ID работы: 10610583

Механическое сердце

Джен
R
Завершён
47
автор
Nes_TI бета
Размер:
82 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 15 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 7. Предложение руки и сердца.

Настройки текста
— Пейте! Сегодня мы заключили лучший контракт! — в горло полился коньяк прямо из бутылки. Толпа откликнулась радостными возгласами. Приторно пахло коньяком и виски. — Неси ещё! — рявкнул какой-то парень с ярко красным ирокезом на бармена. Последний подскочил, и, поправив чёрную маску на лице, быстро достал из шкафа ещё три бутылки коньяка и поставил перед посетителем. — Неси больше! — Н-но вы и так много выпили… — тихо сказал бармен. Парень-красный-ирокез зарычал, одним рывком вскрыл бутылку и перевернул над барменом. По его розовым волосам полилась мутная жидкость. Он сжался в комочек, словно хотел стать самым маленьким и незаметным в этом мире и поскорее исчезнуть из этого места. — Педик что-ли, волосы крашеные? — грубо спросил парень-красный-ирокез, от чего бармен сжался ещё сильнее. Посетитель злобно усмехнулся, он ненавидел этих слабеньких и хлипеньких мальчиков, на баб похожи. — Н-нет, от природы… — Педик? Бармен попытался что-то сказать, но из его горла вырвался лишь сдавленный писк, а глаза наполнились слезами. Парень-красный-ирокез садистски улыбнулся — ему было так приятно причинять дискомфорт такому маленькому и хлюпенькому мальчику, что даже ответить не может. Вон, сейчас заплачет. — Оставь его, — к ним подошла ещё одна барменша, тоже в чёрной маске, и поставила перед ним ещё четыре бутылки алкоголя, — держи своё пойло. И с друзьями не забудь поделится, — её карие глаза — явно линзы — выдали лукавую улыбку, скрытую под маской. Парень-красный-ирокез убрал бутылку, которую держал над головой хлюпика, хоть и весь алкоголь из неё и вылился. Сейчас ему была намного интереснее тонкая фигура барменши. Взять бы её прямо на этом столе… Бармен так и застыл на месте, боясь лишний раз вздохнуть. Но прилетевшая в зеркало за его спиной бутылка вывела его из ступора и он ринулся вслед за барменшей. — Что нам теперь делать? — спросил Алекс. Его до дрожи пугали все эти кричащие люди. Он привык проводить время где-то где нет людей, где тихо и свежо. — Напоить их самым сладким ядом, м? — промурлыкала Ева, а потом показала полное отвращение к этой идее своим выражением лица. — Чем? — переспросил Алекс. Ева кряхтя поправила всё время сползающие капроновые чулки и сказала: — Тем, на что ведутся все мужики, нам главное время выиграть. А теперь иди и хорошенько напои их всех! Ева осмотрела бутылки с вином. На этикетке написано, что оно элитное, но Чуя бы точно назвал его бурдой из лужи, но для этих мальчишек сгодится. Всё равно им недолго осталось наслаждаться. Девушка взяла бутылки и прошла мимо охраны к главному в их банде, что сидел в ВИП зале и развалился на бархатных диванах. В гордом одиночестве всем своим видом показывая, что все эти вечеринки не для него и вообще он не такой. Он лениво покуривал сигарету, смакуя каждый вдох. Но от такого интересного занятия его отвлекла барменша. Она не привлекла его телом от слова никак, просто её появление пробуждало доисторические ощущения желания и самого факта возможного удовольствия. — О-о, взгляните какая сладость к нам пришла. — протянул он и заметно оживился. Его огромный корпус повернулся к ней; он облизнулся, наверное, посчитал это сексуальным. Возможно так оно и есть, но не в его исполнении. «Ну и шкаф» — подумала Ева. Она поставила бутылки на маленький столик, боковым зрением увидела как главарь прикусывает нижнюю губу, потирая подбородок. Девушке показалось, что она щас блеванёт. Но не надо. Работа, работа, работа. Как бы не было противно, больно или страшно — она должна её выполнять и делать вид, словно всё прекрасно. Это как пытать. Работая не показывать ни единой эмоции, делать вид что тебе плевать, хотя ночью сон без сильных снотворных почти невозможен. Иногда ей жаль, что из-за способности она не может перестать чувствовать сострадание, дерьмом быть легче. — Сладость моя, не стесняйся, присаживайся, — главарь похлопал по своей коленке с полной уверенностью, что столь привлекательная барменша купится на этот трюк и она села на неё и прильнула к сильному плечу главаря. — Мне рассказывали, что вы получили новый контракт… — Ева одним движением вскрыла бутылку с вином, на мгновение сама удивилась, что смогла так, хоть и не показала это. Сначала на лицо, а потом и в рот главаря полилось вино, стекая по шее, пачкая белую рубашку. Девушка с трудом сдерживалась, чтобы не ударить главаря по причинному месту, потому что ощущать чьи-то грязные руки на своём бедре ей было отвратительно. — Да-а, теперь то Мафии точно не поздоровится… — Да-а, какие они глупые, не то, что вы, — Ева с размаху ударила того бутылкой по голове, заранее отодвинувшись. Ева отпрыгнула на пару метров и прокричала в его недвижимое лицо: — Не смей меня лапать! — Что здесь… — в ВИП зону ввалились те парни, что не пили вино, в котором было снотворное, и охраняли вход в комнату босса. — Убить её! — Алекс! — изо всех сил прокричала Ева, от чего связки закололо, молясь, чтобы он её услышал. И он услышал. Ева почувствовала немыслимые прилив сил, словно цунами захватил её и накрыл с головой. Ей казалось, что она может всё. Тьма охватила охранников и они со слезами на глазах упали на колени. Ева сглотнула ком в горле, их было так жаль. Ещё в детстве они попали в плохую компанию, чтобы сбежать от пьющих родителей. Они столько страдали… Две трети уже спали, «Элитное» винишко со снотворным уже не такое и пойло из лужи. Оставшаяся треть были эсперами. Они не могут уснуть из-за такой дозы снотворного, лишь сознание притупится. — Шафка! Убейте её! В неё полетели пули, но на этот раз она успела защититься льдом. Металл едва не проходил сквозь лёд, было опасно. Парень-красный-ирокез, он держал в руках зажигалку, но её огонёк не был обычным, он растянулся на подобии плети, извивался как змея и казался абсолютно живым существом. — Так и думал что с тобой что-то не чисто, — оскалился он и замахнулся своей плетью. Ева не успела моргнуть как плечо взорвалось болью, лёд растаял, и её тело отлетело в кучу бутылок, что беспощадно впились в бока. Обладатель огненной плети подошёл к ней, чуть ли не пнув её лицо ботинком. Он нависал над Евой как чёрный дракон с горящим гребнем. Он сейчас напоминал Еве Акутагаву — такой же безгранично сильный с таким же жестоким взглядом. Пусть Аку она и выдела два раза — впечатление он произвёл. Адреналин в миг рассеялся. Осталась лишь тупая ноющая боль. Она была готова умереть в любой момент, но так же было немного страшно — что её там ждёт? Может, самое банальное — рай, нет, скорее ад, самое пекло. А вот где же Чуя — вопрос отличный, база этой шайки-лейки недалеко, где его носит? Мир заволокло тьмой и Ева словно стала кем-то другим. Странное чувство, похожее на погружение в сон. Когда Ева проснулась — эти двое эсперов были мертвы. К ней подбежал Алекс. — Т-ты стала чем-то. — Чем? — Прости, я испугался и не разглядел. Ева лишь вздохнула и поднялась на ноги. Ей показалось, что это шанс наконец начать использовать способность Эммы.

***

Посетители с усмешкой косились на странную парочку. У девушки сожжён рукав блузки и вдобавок она вся испачкана в вине. Парень просто был растрёпан и казался напуганным. Чуя пошёл в штаб Мафии, потому что в таком виде там лучше не появляться. — Алекс, смотри, — Ева указала ложкой на пару, которой официант только что принёс десерт и сказал, что это подарок от ресторана в честь их предложения руки и сердца. — Сделай мне предложение, десертик получим! Ева подмигнула парню. Тот лишь стеснительно потупил взгляд в тарелку. — Я не могу, это же нечестно… — И что, — скривилась Ева. — Ну и парни пошли, даже предложение первыми не сделают. Эх, не то что Леви, он и титанов ради тебя порубит! Хочу жениться на Леви! Она мечтательно вздохнула, представляя себе образ этого идеального мужчины. — Правильно выйти замуж, — хмыкнул Алекс и улыбнулся, от чего у него на щеках выступили ямочки. Хоть Ева и была непонятная, но иногда её поведение было забавным. Даже если взять её любовь к несуществующему персонажу. — Ути милашка, — Ева подпёрла руками подбородок, мечтательно разглядывая парня. — Алекс! Я так больше не могу! Выходи за меня! — «Я хочу халявный десерт!» хотела сказать Ева и упала перед Алексом на одно колено и достала кольцо. Алекс покраснел, ощущая как на них смотрят посетители заведения. Кто-то скорее всего смеётся. Только не это! Только не снова эти ужасные насмешки! Ева заметила как глаза Алекса наполняются слезами. Он говорил, что когда был маленьким его травили из-за розовых от природы волос и любви к этому цвету. Дети безжалостны к тем, кто не похож на них. Ева мягко взяла его правую руку в свою, погладила пальцем тыльную сторону ладони, всё именно так, как делал Дазай. Хоть что-то полезное. — Алекс, скоро всё останется позади, — в горле засвербело, а в груди всё сжалось в комок. Ева почувствовала, что сама сейчас заплачет. — Больше не будет боли, насмешек или обид. Тобой будут восхищаться, у тебя талант к музыке! И я сделаю всё, чтобы у тебя был шанс исполнить свою мечту! — Ева надела на безымянный палец парня кольцо и медленно опустила свою руку. — Я сделаю всё, чтобы мы жили счастливо. Даже если цена — моя жизнь. — едва слышно добавила она. — Почему? — шёпотом спросил он, чтобы слышала только Ева. Та мягко улыбнулась и прошептала: — Потому что ты — моя семья. Но ты лучше забудь об этом. Алекс огляделся как загнанный в угол зверь. Он только сейчас понял, что в зале полная тишина. Некоторые девушки вытирали салфетками слёзы, а парни с укоризной смотрели на Алекса — девушка ему предложение делает, не мужик. Из мыслей вырвало оповещение в телефоне Евы. Она глянула на экран и сказала: — Платим и за Чуей, — её глаза как-то непонятно-ликующе горели, словно она клад нашла и теперь неприлично богата. Алекс лишь улыбнулся.

***

Алекс поёрзал на своей кровати в номере отеля казино и зевнул, клацнув челюстями. — Ой, — он схватился за рот, коря себя за несоблюдение приличных манер. А вдруг его кто-то увидел. Стыда не оберёшься! День был суматошный, произошло слишком много событий. Спать не хотелось от слова совсем, поэтому Алекс задумался чем себя занять, может и сон придёт. Может, спросить нужна ли Сигме помощь? Всё равно Алекс не спит, а владелец казино так днями работает. Алекс постучался и робко заглянул за дверь: — Господин Сигма, — парень тихонько прошёл в кабинет. — О, Алекс, здравствуй, как задание? — улыбнулся Сигма, от чего возрастные морщины поступили на лице. — Хорошо, хоть я и был бесполезен, — Алекс покраснел и почесал затылок, пытаясь скрыть первое. — Польза пока что только от способности. — Не говори так! — возмутился владелец казино. Эмплер, которого Алекс и не заметил, согласно заскулил и закачал головой. — Если бы не ты — Ева не смогла бы ничего сделать. Все её способности направлены на защиту. А ты помог ей и добавил сил. — Ох, — Алекс не ожидал такого напора, он не привык чтобы ему говорили что-то подобное. Он счастлив если все вокруг счастливы, никому не нужно знать о его проблемах. — а что у вас Эмплер делает? — постарался сменить тему Алекс. Сигма засмеялся, его смех был очень добрый и приятный. — В одной из комнат Кью отдыхает. — смахивая слезинку сказал Сигма и поспешил пояснить. — Просто я нянька, и я совру, если скажу что это мне не нравится. — Вы наверное любите детей. — С чего ты взял? — Вы слишком добры чтобы их не любить, — щёки Алекса снова покрылись алой пудрой. А потом он спохватился и затараторил: — Я ни в коем случае не хотел вам льстить, простите пожалуйста! Парень резко поклонился в знак извинения, от чего немного закружилась голова. — Эй, чего ты так, — сигма подошёл к нему и, подняв прямо, потрепал парня по голове. — Такой человек как ты, не может льстить. Ты лучше с Эмплером погуляй, ему рядом со мной скучно. Я при самом большом желании с ним побегать не смогу, возраст уже не тот. Сигма добродушно рассмеялся и похлопал Алекса по плечу. — Чуя очень любит своего питомца, бережёт его жизнь как зеницу ока, думаю, ты был бы лучшим кандидатом на его временное содержание, — Сигма вновь разворошил волосы парня и тепло улыбнулся. Запыхавшийся Алекс плёлся по дорожкам оранжереи, что находилась на верхнем ярусе казино под застеклённым потолком, через которое можно было увидеть звёзды, если выключить фонари, освещающие дорожки. Эмплер, будучи очень умной собакой, понял, что много с этим горе-гулятелем не набегаешь и просто сновал рядом. — Погоди… Эмплер… дай передохнуть… — задыхаясь произнёс Алекс и плюхнулся на скамью. Пёс сел рядом у ног, но всё равно держал дистанцию. — Прелесть, а не собака… — Алекс почесал его между ушей и Эмплеру это явно пришлось по душе. Он завилял хвостом и подставил шею, чтобы и её погладили. — Чуя, наверное, уделяет тебе не так много внимания как нужно… Но у него работа такая, он по другому не может. Эмплер тихо заскулил — Алекс подумал что это означает что он угадал. Верный пёс бы с радостью отдал хозяину всю свою жизнь, лишь бы видеть улыбку на его лице и слышать счастье в голосе. — Вот уйду от Освольдов — заведу себе корги! — оживился Алекс, а через секунду поник. Как он уйдёт от них? Даже сейчас, когда он не с ними, — это лишь иллюзия свободы. Если ты полезен — они тебя из ада достанут, не то что из другой страны. А несли нет — на тебе будут ставить опыты и тут уже в любом случае не сбежать, — Ну-с, пока я в «семье», максимум, что мне светит — бездушный робот-убийца-корги. Алекс болезненно захихикал. В этом металлическом мире критически не хватало тепла, — только холодные стены с таким же холодным блеском. Тонкие иглы с разнообразными препаратами. Вены и кровь из-за экспериментов, часто заменялись проводами и электричеством. Про любовь даже думать было запрещено. Тебя сведут с тем кто вышел по здоровью и подходит тебе на генетическом уровне. Как в зверятниках, где выводят новые породы скота. Все думают, что жизнь таких богатых графов как Осфольды полна праздности и безмятежности. В какой-то степени да, но спросите любого из «семьи», даже кровных Осфольдов, чьё положение стоит во всех аспектах лучше, чем их «поколений», — они бы с радостью сбежали. Поменяли бы все богатства на спокойную и ничем не примечательно жизнь. — Когда же это кончится… — Алекс утёр тыльной стороной правой ладони слёзы, и кольцо что надела Ева больно съездило по щеке. Парень резко убрал ладонь и посмотрел на него. Сделанное из серебра. Оно было очень простым, но в то же время милым. В середине был камушек, поделённый на две части. Одна половина была голубой, а другая красной, казалось, что они светятся, но Алекс свёл это на свою усталость. — Надо это вернуть Еве… — парень дёрнул кольцо, чтобы снять, но оно не поддалось, — палец опух что-ли, — Алекс дёрнул сильнее, но оно словно приросло, даже не поворачивалось. Эмплер заскулил, словно просил не снимать его. Алекс решил пока оставить эту проблему на потом и позже попробовать с маслом. А сейчас его ожидает Эмплер, которому нужно вдоволь набегаться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.