ID работы: 10610583

Механическое сердце

Джен
R
Завершён
47
автор
Nes_TI бета
Размер:
82 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 15 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 6. Планы.

Настройки текста
На складских помещениях Казино обитают страшные тени. Они стараются двигаться незаметно и не слышно. Иногда у них это получалось, а иногда… Чуя резко развернулся и ударил кулаком. Ева улетела в противоположную сторону, разбив собой ящик. — Чучу, ты сломал мне где-то три ребра, — Ева медленно поднималась с деревянных обломков, но отбитые мышцы не выдержали и она снова упала на осколки. — Прости, рефлекторно получилось, — Чуя подошёл к девушке и сел рядом на корточки, ей понадобится где-то минут 10, что бы залечить внутренние повреждения. — учись открывать шит быстро. — Ребят, — Алекс сел рядом и вытер махровым полотенцем кровь с её лица. — может не будете так друг друга калечить? — Да нормально всё, — Ева улыбнулась и показала сломанный большой палец. — Зато мы теперь вполне знаем мой предел. — Это не стоит вашего здоровья! — узкие глаза Алекса раскрылись так широко, как могли, а рука сжала полотенце. Казалось, он сейчас снова заплачет. Да, он оказался невероятно плаксивым. Чуя подумал, что он либо слишком добрый, либо слишком глупый, если беспокоится о людях, что держат его уже фактически в плену. Ещё он отметил, что Алекс невероятно слабохарактерный. За этот день он чуть не расплакался четыре раза. Не то что заключённые в мафии, обматерят на чём свет стоит и раз десять проклянут. Слушать это не очень тяжело, но это оставляет ком в горле, ощущаемый именно ночью, когда ты наедине с собой и в ушах звенят крики тех людей, которым ты причинял боль ради небольшого количества данных, которые они могут и не знать. С появлением Евы и её способностей, вытаскивающей страхи людей наружу, допросы стали легче, хотя бы от того, что ими уже занималась почти всегда она. Казалось, что ей всё равно, но иногда Чуе казалось, что Ева испытывает от этого в разы больше боли. Пусть она об этом ему никогда и не рассказывала, но баночка со снотворным пустела только после проведённых ею допросов. — Вообще, я ещё хотела к сигме заглянуть, нужно кое-что обсудить, — сказала Ева, с трудом поднимаясь на ноги. — Давно ли вы друзья? — Спросил Чуя, помогая напарнице подняться. — Ну, мы не друзья. Мы просто обсудим кое-что важное, — Ева не удержала равновесие и опёрлась на плечо Чуи. — Что, например? Ты так мало мне рассказываешь в последнее время. — Это небольшой секрет, я позже обязательно обо всём тебе расскажу. Чуе оставалось лишь вздохнуть и проводить прихрамывающую напарницу к кабинету Сигмы.

***

В кабинете Сигмы было как всегда идеально чисто, каждая вещичка на своём месте, даже во время завала клиентами у него всё аккуратно разложено. Мебель светлая, гармонично подобранная в современном стиле. Сам сигма сидел за рабочим столом и с серьёзным лицом читал документы. Даже не заметил как Ева вошла и села в кресло рядом со столом. Девушка не решалась рушить эту тишину. Она любила наблюдать за Сигмой. Благо, она могла смотреть за его работой сколько захочет, владелец казино никогда не отказывал. Он всегда бы спокоен и серьёзен, заучивал все досье своих клиентов, он всегда знал что делать в любой ситуации. Наверное, если бы Ева доверила ему свою проблему — он бы обязательно нашёл мирное решение без жертв. Если бы Сигма был президентом мира — уровень счастья вырос до максимальной отметки. — Ой, — Сигма наконец заметил гостью. Его черты смягчились и он с теплотой улыбнулся. — Здравствуй, прости, не услышал как ты тут появилась. Всё в порядке, выглядишь измотанной? — лицо Сигмы стало беспокойным. — Всё в порядке, — Ева вскинула руки вверх. — я хотела на счёт Алекса поговорить и ещё кое-чего… — Вы разгромили мои складские помещения, от одного человека хлопот будет не так много, надеюсь. — Сигма глухо засмеялся, жмурясь. Он был таким тёплым и искренним, именно тот человек к которому хочется тянутся. Было бы круто найти себе такого же парня. Только об этом поздно думать, осталось не так много времени до конца и речь вовсе не о игре с Корном. — Ты какая-то задумчивая, влюбилась? — Сигма заговорщицки улыбнулся. Ева широко раскрыла глаза. Вообще-то нет, мысли заняты другим, совершенно другим. — Что? Нет! — Все так говорят… — Сигма подпёр щёку рукой и мечтательно закрыл глаза. Морщины на его лице стали ещё сильнее видны. Возможно, он вспоминал свою юность. — Красивый, с очаровательной улыбкой, не сходящей с лица, я угадал? — Если ты про того трёх цветного кота, то это не он. — Значит, кто-то другой, хм-м. — сигма положил ладонь на руку Евы. Появилось такое чувство, словно архивы памяти в голове перебирали, ища что-то. — Хм, такие игры — вещь опасная, но помещение я вам выделю. С Алексом всё будет хорошо, я уже нашёл ему хорошее занятие. А парень, хм-м, очень красивый и высокий, да? Ева впервые задумалась, а что если Сигма тоже эспер? Как он мог так чётко всё определить. — На самом деле я не знаю, он очень странный. К тому же, я его очень плохо знаю. И он такой удушающий, последний месяц я видела его 3 раза, а кажется, что его в моей жизни уже слишком много. — Не знаю что тебе посоветовать, но если ты понимаешь, что это не твой человек — не берись. Но если твой план по уничтожению семьи исполнится и сложится там, как ты и хочешь — ты принесёшь своим новым друзьям очень много боли. — Я знаю.

***

С реки дул приятный ветер. Трава зеленела изумрудными красками, кое-где появились маленькие цветочки. Весна выступала в свои права. Ацуши смотрел на безжизненное лицо девушки, словно она оживёт. Распахнёт свои глаза, щёки снова станут румяными, но этого не произойдёт. Красивая девочка, она была одной из официанток в кафе под агентством, пришла буквально пол года назад. Люси постоянно ругалась с ней, а та хлопала пушистым ресницами и улыбалась. А ведь у неё даже парень был. — М-да, красивая была, — хмыкнул Дазай, оказавшись за спиной у Ацуши, что тот вздрогнул от неожиданности. — Что думаешь на счёт преступления? — сказал он и опустил взгляд под ноги, где шнырял маленький робот-собиратель-улик, сканирующий местность. Он был намного интереснее преступления. Ацуши прокрутил в голове все зацепки. Живот жертвы был разорван, словно пули разрывались прямо внутри жертвы, но такие вещи запрещены во всём мире. На месте преступления так же остался автомат с отпечатками на нём, которые уже пробивает Катай. — Почему мы просто не попросим Рампо-сана? — Он ушёл на другое дело, а нас, сиротинушек, оставил! — Дазай театральной всхлипнул. У него получилось правдоподобно. — Нашёл! — послышался голос Катая из ноутбука. Дазай и Ацуши сели перед ним. Дазай пробежался взглядом по фотографии и остальным данным. — Получается, что кто-то поставляет оружие бандам Йокогамы? — Дазай задумался. — Боюсь, нам с этим не разобраться, но есть один вариант. Ацуши смотрел вслед уходящему Дазаю. Никогда ещё наставник не был настолько странным. Постоянно говорил сам с собой, никого не слышал, всё думал о чём-то. Словно на него нахлынули какие-то воспоминания и никак не хотели отпускать.

***

Тепло. Объятия. Так давно она их не чувствовала. Было так приятно сидеть на чьих-то коленях, ощущать над ухом тёплое дыхание и вертеть в руках розовую розу, возможно подаренную им же. В сон ворвался звонок в дверь. Ева накрыла голову подушкой, не желая распускать столь прекрасный и редкий сон. Но тот идиот, что звонил в такую рань явно был очень настойчивым и глупым. Ева с трудом разлепила глаза и нехотя сползла с кровати. Ну держись, тот умственные инвалид, который решил заявиться к ней в 5 утра, тебе конец. Ева резко распахнула дверь. За ней стоял главный идиот всея Йокогамы — никто иной как Дазай Осаму, и он сейчас получит сковородкой по роже за то что разбудил её в 12 дня, способности то на него не действуют. На удивление, он пришёл именно в её квартиру. — Чего тебе. — буркнула Ева. — Мы могли бы поговорить? — Как ты меня бесишь. Ева отхлебнула из чаши и поёрзала на смятой кровати. Хитроумные планы Дазая лишком сложны для только что пробудившегося мозга девушки. Она бы с удовольствием вернулась в царство Морфея и досмотрела тот прекрасный сон, а не это всё. — Ну и зачем вам это? — Насколько мне известно, Мафии такие пушки не поставляют, а это может стать серьёзной угрозой. — Дазай улыбнулся и наклонился к чашке чая. — И поэтому ты теперь занимаешься благотворительностью? — Те маленькие банды непредсказуемы, они и нам принесут много проблем. — Ладно, ты меня убедил. Это всё? — Да-а, и… — на его лице появилось выражение, очень несвойственное ему. Какоё-то трепет что ли. — Спасибо за медведя. Дазай встал и резко вышел, оставив Еву в недоумении. Алекс. Возраст: 21 Рост: 168 377 поколение Осфольдов Способность «Один в поле воин» Увеличивает силу способности любого человека и раскрывает её (в случае Евы позволяет пользоваться теми способностями, которые ей не подвластны). Любит: объятия, пончики, мягкие свитера. Не любит: драки, насилие, жестокость.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.