ID работы: 10610583

Механическое сердце

Джен
R
Завершён
47
автор
Nes_TI бета
Размер:
82 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 15 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 15. Роланд Вагнер Освольд.

Настройки текста
Примечания:
Листья сакуры плавно падали на траву, на извилистые корни дерева, на лицо Чуи. Ветви этой сакуры были настолько огромными, что казалось, она подпирали собой бескрайнее красное небо, не давая ему упасть и уничтожить землю. Лепестки падали. Чуя продолжал неподвижно лежать. Он не чувствовал своих конечностей. Всё что он мог — смотреть как летят лепестки. Сакура засыхала, ветки ломались. Прогремел гром, и на землю полилась кровь. Красные капли застилали Чуе глаза, затекали в нос и уши. Но он не мог пошевелиться, не мог даже отреагировать на это эмоционально или рефлекторно. Небо расступилось, за ними оказался белый потолок. Пахло хлором. Чуе не удавалось даже пошевелить пальцами. — О, очнулся, — прозвучал высокий женский голос. — сейчас-сейчас. Что-то щёлкнуло и чуя почувствовал возможность двигаться, но ему всё так же не хватало на это сил. Он попытался спросить где он, но из горла вырвался только тихий хрип. — Не нужно говорить! Покой и только покой! Она убежала куда-то, а через минут десять в комнату медленным шагами вошёл мужчина, определить его возраст было сложно, в русых волосах была пара аедых прядей, за ним семинила девушка с безжалостно затянутыми в пучок золотистыми волосами. Мужчина сел на стул возле кушетки, девушка встала за ним. — Здравствуй, А-1066, у тебя наверное много вопросов. Наврное первый — кто я такой, — у него был бархатистый бас, даже приятнее чем у Мори. — Я Ричард Вагнер Освольд, глава семьи Освольд. И ты жив только потому что понравился Эми, а я сейчас хочу просто насладиться твоей реакцией на все свои слова. «Это и есть покой и только покой?» Ричард был одним из тех людей которым очень сильно хочется врезать посильнее. Он был словно ядовитая гадюка, с этой мерзкой улыбочкой. Наверное, он был один из тех, кто обожал пытать людей, он наслаждался их болью. — Эх, я уже так долго живу. Примерно 190 лет; как видишь, я застыл в своём возрасте. Мой друг был эспером, он обладал бессмертием и жил так же долго. Мы познакомились когда мне было пятьдесят один. Я так ему завидовал; когда мои волосы покрывала седина, он оставался молод. Я был влиятельнее, богаче, но у него была власть над старостью. Я убил его и тогда я узнал что я сам эспер и моя сила безгранична! Я могу сколько угодно забирать дары эсперов просто убивая их! Я создал свою семью, свой клан! Наша семья росла, а бог был благосклонен к нам, каждый ребёнок крови Освольдов имел свой дар! Раз в год мы набираем сирот со всего мира, каждое поколение Освольдов уникально, некоторые были эсперами, а те кто нет — я и мои подопечные пытались искусственно воссоздать способности и получившие ся называли богами. Мы хотели создать сильнейшее оружие в мире и поэтому начался проект создания «богов», сильнейших эсперов с особыми дарами. Но они всегда погибали, но я не отчаивался, ведь они должны быть благодарны что их жизни были отданы на благо Освольдов! Но когда появился Алан — сын моей прекрасной Елизаветы Марии, я понял, что наш эксперимент увенчался успехом. Она подарила нам ещё две девочки — Эмили и Елену Рин, но при родах младшей, Лены, она умерла, но ради жертвы матери у дочки появился уникальный дар, точно такой же как мой. Но почему-то я стал стареть и у меня появилась прекрасная идея. — Мистер Роланд, вступление долговато… — Точно, думаю, для нашего милого мальчика нужноперейти к сути. — Он теряет сознание… — Досадно. Сообщи когда он очнётся. Роланд встал и ушёл. Ему бы не хотелось чтобы такой ценный эксперимент умер, из него получился бы неплохой работник, каким он и должен был быть. Освольд уверенным шагом шёл по коридорам дворца, слева от него арки окон, выходящие в сад. Здесь было всё как он любит: кусты красных роз на фоне белоснежного мрамора из которого были сделаны стены и пол, лепнина на потолке обрамляла роспись ручной работы на темы евангелия. В японском филиале было красиво, но ничто не заменит ему родного дворца в Англии. Роланд свернул от сада в длинный коридор, затем по лестнице на третий этаж и завернул в свой временный кабинет. В его кабинетах никогда не хранились важные документы, это было местом уединения, местом, где он мог замаливать свои грехи перед богом. Здесь не было стола, лишь кресло, стеллажи с книгами, комнату освещали свечи. Но сейчас он не смог бы уединиться. Напротив стеллажа с его любимыми книгами семнадцатого века стояла Лена и рассматривала их. — Ждёшь кого-то? — Вас. Рональд сел на своё кресло, положил ногу на ногу и скрестил пальцы в ожидании. Лена встала перед ним на одно колено, взяла его руку и прислонилась к ней лбом. — Простоте что заставила Вас сомневаться во мне. — Роланд чувствовал жар её лба своей рукой. Он был польщён, что она отдаёт ему честь именно так, как это делали рыцари королей. — Но я должна была выполнить это задание любой ценой, так, как вы этого и просили. — Елена Рин Освольд, моя внучка, которая вскоре возьмёт власть над семьёй вместо меня. — Что? — Лена подняла голову и с удивлением посмотрела на Прапрапрапрадедушку. — Да, Елена. Я отдам тебе две способности «Печать крови семьи» и «Поцелуй жизни». — Что… Но ведь одна даст возможность воздействовать на семью, а вторая даёт бессмертие. — в смятении проговорила она. — вы же погибнете! — Да, Елена. Я уже принял решение. Поднимись. Она была одного роста с ним и очень похожа на него. В молодости его волосы тоже были кудрявыми, а глаза серыми, он был наивен и глуп, но цель дала ему силы жить. И эту цель он выполнит полностью, даже если это будет стоить полного разрушения души внучки. — Я дал тебе имя Елена — оно означает, что ты избранная, я понял это когда взял тебя на руки, чтобы крестить. Ты продолжишь наше дело и весь мир будет у наших ног. — Я приму любую свою судьбу. Прошу лишь о Вашем наставлении на моём пути. — На всё воля божья, — Рональд поцеловал свою воспитаннцу в лоб. — А сейчас иди, тебя ждёт очень долгий путь, а мне нужно побыть наедине с собой. Чуя не знал через какое количество времени он снова очнулся, но чувствовал он себя ещё хуже. Всё тело ломило, а кожа зудела так, что хотелось содрать её с себя. Но у мафиози просто не хватало на это сил. — Вам очистили кровь от способности, — прозвучал всё тот же высокий женский голос. — К вам недавно приходил мистер Роланд, вы это помните? Из горла вырвался хрип, отдалённо похожий на слово «да». — Вы потеряли сознание. Господин Роланд вернётся когда вам станет легче. Ваше состояние останется таким ещё некоторое время. Всё же, вы расстались с частью себя. Не буду вам мешать, отдыхайте. Чуя остался наедине с собой. Он чувствовал себя таким незначительным и уязвимым. Кто он без своей способности? Лишь очень маленький, слабый человек? Эта способность делала его кем-то, а теперь и её нет с ним. Он остался совсем один.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.