ID работы: 10610583

Механическое сердце

Джен
R
Завершён
47
автор
Nes_TI бета
Размер:
82 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 15 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 16. С тобой.

Настройки текста
Ныть было нельзя. Хоть и очень хотелось, но Чуя не знал что с ним сделают если он будет просто сидеть. Может Эми его припарирует? Никакой опоры вокруг не было, кушетка слишком мала. Чуя вздохнул и на выходе перекатился и свалился на пол, расслабляя мышцы, дабы минимизировать травмы, но всё равно отбил правую руку. Левой рукой он помог себе приподнятся, но потом снова упал обратно. — Ты чё творишь! Убиться хочешь?! -Чуя повернул голову и увидел Эми. Видимо, с помощью способности перемещения она миновала дверь. — Ты теперь мой подчинённый! Поэтому не смей дохнуть раньше времени! — Ты замучаешь меня до смерти? — Боюсь для этого нет времени, — она помогла парню подняться и позволила опереться на себя. — И зачем тебе я? — Ты мне нравишься, поэтому просто плыви по течению. Пф, ты такой лёгкий. — Эми усадила Чую на кушетку и вколола в вену какой-то препарат. Место укола шипало и на нём надулась шишка. — Это витамины, они должны помочь твоему организму восстановиться. — Где Дазай? — Этот бинтованый детектив? Я не знаю. Чуя смотрел как Эми что-то мажет на шишку и забинтовывает его руку. В груди ныло, это была особая боль, он чувствовал себя не полноценным. — Где сейчас Арахабаке? — Где-то в лабораториях. Наверняка доступ имеют только главы отделов, а защиты больше чем у родоначальника, если ты хотел вернуть себе силы. Эми оторвала бинт и завязала бантик. — Снимешь через пол часа. Переоденься и идём, нужно запускать механизм. В лаборатории было два ярких запаха — спирта и хлорки. Все препараты стояли в закрытых стеклянными дверьми стелажах. Чуе нужно было лишь наблюдать за тем как Эми вводит один препарат за другим в тарантула Дазая. Тело паука отливала металлом. — Ой, — Эми отошла от насекомого. — он сдох кажись… Переборщила с имуноподавителями? — Зачем он вообще понадобился? — Не сдох! — девушка взяла его на руки и поднесла к лицу. — не твоё дело, рыжик. Просто сиди и будь хорошим мальчиком. Чуя фыркнул и зашагал по лаборатории, разглядывая стеллажи. Он особо не всматривался в названия препаратов, его голову и так переполняли мысли. Что с Дазаем? Что несёт Эми? Что нужно Ев… Лене? И как там Эмплер, это, пожалуй, волновало больше всего. Прежде чем уйти он отдал пса Сигме, но теперь не надеялся, что сможет снова увидеть своего питомца. — Пф, плохой мальчик, не сидится тебе на месте, — Эми выпустила паука в вентиляцию. Она неслышно подкралась сзади и взяла Чую за воротник, — идём. Прежде чем уйти Эми выпустила паука в вентиляцию. — Ты наверное голодный? — Нет, — и живот Чуи заурчал. — Правда? Тогда давай просто так зайдём в обеденный зал. Пройдя мимо сада внутри здания Эми и Чуя вышли в обеденный зал. Это было огромное помещение с полами и стенами из белого мрамора, мебель из красного дерева, обитая бархатом. С потолка свисает многоярусная люстра, состоящая из колец, с которого как капли свисал хрусталь. Это была столовая для высокопоставленных личностей, а не для персонала, это точно. Эми подвела Чую к одному из пустых столов на 6 мест и подозвала официанта. Пока она обговаривала блюда Чуя огляделся на посетителей. Зал был заполнен на половину. За одним из них он увидел стройную фигуру Мери — главы отдела механики. Словно почувствовав его взгляд, Мери оглянулась и улыбнулась, словно оскалилась, а потом продолжила беседу с соседом. Чуя поспешно о вернулся, а официант уже принёс еду и сразу же ушёл. — Откуда у вас обслуживающий персонал? — Эти люди подписали пожизненный контракт за денежные отчисления своим семьям. Родственники же считают, что они умерли при загадочных обстоятельствах. — И эти отчисления и вправду им приходят? — На удивление да. Эми замолчала и приступила к еде. Чуе было ещё много о чём спросить, но эти мысли бы утрамбовать в своей голове. Чуя посмотрел на тарелку. На ней был беленький рис с двумя золотистыми бедрышками курицы. Сбоку лежали изумрудный листья салата. Так же подали чашку ароматного кофе с нежной молочной пенкой. Чуя сглотнул слюну. Он не собирался есть в логове своего врага, но он так давно не ел! Чувствуя себя предателем Чуя начал есть. Это была вкуснейшая еда в его жизни. — Не подавись. — Постараюсь. Чуя стал есть медленнее. Дазай часто слышал, что по изменениям в поведении можно понять что человек скоро умрёт. И сейчас он смотрел в её безжизненные серые глаза. Она сильно похудела, кожа побелела и истончилась. Девушка сидела сгорбившись, оперев локти на колени. Тяжело быть предателем, Дазай знал это как никто. В тонких пальцах зажат белый платок, на нём расплывались красные пятна. В том, что она скоро умрёт сомнений не было, это очевидно. Дазай пошёл к ней, Лена никак не среагировала. Теперь стратег видит только русую макушку. — Лена, — Четыре буквы, но их от чего-то было так тяжело произнести. А если его снова отвергнут и оставят одного, что если и она его бросит? Дазай сел на пол и положил голову ей на колени. Только после этого она подняла на него взгляд. — Не делай этого. Йосано полностью тебя вылечит и всё будет хорошо. Ты обещала. Лена улыбнулась, на её губах стыла кровь. — Мы были детьми. Мечтать — нормально для детей. — Почему ты не хочешь остаться со мной? Мне так одиноко и тяжело. Я так устал... По спине побежали мурашки, когда он почувствовал что Лена гладит его по голове. — Я тоже устала, но мы слишком сильно изменились. И если ты и вправду меня любишь — уважай моё решение. Дазай почувствовал что задыхается, глаза застилала пелена, кулаки сжались сами собой. — Но еслили ты будешь мешать — я опять погружу тебя в кому. Дазай обмяк и закрыл глаза. — Я хочу прервать этот порочный круг страданий. Умоляю, это могу сделать только я. — Если доживёшь — пробурчал Дазай. Сверху послышлася смешок. — И то верно. Воцарилось молчание. Дазай пытался отпечатать в своей голове этот момент, запомнить каждую деталь. Как кончики её пальцев скользили между локонами его волос. Её дахание, всё ещё ровное, она жива, внутри бьётся сердце и течёт горячая кровь. Но бог её убивает. Он помнил как бог был разгневан, что его сущность содержали в теле Чуи. Тогда тот перенёс кучу операций, но Алан мог перекроить кого угодно и вернуть к жизни. Тогда Ленарин много плакала. Дазай читал ей книжки, она успокаивалась только пока слушала их. Как только он замолкал её дахание сбивалось. Дазай сам был бы рад поддержке от кого-либо, но он был старше и должен был защищать младшую сестрицу. Когда Дазай не мог и слова сказать — из его горла выходил лишь хрип. Он замолчал и пытался успокоить горло, лишь бы снова не услышать её плач. Лена плакала, слёзы лились по щекам в три ручья. — Обещай, что будешь жить, Дазай, — сказала она. Дазай застыл на месте, а в следующую секунду выкрикнул: — Ты тоже! — он закашлялся, но увидев испуганные красные глаза перед собой, насильно прервал кашель и совсем тихо сказал: — Ты тоже не умирай, не смотря ни на что. Мы выберемся и будем жить все вместе! Алан нам поможет! Вот увидишь! Лена улыбнулась и в груди всё взорвалось сотней фейерверков. Они уже четыре года живут вместе, однажды они должны выбраться. Это был первый раз, когда силы Чуи вышли из-под контроля. Был и второй раз. Последний раз. — Ты всё время всё помнила? Дазай услышал как она делает вдох и выдох. — Да. Как я могла забыть, что ты любишь плюшевых медведей? Вопрос себя исчерпал. Дазай хмыкнул и спросил: — А не хочешь узнать как я выбрался из капсулы? Или как я вышел из искусственной комы? — Нет, но уверенна, что за это я имею право отправить тебя в одиночную камеру. Вопрос снова себя исчерпал. Дазай поднял голову и встретился с ней глазами. — Я могу помочь тебе во всём, но я не позволю тебе умереть, даже ценой успеха. Ленарин лишь улыбнулась кончиками губ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.