за стол напротив мужа, и притянул к себе тарелку с незамысловатым завтраком.-Стоит уточнить у него, когда именно он пропал. Если недавно, то возможно, что вскоре его найдут в качестве новой жертвы, а значит и тешить Виго надеждами о том, что его брат жив, не стоит.-после этих слов Гробовщик принялся есть свою порцию яичницы с беконом. -Или же брат Виго и есть убийца.-предположил Себастьян, на что седовласый вопросительно на него посмотрел.-Ну, ведь может такое быть. Смотри: он пропадает, а затем находят труп. Вдруг он и пропал как раз ради свершения новой мести и запутывания следов властям. У преступника ведь различные интервалы между убийствами.-в ответ на это Адриан некоторое время молчал с довольно серьёзным и нахмуренным видом, раздумывая над версией супруга. -В любом случае я думаю, что стоит начать именно с Виго.-наконец сказал жнец.-И вообще не выпускать из виду всю их семью.-подытожил Гробовщик.-А расспросы у нас назначены на шестнадцать часов, как ты помнишь, душа моя.-с этими словами, тепло улыбнувшись любимому, он вновь вернулся к трапезе, продолжая свои раздумья на эту тему и отмечая то, о чём конкретно и как именно он намерен расспросить здешнего лорда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.