ID работы: 10610583

Механическое сердце

Джен
R
Завершён
47
автор
Nes_TI бета
Размер:
82 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 15 Отзывы 9 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста
Из трескучего телевизора звучал выпуск новостей. «Графство Освольд неожиданно оказалось мертво. По неизвестной причине погибли все, кто относился к семье и те, кто работал на них. По завещанию последней главы графства Елены Рин Освольд всех мертвецов кремировали и по программе спасения рифов создали из них каркас, используемый в качестве основы для возрождения рифов.»

***

Чуя сидел в саду на вершине казино, на удивление это было такое тихое место. Эмплер бегал туда-сюда за мячиком, счастья собаки после возвращения хозяина не было предела. А Мори то как радовался, что Чуя наконец вышел на связь, видимо уже думал, что и эта кукла отрезала свои ниточки и сбежала. На смерть Евы он сказал только: «жаль, но что поделать» и больше не вспоминал это. — Я когда-то был дворецким у её бабушки, — Чуя повернулся на голос, к нему шёл Сигма и печально улыбался. — Лена надела её свадебное платье? Ну знаешь, такое старомодное, с обилием жемчуга? — Да, было такое платье, — произнёс Чуя. Сигма сел рядом и протянул чашку чая. — Она очень хотела, чтобы Лена однажды надела это платье в особенный день. Но видимо нужно уточнять какой день можно считать особенным. Чуя слабо усмехнулся и отпил чай — чёрный, с листочками мяты. — Я очень долго работал у них, после пожара сбежал, а дальше вам вполне известно. Но я не умер сейчас, видимо Лена выписала меня из семейного древа. Чуя обдумывал всё то, что произошло за последние месяцы. — Ты о чём-то беспокоишься? — Да, я совершенно не помню её лица, — Чуя не знал как ему выразить то, что он чувствует. В его воспоминаниях был какой-то размытый призрак, только он пытался вспомнить лицо, как оно ускользало и сильнее размывалось. — Так же и с Роналдом. — Это их способности, — Сигма отпил чая и устремил взгляд в стеклянный потолок, а за ним звёздное небо. Оно постепенно наполнялось оттенками оранжевого и розового. — Они сами по себе пустые и должны наполняться чем-либо, а чем зависит от них самих. Теперь и в Чуе зияет дыра и нужно её чем-то заполнить. Чем-то, о чём он не будет сожалеть.

***

— Дазай-сан, — Ацуши подошёл со спины, но не напугал. — Вас неделю видно не было, может я могу как-то помочь вам? Дазай продолжал смотреть на море и следить за двумя тёмными точками. — Я же брал отпуск. Может заявление где-то потерялось? — произнёс он, не отрывая взгляд от океана. Подул ветер, принося из города нежные лепестки сакур. — Нет, просто на вас это не похоже. Он не знал что ответить пожалуй впервые. — Аврора не стоит так далеко заплывать! — Крикнул Дазай. Ацуши наконец разглядел в двух неприглядных фигурках близнецов Освольдов, учеников Ленарин, плещущихся в море. Девочке Авроре явно нравилось плавать, а вот мальчик Вильям сидел на берегу и дальше не заходил. — Им нужно помочь пройти акклиматизацию, — пояснил Дазай. — У Вильяма она явно проходит тяжелее. А через пару лет, когда им будет шестнадцать устроим их в агенство, способности девочки очень помогут, а с мальчиком придётся долго биться, что бы его силы могли принести пользу. Но из них получатся хорошие детективы — Но на вас это пять не похоже! — Знаю, пообещал на свою голову следить за ними. Лена сказала, что они и так не смогут стать обычными детьми, моё общество хуже не сделает. Ацуши достаточно умён, чтобы понять, что этим обещанием Дазай сам закрыл себе самый лёгкий выход для избежания боли — смерть. — А вы вернётесь? — Через неделю мой отпуск закончится и придётся. Морской ветер ворошил волосы, пахло солью и йодом. Чувство несправедливости внутри было сильным. Так жаль, что все те, кого он любил уходили от него в мир иной ради какой-то «великой цели». Это было больно? Сложно понять что ты чувствуешь, кода всю жизнь сторонился их. — Знаете, мне однажды сказал один человек, — прервал тишину Ацуши, — что когда у людей умирает любимый и близкий человек — они плачут. Дазай услышал его удаляющиеся шаги. Он переработал собственные слова Осаму, ну и ну, растёт мальчик. Дазай усмехнулся, что плакать и жалеть себя — удел слабых, но от чего то щёки стали мокрыми.

***

«Вот она смерть» — промелькнула последняя мысль. Лена чувствовала как свет гаснет, а думать становилось всё тяжелее. Хотелось вдохнуть, но она не могла этого сделать — лёгких больше не было, лишь пустота, в которую падала бесформенная она. Лена слышала всё и ничего, видела черноту и пустоту одновременно, то ли падала, то ли зависла в воздухе. Это было что-то и ничего. Это должен был быть конец её души, но она почувствовала как тело вновь начало ощущаться, она почувствовала Шанти. — Ты не позволила моей душе разрушиться? — сказала Лена и одновременно не сказала, всё в этом пространстве происходило на уровне мышления и интуитивных ощущений. Шанти словно улыбалась. — Надеюсь, что всё будет хорошо.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.