ID работы: 10610583

Механическое сердце

Джен
R
Завершён
47
автор
Nes_TI бета
Размер:
82 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 15 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 17. Приглашение.

Настройки текста
Примечания:
Чуя блаженно откинулся на спинку стула. Теперь бы ещё поспать, и жизнь наладится. Но спать было нельзя, осталась ещё куча вопросов, которые нужно задать, и вещей, которые нужно сделать. Для начала, найти Еву и расспросить её. В зал вошла не она, а два близнеца и Аве. Завидев Эми они пошли к столу. — Эмили! Как дела? Как поживаешь? — Аве плюхнулась на стул, цепи на её штанах брякнули. Она постучала Эми по спине, так, что последняя закашлялась. — Вы почему буз наставницы? — Эми скинула с себя руку эмо, а та и внимания не обратила, лишь продолжила вещать: — Она с кем-то разговаривает, — Аве взяла меню и начала увлечённо разглядывать его. Чуя перевёл взгляд на близнецов. Это называют эффектом зловещей долины, когда мозг не понимает человек перед ним или нет и с ними было именно так. Они были абсолютно одинаковые, дышали и моргали одновременно. С парными цветами глаз. Они оба наводили ужас своими непроницаемыми лицами. — Здесь так спокойно, в отличие от Англии, — Эми отпила чай из кружки. Наверное это уже была привычка — поддерживать «светскую беседу». Или просто у Чуи в голове слишком много стереотипов. Но после следующей фразы всё стало ясно: — У меня даже нет желания кого-то убить. — У тебя нет, а у кого-то оно появится, — Аве громко загоготала и ударила по столу так, что ложки зазвенели. Пара человек укоризненно посмотрели на неё. — Что? — спросил Чуя. — Двое эсперов, которых взяли в заложники, сбежали, но это не главное! — Аве наклонилась и все как по велению волшебной палочки приблизились к ней. Она прошептала: — Из лаборатории пропала эссенция способности бога Арахабаки. Вообще бесследно. Папа Роланд поди с ума сходит! — Аве снова загоготала. — Как можно быть такой лгкомысленной… Пока Эми и Аве спорили Чуя думал о своей способности. Если до этого у него была надежда вернуть свои силы, то теперь она пропала. Что теперь будет… Портовой мафии не нужны бесполезные люди, теперь для Чуи настанет конец. Он снова посмотрел на сидящих слева от него близнецов. Они одновременно ели. Какие у них способности? — А, парень умертвляет, а девчонка лечит, — бросила Эми, отпихивая от себя Аве. Видимо, Чуя задал вопрос в слух. — А имена у них есть? — У Лены надо спросить, она их наставница. Чуя даже усмехнулся про себя, что они не знают и имён друг друга, что ж, от семьи у них только название. Чуя знает по именам и фамилиям всех своих подчинённых. Мысли о Портовой мафии навевали тоску. Только сейчас Чуя начал понимать как ему одиноко. Ещё он скучал по Эмплеру, и с каждым днём это чувство становилось только сильнее. Чуя мысленно взмолился, чтобы если он не вернётся, Сигма присмотрел за псом. Двери в зал открылись. Чуя обернулся, возможно это она! Но там был только мужчина, которого он видел в парке аттракционов. При виде него все встали и опустили голову. Чёрные брови сошлись на переносице. Он нервно оглядел зал и направился к столу за которым сидела Мэри. Чуя сел вместе со всеми и сглотнул ком в горле. Этот мужчина наводил на него приступы страха. Это был ничем необоснованно рефлекс — раньше у Чуи такого не было, возможно, Арахабаке был слишком важной частью его самого и без него появлялось какое-то чувство незащищённости. Такого типа одиночества, когда вокруг тебя всё наполнено людьми, а внутри пустота, которую ничем не закрыть. Очень хотелось дать волю эмоциям и растечься по полу в луже слёз, но он был выше этого. Чуя повторял себе, что это лишь временные трудности, с которыми он сталкивался всю свою жизнь. Однажды всё закончится.

***

Рампо шёл, стараясь не смотреть на стол, за которым когда-то сидел Дазай. Пусть он и пропадал постоянно и без оповещения об этом, пусть все уже и привыкли, но что-то заставляло его волноваться. Что-то отличалось от его обычных исчезновений. Возможно это была обстановка или что-то ещё, что скрылось даже от Рампо — гениального детектива. — Рампо, — за спиной послышался голос Куникиды. — Ты Ацуши не видел? Рампо ощутил острое чувство, что до разгадки не хватает одной детали, но он не может понять какой. словно из памяти вырезали что-то важное. — Я не видел его с наступления выходных, — детектив сел на стол Дазая, чтобы не смотреть на него. — Он вроде собирался идти куда-то с какой-то девчонкой. — Девчонкой, — повторил Рампо. И это чувство неудовлетворённости стало только сильнее. Тело словно пронзил жуткий зуд, хотелось разодрать себе всю кожу до мяса и костей, чтобы узнать, что же он забыл, какого пазла не хватает для общей картины. — Не помнишь что ли? Она тебе ещё конфеты приносила. Рампо укусил согнутый указательный палец. Конфеты. И письмо. Письмо, чтобы он не раскрывал её личность. Хотелось бы вспомнить: личность кого? Мысли начали хаотично метаться в голове, сопоставляя факты друг с другом. Но не хватало одного — имени. Рампо ощутил железный привкус во рту — прокусил себе палец до крови. Словно пришла на запах крови — в комнату вошла Йосано. Рампо спрятал за спину окровавленный палец и спросил: — С какой там девчонкой гулял Ацуши? — А, Ева, вроде так её зовут, а что? — бросила Йосано. Она всё ещё не оправилась от встречи со своими кошмарами. Мозг сразу наполнился информацией. Что же было в этих конфетах, что они действуют так странно. — Ничего, просто мне кажется, что её сладостями мне стёрли память, — легкомысленно произнёс Рамппо, болтая ногами туда-сюда. Теперь ему всё стало предельно ясно, ему больше не нужно мучаться для того, чтобы понять всё, нужно только немного подождать. — Возможно, что она не хочет, что бы мы что-то знали. Или куда-то шли. — Рампро, — Куникида подошёл и остановился на расстоянии двух шагов от Рампо, — пропали наши сотрудники, сейчас важна каждая мелочь, что бы их найти. — Ничего не бойся, Куникида, — из-под очков блеснули зелёные глаза, — мы не можем прийти на бал без приглашения. Колено зачесалось, словно по нему что-то ползёт, в добавок мокрое. Тело пробила дрожь от такой мерзости и Рампо посмотрел на ногу. По ней полз тарантул Дазая, к его брюшку был привязан скрученный листочек. Рампо уже понимал что в нём написано, но решил просто проверить свою версию. «Приглашение для особых гостей — Детективного Агенства — на празднество по поводу моего назначения на пост главы семьи Освольд. Ацуши уже присутствует и помогает мне в организации мероприятия. Празднество состоится послезавтра в полночь. Прошу не опаздывать. Можно привести друзей.

Со всей любовью, Елена Рин Осфольд»

— Это звучит как издевательство! — Прорычал Куникида, и его можно было понять, звучало и вправду так. — Мы не можем ей верить, кто она нам? — Но нам всё равно нужно прийти ради членов нашего агентства, — сказала Йосано. Комната погрузилась в молчание, каждый думал о следующем шаге, который им непременно нужно сделать. Паук ползал туда-сюда по ноге Рампо. в один момент он прервал тишину — заискрился, над ним поднялось облако чёрного, вонючего дыма и он упал на пол. — Прослушка? — после недолгого молчания заключила Йосано. — Скорее всего, — ответил Куникида и, устало вздохнув, сел на ближайший стул. — Даже и не знаешь чему теперь верить. Дождь снова забарабанил по крыше, из окна потянуло свежестью. Куникида резко поднялся со своего места и заговорил: — Нечего рассиживаться и унывать, нам нужно подготовится к вызволению наших сослуживцев! Йосано улыбнулась. Рампо лишь с интересом смотрел на Куникиду, у которого стоит поучиться умению не унывать даже в самых сложных ситуациях.

***

Лена сидела в своём любимом кресле и с улыбкой смотрела на телефон. — М-да, «жучок» вышел из строя, какой кошмар, — беззлобно усмехнулась она, и посмотрела себе за спину. там стоял человек в балахоне, на голову был надет широкий капюшон, а на лице красовалась золотая маска с мордой совы. Пустые глазницы смотрели на Лену. — Так уж и быть, это «паучок». Девушка повернулась к своему столу и начала рассматривать документы. — Не молчи так укоризненно, должно же быть в моей жизнь хоть какое-то счастье. Кстати, позови Чую, мне нужно многое ему объяснить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.