ID работы: 10610583

Механическое сердце

Джен
R
Завершён
47
автор
Nes_TI бета
Размер:
82 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 15 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 14. Прости.

Настройки текста
Дазай перелистывал страницы книжки, даже не пытался читать. Буквы плыли перед глазами, под ними уже образовались внушительный тёмные круги. Прозвенел будильник, Дазай взглянул на напоминание. Оно гласило: мазь, ожоги. Осаму снял одеяло с девушки и начал снимать старые повязки, бинты отходили от почерневшей кожи уже легче чем неделю назад, а потом снова наклыдвал бальзамические повязки, как показывала Йосано. Увы, никому из одарённых не стоит приближаться к девушке, неизвестно как «Шанти» отреагирует. Возможно, это единственная причина по которой двушка ещё жива с 30% поражения кожных покровов. Дазай начал снимать бинты с лица. Кудрявые волосы так и норовили лезть куда не надо, даже не смотря на заколки. Ожог шёл от шеи по правой щеке. Он был не такой сильный как на теле и был похож на узор. Он уже заживал, оставляя шрамы на сухой, шелушащейся коже. Дазай со вздохом начал покрывать кожу той же бальзамической повязкой. Он замер — глаза девушки немного приоткрылись, но они не были красными. Они были серыми, тёмными как грозовые тучи. Видимо, ярко красный цвет — следствие энергии большого количества способностей, а теперь, когда у неё есть только Шанти, которая тоже закрылась от неё, они приняли настоящий цвет. Так Дазаю нравилось даже больше. Ему вообще очень многое нравилось в Лене. Нравилось наматывать кудряшки на пальцы, нравилось из-за спины хватать ледяными руками шею и наблюдать за реакцией, он любил её улыбку, когда она зажмуривает глаза и улыбается во все тридцать два зуба, нравилось всё. Она была идеальна. Даже сейчас, эти шрамы её только украшали. Осаму продолжил накладывать повязки, закрыв девушке один глаз. На этот раз он оставил рот частично открытым, дабы она могла его немного приоткрыть. — Доброе утро. — сказал он. — ты проспала уже неделю. — Близнецы… — сквозь хрип было тяжело понять что она говорит, но Дазай услышал. — Кто это? — Дазай внимательно всмотрелся в лицо девушки. Проследил за взглядом, он был направлен куда-то позади него. Детектив повернулся и увидел девочку лет 14, её внешняя отличительная черта — гетерохромия, один глаз тёмный, почти чёрный, а второй яркого голубого цвета, как лёд. — Спасибо, что помогли наставнику, — сказала она почти шёпотом или просто голос сам по себе был таким тихим, — ей нужно возвращаться. — Ого, а можно с вами? Девочка такого не ожидала, взгляд забегал по комнате. — Я… Я… — У тебя изначально не было выбора, Дазай, — прозвучал за спиной родной, приятный до мурашек голос. Морской ветерок ворошил серебряные пряди, прикасался к лицу, он улетал, но сразу же приходил новый, такой же нежный бриз. — Знаешь, я так привык к исчезновениям господина Дазая, что уже и не особо замечаю, — вздохнул Ацуши. — То есть, если он покончит с собой, то ты ничего и не заметишь? — Я… Мне больно это признавать, но думаю это так. — Ацуши отпил из стаканчика сок и посмотрел на горизонт, — опять тучи. — Да, что-то они зачастили. — Раньше я любил дождь, в приюте это означало, что поля на питает влагой и у нас будет больше шансов не остаться голодными зимой, но сейчас… Дождь идёт именно тогда, когда происходит что-то плохое. На этот раз собеседник не ответил. Ацуши эта тишина напрягала, она казалась густым сиропом, вязким и тягучим, он был с привкусом горечи. Он наконец посмотрел на Еву. Её серые глаза следили за приближающимся штормом. Но она не глядела на неё с вызовом, готовностью в любой момент сразиться и уйти с поля боя мёртвой или победительницей, её глаза ничего не отражали. Уставшие, покрасневшие, с большими синяками под нижним веком. — Ацуши… Ева сказала это так тихо, что тигр едва услышал её. — Помоги мне убить его. Если бы не он — мы бы до сих пор были обычными детьми, учились бы в колледже, по выходным собирались выпить, — Ева сделала паузу, её дыхание было тяжёлым и прирывистым, — Как же я устала. Сил совсем не осталось. — Как я могу вам помочь?! Я только за! — Ацуши встрепетнулся, но сразу же почувствовал слабость, хотелось спать. — Всему своё время, ты сможешь помочь. Ты сможешь убить его. Над Йокогамой собрались чёрные тучи, вот-вот снова польёт дождь. Из-за ветра приходиться держать шляпу в руках — на использование способности нет сил. Чуя неподвижен, смотрит на фигуру перед ним. Та в свою очередь не спускает серых глаз с него. — Ты знала про жучок. — сказал это Чуя просто как факт. — и ты не была брошена своей семьёй. Ева молча смотрела на него. Если бы ветер не колышил её кудрявые волосы — можно было подумать, что это статуя. — Какая у тебя цель? Ева отвернулась к чернеющему горизонту. — Замолкни. — за спиной прозвучал щелчок, обозначающий перезарядку ружья. Чуя развернулся и увидел Эми. Она выстрелил несколько раз и уже приготовилась отбиваться, но Чуя даже не среагировал. Три шприца с синей жидкостью торчали из его груди. — Чучу, прости, я не нашла другого выхода.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.