ID работы: 10610578

Мёртвый улов

Слэш
R
Завершён
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Неделю спустя. В очередной раз после последнего расследования Адриан просыпался посреди ночи от какого-то кошмара, смешанного из разрозненных воспоминаний, в том числе и о побеге из Департамента, а также из личных страхов, связанных с потерей Себастьяна. Среброволосый осторожно, чтобы не разбудить любимого, поправил ему одеяло и вновь с нежностью обнял, слегка прижимая к себе. Чтобы хоть как-то отвлечься от ужасных образов, Адриан старался вспоминать все счастливые моменты его отношений с бывшим демоном с самого начала и до нынешних дней. Такой способ в какой-то мере помогал седому жнецу успокоиться и упорядочить мысли, которые ещё находились всё в том же разрозненном Аду. Начал он свою своеобразную терапию с их самой первой встречи, когда Себастьян случайно заглянул в его лавку от скуки. Демон, зная, что жить ему ещё уйму лет, никогда не задумывался о смерти, но поскольку посетил уже абсолютно все магазины Лондона, решил заглянуть и сюда. В конце концов ему было любопытно поглядеть на различные похоронные атрибуты смертных, хоть он и считал их бесполезными. Тихо войдя в помещение, он отметил, что никого здесь нет, а поэтому можно избежать лишних разговоров с людьми. К сожалению, уже тогда Себастьян обладал даром эмпатии, а потому автоматически анализировал каждого человека, с которым общался. От подобного анализа ему часто хотелось отдохнуть, а единственным способом такого отдыха было отсутствие любого общения. Бесшумно расхаживая между гробов, венков, урн для праха и надгробий с крестами, демон думал о том, насколько всё это глупо - устраивать из смерти некое мрачное торжество. По его мнению, если ты ненавидел человека, который умер, то нет никакого смысла картинно вздыхать и наигранно скорбеть, будто это дешёвая театральная постановка. А если человек тебе был действительно дорог, то зачем лишний раз доставлять себе страдания? Люди - странные существа, даже умереть без театральности не могут. Внезапно его философские рассуждения прервало чьё-то безумное хихиканье. Себастьян обернулся и увидел перед собой весьма высокого мужчину эксцентричной внешности: длинные до колен серебристые волосы; чёлка закрывала всю верхнюю половину лица, которое пересекал рваный недавно заживший шрам; многочисленные проколы в ушах; чёрный бесформенный балахон с множеством карманов и слишком длинными рукавами, а также сапоги с задранным носом и большим количеством ремней и пряжек на каблуках примерно три или четыре сантиметра. Мужчина весело и безумно улыбался своему посетителю. -И что же привело демона в мою скромную обитель?-поинтересовался хозяин бюро. -Откуда Вам известно, что я демон?-подобная ситуация Себастьяна немало обеспокоила. -По цвету глаз - они цвета тёмной крови, по движениям - они плавные, как у кошки, и абсолютно бесшумная поступь. Хе-хе.-перечислив признаки владелец бюро в очередной раз хихикнул. Демон был крайне удивлён такой наблюдательностью. -Вы первый, кто обратил внимание на цвет моих глаз и движения.-Себастьян учтиво улыбнулся, но удивления не скрывал. Однако, ему самому ответить было нечем, так как ни проанализировать, ни уж тем более считать своего собеседника ему не удавалось совсем, но он впервые в такой нестандартной ситуации не испытывал страха, только интерес. Цвет глаз Адриан увидел в последнюю очередь, так как его зрение оставляло желать лучшего, но он отметил, что перед ним, возможно, самый милый демон из всех. Тогда седому жнецу захотелось поцеловать Себастьяна, и так как он привык в своём безумии себе не отказывать, то своему желанию он всё же последовал. Себастьяна это, конечно, шокировало, но, сам не зная почему вдруг, он не только позволил себя поцеловать, он ответил на поцелуй этого странного мужчины. Но после этого поспешно попрощался и вылетел пулей из лавки, слегка смущённый таким неожиданным поворотом событий. Тогда Гробовщик тихо сказал ему вслед "До скорой встречи!" и снова хихикнул. Из воспоминаний седовласого выдернуло то, что Себастьян резко вскочил, как от испуга. -Что случилось, душа моя?-с беспокойством в голосе поинтересовался Адриан. -Не одному тебе снятся кошмары.-ответил Себастьян, приложив руку к лицу.-Мне приснилось, будто тебя убили. Опять.-На это Гробовщик крепко обнял любимого, прижимая к себе. Он принялся всячески успокаивать супруга, начиная со слов о том, что это просто сон, а сам Адриан рядом с ним, и заканчивая тем, что налил ему какао и старался отвлечь, как мог. Пока Себастьян отпивал какао, Гробовщик с особой нежностью убрал ему за ухо прядь волос. -Я люблю тебя.-тихо произнёс жнец и поцеловал супруга. -Я тоже тебя люблю, моя серебристая радость.-ответил бывший демон, когда поцелуй прервался.-Знаешь, после такого отпуска нужен ещё отпуск.-усмехнулся Себастьян, снова отпивая из чашки. -Хе-хе. Согласен.-ответил среброволосый.-Но не смотря на то, что Блэкфорд жив, а Руфуса поместили в психиатрическую лечебницу до самой его смерти, и теперь здесь стало спокойно, я бы предпочёл продолжить отдых в другом месте.-после этих слов Адриан вновь прижал к себе любимого и на этот раз поцеловал в шею. -Ну, сейчас я могу предложить только вариант спальни.-посмеиваясь, сказал бывший демон.-Время только три часа ночи. -Я вполне согласен и на такой вариант.-Гробовщик, лукаво улыбаясь, смотрел прямо в глаза Себастьяна с намёком на ещё более приятное времяпрепровождение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.